Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 279 из 6097 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 121936
  1. Вверх #5561
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Кстати, о "приучены мамой". О наболевшем можно сказать. Мой папа всю жизнь был равнодушен к своей собственной семье - матери, сестре, двоюродным сестрам. Общение с его родичами всегда было на маме)). И чего ей стоило уговорить (заставить) его хотя бы в день рождения позвонить и поздравить кого-то из них - одна она знает). Сопротивлялся до последнего (ну позвони ты, тебе же проще, и т. д.). При том что семья была очень большая и по-хорошему дружная. С его собственной мамой (моей бабушкой, маминой свекровью) было проще: жили вместе, так что бабуля вроде вниманием обойдена не была. Абсолютно идентично себя ведет сейчас мой взрослый брат - никакой тяги к родственникам, опять же поздравить с днем рождения - надо уговаривать и триста раз напоминать. Зная это, пыталась с пеленок своему сыну вдалбливать, что нужно уметь быть внимательным и благодарным. И что я получаю? В ответ на просьбу "позвони бабуле, поблагодари ее за торт, который она тебе принесла, пока ты был на занятиях" делается такаааааааааая постная рожа, что хочется чем-то стукнуть. Или приношу от его крестной денежный подарок на Рождество, передаю ему со словами: прямо сейчас возьми трубку, позвони крестной и скажи спасибо. Ответ: мам, ну ты разве не сказала спасибо, когда она тебе подарок передавала? Так зачем еще мне ей звонить?
    Мне интересно - это на генетическом уровне? Или все мужики такие? Но муж у меня совершенно другой. И вот как потом объяснять невестке, что это не мы мальчика так воспитали, и не она его таким сделала, а оно по жизни вот такое??? Но главное: если будут жить отдельно, он точно так же не будет звонить мне. Поэтому дай Бог, чтоб невестка была хоть немного чуткая и внимательная, и вовремя пнула муженька к телефону...
    Главное, чтоб ты помнила о таких недостатках своего сыночки, а не потом думала, что это от ее влияния он перестал звонить и стал невнимательным.
    Моя свекровь, когда мне говорит, что мол сын им не звонит, не интересуется. так я сразу спрашиваю, а раньше он часто звонил и интересовался?! Оказывается, что нет. Она просто забывает об этом, а я ей напоминаю. )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #5562
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб ты помнила о таких недостатках своего сыночки, а не потом думала, что это от ее влияния он перестал звонить и стал невнимательным.
    Моя свекровь, когда мне говорит, что мол сын им не звонит, не интересуется. так я сразу спрашиваю, а раньше он часто звонил и интересовался?! Оказывается, что нет. Она просто забывает об этом, а я ей напоминаю. )))))
    ой, а моя вообще только мне звонит, так как муж не может слушать ее долго.... а в его понимании 1 минута - уже долго))))
    тогда свекруня мне звонит и говорит:"передай своему мужу то-то и то-то..."...... как будто мой муж ей и не сын вовсе
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #5563
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Девочки, тема борща, это очень скользкая тема, рекомендую на ней не задерживаться))) судя по баталиям в кулинарном разделе, рецепты разняться кардинально и каждый за свой бъется до послдедней капли крови))))

Так что, как про политику и деньги в приличном обществе - не обсуждается))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #5564
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я не знаю ни одну невесту, среди своих знакомых, которая не старалась быть доброжелательной и приветливой с родителями жениха......
    вторая невестка моей свекрови...до свадьбы в лицо сказала свекрови, что "ваш сын придурок", свекру в трубку сказала "идиоты" и бросила ее, деньги требовала)))НО! она предусмотрительно залетела и очень хорошо отгавкивалась от любых попыток на нее повлиять, а жених ее ходил с бледным видом после каждой такой попытки. и что вы думаете?! она нормальная невестка, ребенка свекровь растит, материально помогают, а вот я не вышла ей одним местом))

