Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 805 из 1711 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 34212
  1. Вверх #16081
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    самые первые 2 сообщения на этой странице, как раз объясняют, ваш вопрос
    оо, точно, я даже и не задумывалась о таком, срочно сделать все выходные нерабочими, БО достал перфоратор!!
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

2. Вверх #16082
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Согласно разъяснению ВС Украины - общий выходной день воскресенье приравнен к нерабочему дню.
    на сайте рады это разъяснение можно почитать? И, если я правильно понимаю, то что кто-то разъяснил, еще не значит, что так есть, если нет закона-постановы-акта и т.д.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    оо, точно, я даже и не задумывалась о таком, срочно сделать все выходные нерабочими, БО достал перфоратор!!
    поддерживаю обоими руками, еще и субботу, и можно вечер пятницы

3. Вверх #16083
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Разбавлю немного спор.Я живу на 7 этаже,а соседка подо мной живет от уж гемор..Вчера выходила на улицу подышать воздушком,стоит она на лестничной площадке.И давай мне выговаривать.Что у Вас там гудит(мама пылесосила в 17-00) ,и кто у Вас в час ночи прыгал .Я ей говорю ,что у меня травма позвоночника,что прыгать я не могу,тихонько двигаюсь .Причем выскочила она с мокрой головой из душа,скорей всего.И ей постоянно вечно жужжит,постоянно стучит,вечно мешают.У соседки по этажу 2 деток,так малой бегает ,так стучит по полу пятками,А она всё ко мне бегает.Я ей уже советовала частный дом купить,чтоб никто не мешал.Так она с мамой здороваться перестала.

4. Вверх #16084
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    А я опять за старую тему... у нас соседи курят, прямо под дверью(( и житья нет((( Вонь в квартире, не говорю уже что в тамбуре хоть "топор вешай в дыму"
    Написали просьбу курить на улице,,,, не помогло,.. попросили при встрече... не помогло
    муж предлагает заклеить дверь по периметру суперклеем или жидкими гвоздями, чтоб в своей дымовой коробочке сидели
    я думаю начать с участкового, закон все таки изменился
    А с нариками что делать? Шприцы валяются в парадной. Вчера шла домой в парадную зашла, а они за мной. Естественно, что я их не пускаю. Как начали на меня наезжать, говорить, что они к соседу в гости ( я и так знаю к кому они).
    Я, конечно, тоже на них наехала. И что делать? Как бороться? Соседям всем нас...ть. А у меня ребенок, я за него боюсь.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #16085
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Не сейте панику среди юристов.
    Согласно разъяснению ВС Украины - общий выходной день воскресенье приравнен к нерабочему дню.
    А какие дни являются тогда выходными?
    Можно ссылку на полный текст документа?

P.S. Одесским городским советом никаких ограничений для проведения ремонтных работ не установлено. По крайней мере я не нашла.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 17:51 ----------

[QUOTE=tapa;35506934]И, если я правильно понимаю, то что кто-то разъяснил, еще не значит, что так есть, если нет закона-постановы-акта и т.д.[COLOR="Silver"]

Вы правы. Разъяснение не есть Закон.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 18:55 ----------

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    может еще подскажите как законно заставить людей ,делающих ремонт убрать строительный песок и цемент,который рассыпан по все лестничной клетке?
    у меня вообще остро стоит проблема уборки на этаже ,убирать некому ,а гадить всегда пожалуйста ((
    при том ,что узнать кому принадлежит квартира нереально ,старый хозяин продал,ему пофиг,новый пригнал рабочих и ему тоже все пофиг ,он же здесь не живет,прораб полный дебил и отморозок ,как многие из них ... боюсь муж морду пойдет бить
    нужен совет ...очень
    Попробуйте обратиться в ЖЭК
    Официально перечень услуг, которые ЖЭК обязан предоставить жильцам, утвержден постановлением Кабинета Министров от 12 июля 2005 года. В этот список, за выполнение которого и берется квартплата, входят:
    1. Уборка лестничных клеток.
    2. Уборка придомовой территории.
    3. Вывоз и утилизация твердых бытовых и негабаритных отходов.
    4. Уборка подвалов, технических этажей и крыш.
    5. Техническое обслуживание лифтов.
    6. Обслуживание диспетчерских систем.
    7. Обслуживание систем тепло- и водоснабжения, систем водоотвода и канализации в доме.
    8. Обслуживание вентиляционных шахт в доме.
    9. Обслуживание систем противопожарной сигнализации и дымоотвода.
    10. Текущий ремонт инженерных систем здания и «элементов внешнего благоустройства» - заборы, лавочки и т.п.
    11. Ремонт детских площадок.
    12. Подготовка домов к осенне-зимнему периоду.
    Можете написать заявление о перерасчете квартплаты, исключив из неё услуги, которые не оказываются (в Законе о "Защите прав потребителей" должно что-то быть по этому вопросу

P.S. Вроде у прораба (и у остальных рабочих) должна быль лицензия на проведение строительных и ремонтных работ, договор и т.д (т.е. определённый пакет документов). Проконсультируйтесь в ЖЭКе также и по этому вопросу
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 18.01.2013 в 19:09.

