|
Девочки, такой вопрос, про кризис 3-х лет на каждом углу говорят, а у нас сейчас просто ужас какой-то.
Малая (4,7) последенее время просто превосходит себя. Лениться (одевать и раздевать должны родители, она маленькая, на замечания огрызается, грубит, умничает... тормозов с кем она говорит с родителями или с подружкой из сада нет никаких и т.д.)
Она с рождения папина дочка, плохой полицейский у нас мама, но вчера она умудрилась достать папу. Он дал ей по попе (первый раз в жизни) и закрыл в ванной (это вместо угла типа). Несмотря на это она не извинилась и вину свою не признала, даже слезинку не пустила, тот еще стойкий оловяный солдатик.
Я попыталась поговорить с ней,что она плохо себя ведет и т.д и т.п., так она мне деловым тоном выдала что во-первых если ребенок чего-то не хочет, заставлять его нельзя, во-вторых, ребнка нужно уважать, а в третьих ребенок не выспалася и у него плохое настроение. Причем в этом 1-х, 2-х и 3-х я как в зеркале увидела себя, это моя манера преподносить информацию, не текст, а именно как преподнесла... текст это ее.
Мне уже реально надоело ее одевать по утрам. В саду она прекрасно сама справляется, а дома утром она сонная, а вечером раздеться просто лентся. На мои реплики типа собери игрушки, пошли мыться и т.д. игнорирует, раз 5 надо сказать.
Поделитесь у кого как с этим?
Последний раз редактировалось Шейх; 23.01.2013 в 15:31.
[MOD] нельзя
у сына было что-то подобное. Я это связала с новыми друзьями в саду. Летом, когда соединили среднюю группу и старшую (детей было мало). Это был кошмар. Особенно меня волновал один мальчик постарше, мой сын все за ним повторял и я ОЧЕНЬ ждала сентября, чтоб он быстрее пошел в школу). Мальчик, кстати, мне очень нравился, но вместе с моим сыном это была просто ядерная смесь. Тоже наблюдались хамство, непослушание и "умные высказывания", типа "не учите меня жить". Благо, с сентября все закончилось)
Может и у Вашей дочери появилась новая подружка?
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Тренер замечательный, я забыла уточнить важнейшую деталь в своём рассказе - ребёнок был в поясе. Но страшно было, зато теперь Он с удовольствием плавает, ныряет и плывет. Тренер говорит, что страха у него не было, страх был у нас), что уж там она с ним делала, и как увещевала - видимо, профессиональные секреты))
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
меня вот пугает вопрос: а если он не захочет идти без меня? расплачется и вообще испугается?
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
О))) И у нас Виктория Вячеславовна))) Тааааккккк...И на какое время вы ходите?
У меня свекровь хочет ходить с малым параллельно в бассейн
Мы сами пошли нискколечки не испугавшись. До этого увидел соревнования по прыжкам с трамплинов и прям загорелся бассейном..Вопрос что выбрать-борьбу или бассейн решился сам..Хотя я была 2 руками за бассейн!
Последний раз редактировалось Chenage; 24.01.2013 в 19:02.
Мы на 12, тоже пошли нормально.
Not my circus, not my monkeys...
Так, после долгих раздумий, решила заняться сказкотерапией )))))
Кто что посоветует?
Для начала, начала со сказок перед сном, слава богу Васёна, к 5-ти с половиной годам, доросла до возраста, когда может засыпать слушая читаемые мной сказки ... о Вене (2,6) речь не идёт и близко ... болтливая мама - находка для борящегося со сном ребёнком ... но Васёна - отличный слушатель ... теперь собираюсь заняться поведенческими сказками ... чтоб слушалась (у неё началось вот это ... а попробуй заставь, посмотрим как у тебя получится), чтоб не рисковала жизнью (вот она себе знает, что ничего с ней не случится и ничем её не запугаешь от безрассудных бросаний под колёса грузовиков и прыжков со шведской стенки на подоконник), чтоб не истерила (это уже Веня научил орать и корчить рожицы, чтоб мама пожалела) ...
Нет, конечно я бы сходила на тренинг, где этому всему учит специалист, но хочется с чего-то начать уже ...
Рекомендуйте мне испытанные книги, сказки, рассказы ... полезные! И чтоб на всю жизнь стали любимыми и перечитываемые не один раз ... она как раз читать начала, может через годик будет уже читать мелким шрифтом и больше одной страницы ))))
Хорошо идёт сейчас Пушкин, с прозой - сложнее ... Из своего в этом возрасте помню только Волкова "Волшебник изумрудного города" (не пошло) и Нарнию (не хочу своей читать, с высоты взрослого анализа)
Желательно что-то неэкранизированное ни в каком виде.
Всем спасибо, жду!
Последний раз редактировалось ALCHI; 26.01.2013 в 20:32.
От улыбки хмурый день светлей...
Сказки от слез. покупала на форуме. погуглите
там все на примерах![]()
Социальные закладки