5. Вверх #5565
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Знаешь, сейчас мне кажется, что мне будет достаточно того, чтобы позвонила сама невестка хоть пару раз в неделю. Фиг с ним, с сыночкой - мужики они и в Африке мужики...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #5566
    Риба золотая
    Мне интересно - это на генетическом уровне? Или все мужики такие? .
    Конечно же не все)))
    Это все генЫ)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #5567
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Кстати, о "приучены мамой". О наболевшем можно сказать. Мой папа всю жизнь был равнодушен к своей собственной семье - матери, сестре, двоюродным сестрам. Общение с его родичами всегда было на маме)). И чего ей стоило уговорить (заставить) его хотя бы в день рождения позвонить и поздравить кого-то из них - одна она знает). Сопротивлялся до последнего (ну позвони ты, тебе же проще, и т. д.). При том что семья была очень большая и по-хорошему дружная. С его собственной мамой (моей бабушкой, маминой свекровью) было проще: жили вместе, так что бабуля вроде вниманием обойдена не была. Абсолютно идентично себя ведет сейчас мой взрослый брат - никакой тяги к родственникам, опять же поздравить с днем рождения - надо уговаривать и триста раз напоминать. Зная это, пыталась с пеленок своему сыну вдалбливать, что нужно уметь быть внимательным и благодарным. И что я получаю? В ответ на просьбу "позвони бабуле, поблагодари ее за торт, который она тебе принесла, пока ты был на занятиях" делается такаааааааааая постная рожа, что хочется чем-то стукнуть. Или приношу от его крестной денежный подарок на Рождество, передаю ему со словами: прямо сейчас возьми трубку, позвони крестной и скажи спасибо. Ответ: мам, ну ты разве не сказала спасибо, когда она тебе подарок передавала? Так зачем еще мне ей звонить?
    Мне интересно - это на генетическом уровне? Или все мужики такие? Но муж у меня совершенно другой. И вот как потом объяснять невестке, что это не мы мальчика так воспитали, и не она его таким сделала, а оно по жизни вот такое??? Но главное: если будут жить отдельно, он точно так же не будет звонить мне. Поэтому дай Бог, чтоб невестка была хоть немного чуткая и внимательная, и вовремя пнула муженька к телефону...
    Ну, Аннушка, хоть и очень ценю я правильное воспитание у мальчиков ( и у девочек), но переоценивать наши возможности пЭдагогов тоже не стоит - -работаем с материалом заказчика) Ведь из ситца не сошьешь кожаный плащ) Можем только корректировать в известных пределах. Главное наше педагогическое мастерство определить, что за материал попал в руки и подобрать подходящую выкройку)

Знаешь, сейчас мне кажется, что мне будет достаточно того, чтобы позвонила сама невестка хоть пару раз в неделю. Фиг с ним, с сыночкой - мужики они и в Африке мужики...
    МаловатА будет!(с)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #5568
    Киноэксперт
    Мне интересно - это на генетическом уровне? Или все мужики такие? ..
    Не все! Мой благодарный,но генетика оказывается большое дело!
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я вот читаю и в этой Нюсе узнаю одну свою родственницу со стороны мужа))
    На всю жизнь запомнила, как попросили ее побыть с малой - той было тогда месяца 4, что ли, а мне нужно было срочно к врачу - приезжаю я от врача, а в квартире вовсю прет ацетоном. Это наша тетя ногти смывала и красила. В комнате, а где ж еще, ей же за ребенком смотреть надо!
    По соседству Нюся такая живет,я писала,как свекровь захлебывалась слезами,когда мне рассказывала.И она видела,кто она есть,на коленях перед сыном стояла,просила не женись.Все родственники ему говорили.даже я видела Несмеяну мельком,но она таки вызывает антипатию сразу!А женщина она сдержанная(свекровь).Завтра же посоветую ей отправить ее в Турцию.Судя потому ,что моя подруга,незамужняя до сих пор(48 лет) втрескалась в турка ,в Турции и у них сейчас любовь,наверно это поможет.Наверно мужчины там особенные)))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 23.01.2013 в 10:45.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #5569
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Я не знаю ни одну невесту, среди своих знакомых, которая не старалась быть доброжелательной и приветливой с родителями жениха......
    Юль, я тут плевалась еще в предыдущей темке по поводу барышни нашего старшенького... Вылитая Нюся. Правда, там маманя у нее еще такая интересная барышня... Кошмарик, в общем))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #5570
    Пришла и говорю...
    Известная фраза:Если мужчина плохо относится к своей матери-не ждите от него лучшего отношения к вам.
    Если муж редко звонит своим родителям,либо его надо уговаривать чтоб он вспомнил про них,спросил как здоровье в этом нет ничего хорошего,причём не для одной из сторон я имею ввиду(жена-свекровь-и их общий любимый мужчина).Жена счастлива, думает,что он теперь живёт с ней и его "мамулечка" совсем не интересует его,и он не позвонит даже не поинтересуется:Вот какой молодец!!!у меня получилось так его влюбить,что ему не интересны собственные родители!!!Ура!!!а я такая хорошая жена напомню ему о его мамочке,пусть думает что я волнуюсь за отношения его с родителями)И так думают 80% женщин,молодых девушек... НО думают так не долго,потому как в скором будущем это невнимание,пофигизм переходит в новую семью,на жену,на детей...и мужа теперь хоть головой об стенку,хоть криками,хоть просьбами..но научить его интересоваться своей семьёй уже не получится,мы же сами культивировали в нём это,а теперь недовольны.Вот он бедный не может понять что от него хотят????причём искренне,не понимает.
    Моя подружка рассказала недавно историю:Её сыну 8лет(2кл),она на новогодние праздники скупилась на базаре и шла с малым домой,по дороге купила ему машинку..малый весь в этой машине,а она тащит тяжелые сумки,и говорит ему:Как тебе не стыдно,идёшь с машинкой играешься,возьми хоть два пакета,помоги мне!!!А ребёнок ответил:а чего я должен нести,папа же тебе не носит!!!!!Она говорит я прозрела,а папа наш говорит не носит,и посуду не моет,и всё я на себе тащу.А теперь говорит вот малый стал понимать,что да как,и что теперь делать???мужа ведь не перевоспитает,а сын таким же вырастит как отец,с кого же ему пример брать,что и в старости сумку не отнесёт.

