Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3620 из 5393 ПерваяПервая ... 2620 3120 3520 3570 3610 3618 3619 3620 3621 3622 3630 3670 3720 4120 4620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,381 по 72,400 из 107859
  1. Вверх #72381
    Посетитель Аватар для Super DimidJ
    Цитата Сообщение от Ku Klux Klan Посмотреть сообщение
    За тех, кто больше насыпет.
    Знаете, я не справедлив к собачкам, я не хочу даже бросать тень на свинок.
    Сравнить Москвобадского патриота можно только с гавном в параше))) Да, гавно правильная субстанция для всякой падали вроде новообсосов или новоросов и прочей шелупони конченой. Животные лучше них, я прошу прощения у животных за не корректное сравнение с московствуещей швалью.

2. Вверх #72382
    User banned
    Цитата Сообщение от Super DimidJ Посмотреть сообщение
    Сравнить Москвобадского патриота можно только с гавном в параше))) Да, гавно правильная субстанция для всякой падали вроде новообсосов или новоросов и прочей шелупони конченой. Животные лучше них, я прошу прощения у животных за не корректное сравнение с московствуещей швалью.
    Реалист, перелогинься

3. Вверх #72383
    Посетитель Аватар для Super DimidJ
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Реалист, перелогинься
    Какой реалист.[mod]
    Последний раз редактировалось Sklif; 24.01.2013 в 11:26.

4. Вверх #72384
    User banned
    Какой реалист. Пошел ты на йух.
    Мне и тут не плохо, а непонятливые могут туда и сбегать - разведать обстановку

5. Вверх #72385
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    В 1986 году «с подачи» Михаила Горбачева и Александра Яковлева главным редактором «Огонька» становится Виталий Коротич. С его приходом журнал повернул на 180 градусов. Трудно в мировой истории вспомнить издание, которое оказало бы на политическую жизнь страны такое же сильное влияние, как «Огонек» эпохи перестройки. (с)
    Что-то есть в Ваших словах. Например в той ссылке на Вики, которую Вы дали, вверху есть ее "Источник". И что же мы видим? Чудесное совпадение: "Фонд Александра Н. Яковлева". Забавно, кстати, что на самом постановлении СНК гриф "Не подлежит опубликованию".

Не знаю даже, кому нынче верить... Неизвестному мессии Александру Самсонову, который ссылается на так Вами любимого Александра Яковлева, или "новоукрам" Бородкину (доктор исторических наук, Исторический факультет МГУ) и Земскову (кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории СССР АН СССР), которые "порочат советский период Истории Отечества". Сложный вопрос.
    aut vincere, aut mori.

6. Вверх #72386
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Что, серьезно? А в Совете Министров СССР оказывается не знали, что заключенным ГУЛАГа платят,
    С самого начала работы ГУЛАГа руководство ОГПУ–НКВД понимало, что производительность труда в лагерях требует стимулирования. Оно включало целый ряд элементов, главными из которых были: регулирование величины пищевого пайка в зависимости от выполнения производственных норм; введение системы зачетов, сокращавших срок заключения и премвознаграждения — небольшие выплаты денег за выполнение и перевыполнение норм. Однако ....

еще один чукча не читающий свои же ссылки...думаете я лагерные купоны 1932 года сфотошопил ?

7. Вверх #72387
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    еще один чукча не читающий свои же ссылки...думаете я лагерные купоны 1932 года сфотошопил ?
    Понимаете, АЛКА, вы даже не сфотошопили. Их (лагерных купонов) просто нет. И выложенные сканы не могут доказать обратное. Эти купоны для вашего оппонента просто не существуют. Заметьте, цитируя ваш пост, человек просто удалил их. Его разум просто отмёл факт их существования.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

8. Вверх #72388
    User banned
    Ленина вспомнил? Это ведь он интеллигенцию с "гавном" сравнивал.. ну-ну,ленинист.

