Тема: Девичник-5. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1702 из 3022 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 2202 2702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,021 по 34,040 из 60431
  1. Вверх #34021
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Кстати - насчет детского хамства или "хамства" ... Это ж как сильно зависит от того , что принято в семье и как это по семьям разнится ...)))
    У нас с ребенком очень близкие отношения и общение зачастую происходит на языке , приближенном к подростковому - "Мам, свали по полчаса", "Танька, не дуди мне в уши" и т.д. Я ему тем же отвечаю ))) - Кто-нить со стороны ( или с другими семейными установками ) посмотрит - культурный шок получит .
    Я на "мамский" язык перехожу только когда надо заставить носки по всему дому собрать или за уроки засадить и что-то там по урокам объяснить ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #34022
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    А если просто игнорировать её хамство?). Я бы могла подумать, что она специально провоцирует такие скандалы, как доказательство собственной значимости перед самой собой. "Раз реагируют -значит на её мнение обращают внимание").

Хотя, я вообще не знаю как правильно нужно реагировать на хамство. Независимо от того кто его инициирует- родственник (с таким не сталкивалась еще) или незнакомый человек. Мне в такие моменты почему то становится смешно, а потом стыдно, как будто это я нахамила).
    Интересно, а как нужно правильно себя вести в такие моменты?? Отвечать что то или просто игнорировать??

Всем привет! Погодка сегодняшняя здорово улучшает и без того хорошее настроение!). Жаль только, что нет возможности прогуляться.
    А ведь скоро то весна!!! Вы уже чувствуете это?))
    Ну к примеру: "Ты в свои 40 лет уже должна понимать по выражению моего лица, как я отношусь к тому, что ты мне говоришь..." ))) Какой будет твоя реакция - ты и сама не знаешь, т.к. такое пропустить мимо ушей уже нельзя (ей же уже даже не 13 - 15 лет). К слову: я с малой делилась инфой о том, что слышала о сведении собак, сложности выращивания щенков, а потом их пристройки с обязательными прививками. Ей не понравилась будущая перспектива уборки за ними, т.к. пока их не привьют, то на улицу не выпускают, и прочие нюансы. В контексте стояло главное: "Хочу щенков от нашей Глаши!" А я на свою голову начала делиться нюансами, о которых мои красавицы и не ведают.)))) Малой перспектива уборки какашек (пардон) и 5-разового прикармливания щенов не очень понравилась... Мама-то весь день на работе, а самой как-то лень... В общем она не ожидала услышать то, что может опроблемить выполнение ее хочу. ))) Возмущалась на меня ужасно...))) "Мне не интересно, что ты мне говоришь!!!", "Ты меня спросила - хочу я это знать, или нет?")))))

Поверь, к такому я была не совсем готова.))))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #34023
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    О, Лерик, так это вариант аля итальянская семья)) Было бы с мужем, я бы высказалась, что лучше не надо. А с девочкой - чужой избалованной дочкой - так, может, и в самый раз - для разнообразия))
    А шо делать? Это ЧУДО родилось и росло на моих глазах. ))) Я не могу обижаться, т.к. знаю все причины и следствия, все проблемы семьи и "воспитания" нашей красавицы. Когда родители (в конкретном случае - мама) не учат снимать с головы корону зависимо от ситуации, то этому будут другие люди, ситуации... Поживем - увидим. Но как я ей говорила не раз: "Какое-бы решение ты не приняла, я тебя поддержу в любом случае". Пытаюсь конечно шось там посоветовать в меру того, пока меня слышат. Но ей нужны и свои шишки... Ща начинает набивать... Главное, вовремя огстановиться и остепениться, а там видно будет.