11. Вверх #5571
    Знатная приколистка
    У меня муж тоже не любит звонить со всякими "усипусями", поздравлениями и т.п. Всей разговорно-переговорной работой в доме занимаюсь я. )))))))))))))
    То и дело поступают просьбы: "Позвони муттерше (это мы междусобойчик так его маман называем ))))), спроси то-то... узнай то-то....".
    Правда, эти просьбы касаются не только звонков мамане, но и звонков нашим друзьям. )))) Я иногда, когда меня кусает муха цеце, кричу ему: "А у тебя рот, что ли, только для того, чтобы в него жрать?" (Сорри за мой французский). )))))))))) Правда, всё равно звоню я. Не разговорного жанра мой муж, мдя.... )))))) Вообще по натуре он немного отшельник, лучший вид отдыха для него - уединение, природа, чем меньше благ цивилизации, тем лучше....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #5572
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ой, девчонки, читаю и ухохатываюсь, я Инна, и меня друзья часто ласкательно зазывают Иннуся, Нюся ))
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #5573
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У меня муж тоже не любит звонить со всякими "усипусями", поздравлениями и т.п. Всей разговорно-переговорной работой в доме занимаюсь я. )))))))))))))
    То и дело поступают просьбы: "Позвони муттерше (это мы междусобойчик так его маман называем ))))), спроси то-то... узнай то-то....".
    Правда, эти просьбы касаются не только звонков мамане, но и звонков нашим друзьям. )))) Я иногда, когда меня кусает муха цеце, кричу ему: "А у тебя рот, что ли, только для того, чтобы в него жрать?" (Сорри за мой французский). )))))))))) Правда, всё равно звоню я. Не разговорного жанра мой муж, мдя.... )))))) Вообще по натуре он немного отшельник, лучший вид отдыха для него - уединение, природа, чем меньше благ цивилизации, тем лучше....
    ну я не говорю,чтобы звонить уси-пуси,ведь позвонить можно,не тяжело ведь.
    У меня сейчас сын ещё маленький,так вот что с дочкой что с сыном,не спишь,нервничаешь за каждый пустяк и не пустяк,болезни разные.А он вырастит,и даже лишний раз не захочет мне позвонить,чтоб поинтересоваться как я....страшно...Понятно что я не виду речь,о маменькином сыночке,такой себе "дебильчик",где мама интересуется дитятей своим,что он ел,и что он пил.Я говорю о нормальных семьях,не все же дураки).