9. Вверх #72389
    С самого начала работы ГУЛАГа руководство ОГПУ–НКВД понимало, что производительность труда в лагерях требует стимулирования. Оно включало целый ряд элементов, главными из которых были: регулирование величины пищевого пайка в зависимости от выполнения производственных норм; введение системы зачетов, сокращавших срок заключения и премвознаграждениянебольшие выплаты денег за выполнение и перевыполнение норм. Однако в первые годы после войны руководство ГУЛАГа (а затем и МВД) стало все более активно ставить вопрос о неэффективности этих мер стимулирования труда заключенных (к этому времени уже были отменены зачеты рабочего времени) и введении в лагерях системы зарплаты
    Слово "премвознаграждение" вам о чем-то говорит? От того, что кому-то иногда выплачивали мизерные премии, или давали хлеба на 100 грамм больше, факт не меняет - сам труд был бесплатным. Оплату труда ввели постановлениями 1948 и 1950 годов. Это факт.
    aut vincere, aut mori.

10. Вверх #72390
    Слово "премвознаграждение" вам о чем-то говорит? От того, что кому-то иногда выплачивали мизерные премии, или давали хлеба на 100 грамм больше, факт не меняет - сам труд был бесплатным. Оплату труда ввели постановлениями 1948 и 1950 годов. Это факт.

мне одному видно противоречие в посте уважаемого чукчи ?

небольшие выплаты денег за выполнение и перевыполнение норм.

11. Вверх #72391
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Кто Украину поднимать будет? Хотя, где такая партия "Наша Украина"? то же будет и с государством.

Внаслідок неврегульованості відносин із багатьма країнами Україна також стає джерелом виходу нелегальних мігрантів. Виїжджаючи за кордон у туристичні подорожі, багато людей залишаються там на роботу (на певний період). Найбільше таких мігрантів – у Греції, Італії, Португалії, Чехії, Іспанії, Туреччині. На тимчасових, сезонних роботах за кордоном працюють люди з усіх регіонів України. Тільки з прикордонних західних областей України щорічно виїжджає на тимчасові роботи за кордон понад 700 тис. осіб. Вони не мають за кордоном ні юридичного, ні соціального захисту, працюють за низьку платню на важких і небезпечних роботах, нерідко переслідуються рекетирами та ін. (С)
    Сосед два года пытался устроиться на работу где-то в Европе. Кем угодно (его брат нашел работу в Италии за 800 евро в месяц,правда живет в нечеловеческих,по его словам,условиях). Не удалось. Поехал в Россию - устроился ремонтником на поезда с рефрижераторными вагонами.Платят 40 тыс. рублей в месяц. Оторвали с руками - россияне меньше, чем за 60 тыс. идти туда не хотят. Не знаю, может и врет, но не похоже вроде.

12. Вверх #72392
    мне одному видно противоречие в посте уважаемого чукчи ?
    ...К апрелю 1954 г. эта система действовала в лагерях и колониях с общим количеством 737800 заключенных (54,2% от всей численности заключенных).
    Нет, ты просто видишь то что хочешь. Премия являлась необязательным фактором, и иногда использовалась на особо важных объектах. Это не оплата труда. Огромное количество заключенных даже после введения оплаты труда в 1950, по-прежнему ничего не получало. Доктора и кандидаты наук считают, что людям не платили, зато некий ALKA считает что платили.
    aut vincere, aut mori.

13. Вверх #72393
    Нет, ты просто видишь то что хочешь. Премия являлась необязательным фактором, и иногда использовалась на особо важных объектах. Это не оплата труда. Огромное количество заключенных даже после введения оплаты труда в 1950, по-прежнему ничего не получало. Доктора и кандидаты наук считают, что людям не платили, зато некий ALKA считает что платили.
    гм....а кто говорит про полный охват ?

14. Вверх #72394
    гм....а кто говорит про полный охват ?
    Ты вообще понимаешь хотя бы огромную разницу между словами "премия" (деньгами/хлебом/ананасами) и "зарплата"? Давай, расскажи, про какой охват ты можешь утверждать? Желательно цифрами.
    aut vincere, aut mori.

15. Вверх #72395
    User banned
    Погугли на тему "нормы довольствия в ГУЛАГе". Уверяю,прозреете.
    Хлеб ржаной 1200
    Мука пшеничная 60
    Крупа разная 130
    Картофель и овощи 600
    Мясо 30
    Рыба 158
    Растительное масло 12
    Макароны 10
    Сахар 13
    Чай суррогатный 2
    Томат-пюре 10
    Перец стручковый 0,13
    Лавровый лист 0,2
    Соль 20

(Приказ НКВД СССР № 00943 от 14 августа 1939 г.)
    Последний раз редактировалось Зоя Синицкая; 24.01.2013 в 13:04.

