| ||
Тема: Борьба с соседями
на сайте рады это разъяснение можно почитать? И, если я правильно понимаю, то что кто-то разъяснил, еще не значит, что так есть, если нет закона-постановы-акта и т.д.
---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 16:04 ----------
поддерживаю обоими руками, еще и субботу, и можно вечер пятницы![]()
Разбавлю немного спор.Я живу на 7 этаже,а соседка подо мной живет от уж гемор..Вчера выходила на улицу подышать воздушком,стоит она на лестничной площадке.И давай мне выговаривать.Что у Вас там гудит(мама пылесосила в 17-00) ,и кто у Вас в час ночи прыгал .Я ей говорю ,что у меня травма позвоночника,что прыгать я не могу,тихонько двигаюсь .Причем выскочила она с мокрой головой из душа,скорей всего.И ей постоянно вечно жужжит,постоянно стучит,вечно мешают.У соседки по этажу 2 деток,так малой бегает ,так стучит по полу пятками,А она всё ко мне бегает.Я ей уже советовала частный дом купить,чтоб никто не мешал.Так она с мамой здороваться перестала.
А с нариками что делать? Шприцы валяются в парадной. Вчера шла домой в парадную зашла, а они за мной. Естественно, что я их не пускаю. Как начали на меня наезжать, говорить, что они к соседу в гости ( я и так знаю к кому они).
Я, конечно, тоже на них наехала. И что делать? Как бороться? Соседям всем нас...ть. А у меня ребенок, я за него боюсь.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
А какие дни являются тогда выходными?
Можно ссылку на полный текст документа?
P.S. Одесским городским советом никаких ограничений для проведения ремонтных работ не установлено. По крайней мере я не нашла.
---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 17:51 ----------
[QUOTE=tapa;35506934]И, если я правильно понимаю, то что кто-то разъяснил, еще не значит, что так есть, если нет закона-постановы-акта и т.д.[COLOR="Silver"]
Вы правы. Разъяснение не есть Закон.
---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 18:55 ----------
Попробуйте обратиться в ЖЭК
Официально перечень услуг, которые ЖЭК обязан предоставить жильцам, утвержден постановлением Кабинета Министров от 12 июля 2005 года. В этот список, за выполнение которого и берется квартплата, входят:
1. Уборка лестничных клеток.
2. Уборка придомовой территории.
3. Вывоз и утилизация твердых бытовых и негабаритных отходов.
4. Уборка подвалов, технических этажей и крыш.
5. Техническое обслуживание лифтов.
6. Обслуживание диспетчерских систем.
7. Обслуживание систем тепло- и водоснабжения, систем водоотвода и канализации в доме.
8. Обслуживание вентиляционных шахт в доме.
9. Обслуживание систем противопожарной сигнализации и дымоотвода.
10. Текущий ремонт инженерных систем здания и «элементов внешнего благоустройства» - заборы, лавочки и т.п.
11. Ремонт детских площадок.
12. Подготовка домов к осенне-зимнему периоду.
Можете написать заявление о перерасчете квартплаты, исключив из неё услуги, которые не оказываются (в Законе о "Защите прав потребителей" должно что-то быть по этому вопросу
P.S. Вроде у прораба (и у остальных рабочих) должна быль лицензия на проведение строительных и ремонтных работ, договор и т.д (т.е. определённый пакет документов). Проконсультируйтесь в ЖЭКе также и по этому вопросу![]()
Последний раз редактировалось mademoizelle; 18.01.2013 в 19:09.
С каких это пор ЖЭК должен убираь за ремонтниками? Люди должны сами вывозить свой строительных мусор, старую мебель, технику и так далее.
Вот ЖЭК и объяснит ремонтникам, кто должен убирать строительный мусор. За невывоз строительного мусора вроде даже штраф полагается
![]()
Последний раз редактировалось mademoizelle; 18.01.2013 в 19:17.