6. Вверх #16086
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    С каких это пор ЖЭК должен убираь за ремонтниками? Люди должны сами вывозить свой строительных мусор, старую мебель, технику и так далее.

7. Вверх #16087
    User banned
    Вот ЖЭК и объяснит ремонтникам, кто должен убирать строительный мусор. За невывоз строительного мусора вроде даже штраф полагается
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 18.01.2013 в 19:17.

8. Вверх #16088
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    А лучше всего, если остался цемент,веником сметите к двери и залейте на ночь водой, так, чтоб ни войти, ни выйти.Очень помогает,люди сразу добрее станут.И запомните, чем хуже Вы к быдлу относитесь, тем лучше они к Вам.Не понимают по человечески, хамить начинают так Вы им не литературным языком объясните, я проверила на своих соседях, очень помогает.

9. Вверх #16089
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    С каких это пор ЖЭК должен убираь за ремонтниками? Люди должны сами вывозить свой строительных мусор, старую мебель, технику и так далее.
    так и вопрос то в том ,КАК убедить людей,что они должны убирать за собой ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #16090
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А с нариками что делать? Шприцы валяются в парадной. Вчера шла домой в парадную зашла, а они за мной. Естественно, что я их не пускаю. Как начали на меня наезжать, говорить, что они к соседу в гости ( я и так знаю к кому они).
    Я, конечно, тоже на них наехала. И что делать? Как бороться? Соседям всем нас...ть. А у меня ребенок, я за него боюсь.
    Сейчас есть такая форма общения "письмо-жалоба", но должны подписать нормальные соседи, отправляете заказной почтой во все органы власти, тоже помагает.

насчет окурков, приклейте супер клеем к ручки двери и на саму дверь, тоже прекращают гадить

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    так и вопрос то в том ,КАК убедить людей,что они должны убирать за собой ?
    Если бы это были люди-они бы убрали, а вот если жлобы только методом мата, иначе им в голову не приходит.

11. Вверх #16091
    User banned
    [QUOTE=nat7619;35513270]Сейчас есть такая форма общения "письмо-жалоба", но должны подписать нормальные соседи, отправляете заказной почтой во все органы власти, тоже помагает.[COLOR="Silver"]

А на что конкретно в этом случае можно пожаловаться? Что кто-то к кому-то ходит в гости? Никакого результата не будет... увы.

12. Вверх #16092
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    Вот ЖЭК и объяснит ремонтникам, кто должен убирать строительный мусор. За невывоз строительного мусора вроде даже штраф полагается
    ЖЭК не предоставляет услуг по уборке уже много лет (( официально вывесил объявление,что не начисляет за это плату ,проверить сложно ,можно только верить на слово
    каждый этаж умирает в одиночку ,
    вот среди моих соседей не нашлось ни одного кто бы развлекался уборкой пролета ,поэтому это я взяла на себя ...кто-то же должен это делать ,
    ну не могу я жить в грязи только по той причине,что вокруг меня свиньи ...
    НО в принципе кое-чего я от своих соседей добилась )) я убираю,но они не курят ,бутылки и прочий мусор на лестнице не оставляют
    так и жили ....пока сосед не продал свою квартиру ,новых хозяев я не видела ,а в квартире идет ремонт ,естественно долбят ,сверлят ,шум и так далее ,
    с этим нужно мириться ,а когда носили строй материалы , загадили все лестницу ,
    теперь получается,что все это с обувью заносится в квартиру ((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #16093
    User banned
    Насчёт мусора обратитесь в ЖЭК. Ремонт когда-нибудь закончится А насчёт текущей уборки попробуйте договориться скинуться с соседями и оплачивать уборщицу. Многие так решают эту проблему.
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 18.01.2013 в 21:59.

14. Вверх #16094
    [QUOTE=mademoizelle;35513497]
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Сейчас есть такая форма общения "письмо-жалоба", но должны подписать нормальные соседи, отправляете заказной почтой во все органы власти, тоже помагает.[COLOR="Silver"]

А на что конкретно в этом случае можно пожаловаться? Что кто-то к кому-то ходит в гости? Никакого результата не будет... увы.
    Пожаловаться, что Ваш сосед не соблюдает нормы поведения, и поверьте, если еще несколько соседей к этому подключатся, то успех будет, у меня получилось

15. Вверх #16095
    User banned
    [QUOTE=nat7619;35537892]
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение

Пожаловаться, что Ваш сосед не соблюдает нормы поведения, и поверьте, если еще несколько соседей к этому подключатся, то успех будет, у меня получилось
    Речи о несоблюдении норм поведения не было. Что именно у Вас получилось? Запретить людям ходить друг к другу в гости?

