Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 804 из 1711 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 34212
  1. Вверх #16061
    Посетитель Аватар для sensey32
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это наверно к юристам в тему надо. куда- это в суд, а как-это уже юристы расскажут
    спасибо большое за помощь)))

2. Вверх #16062
    Не покидает форум
    не за что)) мы тут не знатоки, правильно все равно не подскажем, только домыслы))

3. Вверх #16063
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Подскажите пожалуйста что делать с полудурком который с утра пораньше вырубил весь стояк? благо осталась горячая вода. Заявил что его затопили, жена говорит обратное. У меня желания хоть я дама и хрупкая взять молоточек да по головушке погладить.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

4. Вверх #16064
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    КЗоТ Украины
    Статья 73. Праздничные и нерабочие дни

Установить следующие праздничные дни:

1 января — Новый год;
    7 января — Рождество Христово;
    8 марта — Международный женский день;
    1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся;
    9 мая — День Победы;
    28 июня — День Конституции Украины;
    24 августа — День Независимости Украины.

Работа также не проводится в дни религиозных праздников:

7 января — Рождество Христово;
    один день (воскресенье) — Пасха;
    один день (воскресенье) — Троица.

По представлению религиозных общин других (неправославных) конфессий, зарегистрированных в Украине, руководство предприятий, учреждений, организаций предоставляет лицам, исповедующим соответствующие религии, до трех дней отдыха в течение года для празднования их больших праздников с отработкой за эти дни.

В дни, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, допускаются работы, прекращение которых невозможно по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации), работы, вызванные необходимостью обслуживание населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Работа в указанные дни компенсируется в соответствии со статьей 107 настоящего Кодекса.

Т.о, ремонтные работы можно проводить в воскресенье (кроме Пасхи и Троицы)... увы.

5. Вверх #16065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    В дни, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, допускаются работы, прекращение которых невозможно по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации), работы, вызванные необходимостью обслуживание населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Т.о, ремонтные работы можно проводить в воскресенье (кроме Пасхи и Троицы)... увы.
    А кто сказал, что обычный ремонт - это неотложные работы?)
    Это если трубу прорвало или еще что)))

6. Вверх #16066
    User banned
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что обычный ремонт - это неотложные работы?)
    Это если трубу прорвало или еще что)))
    При чем тут неотложные работы??? Воскресенье не относится ни к праздничным, ни к нерабочим дням (это выходной). В Законе "О тишине" упоминаются только ПРАЗДНИЧНЫЕ и НЕРАБОЧИЕ (нерабочие - это те, которые после праздников (например, понедельник после Пасхи или Троицы, или 31.12.12 - в том году был нерабочим

КЗоТ Украины
    Статья 67. Выходные дни

При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.

Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации, и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.

В случае, когда праздничный или нерабочий день (статья 73) совпадает с выходным, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

С целью создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней (статья 73), а также рационального использования рабочего времени Кабинет Министров Украины не позднее чем за три месяца до таких дней может рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести выходные и рабочие дни в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена ??пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

Собственник или уполномоченный им орган в случае применения рекомендации Кабинета Министров Украины не позднее чем за два месяца издает приказ (распоряжение) о переносе выходных и рабочих дней на предприятии, в учреждении или организации, согласованный с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем)

в ВЫХОДНОЙ день ремонт, увы, делать можно....
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 17.01.2013 в 23:05.

7. Вверх #16067
    Постоялец форума
    При чем тут неотложные работы??? Воскресенье не относится ни к праздничным, ни к нерабочим дням (это выходной). В Законе "О тишине" упоминаются только ПРАЗДНИЧНЫЕ и НЕРАБОЧИЕ (нерабочие - это те, которые после праздников (например, понедельник после Пасхи или Троицы, или 31.12.12 - в том году был нерабочим
    Ага. Значит и парню можно слушать музыку, которого тут уже упоминали.
    В общем, все можно, если не превышает норм.

P.S. Спасибо. Пригодится, когда сама буду делать ремонт))

8. Вверх #16068
    User banned
    Ага. Значит и парню можно слушать музыку, которого тут уже упоминали.
    В общем, все можно, если не превышает норм.

P.S. Спасибо. Пригодится, когда сама буду делать ремонт))
    Не знаю, о каком конкретно парне речь (много в этой теме упоминается любителей музыки), но Вы правы: всё, что не запрещено законом - разрешено и ремонт делайте так, как требует законодательство (но можно и по-человечески ). А в целом, законодательство иногда знать полезно ИМХО
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 17.01.2013 в 23:44.

9. Вверх #16069
    Постоялец форума
    Не знаю, о каком конкретно парне речь (много в этой теме упоминается любителей музыки), но Вы правы: всё, что не запрещено законом - разрешено и ремонт делайте так, как требует законодательство. И вообще, законодательство иногда знать полезно ИМХО
    Я почему-то наивно думала, что нерабочие дни - это выходные((

10. Вверх #16070
    User banned
    Не Вы одна так думали..., а так думают все участники этой темы (по крайней мере из того, что прочитала - не встречала мнения, отличного от Вашего )

Так что отличный компромисс при предъявлении претензий при проведении ремонтных работ: "я делаю ремонт в будние дни с 10.00 до 18.00 (время обговаривается) без обедов и перекуров и ещё каких-либо ограничений, и не делаю (по своей СОБСТВЕННОЙ воле) в ВЫХОДНЫЕ (а если уж хотите совсем "по-человечески" - то и в субботу ремонтировать ничего не буду (исключительно ради вас )" И всем хорошо
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 18.01.2013 в 00:08.

11. Вверх #16071
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Такое заблуждение у многих есть. Я уже тут об этом не раз писала, выходной и нерабочий не тождественны, не одно и тоже (со мной даже спорили). Но все же лучше быть людьми и давать отдохнуть и себе, и соседям, и рабочим )))

12. Вверх #16072
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Но все же лучше быть людьми и давать отдохнуть и себе, и соседям, и рабочим )))
    Отдых это хорошо, но ремонт делать-то надо...ИМХО.

13. Вверх #16073
    Отдых это хорошо, но ремонт делать-то надо...ИМХО.
    да, но можно ведь в воскресенье делать тихие работы, ну там: штукатурка, обои, краска, полы, стены, но при этом не штробить и не сверлить в воскресенье

14. Вверх #16074
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    да, но можно ведь в воскресенье делать тихие работы, ну там: штукатурка, обои, краска, полы, стены, но при этом не штробить и не сверлить в воскресенье
    Можно, я выше привела приемлимый компромисс Но, к сожалению, если у людей нет возможности делать ремонт в будние дни - то они имеют полное право делать его в выходные дни...
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 18.01.2013 в 00:14.

15. Вверх #16075
    Постоялец форума
    Можно, я выше привела приемлимый компромисс
    Понятно, что нормальные люди будут искать компромисс)))

16. Вверх #16076
    User banned
    Понятно, что нормальные люди будут искать компромисс)))
    Зачем? НОРМАЛЬНЫЕ люди не будут изначально нарушать права друг друга.

P.S. Для того, чтобы имел место маневр для компромисса, полезно знать законодательство. Иначе незнающих вводят в заблуждение, взяв на себя функции законодателя, заставляя выполнять несуществующие законы, с одной стороны, и выставляют жесткие "человеческие" требования с другой, лишая человека возможности осуществлять в полном объеме свои ЗАКОННЫЕ права и свободы, гарантированные Основным Законом

17. Вверх #16077
    User banned
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что делать с полудурком который с утра пораньше вырубил весь стояк? благо осталась горячая вода. Заявил что его затопили, жена говорит обратное. У меня желания хоть я дама и хрупкая взять молоточек да по головушке погладить.

А как он мог вырубить сам весь стояк? У него ключи от подвала есть или же в квартире на стояке кран стоит?

18. Вверх #16078
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    где это такое читали??

вот по ЗУ, о котором писал mtcl
    Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21 до 8 часов, а в праздничные и нерабочие дни-круглые сутки.
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

19. Вверх #16079
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Не сейте панику среди юристов.
    Согласно разъяснению ВС Украины - общий выходной день воскресенье приравнен к нерабочему дню.
    Да и не забывать про Закон "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" и про это:

Единственное правильное решение, чтобы не было проблем с соседями и с Законом - строительные работы проводить с 09-00 до 19-00. По желанию соседей (молодых мам) - делать перерыв на обед. В субботу начинать работы не ранее 10-00 и заканчивать к 18-00. Воскресенье - только после согласования с соседями.
    может еще подскажите как законно заставить людей ,делающих ремонт убрать строительный песок и цемент,который рассыпан по все лестничной клетке?
    у меня вообще остро стоит проблема уборки на этаже ,убирать некому ,а гадить всегда пожалуйста ((
    при том ,что узнать кому принадлежит квартира нереально ,старый хозяин продал,ему пофиг,новый пригнал рабочих и ему тоже все пофиг ,он же здесь не живет,прораб полный дебил и отморозок ,как многие из них ... боюсь муж морду пойдет бить
    нужен совет ...очень
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #16080
    Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    где это такое читали??

вот по ЗУ, о котором писал mtcl

самые первые 2 сообщения на этой странице, как раз объясняют, ваш вопрос

Ответить в теме
Страница 804 из 1711 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права