14. Вверх #5574
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Известная фраза:Если мужчина плохо относится к своей матери-не ждите от него лучшего отношения к вам.
    Если муж редко звонит своим родителям,либо его надо уговаривать чтоб он вспомнил про них,спросил как здоровье в этом нет ничего хорошего,причём не для одной из сторон я имею ввиду(жена-свекровь-и их общий любимый мужчина).Жена счастлива, думает,что он теперь живёт с ней и его "мамулечка" совсем не интересует его,и он не позвонит даже не поинтересуется:Вот какой молодец!!!у меня получилось так его влюбить,что ему не интересны собственные родители!!!Ура!!!а я такая хорошая жена напомню ему о его мамочке,пусть думает что я волнуюсь за отношения его с родителями)И так думают 80% женщин,молодых девушек... НО думают так не долго,потому как в скором будущем это невнимание,пофигизм переходит в новую семью,на жену,на детей...и мужа теперь хоть головой об стенку,хоть криками,хоть просьбами..но научить его интересоваться своей семьёй уже не получится,мы же сами культивировали в нём это,а теперь недовольны.Вот он бедный не может понять что от него хотят????причём искренне,не понимает.
    Моя подружка рассказала недавно историю:Её сыну 8лет(2кл),она на новогодние праздники скупилась на базаре и шла с малым домой,по дороге купила ему машинку..малый весь в этой машине,а она тащит тяжелые сумки,и говорит ему:Как тебе не стыдно,идёшь с машинкой играешься,возьми хоть два пакета,помоги мне!!!А ребёнок ответил:а чего я должен нести,папа же тебе не носит!!!!!Она говорит я прозрела,а папа наш говорит не носит,и посуду не моет,и всё я на себе тащу.А теперь говорит вот малый стал понимать,что да как,и что теперь делать???мужа ведь не перевоспитает,а сын таким же вырастит как отец,с кого же ему пример брать,что и в старости сумку не отнесёт.
    моего мужа тоже по большому счету его мама не интересует, с ней общаюсь в основном я, и ему про маму я новости рассказываю.... Сережка боится, что она постоянно вмешивается в нашу жизнь (хоть и живет далеко), в воспитание наших детей..... муж вообще не хочет ей звонить, и не потому что не любит ее, а просто не хочет ничего маме рассказывать, так как об этом разговоре будет знать все Дебальцево.... мне свекровь в этом вопросе очень даже жалко, я как мать ее понимаю..... но как невестка не очень-то и хочу часто ее видеть

15. Вверх #5575
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Не знаю откуда Вы взяли эти цифры.. скорее всего с потолка. Так только совсем недалекие могут думать..
    Скажите, а Вы входите в 80% или Вы в редких и мудрых 20?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #5576
    Пришла и говорю...
    Не знаю откуда Вы взяли эти цифры.. скорее всего с потолка. Так только совсем недалекие могут думать..
    Скажите, а Вы входите в 80% или Вы в редких и мудрых 20?
    Я вам не буду отвечать на ваш мудрый вопрос,я уже ранее сделала о вас свой вывод,зачем мне с вами опять вступать в полемику.Ходите гордо в 20,я же ничего против не имею,вы ведь редкая и очень мудрая.

17. Вверх #5577
    Частый гость Аватар для Руфь
    У нас с мужем четкое разделение труда: с его родителями общается он, со своими - я. Доходит до смешного: мой папа звонит мне, что-то спрашивает насчет свекрови, ее планов, я говорю мужу: "позвони маме, спроси". Муж звонит... Потом в обратном порядке Напрямую у нас как-то не очень получается общаться, хотя я бы не прочь это исправить, но стесняюся . А муженьку конечно сто лет не надо общение с моими родственниками. Он даже со мной домой никогда не ездит. Всегда один ответ: "А что я там буду делать?" Я говорю: "То же, что я у твоих", а он мне: "Так у тебя дома вай-фая нет"
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

18. Вверх #5578
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я вам не буду отвечать на ваш мудрый вопрос,я уже ранее сделала о вас свой вывод,зачем мне с вами опять вступать в полемику.Ходите гордо в 20,я же ничего против не имею,вы ведь редкая и очень мудрая.
    То, что я редкая - это факт
    Мудрой я себя не называю..
    Выводы и я сделала.. поэтому и вопрос задала)))))
    А то прям читаешь и умиляешься.. одни дураки кругом(в данном случае -дуры.. ехидно хихикающие и строящие примитивнинькие планы) Ага. Все так и есть))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #5579
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    У нас с мужем четкое разделение труда: с его родителями общается он, со своими - я. Доходит до смешного: мой папа звонит мне, что-то спрашивает насчет свекрови, ее планов, я говорю мужу: "позвони маме, спроси". Муж звонит... Потом в обратном порядке Напрямую у нас как-то не очень получается общаться, хотя я бы не прочь это исправить, но стесняюся . А муженьку конечно сто лет не надо общение с моими родственниками. Он даже со мной домой никогда не ездит. Всегда один ответ: "А что я там буду делать?" Я говорю: "То же, что я у твоих", а он мне: "Так у тебя дома вай-фая нет"
    я со свекровушкой общаюсь с помощью скайпа, а мой муж с моей мамой - с помощью милиции))))))) а вам слабо?)))))))

20. Вверх #5580
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я со свекровушкой общаюсь с помощью скайпа, а мой муж с моей мамой - с помощью милиции))))))) а вам слабо?)))))))
    Вот на такое вот слабо обитателей темки брать не надо, у них свекрови есть, а вот признаться, что свекровь не только слышать, но и видеть можешь, причем добровольно, это да, уважаемо
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 279 из 6097 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права