16. Вверх #16096
    Постоялец форума Аватар для Ksemion

По умолчанию Как найти управу на скандальных соседей?

Не знаю как найти управу на скандальную соседку и ее пожилую мать. Не так давно я купила квартиру недалеко от себя ,для своей мамы. Со всеми соседями у нас сразу сложились хорошие отношения ,кроме одной квартиры в которой проживают «эти особы». Квартира наша на 2-ом этаже ,а «эти» проживают на 1-ом под нами (причем имеют отдельный вход в свою квартиру в отличии от других выше находящихся квартир). «Этих особ» недолюбливает весь двор и стараются не трогать и зная об этом они ведут себя соответственно.
    Моя мама пожилой человек, бесконфликтный и с самого начала у нее не заладилось общение с «этими» и она просто стала их не замечать и т.д. «Эти» две явно прочувствовали и решили ее доканать. Когда мама возвращается (приходит) домой и случайно сталкивается во дворе с кем-то из них ,то в свой адрес получает оскорбления и маты. За что? Разговаривать с ними бесполезно.
    Позавчера все повторилось, на этот раз молодая (которая к слову юрист и не так давно стала мамой) стояла во дворе с коляской и увидев маму открывающую в парадную дверь облила ее 3-этажным матом. Повторюсь, что разговаривать с ними бесполезно. К участковому обращались, не помогает. Запугать? И кто станет обижать ново испеченную мамку-колясочницу и ее старую мать … Куда еще можно обратиться кроме участкового?

17. Вверх #16097
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от Ksemion Посмотреть сообщение
    Не знаю как найти управу на скандальную соседку и ее пожилую мать. Не так давно я купила квартиру недалеко от себя ,для своей мамы. Со всеми соседями у нас сразу сложились хорошие отношения ,кроме одной квартиры в которой проживают «эти особы». Квартира наша на 2-ом этаже ,а «эти» проживают на 1-ом под нами (причем имеют отдельный вход в свою квартиру в отличии от других выше находящихся квартир). «Этих особ» недолюбливает весь двор и стараются не трогать и зная об этом они ведут себя соответственно.
    Моя мама пожилой человек, бесконфликтный и с самого начала у нее не заладилось общение с «этими» и она просто стала их не замечать и т.д. «Эти» две явно прочувствовали и решили ее доканать. Когда мама возвращается (приходит) домой и случайно сталкивается во дворе с кем-то из них ,то в свой адрес получает оскорбления и маты. За что? Разговаривать с ними бесполезно.
    Позавчера все повторилось, на этот раз молодая (которая к слову юрист и не так давно стала мамой) стояла во дворе с коляской и увидев маму открывающую в парадную дверь облила ее 3-этажным матом. Повторюсь, что разговаривать с ними бесполезно. К участковому обращались, не помогает. Запугать? И кто станет обижать ново испеченную мамку-колясочницу и ее старую мать … Куда еще можно обратиться кроме участкового?
    а муж жених у вас есть?вот он пусть и объяснит

18. Вверх #16098
    Постоялец форума Аватар для Ksemion
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    а муж жених у вас есть?вот он пусть и объяснит
    муж объяснял

19. Вверх #16099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksemion Посмотреть сообщение
    Когда мама возвращается (приходит) домой и случайно сталкивается во дворе с кем-то из них ,то в свой адрес получает оскорбления и маты. За что? Разговаривать с ними бесполезно.
    Повторюсь, что разговаривать с ними бесполезно. К участковому обращались, не помогает.
    Не позавидуешь(( Если мама может, то было бы хорошо записать на видео (например телефон) поведение и маты данных особ.
    К участковому обращаться. Написать официальное заявление, зарегистрировать его.
    Я так понимаю, что Вы устно обращались.
    Не поможет участковый, обращаться Выше, указывая уже на бездействие участкового.
    Я сроки точно не знаю, когда он должен отреагировать. Но были люди в этой теме, который уже писали заявление участковому.

20. Вверх #16100
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Не позавидуешь(( Если мама может, то было бы хорошо записать на видео (например телефон) поведение и маты данных особ.
    К участковому обращаться. Написать официальное заявление, зарегистрировать его.
    Я так понимаю, что Вы устно обращались.
    Не поможет участковый, обращаться Выше, указывая уже на бездействие участкового.
    Я сроки точно не знаю, когда он должен отреагировать. Но были люди в этой теме, который уже писали заявление участковому.
    Я бы еще участковаму предложила взятку чтоб хорошо объяснил)был случай одному мужчине надо было объяснить как с женщинами нужно себя вести, правда было это давно где то 2005 год так вызвала 02 дала 50 гривен. Объяснили хорошо до сих пор шелковый))

Ответить в теме
Страница 805 из 1711 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права