4. Вверх #34024
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    А шо делать? Это ЧУДО родилось и росло на моих глазах. ))) Я не могу обижаться, т.к. знаю все причины и следствия, все проблемы семьи и "воспитания" нашей красавицы. Когда родители (в конкретном случае - мама) не учат снимать с головы корону зависимо от ситуации, то этому будут другие люди, ситуации... Поживем - увидим. Но как я ей говорила не раз: "Какое-бы решение ты не приняла, я тебя поддержу в любом случае". Пытаюсь конечно шось там посоветовать в меру того, пока меня слышат. Но ей нужны и свои шишки... Ща начинает набивать... Главное, вовремя огстановиться и остепениться, а там видно будет.
    А уже были какие то шишки, которые она набила? Они её чему то научили? Насколько я понимаю, такой стиль разговора и поведения появился не вчера)

5. Вверх #34025
    Солнечный лучик

Капец, прочла и в шоке, как мама этой "чудной девочки" молчит и в ту же секунду по губам не дала, за такое отношение???...мало того, что Лера старше её вдвое, так она ещё и крестная... осадили бы её раз, два...и больше не посмела бы открывать свой рот с такими текстами...

Лера, Ты понимаешь, её отношение к тебе идет от её родителей...они позволяют ей с тобой по хамски обращаться, так как им начхать на твое мнение и то ранит тебя это или нет, ну это моё имхо(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #34026
    Шашка
    У меня у старшего замечательная крёстная, её любят, по-моему все дети на свете. Она моя очень хорошая подруга, мы дружим уже почти 9 лет, и пусть какие-то наши междоусобицы и были - к малым она относится по-матерински, и безумно их любит. Причем не только своего крестника - моего старшего, но и младшего тоже. НО! У нее нет своих детей еще....
    Таких "настоящих" крестных очень мало...
    Я недавно покрестила девочку, и стараюсь проявлять максимум внимания к ней, но это очень сложно, т.к. своих двоих хватает... Сложно, я имею в виду, просто приехать на полчасика повидаться... А так - если праздники какие-то - в первую очередь о ней думаю после своих деток Несмотря на еще человек 10 козявок, которых нужно поздравить)))
    Но тут дело не в подарках)) Просто... Я наверное уже не буду заводить больше детей... Поэтому хочу, чтобы моя крестница была моей дочкой Пусть и крестницей
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #34027
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    А уже были какие то шишки, которые она набила? Они её чему то научили? Насколько я понимаю, такой стиль разговора и поведения появился не вчера)
    Ну да. Пока что успела бросить учебу, и пожалеть о сделанном. Научиться пока еще не успела, т.к. это всего-лишь ее первая шишка, а их надо много... Стиль поведения этот у нее всю ее жизнь с младенчества. Мамина девочка, мамина святыня.

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Капец, прочла и в шоке, как мама этой "чудной девочки" молчит и в ту же секунду по губам не дала, за такое отношение???...мало того, что Лера старше её вдвое, так она ещё и крестная... осадили бы её раз, два...и больше не посмела бы открывать свой рот с такими текстами...

Лера, Ты понимаешь, её отношение к тебе идет от её родителей...они позволяют ей с тобой по хамски обращаться, так как им начхать на твое мнение и то ранит тебя это или нет, ну это моё имхо(((
    Мариш, мама не просто молчит, а даже и одобряет, т.к. считает, что дочь "учит". НО! Я не хочу, что-бы думали, что я типа жалуюсь. Я в курсе всего того, откуда в малой это все появилось...)) Это просто дележ моим опытом. И это не просто отношение ко мне ее мамы. Там такое отношение ко всем - девочка учит. Я не первая, с кем она конфликтует. Это просто пример слепой материнской любви. А я что? А я не сдаюсь, т.к. сопротивляюсь, осаждаю малую, говорю ей на ее замечания ее-же славами, правда с улыбкой "Да, я такая!" (типа и она в ответ может услышать такую фразу), провожу с кумой иногда беседы, но...
    Даже не знаю - лучше бы мы с ней общались, или не общались. В любом случае общение имеет смысл для крестников и крестных. С малой хоть частенько тяжело, но я чувствую, что они (кума и малая) должны быть в моем поле зрения, даже не смотря на всякие чудачества и казусы.

8. Вверх #34028
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    про крестины - ммне батюшка сказал четко - если не готова взять на себя ответственность - откажись.. греховнее не выполнять свои обязанности
    желания исполняются!

