Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 277 из 3240 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 64788
  1. Вверх #5521

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    С понедельника на первом канале (ОРТ) начинается многосерийный фильм "Синие ночи" про жизнь в советском пионерлагере: речевки, салют на поднятии флага, пионерские галстуки, пионерский костер.... Анонс вызвал слезы умиления. Жду недождусь.
    Супер! Интересно, его куда-то в нете будут выкладывать? а то 2 года не смотрю телек и нету его даже...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Хех, а разве сам магнитофон не был усилителем? там были встроенные динамики, но мне их мощности было недостаточно... Вот и родилась у мну идея две 10-ти Ваттные колоночки приделать и подключить... Эх, классно было... Включала дома мафон (Депеш Мод - концерт Персонал Джизус) - выходила на лавочку под окнами - все гудели!!!! А про Битлов вообще молчу...
    Насколько я помню, на Маяке не было динамиков, на Орбите тоже, встроенный предварительный кажется был)) но я учился в медучилище, а этим всем брат занимался "Кулибин", Вегу 106 переделал со встроенным и цветомузыка , а потом появилась Весна 207 кажется кассетная, модная фишка но то кажется 70-80 года

3. Вверх #5523
    Оптимист

На Маяке были. Только магнитофоны высшего и некоторые первого класса шли без встроенной акустики.
    Но я в то время не мог себе этого позволить - только Маяк с олимпийской символикой за 230рублей и то в 10м классе!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #5524
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, на Маяке не было динамиков,
    были на бобинном. Но только оконечник в моно-режиме, а предварительный - стерео.
    а потом появилась Весна 207 кажется кассетная, модная фишка но то кажется 70-80 года
    Весна 202. Модная была, но качество после бобинника НИКАКОЕ

5. Вверх #5525
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Помнится одесский рок-клуб, группы "Бастион" "Провинция", "Портрет и Галстук", "Кроссворд", концерты на канатном заводе...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

6. Вверх #5526
    Посетитель Аватар для Luna80
    Помню конфеты готовили всей дворовой толпой у кого-нибудь дома (пока родители на работе). Воду и сахар на сковородке топили, потом в блюдце заливали, ждали пока застынет, разбивали и делили осколки. Лучшего лакомства не надо было Однажды забыли смазать блюдце маслом.. пришлось пожертвовать блюдцем)))
    Картошку любили печь во дворе, до поздней ночи у костра сидели.
    Еще помню ролики у меня были на четырех колесах (9 рублей стоили) и велик "Салют".
    Огромные очереди за хлебом (в каком же году??????)
    Перед Новым годом напряженная очередь за шампанским (с мамой стояли). По 2 бутылки в одни руки.
    Многое можно еще вспомнить......
    Спасибо за тему, приятно вспоминать.

7. Вверх #5527
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Luna80 Посмотреть сообщение
    Помню конфеты готовили всей дворовой толпой у кого-нибудь дома (пока родители на работе). Воду и сахар на сковородке топили, потом в блюдце заливали, ждали пока застынет, разбивали и делили осколки. Лучшего лакомства не надо было
    А у мну специальная форма была для сих делов....
    Да и сейчас где-то валяется...
    Зайчики всякие и иже с ними.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

8. Вверх #5528
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Огромные очереди за хлебом (в каком же году??????)
    Перед Новым годом напряженная очередь за шампанским (с мамой стояли). По 2 бутылки в одни руки.
    Многое можно еще вспомнить......
    Спасибо за тему, приятно вспоминать.
    за шампанским были, а вот очереди за хлебом? не помню. В каком городе? в каком году?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

9. Вверх #5529
    Частый гость
    Помню конфеты готовили всей дворовой толпой у кого-нибудь дома (пока родители на работе). Воду и сахар на сковородке топили, потом в блюдце заливали, ждали пока застынет, разбивали и делили осколки.
    А мы сгущенку варили до одурения.......

10. Вверх #5530
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    за шампанским были, а вот очереди за хлебом? не помню. В каком городе? в каком году?
    Так и я не помню в каком году Лет мне было семь-восемь (86-88??).
    Город-герой Одесса, ж/м Таирова, магазин № 26 на Глушко (сейчас там парикмахерская вроде).
    Обед был с часу до двух. Вот к половине второго меня туда и отправляли. Очередь начиналась примерно от двери до хлебного отдела. Хлеб круглый 20 или 22 коп. Бублики по 5 коп.
    Честно говорю, не вру Было такое, может недолгое время, но было.

11. Вверх #5531
    User banned Аватар для BWolF
    Подтверждаю, что почти всегда были очереди за хлебом. Иногда немаленькие.

(связано это было с тем, что хлеб, как правило, привозился до открытия и войдя в открывшийся магазин можно было купить хлеб ещё тёплым)

12. Вверх #5532
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Что-то я очереди за хлебом тоже не помню. За сыром, за маслом, за колбасой - это да. Потом, конечно, за спиртным. А за хлебом?.. Ну, если не брать времена, которые вряд ли форумчане помнят.
    Точнее, так. Очереди тогда были практически всегда и за всем, но небольшие, человек 10 - 15. Они даже за очереди не считались, это было само собой разумеющимся.

13. Вверх #5533
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Насколько я помню, на Маяке не было динамиков, на Орбите тоже, встроенный предварительный кажется был)) но я учился в медучилище, а этим всем брат занимался "Кулибин", Вегу 106 переделал со встроенным и цветомузыка , а потом появилась Весна 207 кажется кассетная, модная фишка но то кажется 70-80 года
    Это был бобинный магнитофон - Астра...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

14. Вверх #5534
    Японамать

Очереди были за хлебом за свежим. Если заходишь в маг, а там хлеб только разгружают и все ждут. А потом очередь. Часто бывало зайдешь, а там одни горбушки - верная примета, что щас привезут свежий.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #5535
    [QUOTE=Jorjic;3551311]Что-то я очереди за хлебом тоже не помню. За сыром, за маслом, за колбасой - это да.

Наверно каждый запомнил ту очередь, в которой стоял

16. Вверх #5536
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Очередь за молоком в молочном на Гагарина - вот это да... Запросто можно было там час простоять, а на сдачу с рубля (3 литра молока стоили 72 копейки) можно было купить мороженое... Как раз на самое дорогое (курортное) хватало. Это и было наградой за помощь родителям!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #5537
    Частый гость
    Очереди за хлебом и я вспомнила (угол Гайдара/Филатова), только по-моему, это было в разгар перестройки - 88-89?

18. Вверх #5538
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, что почти всегда были очереди за хлебом. Иногда немаленькие.

(связано это было с тем, что хлеб, как правило, привозился до открытия и войдя в открывшийся магазин можно было купить хлеб ещё тёплым)
    а за маслом еще больше
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

19. Вверх #5539
    User banned
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    а за маслом еще больше
    За каким? За подсолнечным помню намедни в 2-х тысячных

20. Вверх #5540
    User banned
    Еще помню ролики у меня были на четырех колесах (9 рублей стоили) и велик "Салют".
    У меня тоже были ролики на колесиках. Такие с двумя кожаными ремешками, завязывались вокруг обуви. Сколько стоили, не знаю - вроде, отдал кто-то.
    А велик у меня был "Орленок"...

Ответить в теме
Страница 277 из 3240 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права