|
Очень полезная темка. Потихоньку отлучаемся, на протяжении 2 недель засыпает вечером без груди, но примерно в 3 часа ночи просыпается и пошла жара до утра (9 00). Днем грудь не даю, спит как спал. Вот не знаю, чем заменить ему грудь ночью, водичка, кампотики не конают, может смесь давать. Нам 1.2 мес.
Берегите мамы дочек у меня растет сыночек (Андрюшка 13.12.2011 г.р.)
Днем примерно в час мы идем гулять и он засыпает на улице. Спит 1-2 час. Сегодня был дождь уснул в квартире, закачала на руках под песню "В лесу родилась елочка Хор СССР". Мне не сложно было его отлучить от дневного кормления, просто перед обеденным сном плотно кормила (творожок с фруктами). Он у меня еще тот сиськоед. Вечером примерно в 23-24 закачивает муж, иногда я, но опять таки кормлю его либо овсянкой на молоке или манкой. Вот хочу сегодня ночью не давать сисю, не знаю насколько я выдержу и получиться ли, завтра напишу.
Вот и мы уже полностью отлучились. До года ела по требованию, а требования наверное как у многих днем раз 5-6, на ночь, и ночью каждый час.
После года начала постепенно сокращать дневные кормления, это было в принципе не сложно, днем малая спит на улице и только на улице(в любую погоду), сложнее было убрать кормление около 6, т.к. в это время у нас самое плохое настроение)) потом убрали "на ночь" - стал укладывать муж - это наверное было самое не приятное, неделю-две малая не могла свыкнуться, что теперь засыпает без сиси, плакала на дверь, звала маму, но потом она это дело просекла и стала, я так думаю притворяться, что заснула, а через 20 минут плакала и естественно уже я приходила к ней)) вообщем стал на ее плачи приходить муж, и дошло до того, что она просыпается, плачет -видит что приходит папа, тяжело вздыхает, отворачивается и засыпает и так до 12 ... после 12 уже была положенная ночная сися. И возможно я так кормила бы еще долго, но последние кормления превратились просто в ад. То ли малая как-то не так сосала, то ли еще по какой-то причине появились трещины, боль была невыносимая, за день зажить ничего не успевало и ночью повторялся тот же кошмар...И в очередной раз, когда я почти со слезами шла "спать" - муж сказал, значит сегодня обойдется без сиси, и лег между нами. Ночка была еще та, не спал никто)) На следующую ночь решила, что раз уже начали отлучать, что назад возвращаться не стоит, запаслась компотом, водой и в бой ... и о чудо! малая проснулась 1! раз, попила компот и уснула до 8-30(укладываем ее в 9, 9-30 вечера). И так повторяется уже 4 ночи! Я уже и забыла, что значит ночью спать, по привычке просыпаюсь, а малая дрыхнет, правда муж по прежнему между нами. Правда утром, малая просыпается,видит меня-и плачет, переползает через мужа, ложится на груди и... дальше не знает, что делать, забыла(хотя раньше и футболку задирала и лифчик снимала)))) я ей чешу спинку и она успокаивается и уползает
П.с. Есть стала хорошо! Так что "мифы" все-таки подтверждаются![]()
我知道幸福是什么
Девоньки, может кто то подскажет что делать. Доченьке 11, 5 мес. Были на ГВ. Сейчас уже 4 дня без сиси обходимся. столкнулась вот с какой проблемкой: дите встае в 4 утра и до пол шестого не спит. Такое впечатление что голодная, но не хнычет. Чай с бутылки пьет в немеренных количествах (предлагаю детское молочко - отказывается). Думаю, может ее кашей в 4 утра кормить? но мы кашу едим в 9 и на ночь. Три раза кашу это не перебор?
вообще переборпредложите смесь может.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
А что за кашу Вы едите? Я малому вчера на ночь (23.00) дала овсянку на воде с печеным яблоком. В 2 часа ночи проснулся предлагала компот, водичку не хотел, дала смесь выпил с таким удовольствием (180 мл.) и спал до 5 утра. В 5 утра дала сисю. Просто я тоже хочу отлучить, кормлю только ночью. Смесь вообще не хотела давать, но выхода нет, кампотиком, водичкой или молоком не обдуришь, а смесь по вкусу похожа на грудное молоко. Нам 1.2 мес.
Мы едим Бэби премиум. а смесь тоже кушать не хотим. я пробовала хуману давать. переживаю чтоб дите голодным не было. мы и так еле в норме.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки,я только настроилась и начиталась всего продолжать кормить,а вы пишете хорошо,что это уже закончилось. Меня опять начинают терзать сомнения....(((( так нельзя ))))
если вас терзают сомнения - значит наверное вам еще не время. Поверьте, когда вы действительно сами захотите перестать - вы поймете это без всяких сомнений)))) Мне очень нравилось кормить, прямо кайф, единение с ребенком и все такое)))) Но в 1.4 прямо как отрезало. Еще месяц через силу прокормила, тоже типа сомневалась, не решалась и т.д. А когда вечером меня уже прямо психически клинило, что вот опять эти ночные жевания - поняла что все! назад дороги нет, надо прекращать.
Социальные закладки