Тема: Свекрови - II
смотря какой возраст у этих самых "молодых", какой брак по счету и т.д.
если люди второй-третий раз женятся, то вряд ли родители будут вкладывать финансы в свадебное мероприятие или если в брак вступают уже вполне взрослые жених с невестой, которым давно за 25 (т.е. они не первый год работают и зарабатывают)
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Читаю книгу.... какие-то истории все о безумно обеспеченных друзьях, ресторанах, дорогих украшениях, покупке антиквариата в дом....... Поделилась бы чудачка, откуда народ такие деньги брал на это всё...))))))))))))))))))))
А ещё меня раздражает, что красной нитью сквозь всю книгу проходит тема борща, котлет и горохового супа с рёёёёёбрышками....))))))))) Короче, при любых обстоятельствах борщ рулит. Хорошая жена = борщ... и наоборот...
))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Для любой матери свое дитя - самое распрекрасное, а чужое - серое и неинтересное
Собаки лают, а караван идет
Это мы про книгу:тут и Нюся и Марьяна.Одна стерва,вторая -ей это не надо! А в жизни по другому.Но бывает часто в жизни,и часто такое видела,до свадьбы еще пытается улыбки цеплять,а уже даже на самой свадьбе,как подменили.
Насчет Нюси,я писала,что у моего двоюродного брата такая жена попалась,плохо,что турок не подвернулся)))
Раньше по Турциям не особо ездили в советские времена,чтобы остаться
Надо же,все забываю у тети спросить про нее,у нас в семье о ней не говорят
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Мне за время подготовки к свадьбе так вымотали все нервы и отбили всякое доброе отношение, что не то что улыбку цеплять, видеть не хотелось. Так что со стороны не всегда виднее. Моей свекрухе тоже говорили, что невестка её не во что не ставит. Но я не стала просвещать их о том, как вела себя свекровь, что она мне говорила и что предлагала.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Да получается, что количество мужчин равнодушных к этому самому борщу очень и очень невелико, а часть этих мужчин бывших ранее равнодушных, но вкусивших сего зелья, срочно забывают, что раньше кроме тюльки по праздником ничего не видели начинают делать тебе химины куры...ух. наболело))))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Вот поэтому и говорю,надо принять хорошо,и потихоньку присматриваться.Бывает стесняются,устают,что то случилось,поэтому и ведут себя так.
Сколько раз даже мы вроде повздорим,вернее злимся друг на друга втихаря,а всего то надо просто спросить поговорить и все быстро разрешается.
Почти к любому человеку можно найти подход(кроме Нюси).
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Про борщи и неблагодарность. Потому, что по-большому счету, все мужчины неблагодарные сволочи!) Что мужья, что сыновья. Но других-то нет(просто одни приучены мамой говорить - милая, спасибо, очень вкусно, а другие нет), что в природе существует, то и приходится любить))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Ага, у нас недавно кум вкусил моего борща, так сказал, что на мне жениться можно только из-за одного борща ))))))))) А муж мой меня как-то похвалил, что у меня такой вкусный борщ, как в столовой ))))))))))) Для него это самый главный показатель, а я аж поперхнулась от такой похвалы )))))))))))))))))))))
Вот так вторая жена моего бывшего мужа. Пока была невестой, так и сына моего всегда старалась задобрить, всегда проявляла о нем заботу. К будущей свекрови с большим вниманием относилась. Мне даже свекровь сказала, что говорила своему сыну, чтобы обратил внимание, как девушка относится к его ребенку, как внимательна, заботлива. Это было очень важно для их семьи. А вот уже на момент свадьбы все изменилось, а после свадьбы, так человек просто стал другим: ни моего сына, ни свекровь она в квартире видеть не хотела. Сейчас все немного поутихло, уже не так остро. Да и сын мой там бывает не часто.Но бывает часто в жизни,и часто такое видела,до свадьбы еще пытается улыбки цеплять,а уже даже на самой свадьбе,как подменили.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Кстати, о "приучены мамой". О наболевшем можно сказать. Мой папа всю жизнь был равнодушен к своей собственной семье - матери, сестре, двоюродным сестрам. Общение с его родичами всегда было на маме)). И чего ей стоило уговорить (заставить) его хотя бы в день рождения позвонить и поздравить кого-то из них - одна она знает). Сопротивлялся до последнего (ну позвони ты, тебе же проще, и т. д.). При том что семья была очень большая и по-хорошему дружная. С его собственной мамой (моей бабушкой, маминой свекровью) было проще: жили вместе, так что бабуля вроде вниманием обойдена не была. Абсолютно идентично себя ведет сейчас мой взрослый брат - никакой тяги к родственникам, опять же поздравить с днем рождения - надо уговаривать и триста раз напоминать. Зная это, пыталась с пеленок своему сыну вдалбливать, что нужно уметь быть внимательным и благодарным. И что я получаю? В ответ на просьбу "позвони бабуле, поблагодари ее за торт, который она тебе принесла, пока ты был на занятиях" делается такаааааааааая постная рожа, что хочется чем-то стукнуть. Или приношу от его крестной денежный подарок на Рождество, передаю ему со словами: прямо сейчас возьми трубку, позвони крестной и скажи спасибо. Ответ: мам, ну ты разве не сказала спасибо, когда она тебе подарок передавала? Так зачем еще мне ей звонить?
Мне интересно - это на генетическом уровне? Или все мужики такие? Но муж у меня совершенно другой. И вот как потом объяснять невестке, что это не мы мальчика так воспитали, и не она его таким сделала, а оно по жизни вот такое??? Но главное: если будут жить отдельно, он точно так же не будет звонить мне. Поэтому дай Бог, чтоб невестка была хоть немного чуткая и внимательная, и вовремя пнула муженька к телефону...
Я не сдурела. Я вообще такая.
А я вот читаю и в этой Нюсе узнаю одну свою родственницу со стороны мужа))
На всю жизнь запомнила, как попросили ее побыть с малой - той было тогда месяца 4, что ли, а мне нужно было срочно к врачу - приезжаю я от врача, а в квартире вовсю прет ацетоном. Это наша тетя ногти смывала и красила. В комнате, а где ж еще, ей же за ребенком смотреть надо!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки