Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 270 из 6097 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 121937
  1. Вверх #5381
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Шо, такие веселые обе?)))))))))
    неееееееееееее)))))))))) свекруня если честно у меня вообще золотая..... есть свои заскоки, причуды и прибабахи, но по сути она на сегодняшний день совсем не против меня и с ней даже как-то веселее, чем совсем без нее
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #5382
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    неееееееееееее)))))))))) свекруня если честно у меня вообще золотая..... есть свои заскоки, причуды и прибабахи, но по сути она на сегодняшний день совсем не против меня и с ней даже как-то веселее, чем совсем без нее
    Да, мы почитали...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #5383
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Пардон, а какое отношение имеет духовное воспитание к дарению подарков и их стоимости?
    От же ж менталитет наш... не выведешь ничем... ))))))))))))))))))))))))))
    А такое, что крестнику в случае чего нужно быть готовым заменить его родителей, и не разделять его со своими детьми, почитайте, что такое крестные родители, если не знаете. И я бы не взяла ребенка из детдома, например, а вот крестника и его сестру в беде бы не бросила, соглашалась обдуманно быть крестной матерью. Один мне сын родной, второй духовный. Все дети, которые приходят ко мне в гости на Рождество, получают примерно одинаковые подарки, и сама я стараюсь фуфло не дарить, ибо мне было бы неприятно получить в подарок сыну синтетическую кофту или некачественную игрушку, тогда лучше книгу, если бюджет ограничен. Но своего ребенка, ессно, тоже не ущемляю ради крестника.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #5384
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Да, мы почитали...
    но я же о достоинствах не писала)))))))))))) недостатки интересней мусолить))))))))))

5. Вверх #5385
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А такое, что крестнику в случае чего нужно быть готовым заменить его родителей, и не разделять его со своими детьми, почитайте, что такое крестные родители, если не знаете. И я бы не взяла ребенка из детдома, например, а вот крестника и его сестру в беде бы не бросила, соглашалась обдуманно быть крестной матерью. Все дети, которые приходят ко мне в гости на Рождество, получают примерно одинаковые подарки, и сама я стараюсь фуфло не дарить, ибо мне было бы неприятно получить в подарок сыну синтетическую кофту или некачественную игрушку, тогда лучше книгу. Но своего ребенка, ессно, тоже не ущемляю ради крестника.
    вот я не против одинаковых подарков.... я не понимаю супер подарков для крестников и никаких для своего ре..... хотя я уже повторяюсь...... надо пойти перекуритть

6. Вверх #5386
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    вот я не против одинаковых подарков.... я не понимаю супер подарков для крестников и никаких для своего ре..... хотя я уже повторяюсь...... надо пойти перекуритть
    такого я тоже не понимаю.

7. Вверх #5387
    Знатная приколистка
    А такое, что крестнику в случае чего нужно быть готовым заменить его родителей, и не разделять его со своими детьми, почитайте, что такое крестные родители, если не знаете. И я бы не взяла ребенка из детдома, например, а вот крестника и его сестру в беде бы не бросила, соглашалась обдуманно быть крестной матерью. Один мне сын родной, второй духовный. Все дети, которые приходят ко мне в гости на Рождество, получают примерно одинаковые подарки, и сама я стараюсь фуфло не дарить, ибо мне было бы неприятно получить в подарок сыну синтетическую кофту или некачественную игрушку, тогда лучше книгу, если бюджет ограничен. Но своего ребенка, ессно, тоже не ущемляю ради крестника.
    Я читала и знаю. Ещё и как знаю.
    Просто я бы разделяла разговоры о духовном воспитании и разговоры о подарках. Это совершенно разные категории.
    Духовное воспитание - это общение, это совместное времяпрепровождение, это приобщение ребёнка к христианским истинам, то есть это дарение нематериальных ценностей.
    А подарки - это материальное.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #5388
    А я все говорила, что не сделаю ничего для свекрови, но все равно какой-то червячок душу грыз, пришлось заставить себя и в магазин ей сходить, и поесть приготовить. Еще думаю завтра чуть прибрать, а то терапевта бы вызвать, но пыльно, жуть. Но сейчас меня это не напрягает, т.к. она не просит, типа домработницу, как раньше, что сделай и ты мне обязана, а вообще молчала, это добровольно, так сказать)) Вот только купать свекровь ни за что не стану, надо попросить ее подружку, а то она дама балувана, если ей не потрешь спинку, купаться отказывается, а я не могу, брезгую до ужаса, как-то раз помыла ей спину еще очень давно, долго в себя приходила, вот такой я человек, одному спокойно могу утку вынести при надобности, другому и спину помыть противно, думаю, это подсознательно где-то сидит и зависит от отношения к человеку и от его отношения ко мне.

