о! вот это я понимаю)))))))) палаточка... где одному/одной страшно и холодно))))
теперь мы точно знаем КУДА надо идти на свидание...
чтобы вопросы оплаты отошли на втрой план))))
Всё начинается с любви.
мне тут в репутацию со знаком "минус" написали следующую фразу:
"По ресторанам ходят исключительно с одной целью: вкусно поесть - ничего подобного. Причин и целей - огромное множество."
flare, огласи, плизззз, во всеуслышанье КАКИЕ еще могут быть причины посещения ресторана???
П.С. вариант приглашений на свадьбу или похода в санузел нашару просьба не указывать....![]()
ого, до чего дошло...
еще в ресторан вы с flare не ходили, Toyota за себя платить еще не отказалась, а уже минусы в репу посыпались...
я не рыжая. я - золотая!
У вас тут анклав прямо.
Если я несогласен с Вашим мнением, то я имею право поставить минус. Подобная техническая возможность именно для этого реализована, это первое.
Второе, если я приватно несогласился с Вашим мнением - Вы могли спросить меня также приватно почему именно. А выносить это на общее обсуждение - дурной тон.
Третье, отвечая на Ваш оффтоп (для топика) вопрос, скажу, что мы говорим о ПЕРВОМ СВИДАНИИ. И для меня странно, по меньшей мере, что девушка, НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ, если ей выпал случай пойти в ресторан, имеет только цель "вкусно поесть".
Четвертое, если речь вообще о походах в рестораны - у меня, в основном это бизнес-ланчи. Это не из Вашей Вселенной? Опять же в приват.
Надеюсь я был понят. Спасибо.
Последний раз редактировалось flare; 08.11.2008 в 23:32.
В такой ситуации я бы или отказала, или платила бы за себя сама. Но скорее всего отказалась бы при такой постановке вопроса.
Если Я приглашаю, то Я и оплачиваю. Вас у мну пока не возникло желание приглашать
Так вот кто у нас самый голодный)))))))
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
что-то настроение хорошее, подкидываю всетаки темку,
кто как относится к такому развитию событий (если на то пошлО или пОшло): мужчина оплачивает ужин, а женщина гостиницу, или наоборот?
![]()
Нет, просто не люблю без конкретики. Я на первые свидания в кафе не ходила, и уже достаточно много лет в них не нуждаюсь вообще)))))
1. Меня еще в детстве научили, что есть такие дяденьки как Вы и если идешь в кафе, то при себе надо иметь деньги, дабы не попасть в интересную историю.
2. Дабы не попасть в интересную историю, когда просто кидают, или как теперь выясняется, что это просто жизненные взгляды некоторых мужчин, чтобы не поставить этого мужчину в неловкое положение, если я расчитываю, что он заплатит, или если он вменяемый, а я решила за себя заплатить и ему будет неудобно, то предпочитала на свидания в кафе не ходить.
Я на первом свидании уже писала, что ни сама не соглашалась, ни естественно никого никуда не приглашала.
Проявите фантазию и будет Вам счастье
А сидеть в кафе и наблюдать кто сколько сожрет и как это будет делать, мне абсолютно не интересно.
Теперь о примерах: опять таки, учитывая, что в свиданиях не нуждаюсь, то могу рассматривать просто встречи. Скажем так первые знакомства.
Мне не составит труда пригласить на чай-кофе любого заинтересовавшего меня мужчину, пусть даже с форума (т.е. абсолютно незнакомого). Почему чай-кофе? Потому что мужчины, которые мне интересны большего просто не поймут))))) На ужин я обычно зову к себе домой. И, кстати, мне абсолютно никто после этого ничего не должен))) Ну разве что немного интересного общение, а иначе зачем его звать?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Почему-то вспомнилась цитата К. Мелихана: "Джентльмен всегда заплатит за даму в автобусе, .... если она за него заплатила в ресторане"....
Флуд - не флуд, а по теме подходит...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
если иду просто в кафе с друзьями.. пусть даже с другом вдвоем, стараюсь заплатить за себя сама..
а если с парнем-считаю нормальным чтобы он платил за меня..
НО если мне хочется чего то экзотического и дорогого,например креветки на шпажке.. то я предупреждаю что заплачу сама .. чтобы не смущать молодого человека его отсутствием денег
Стараюсь вообще не выходить из дома без определенной суммы денег в кармане, мало ли что...Но всегда получалось так, что мужчина может закатить некое подобие истерики , если ты робко попытаешься достать кошелек из сумочки, показав при этом, что ты собственно и сама можешь заплатить за свой ужин/кофе...Как говорится, сопротивление бесполезно...![]()
И нет чувства, что ты обязана ему за что-то...
Хочет ли мужчина показать свою власть таким образом, заплатив за женщину, я не знаю, но предполагаю, что это где-то даст ему повод для гордости. А зачем тогда нужны деньги? Зачем он тогда их зарабатывал, вкладывая свои силы и таланты? Это как своего рода показатель его самости.
Ну а если совсем серьезно, то можно и в парке/сквере/около моря прогуляться, потому как поздние ужины и кофепития вредны для здоровья...![]()
Социальные закладки