| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Насколько я помню, на Маяке не было динамиков, на Орбите тоже, встроенный предварительный кажется был)) но я учился в медучилище, а этим всем брат занимался "Кулибин", Вегу 106 переделал со встроенным и цветомузыка , а потом появилась Весна 207 кажется кассетная, модная фишка но то кажется 70-80 года
На Маяке были. Только магнитофоны высшего и некоторые первого класса шли без встроенной акустики.
Но я в то время не мог себе этого позволить - только Маяк с олимпийской символикой за 230рублей и то в 10м классе!![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Помнится одесский рок-клуб, группы "Бастион" "Провинция", "Портрет и Галстук", "Кроссворд", концерты на канатном заводе...
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Помню конфеты готовили всей дворовой толпой у кого-нибудь дома (пока родители на работе). Воду и сахар на сковородке топили, потом в блюдце заливали, ждали пока застынет, разбивали и делили осколки. Лучшего лакомства не надо былоОднажды забыли смазать блюдце маслом.. пришлось пожертвовать блюдцем)))
Картошку любили печь во дворе, до поздней ночи у костра сидели.
Еще помню ролики у меня были на четырех колесах (9 рублей стоили) и велик "Салют".
Огромные очереди за хлебом (в каком же году??????)
Перед Новым годом напряженная очередь за шампанским (с мамой стояли). По 2 бутылки в одни руки.
Многое можно еще вспомнить......
Спасибо за тему, приятно вспоминать.![]()
Так и я не помню в каком годуЛет мне было семь-восемь (86-88??).
Город-герой Одесса, ж/м Таирова, магазин № 26 на Глушко (сейчас там парикмахерская вроде).
Обед был с часу до двух. Вот к половине второго меня туда и отправляли. Очередь начиналась примерно от двери до хлебного отдела. Хлеб круглый 20 или 22 коп. Бублики по 5 коп.
Честно говорю, не вруБыло такое, может недолгое время, но было.
Подтверждаю, что почти всегда были очереди за хлебом. Иногда немаленькие.
(связано это было с тем, что хлеб, как правило, привозился до открытия и войдя в открывшийся магазин можно было купить хлеб ещё тёплым)
Что-то я очереди за хлебом тоже не помню. За сыром, за маслом, за колбасой - это да. Потом, конечно, за спиртным. А за хлебом?.. Ну, если не брать времена, которые вряд ли форумчане помнят.
Точнее, так. Очереди тогда были практически всегда и за всем, но небольшие, человек 10 - 15. Они даже за очереди не считались, это было само собой разумеющимся.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Очереди были за хлебом за свежим. Если заходишь в маг, а там хлеб только разгружают и все ждут. А потом очередь. Часто бывало зайдешь, а там одни горбушки - верная примета, что щас привезут свежий.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
[QUOTE=Jorjic;3551311]Что-то я очереди за хлебом тоже не помню. За сыром, за маслом, за колбасой - это да.
Наверно каждый запомнил ту очередь, в которой стоял![]()
Очередь за молоком в молочном на Гагарина - вот это да... Запросто можно было там час простоять, а на сдачу с рубля (3 литра молока стоили 72 копейки) можно было купить мороженое... Как раз на самое дорогое (курортное) хватало. Это и было наградой за помощь родителям!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки