|
"
c апреля 1943 — CC-добровольческая стрелковая дивизия «Галиция»
/нем. SS-Freiwilligen-Schützen-Division «Galizien»/,
с июля 1944 — 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Галиция» (галицийская № 1)
/нем. 14. SS-Freiwilligen Grenadier-Division «Galizien» (galizische Nr. 1)/,
с 27 августа 1944 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я галицийская)
/нем. 14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (galizische Nr.1)/,
с 15 января 1945 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция» (1-я украинская)
/нем. 14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr.1)/,
с 19 апреля 1945 — 1-я украинская дивизия Украинской Национальной Армии
/укр. 1-а Українська Дивізія Української Національної Армії /"(с)
Ну а флаг этой дивизии (свастика на жовто-блакыти) ты наверняка видел....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А что сложно мозг включить? Разжую чтоб было понятнее: бойцы дивизии СС "Галичина" воевали на стороне фашистской Германии против Советской армии, в то время как большая часть украинского народа воевала против фашистской Германии в составе Советской армии. Вывод напрашивается сам собой, но я все же распишу дальше: Родину они предали и свой народ.кого они предали???
[QUOTE=RJK;35583455]Свой народ украинский предали.
Это Вам, в доверительной беседе, рассказал сам УКРАИНСКИЙ НАРОД?
По колличеству воевавших из других национальностей ( русских, чеченцев, крымских татар, даже евреев и негров) на стороне немцев советую почитать книгу "Иностранные формирования третьего рейха" (авторы: Дробязко С.И. Романько О.В Семенов К.К. изд. "Астрель" Москва 2009 г.) И хватит разводить демагогию...современные герои-изобличители. Прижали бы вам пальцы дверьми- как бы себя вели? Как на форуме, героем? Оставьте историю в покое...
Вывод опять таки напрашивается сам собой - воюя на стороне врага украинского народа.Каким образом?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
И что? Я где то говорил что предатели были только у нас?По колличеству воевавших из других национальностей на стороне немцев советую почитать книгу "Иностранные формирования третьего рейха" (авторы: Дробязко С.И. Романько О.В Семенов К.К. изд. "Астрель" Москва 2009 г.)
Ваши высказывания не несут смысловой нагрузки.Прижали бы вам пальцы дверьми- как бы себя вели? Как на форуме, героем?
Социальные закладки