|
Девочки, каждый месяц пособие начисляют на второго ребёнка 955, так ведь? + повышенное мне начисляли 950. В этом месяце начислили повышенное 904 грн, а 130 грн вообще не начислили (((
Может ли меняться сумма повышенного и почему 130 не начислили?
Не могу прописать малого (пока некуда) Мне так о повышенном можно и не мечтать? что делать?
подскажите а какой прожиточный для расчета на январь февраль?
подскажите, плиз, детские деньги кто-то получил в этом месяце? Думаю уточнить, вдруг проблема, а я не шевелюсь) спасибочки!
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Девочки подскажите пожалуйста,прошло 6 мес и снова надо собирать справки для переоформления повышенного до 3 лет.Собираюсь идти в собес 25 января,т.к. половина справок у меня уже есть, рассчитываю в начале февраля донести вторую половину справок.Вопрос, в январе я получила 130 и мне уже не доплатят за этот месяц?Перерасчёт начнется с какого месяца?если я напишу заявление в конце января и буду доносить справки в феврале,то как считать 6 мес февраль-июль включительно или январь-июнь включительно?
Настюшка родилась 31.07.2010)
Кирюша родился 15.05.2013)
Перерасчет пособия производится с МЕСЯЦА подачи заявления (с заполнением декларации и при условии предоставления всех необходимых документов).
Т.е. если Вы напишите заявление в январе 2013 года и принесете в течении месяца с дня написания заявления все необходимые документы - то перерасчет Вам произведут с января (доплатят за январь и февраль в марте текущего года - если донесете все документы до 15 февраля или в апреле 2013 (за январь, февраль, март) - если будете долго собирать справки и донесете их в 20-х числах февраля).
Если податите заявление в феврале - то перерасчет пойдет с февраля 2012 года и за январь у Вас будет только 130,00 грн.
То же относится и к следующему периоду. Если писали заявление в январе 2013, то следующий перерасчет (подача заявления) у Вас в июле 2013; в феврале - авгус; подадите в марте - следующий перерасчет будет в сентябре.
Девчонкине могу разобраться. В ноябре получила последнюю сумму повышенного 700.41 коп
11 декабря переоформляла, 12 декабря пришли 130 грн.
вот сейчас пришла сумма 1130.72
Это за декабрь и январь?
Благодарю за разъяснения![]()
девушки подскажите, а если я официально в разводе, то доходы мужа не учитываются?
Я Мама! И это самый главный статус в моей жизни!
Нет, доходы не учитываются и справку с его места жительства (если он зарегистрирован от Вас с детьми отдельно) так же приносить не надо. Но НАДО предоставить информацию о суммах полученных алиментов или добровольной помощи на содержание детей или объяснить причины отсутствия того и иного (справка из юстиции о том, что должник уклоняется от уплаты алиментов и т.п.)
Здраствуйте! Спасибо большое тем кто отвечает на вопросы))) Мне сестра говорила,но я уже не помню эту формулу.Подскажите пожалуйста,как посчитать,имею ли я право на повышеное.У мужа зарплата за последние 6 месяцев написали 18тыс.гр а платили гораздо меньше...даже не знаю как посчитать...
у вас не получается. хотя, если детей много...
Социальные закладки