| ||
At Las абсолютно прав, "смена системы" не имеет никакого отношения к независимости Украины, т.к. компартию отменили до независимости, а каких-либо существенных отличий в развитии Украины и РФ после независимости нет.
Нет, надо просто логику включать.
Да очень просто, вы делаете "нужные" выводы не имея для них предпосылок. Так делают пропагандисты и те кто ведутся на пропаганду. Вы к кому относитесь?
Так от независимости или смены системы? Или вас беспокоят только украинские воры, а российские были бы в самый раз? ПЖиВ например.
Согласен коррупцию к независимости Украины привязывать особого смысла нет...Или почти нет..Но и тут есть маленькая хитрость..Не напрасно говорят- Разделяй и властвуй..
Там ребята не дурни сидели в верхах.И они точно знали чтобы все захватить нужно разрушить единый государственный механизм.Разрушили ..
Что получилось. Нет единой энергосистемы .Тут нам пудрят о создании новой прогрессивной системы в энергетике.Надо мол чтобы там и частный капитал был.Все звучит красиво -наивный советский народ доверчив и глуп..-Разз. Проснулись а вчерашняя шлюшка уже глава ЕЭСУ..И так во всем.
Мое мнение- при неразделении Союза махровой коррупции было бы сложнее.Ибо именно первичный хаос от раздела и был им очень нужен.Поэтому выходит что косвенно Самостийность Украины помогла подняться бандитскому строю.Но лишь косвенно.
Теперь есть и вторая то же косвенная причина.У нас осталось от общей экономики -раздробленныые предприятия(Часть от общего союзного интегрированного цикла) Иными словами НЕТ полнокровной экономики.А капиталист хочет бабла немеряно. Если не может заработать -берется за коррупцию.
Коррупция есть и в России. Но все же немного поменьше.потому как им нет особого смысла на ней строить государство..Там можно несмотря ни на что, кое что делать.Производить..А у нас вообще не знаю как существует страна .Все стоит. ..Что было утрачено .Нового не создать самостоятельно...
Закончу тем с чего начал .Сама по себе коррупция по моему мнению все же косвенно связана с фактом нестабильности от раздела СССР.
И последнее хочу сказать .Все время ругают коммуняк. Правильно есть за что .И я иногда ругаю. Но давайте ради справедливости тогда похвалим Капиталистов миллиардеров Царской России. Что народ в масле катался.. Поэтому давайте перестанем лукавить.И наконец признаем .Капитализм -плохо. Что царский ,что посткоммунистический..
И в любом случае у него одно лицо... Отвечу сразу на вопрос из зала .А почему на западе люди лучше живут при капитализме.
А потому что хватило у них ума не делать революций ,переворотов ,революций на революцию. А просто в стабильных условиях бороться за свои права..Вот и результат..
(хотя СССР косвенно помог рабочим всего мира отстоять свой интерес)..Мы так увы не можем...Мы сто лет ищем ,ищем ,ищем такую форму власти чтобы всем было хорошо...Увы не бывает....
Дело не в строе.Сейчас и монархии ,и коммунистические режимы показывают хорошие результаты....
Я ни разу не видел демонстрации под офисами Ахметова где бы миллионы людей требовали от него начать финансировать строительство ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА.. Я вообще не видел чтобы наши люди требовали от правительства строить заводы.
А представьте теперь не политический а Экономический Майдан..Стоят не расходятся о орут .Даешь Флот .Даешь Авиацию..
Это невозможно..Не те мы... Вот часть из нас решила .А пусть за нас Гитлеры новоявленные порядок наведут,экономику поднимут . Очередной Самообман...
Может хватит страдать об развале СССР, а начнем думать как строить наше государство Украину? Кстати, и нашу общую Одессу, как часть той же Украины...Ну не будет другой у нас страны...)))
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Для кого прав ? Для вас - прав, для меня - нет.
Вот и включите...а когда включите, то поймете, что предсказывать дальнейшее развитие событий на предмет ,,если бы - да кабы,,...дело совершенно неблагодарное.
,,Нужные,, для кого ? Эти выводы напрашиваются сами собой, после 20 лет в ,,независимости,,. Но я никак не думала, что делать выводы отличные от ваших, зовется пропагандой....не знаю, кто вам это внушил и где вас так напугали, но вы в корне не правы....Чужое мнение отличное от вашего - это всего лишь чужое мнение отличное от вашего. Боятся не надо, это не больно.
за российские написала выше.
Расскажите за преимущества демократической системы. В чем ее преимущества?Отличительные черты от советского авторитаризма. Кстати, не затруднит назвать более точные годы советского авторитаризма(потому как были различные периоды).
Напомню,Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью.
В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:http://ru.wikipedia.org/wiki/ДемократияВ античных городах-государствах верховной законодательной, исполнительной и судебной властью обладало собрание, включающее в себя всех граждан. Это было возможно потому, что население этих городов редко превышало 10000 человек, а женщины и рабы не имели политических прав.
Так об этом и речь...что проглотить огромный цельный кусок значительно сложнее, а посему формула римского сената ,,Разделяй и властвуй,, будет вечной. Все началось с развала такой огромной махины как СССР.......Никто не спорит, что в той системе было масса перекосов и минусов, так вот и надо было исправлять эти минусы, а не страну разваливать...это примерно как в доме поломался холодильник, так вместо того, чтобы его починить или купить новый, сожгли всю хату.
Политический полуавторитарный режим сложился в результате развала советского режима.
Старое развалилось, а новое (демократическую систему) еще строить и строить.
Демократическая система не построена и в большинстве бывших республик СССР.
Клеить ярлыки и констатировать факты (и/или делать обоснованные выводы) - не одно и то же.
Пользуясь вашей терминологией, право создавать законы под себя и грабить совершенно безнаказанно получили не только местные нувориши, но и, например, кремлевская власть.
Однако вы продолжаете клеймить независимость и местных(!) нуворишей, делая вид, что не понимаете, о чем вам говорят. А именно о сходных процессах в РФ, о цветущей там коррупции и безнаказанности чиновников.
Отсюда следует вывод: либо вы не в состоянии мыслить логически и понимать то, что вам пишут,
либо вы занимаетесь сознательно очернительством самого понятия независимость.
Вам какой вариант больше нравится?
Социальные закладки