9. Вверх #34029
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    про крестины - ммне батюшка сказал четко - если не готова взять на себя ответственность - откажись.. греховнее не выполнять свои обязанности
    ппкс )
    Это в церкви всегда говорят и спрашивают даже иногда: уверены ли "родители", что хотят взять эту ответственность...

Так, девули, возвращаясь к теме переклички на девичник...

Кто идет на девичник 25.01.13 в ТХ ?

Dazzling
    Afalina
    Helen Bride
    Джолианна
    Mariha
    scroll
    Verzik
    Alternativa
    Последний раз редактировалось Mariha; 21.01.2013 в 17:42.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #34030
    Вице-мисс Осень-2009
    я еще ,планирую по крайней мере
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

11. Вверх #34031
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Ну... там еще надо, что-бы и родители в курсе были. А то потом начинают свою дитятку от крестных ограждать и сами стараются потеряться до Рождества, и дня рождения.

12. Вверх #34032
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    и я кажись пока иду)))

13. Вверх #34033
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Принесла из темы "свекрови". Рекомендую)

http://posters.ec/b/408189/read
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #34034
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Так, девули, возвращаясь к теме переклички на девичник...

Кто идет на девичник 25.01.13 в ТХ ?

Я б с удовольствием с вами , но это ж 25 Татьянин день, я буду своим выставляться.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

15. Вверх #34035
    Солнечный лучик

Таки да, день Татьяны и день студентов))))

16. Вверх #34036
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Кстати, надо будет столик заказать заранее

17. Вверх #34037
    Эксперт крышесносности

Знак судьбы

рассказ

Давным-давно, когда у нас с будущим мужем ещё не было общих машин, дома, и планов на отпуск, он принёс мне цветы.
    Такой страшненький, дохленький букет, на заправке в спешке купил.

— А ты знаешь, — сказала я ему, расправляя помятые розы, — есть такое поверье, что чем дольше стоят подаренные цветы, тем крепче будут отношения.

Бедный поклонник приезжал каждый вечер, обнюхивал и обыскивал тот букет, который стоял героические три недели.
    После этого он постоянно таскал мне цветы с заправки, и все они цвели долго, роскошно и немного хвастливо.
    Потом мы ездили в отпуск.
    Я забеременела.
    Родилась дочь.
    Мы купили дом. Переехали.
    И он мне открыл страшную тайну, что вот после тех самых стойких цветов он понял — вот это и есть знак судьбы, и ничего не будет мешать, ни возраст, ни дети, ни разные интересы, ни мой скверный характер, и всё у нас получится.

А я, в свою очередь, призналась в том, что каждый день меняла увядающие розы на свежие.
    Ходила на заправку и докупала.

Есть такое поверье — во что веришь, то и работает !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #34038
    Модератор

Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    А что делать с теми, кто более чем воцерквлен? И не случайно попал в крестные, а по большому желанию и с радостью? Да еще и кровная родня ребенку. И не просто забыл, а сознательно избегает? Здесь ведь речь именно об этом. Слез, конечно нет, есть только непонимание.

Ладно, праздники прошли, Бог сними, с теми крестными
    Доброе солнечное утро! У меня ночью оба ребятенка устроили марафон "кто больше помешает маме спать", на работу ехала с радостью )))
    Странно. Наверное этому есть какое-то объяснение. Либо взрослые "потеряли контакт", либо сам ребенок чем-то неприятен крестному. Второе очень редко бывает, я думаю.

19. Вверх #34039
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Кстати, надо будет столик заказать заранее
    Да, завтра позвоним или я или Афалинка, просто хотелось бы с числом определиться, чтобы потом столы не двигать и стулья не добавлять)

20. Вверх #34040
    Вице-мисс Осень-2009
    так 25-го ж решили
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

Закрытая тема
Страница 1702 из 3022 ПерваяПервая ... 702 1202 1602 1652 1692 1700 1701 1702 1703 1704 1712 1752 1802 2202 2702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права