9. Вверх #5389
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я читала и знаю. Ещё и как знаю.
    Просто я бы разделяла разговоры о духовном воспитании и разговоры о подарках. Это совершенно разные категории.
    Духовное воспитание - это общение, это совместное времяпрепровождение, это приобщение ребёнка к христианским истинам, то есть это дарение нематериальных ценностей.
    А подарки - это материальное.
    Одно другого не исключает, как по мне. Подарок - это тоже показатель отношения к человеку. И как дарить детям подарки на один праздник и радикально разные по стоимости? Вот своим родным детям купили бы подарок с разницей в цене в 2 раза? Я так не могу.

10. Вверх #5390
    А я все говорила, что не сделаю ничего для свекрови, но все равно какой-то червячок душу грыз, пришлось заставить себя и в магазин ей сходить, и поесть приготовить. Еще думаю завтра чуть прибрать, а то терапевта бы вызвать, но пыльно, жуть. Но сейчас меня это не напрягает, т.к. она не просит, типа домработницу, как раньше, что сделай и ты мне обязана, а вообще молчала, это добровольно, так сказать)) Вот только купать свекровь ни за что не стану, надо попросить ее подружку, а то она дама балувана, если ей не потрешь спинку, купаться отказывается, а я не могу, брезгую до ужаса, как-то раз помыла ей спину еще очень давно, долго в себя приходила, вот такой я человек, одному спокойно могу утку вынести при надобности, другому и спину помыть противно, думаю, это подсознательно где-то сидит и зависит от отношения к человеку и от его отношения ко мне.
    Так у нее ж наследница есть, вот пусти и собаку гуляет и попу ей моет.. ты-то тут причем? Ты ей даже не дочь. Она тебя не рожала, не воспитывала..не обучала..ты ей, по сути, и не должна ничего.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #5391
    у меня свекровь пытается быть второй мамой, хочет, чтобы я так ее называла, а я никак.... когда мы познакомились, то она мне сказала:"Называй меня Оля".... я полтора года ее так и называла.... Оля и на вы..... перед самой свадьбой (как я уже писала) она умоляла Серегу на мне не жениться... мне сказала:"Если с Сережой что-нибудь случится, даже если ты будешь не причем, я все равно тебя найду и придушу своими руками. Я уверена, что у вас семьи не получится и твоя семья (читай - мать) испортит ему жизнь" .... Серега все равно на мне женился и на след. день после свадьбы свекровь подошла ко мне, обняла меня и сказала :Теперь ты моя дочь. называй меня "мама", для меня теперь нет разницы - вы с Сережей равны"..... я не смогла назвать ее мамой, думала попозже привыкну.... а когда через полгода мы с Серегой поссорились и свекруня об этой ссоре узнала, то она быстренько переметнулась на Серегину сторону и со словами "я же тебе говорила......" .... для меня с тех пор и до сегодняшнего дня она просто "ВЫ"...... теперь и "Оля" на нее не получается сказать))))

12. Вверх #5392
    Так у нее ж наследница есть, вот пусти и собаку гуляет и попу ей моет.. ты-то тут причем? Ты ей даже не дочь. Она тебя не рожала, не воспитывала..не обучала..ты ей, по сути, и не должна ничего.
    Она в другом городе. Ну не могу я спокойно сидеть за компом и жрать колбаску, когда там человек за стенкой голодный. Любить я ее не стала и не стану, конечно, но по человечески сочувствую, сама не знаю почему. И с собакой у меня вообще кошмар, не люблю собак, писала уже, но свекровь точно не выведет, она ходит только с поддержкой уже, но если не выведу собаку, она или лопнет или обгадит всю квартиру, а убирать кто будет? Короче, влипла я Муж собак не любит еще больше меня, но уже тоже пару раз выводил, когда я категорически отказывалась. У меня такой характер, что если попросить, то сделаю все, что в моих силах, но стоит мне заявить категорично, что сделай и должна, развернусь и уйду, ибо сама знаю, кому должна, а кому нет.

