|
Капитан - правду сказал.
Скучный, нудный и неинтересный![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Я действительно не пойму. Такой накал возмущения с твоей стороны вызвает то, что я бомбы, применявшиеся Нато в Югославии, назвал не в соответсствии с уставом ихних ВС?
У них, что есть нейтронные бомбы, котрые они еще не продемонстрировали во всей красе?
Ну, назови правильно, как называются ихние бомбы с урановой начинкой.
Только серийное наименование вооружения, а не вульгаризм типа "мягкая" или "сони".
Ну, и что такое нейтрон вспомни.
PS Пиши по - русски, что бы всем понятно было.
биг ,что ты омазываешся ?
я спросил конкретно
https://forumodua.com/showpost.php?p=3553698&postcount=4971поэтому я опять прошу или факты применения "нейтронные бомбы в Югославии"
или признание глупости всех ваших заявлений и споров на тему
"нейтронные боеприпасы применялись в Югославии"
это будет мужской поступок ...
применяло НАТО в Югославии "НЕЙТРОННЫЕ БОМБЫ(ракеты) ?
если применяло то предоставь факты.
на мужской поступок явно не тянеш....
омар сдох !!!
"тянешЬ" пиши с мягким знаком, как бы подчеркивая, что хочешь к людям помякше, что бы за тобою шли.
А вообще, пропаганда - это искусство.
Ну, и как я должен назвать эти бомбы - "бочки с огуречным рассолом"?о! НАТОвском уране.
Для специалистов странно выглядели первые сообщения о том, что среди военнослужащих НАТО из контингентов, участвовавших в агрессии Альянса против Югославии, фиксируются лучевые заболевания. Последствия контакта с обычным ОУ вряд ли могли проявиться так быстро и в таких масштабах. Но, когда появились сведения о следах урана-232 и -236, тайное стало явным.
Дело в том, что высокоактивные, с небольшим (от нескольких месяцев до десятков лет) периодом полураспада, эти изотопы очень опасны и как яды, и как радиоактивные элементы. Но в природном уране их нет. Они образуются в атомных реакторах в процессе ядерных реакций. Для энергетических целей или для получения плутония природный уран загружают в реактор, после отработки этого реакторного топлива из него извлекают плутоний и остается реакторный обедненный уран (РОУ). Это уже не уран как таковой - это адская смесь активно "фонящих", бешено распадающихся радиоактивных изотопов, среди которых непременно присутствуют изотопы U-232 и U-236. Радиоактивность реакторного урана в сотни и тысячи раз больше, чем природного.
Наличие этих изотопов в следах загрязнений после применения "уранового" оружия в Югославии - неопровержимое доказательство того, что сердечники в этом НАТОвско-штатовском оружии были не из ОУ, а из РОУ. Это уже не просто бронебойные снаряды с дополнительным зажигательным и химическим действием. Это - радиологическое оружие!
Почти через два года после последней балканской войны и спустя десять - после войны в Заливе открылось, что руководство НАТО использовало боеприпасы, радиоактивная пыль от которая поразила едва ли не больше людей, чем другое оружие, вместе взятое. Как же могло случиться, что западные СМИ, до сих пор освещавшие войну строго с НАТОвской точки зрения, "сошли с рельсов" официальной пропаганды (причем только по вопросу об уране)? Не стоит ли за этим желание приучить людей к возможности и неизбежности "ограниченных" ядерных войн: сначала "низкой интенсивности" с распылением урана, а потом и "обычных".
Хорошо, могу сказать: некто Рабин утверждает, что в Югославии Нато нейтронные бомбы не применяло. А что применяло, он сейчас расскажет. А мы послушаем.
Так пойдет?![]()
Вот еще в качестве ликбеза:
Радиологи́ческое ору́жие — гипотетическая разновидность оружия массового поражения (ОМП), использующая в качестве поражающего элемента ионизирующее излучение радиоактивных материалов.