А лучше всего, если остался цемент,веником сметите к двери и залейте на ночь водой, так, чтоб ни войти, ни выйти.Очень помогает,люди сразу добрее станут.И запомните, чем хуже Вы к быдлу относитесь, тем лучше они к Вам.Не понимают по человечески, хамить начинают так Вы им не литературным языком объясните, я проверила на своих соседях, очень помогает.
Сейчас есть такая форма общения "письмо-жалоба", но должны подписать нормальные соседи, отправляете заказной почтой во все органы власти, тоже помагает.
насчет окурков, приклейте супер клеем к ручки двери и на саму дверь, тоже прекращают гадить
---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 19:31 ----------
Если бы это были люди-они бы убрали, а вот если жлобы только методом мата, иначе им в голову не приходит.
[QUOTE=nat7619;35513270]Сейчас есть такая форма общения "письмо-жалоба", но должны подписать нормальные соседи, отправляете заказной почтой во все органы власти, тоже помагает.[COLOR="Silver"]
А на что конкретно в этом случае можно пожаловаться? Что кто-то к кому-то ходит в гости? Никакого результата не будет... увы.
ЖЭК не предоставляет услуг по уборке уже много лет (( официально вывесил объявление,что не начисляет за это плату ,проверить сложно ,можно только верить на слово
каждый этаж умирает в одиночку ,
вот среди моих соседей не нашлось ни одного кто бы развлекался уборкой пролета ,поэтому это я взяла на себя ...кто-то же должен это делать ,
ну не могу я жить в грязи только по той причине,что вокруг меня свиньи ...
НО в принципе кое-чего я от своих соседей добилась )) я убираю,но они не курят ,бутылки и прочий мусор на лестнице не оставляют
так и жили ....пока сосед не продал свою квартиру ,новых хозяев я не видела ,а в квартире идет ремонт ,естественно долбят ,сверлят ,шум и так далее ,
с этим нужно мириться ,а когда носили строй материалы , загадили все лестницу ,
теперь получается,что все это с обувью заносится в квартиру ((
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Насчёт мусора обратитесь в ЖЭК. Ремонт когда-нибудь закончитсяА насчёт текущей уборки попробуйте договориться скинуться с соседями и оплачивать уборщицу. Многие так решают эту проблему.
Последний раз редактировалось mademoizelle; 18.01.2013 в 21:59.
Не знаю как найти управу на скандальную соседку и ее пожилую мать. Не так давно я купила квартиру недалеко от себя ,для своей мамы. Со всеми соседями у нас сразу сложились хорошие отношения ,кроме одной квартиры в которой проживают «эти особы». Квартира наша на 2-ом этаже ,а «эти» проживают на 1-ом под нами (причем имеют отдельный вход в свою квартиру в отличии от других выше находящихся квартир). «Этих особ» недолюбливает весь двор и стараются не трогать и зная об этом они ведут себя соответственно.
Моя мама пожилой человек, бесконфликтный и с самого начала у нее не заладилось общение с «этими» и она просто стала их не замечать и т.д. «Эти» две явно прочувствовали и решили ее доканать. Когда мама возвращается (приходит) домой и случайно сталкивается во дворе с кем-то из них ,то в свой адрес получает оскорбления и маты. За что? Разговаривать с ними бесполезно.
Позавчера все повторилось, на этот раз молодая (которая к слову юрист и не так давно стала мамой) стояла во дворе с коляской и увидев маму открывающую в парадную дверь облила ее 3-этажным матом. Повторюсь, что разговаривать с ними бесполезно. К участковому обращались, не помогает. Запугать? И кто станет обижать ново испеченную мамку-колясочницу и ее старую мать … Куда еще можно обратиться кроме участкового?
Не позавидуешь(( Если мама может, то было бы хорошо записать на видео (например телефон) поведение и маты данных особ.
К участковому обращаться. Написать официальное заявление, зарегистрировать его.
Я так понимаю, что Вы устно обращались.
Не поможет участковый, обращаться Выше, указывая уже на бездействие участкового.
Я сроки точно не знаю, когда он должен отреагировать. Но были люди в этой теме, который уже писали заявление участковому.
Социальные закладки