13. Вверх #5393
    Она в другом городе. Ну не могу я спокойно сидеть за компом и жрать колбаску, когда там человек за стенкой голодный. Любить я ее не стала и не стану, конечно, но по человечески сочувствую, сама не знаю почему. И с собакой у меня вообще кошмар, не люблю собак, писала уже, но свекровь точно не выведет, она ходит только с поддержкой уже, но если не выведу собаку, она или лопнет или обгадит всю квартиру, а убирать кто будет? Короче, влипла я Муж собак не любит еще больше меня, но уже тоже пару раз выводил, когда я категорически отказывалась. У меня такой характер, что если попросить, то сделаю все, что в моих силах, но стоит мне заявить категорично, что сделай и должна, развернусь и уйду, ибо сама знаю, кому должна, а кому нет.
    Так звони этой красаве, пусть переезжает к твоей свекрови.. или она не в курсе, что наследство получает тот. кто ухаживает за наследодателем(пусть часть, но все же).. Так позвони и напомни. И еще.. поищите такую фишку в укр.законах(в России такое есть).. если лицо знает о содержимом завещания(что оно в пользу этого лица), то оно(завещание) автоматически становится недействительным.

14. Вверх #5394
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    в Германии, например, не принято обращаться на "Вы" к свекрам... и ниче, что разница в 40 лет, уважение к человеку - на "ты" и хоть тресни. для них "Вы" - это сразу дистанция. а меня мама хорошо воспитала, как к взрослым обращаться, вот и ломаю теперь язык)))))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

15. Вверх #5395
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    в Германии, например, не принято обращаться на "Вы" к свекрам... и ниче, что разница в 40 лет, уважение к человеку - на "ты" и хоть тресни. для них "Вы" - это сразу дистанция. а меня мама хорошо воспитала, как к взрослым обращаться, вот и ломаю теперь язык)))))
    Ты вышла замуж и обзавелась свекровью новой? (я что-то пропустила?)

16. Вверх #5396
    Ты вышла замуж и обзавелась свекровью новой? (я что-то пропустила?)
    не совсем.

это я и от многих других немцев подобное слышала, но многие русскоязычные придерживаются модели на "Вы, имя-отчество".

17. Вверх #5397
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    не совсем.

это я и от многих других немцев подобное слышала, но многие русскоязычные придерживаются модели на "Вы, имя-отчество".
    а как ее имя-отвество звучит, а то может ты язык сломаешь..?

18. Вверх #5398
    Знатная приколистка
    Так звони этой красаве, пусть переезжает к твоей свекрови.. или она не в курсе, что наследство получает тот. кто ухаживает за наследодателем(пусть часть, но все же).. Так позвони и напомни. И еще.. поищите такую фишку в укр.законах(в России такое есть).. если лицо знает о содержимом завещания(что оно в пользу этого лица), то оно(завещание) автоматически становится недействительным.
    Что за эээ..... мммм... как это выразиться... неразумный закон? (Извини, может, ты с ним согласна, сорри ещё раз).
    Завещание должно быть сюрпризом?
    "Лицо", если что-то знает, должно делать вид, что ничего не знает?
    А как же договор пожизненного содержания за право наследования жилья?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #5399
    а как ее имя-отвество звучит, а то может ты язык сломаешь..?
    не, я имею в виду, когда свекровь-русская, то почти всегда невестка (почти всегда тоже русская) называет свекровь по имени-отчеству.
    немцы проще - по имени и на ты.

20. Вверх #5400
    Мне на их квартиру пох., если честно, муж из гордости тоже претендовать не будет. Если я что-то делаю сейчас, то для себя, а не для нее.

Ответить в теме
Страница 270 из 6097 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права