Самый простой вариант радиологического оружия — «грязная бомба», состоящая из контейнера с радиоактивным изотопом (изотопами) и заряда взрывчатого вещества, при подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается и, за счёт ударной волны, радиоактивное вещество распыляется на достаточно большой площади. Размер бомбы может быть различным в зависимости от количества исходного материала. Одним из вариантов «грязной бомбы» может быть намеренный подрыв установки невоенного назначения, использующей радиоактивные материалы.
Можно, конечно, рассуждать об общей экологической обстановке в Косово как очень неблагополучной, можно искать другие причины болезней. Но обнаруженные следы U-236 говорят сами за себя: Соединенные Штаты использовали на Балканах радиологическое оружие под видом бронебойных снарядов с обедненным ураном. А это - преступление против человечества.http://www.rg.ru/anons/arc_2001/0217/4.shtm
не пойдёт.
ты утверждал тут
https://forumodua.com/showpost.php?p=3541383&postcount=4780
вот и предоставь факты применения NATOВо-первых. Создание Нато в 1948году было достойным ответом запада на создание Варшавского договора в 1955 году(через два года после смерти Сталина).
Во-вторых. Применение США оружия массового поражения:
- атомная бомбардировка Японии;
- отравляющие вещества во Вьетнаме;
- нейтронные бомбы в Югославии,
возводят их в ранг международного палача, не смотря на то, что оружие массового поражения они искали в Ираке и под это дело вторглись в чужое государство и убили их всенародноизбранного президента... Которого я не канонизирую, естессно.
Так что, так что...
или доказательства собственной безнадёжной ....
омар сдох !!!
Соединенные Штаты использовали на Балканах радиологическое оружие под видом бронебойных снарядов с обедненным ураном. А это - преступление против человечества.
ЗЫ Вопрос о промышленном названии этого оружия остается открытым.
Хотя волнует он только ...
Так пойдет?![]()
А вообще интересный феномен получается. Рабин, объясни, а вот как мне квалифицированно доказать, что США бросали атомные бомбы на Японию, что бы в ответ не слышать рассказы про лужи, чушь и комсомол?
На этом форуме я имею право просто высказать свое мнение без вещьдоков?
Или существует перечень тем - табу, где существует одно, единственно правильное мнение, а все остальные - лохи?
не пойдёт.
вот и предоставь факты применения NATOты утверждал тут
https://forumodua.com/showpost.php?p=35...postcount=4780
Во-первых. Создание Нато в 1948году было достойным ответом запада на создание Варшавского договора в 1955 году(через два года после смерти Сталина).
Во-вторых. Применение США оружия массового поражения:
- атомная бомбардировка Японии;
- отравляющие вещества во Вьетнаме;
возводят их в ранг международного палача, не смотря на то, что оружие массового поражения они искали в Ираке и под это дело вторглись в чужое государство и убили их всенародноизбранного президента... Которого я не канонизирую, естессно.
Так что, так что...
или доказательства собственной безнадёжной ....
ещё постов 20 и весь форум удостоверится в твоей ....
омар сдох !!!
Я вот, что думаю. Если бы я получал деньги за агитацию в Нато, я бы начал с того, что повинился: Да был грех, зверствовали, но сейчас все переменилось. Переосмыслили, разобрались, наказали кого попало, даже президента в США демократа поставили... Вообще про демократа не стоит. Народ демократией уже сыт. Так вот.
Теперь будет все по другому и преступлений против человечества не повторится. Вступайте, это сейчас модно. Под это дело можно памятные знаки выпустить. Благо, сколько металла невостребованного ржавеет.
Ну и самое главное, напор, граничащий с хамством, вызывает анологичное противодействие.
Ва так. А ты про нейтронную бомбу...
Да я об этом и веду речь, что не знаю марки, так как мне без разницы.
Я у Рабина спрашиваю если не нейтронное, то какое?
С радиологическим он согласен?
Ребята, вы что, действительно верите, что если я сейчас скажу, что нато в Югославии не применяло нейтронную бомбу, то те, кто верили, что применяли, перестанут в это верить?
Обывателю по большому счету до лампочки, как называется оружие, которое несет в себе радиацию...
Социальные закладки