|
Ну ладно, не применяло нато нейтронную бомбу в Югославии. (Но радиологическое то применяло...)
И судя, по тому, как меня в этом убеждали, то такой вид вооружения у нато есть, и в любой момент может... ну и дальше по тексту...
Гудвин "фраза" не воробей вылетела не поймаешь.
за высказывания нужно отвечать ,Биг ответил исчерпывающе спустя десяток страниц...сколько страниц будет необходимо вам чтоб ответить на вопрос:
NATO применяло в Югославии "НЕЙТРОННЫЕ БОМБЫ(ракеты)" ?
если применяло предоставьте факты...
омар сдох !!!
я тебе сейчас гудвин скажу что включает у *меня* механизм.
ложь. когда я вижу наглую беспардонную ложь. то у меня механизм зацикливания.
биг лжет. не применяли в югославии нейтронное оружие.
биг лжет, когда утверждает что в югославии применяли радиологическое оружие.
а конкретно ты ему подпеваешь. и разумеется тебе со мной скучно. я же не плету сказок как BIG, вот требе и скучно со мной.
индивидуальная субстанция разумной природы
С обедненным ураном имхо пока все еще не однозначно:
Использование боеприпасов из обеднённого урана является спорным вопросом, поскольку нет чёткого ответа на многочисленные вопросы по поводу долгосрочных последствий для здоровья. Обеднённый уран менее токсичен, чем такие тяжёлые металлы, такие как мышьяк и ртуть, и очень слабо радиоактивен из-за долгого периода полураспада. В то время как любое радиоактивное облучение опасно, ещё нет никаких убедительных эпидемиологических данных, которые бы подтверждали воздействие обеднённого урана на здоровье человека, например угрозу рака. Тем не менее правительство Великобритании объясняет случаи дефектов у детей ветеранов войны в Персидском заливе 1991 как результат отравления обеднённым ураном и продолжает утверждать возможность лейкемических, генетических, репродуктивных и неврологических отрицательных последствий, вызванных постоянным облучением. Пока такие вопросы не будут окончательно исследованы, использование обеднённого урана в военных целях будет по-прежнему спорным.
Подкомиссия по предупреждению дискриминации и защите меньшинств Организации Объединенных Наций по правам человека приняла два предложения: первое в 1996 году, а второе в 1997 году. Предложения перечисляют виды оружия массового поражения, или оружия, имеющего неизбирательное действие или характер, которые вызывают чрезмерные повреждения или ненужные страдания, и настоятельно призывают все государства пресекать производство и распространение такого оружия. В список было включено оружие, содержащее обедненный уран. Комитет утвердил рабочий документ в контексте прав человека и норм гуманитарного права. Рабочий документ утверждает, что при использовании обедненного урана в качестве оружия, наряду с другими видами вооружений, перечисленных Подкомиссией, возможно нарушение одного или более из следующих договоров: Всеобщая декларация прав человека, Устав Организации Объединенных Наций, Конвенция о геноциде; Конвенция Организации Объединенных Наций против пыток, в том числе протокола I Женевских конвенций; Конвенции об обычном оружии 1980 года, и Конвенции о химическом оружии.
Приложение II к Конвенции о физической защите ядерного материала 1980 года классифицирует обеднённый уран как ядерные материалы II-ой категории. Для этой категории утверждены правила хранения и транспортировки, из чего следует, что обеднённый уран достаточно «горяч» и опасен, чтобы для него требовать таких мер предосторожности. Но, поскольку оружие, содержащее обеднённый уран, сравнительно новое, ещё не существует никакого договора, который бы регулировал, ограничивал или запрещал его использование.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...80%D0%B0%D0%BD
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
хайтауер, так не все еще ясно очень со многими вещами, которые вокруг тебя и меня.
пример в тему,. не все еще однозначно ясно с излучением от мобильных телефонов, ты сейчас и сам за 10 секунд найдешь в инете 1000 статей на тему как вредны мобильные телефоны и надо от них отказатся.
к чему я это говорю, найти мнений можно по любому вопросу сколько угодно.
но конкретно об обедненном уране, есть исследование ВОЗ, там сказано, связь между обедненным ураном и раком недоказана.
никто точку не ставит, будут новые исследования? посмотрим, пока связи нет.
в тебе то проблем нет, тут есть на форуме красавцы, вот они как уперлись что нато применял нейтронное оружие, так им хоть кол на голове теши, ни в жисть своей неправоты непризнает.
гудвин тоже хорош, подсовывает статейки с белорусского форума где утверждается что в сербии нато устроил чернобыль-2.
и все.
им правда не нужна, им правда скучно, им главно геть нато. хопля- хопля. гы.
кэп, а тебе правдолюбы как кость в горле, тебе лучше со врунами?
я не удивлен.
Вопрос не во врунах, а в том, что вы двое суток спорите о фигне, а не о НАТО. Вы не видите за всей этой войной людей, их изменения в жизни, лишения привычных условий. Почему-то не говорите о разрушенных мостах через Дунай, обстреле китайского посольства. Короче размениваетесь на мелочёвке, а не на проблеме. А это говорит о ьглубине познания проблемы
Социальные закладки