| ||
Тема: Отлучение от груди
А в какой позе укачиваете?”стоя” не пробовали укачивать? Чтоб ре обнял за шею,а голову на плечо положил? Еще можно музыку включить.
Не соглашусь, на своем опыте и здесь девочки многие пишут, что после двух как раз и можно договориться, а в полтора нереально было просто даже намекнуть, что сиси больше нет)))) Конечно, у каждой мамы свои уловки и видение отлучения, желаю Вам как можно легче пройти этот этап)))!!!
Девочки, поделюсь способом усыпления для лентяев, изобрел муж))). Я бы до такого не додумалась и укачивала бы на руках). Он ложился с мелкой в кровать и давал ей свободу действий. Она могла скакать по кровати, хныкать, играть, короче, делать что угодно))). Результат был один - приползает под бок и засыпает. Теперь сама так укладываю))). Минут 15-20 максимум, по времени то же самое, что и укачивать на руках).
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Со старшим срабатывал такой способ на отлично! А вот с малой..... 2-3 часа ползаем, ходит, прыгаем, стоим на голове. В итоге, не уснет процентов на 80.
я только так и делаю, дочка уже тяжелая, руки не железные (я и в младенчестве на руках ее не укачивала, или грудь, или слинг, или (много способов было)), но способ растяжимый во времени - иногда три часа, иногда 15 минут.
Решилась у нас проблема с дневным сном (надеюсь), решила отпустить ситуацию и не давить, сегодня грудь, вчера в машине, завтра в коляске, позавчера сама уснула под бочком - главное чтобы в одно и тоже время приблизительно. может я конечно и не правильно делаю, но зато без истерик и нарушения режима. такую же тактику применяю и на вечерний сон.
Правильно, если это устраивает Вас и Вашего ребенка!!!
Всем привет)) Вот мы и отлучились, 3 января был последний день......малому 2.6, скажу вам, что такого сиськоеда я ещё не видела, ТОЛЬКО сиську ел до 1.5, совсем не хотел прикорм никакой, я отпускала ситуацию, потом вроде как втянулся, но сиську не забывал, ночью просыпался раз 20, практически висел всё время........пару раз хотела отлучить около 2-х лет, но как только начинала отказывать, была жуткая истерика и я поняла, что мой ребёнок просто не готов отлучаться, поэтому уже дожидалась самоотлучения, но.....за последние пару месяцев резко начала набирать вес, поняла что это скорее всего знак от моего организма, что хватит)....одела много одежды на себя, и легла в другой комнате с ним, и он почему-то даже не просил (может просто никогда не спал на новом месте).....в итоге ночью просыпался просил, но я говорила что нет и всё, он немного подвывал, а потом сам усыпал)))))последующие два дня тоже самое, днём вообще не вспоминал, а на третий день , когда мы спали в нашей комнате, опять начал просить, но уже не так настаивал)......
С грудью я вообще ничего не делала, не перевязывала, не пила таблетки, не сцеживалась, не пила много воды..........первые пару дней грудь наливалась и чуток болела, а потом вообще никаких признаков жизни
В общем, девочки, после отлучения, мой ребёнок стал спать всю ночь, если и просыпается, то подползает ко мне под бочок и усыпает)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
ну вот и хорошо,а то некоторые считают это мифами)))
а как выглядит небольшая грудь после отлучения?
...так не хочется "ушки спаниеля" носить.
я, правда, пока отлучать не планирую, нам только год, но эстетическая сторона вопроса уже беспокоит. и муж все спрашивает: можно ли оставить как сейчас!
валерьянка творит чудеса - всего 30 капель на 300 мл виски...
Социальные закладки