16. Вверх #72396
    Цитата Сообщение от Зоя Синицкая Посмотреть сообщение
    Погугли на тему "нормы довольствия в ГУЛАГе". Уверяю,прозреете.
    Зоя, Вы вечно как ляпнете какой-то бред, хоть стой, хоть падай.
    aut vincere, aut mori.

17. Вверх #72397
    Ты вообще понимаешь хотя бы огромную разницу между словами "премия" (деньгами/хлебом/ананасами) и "зарплата"? Давай, расскажи, про какой охват ты можешь утверждать? Желательно цифрами.
    я дико извиняюсь...покажите слово "премия" в цитате которую выложил уважаемый чукча....заранее благодарен.

18. Вверх #72398
    я дико извиняюсь...покажите слово "премия" в цитате которую выложил уважаемый чукча....заранее благодарен.
    С самого начала работы ГУЛАГа руководство ОГПУ–НКВД понимало, что производительность труда в лагерях требует стимулирования. Оно включало целый ряд элементов, главными из которых были: регулирование величины пищевого пайка в зависимости от выполнения производственных норм; введение системы зачетов, сокращавших срок заключения и премвознаграждения — небольшие выплаты денег за выполнение и перевыполнение норм. Однако в первые годы после войны руководство ГУЛАГа (а затем и МВД) стало все более активно ставить вопрос о неэффективности этих мер стимулирования труда заключенных (к этому времени уже были отменены зачеты рабочего времени) и введении в лагерях системы зарплаты, соответствующей принципам оплаты труда в гражданских отраслях.
    Может у Вас есть какое-то свое понимание слова "премвознаграждение", отличное от словосочетания "премиальное вознаграждение"?
    Последний раз редактировалось anDeRan+; 24.01.2013 в 10:32.
    aut vincere, aut mori.

19. Вверх #72399
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Может у Вас есть какое-то свое понимание слова "премвознаграждение", отличное от словосочетания "премиальное вознаграждение"?
    ... система стимулирования труда в лагерях заключалась в дифференцированной выплате заключённым денег за выполненную ими работу. Эти деньги в административных документах изначально и вплоть до конца 1940-х гг. обозначались терминами «денежное поощрение» или «денежное премиальное вознаграждение». Понятие «зарплата» тоже иногда употреблялось, но официально такое название было введено только в 1950 году. Денежные премиальные вознаграждения выплачивались заключённым «за все работы, выполняемые в исправительно-трудовых лагерях»[33]
    ...
    Среднемесячная зарплата была около двухсот пятидесяти рублей.[34] Денег не получали неработающие и невыполняющие нормы. При этом «даже незначительное перевыполнение норм выработки отдельными группами рабочих» могло вызвать большой рост фактически выплачиваемой суммы, что, в свою очередь, могло привести к непропорциональному развитию фонда премвознаграждения по отношению к выполнению плана капитальных работ
    Заключённым, временно освобождённым от работы по болезни и другим причинам, за время освобождения от работы заработная плата не начислялась, зато стоимость гарантированного питания и вещевого довольствия с них тоже не удерживалась. Актированным инвалидам, используемым на сдельных работах, оплата труда производилась по установленным для заключённых сдельным расценкам за фактически выполненный ими объём работ.
    Ссылка из статьи ведет на ГАРФ. Ф. 9414. Оп. 1д. Д. 968. Л. 24—25. Обратите внимание, на конкретные документы, а не "зуб даем, что по материалам ГА", как в приведенной Вами работе. То есть, в отличие от приведенного Вами, может быть легко проверено одним запросом.
    Что именно Вас смущает? То, что официально это не называлось зарплатой? И в чем разница, коль скоро ее получали все нормально работающие - выполняющие норму и за все выполненные работы?
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 24.01.2013 в 11:36.

20. Вверх #72400
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    Что именно Вас смущает? То, что официально это не называлось зарплатой? И в чем разница, коль скоро ее получали все нормально работающие - выполняющие норму?
    ну у меня бонус в пять раз больше типо зарплаты...и нанимаясь на работу я расчитываю на всю сумму...

Ответить в теме
Страница 3620 из 5393 ПерваяПервая ... 2620 3120 3520 3570 3610 3618 3619 3620 3621 3622 3630 3670 3720 4120 4620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права