Сообщение от
Апельсиновна
девочки, приветик... новый пунктик у моей свекровушки вчера нашла..... интерес на этот раз у меня к ней не к как к свекрови, а как к матери своих детей...
сегодня я крещу малыша... вчера советуюсь со свекровушкой, чтобы ты такого придумать крестнику на подарок... сидим обсуждаем.... я ее спрашиваю, что она своим крестникам дарила, когда они были маленькие.... оговорюсь, что жила свекровь ну очень скромно, если не сказать бедно..... так вот. она говорит, что своей крестнице (у нее только одна крестница) свекровь дарила ВСЕГДА дорогие подарки, сначала самые лучшие игрушки, какие только могла найти, хорошую одежду, потом дорогие сумочки, косметику...... девочки, я в шоке!!! Ведь Серега мне рассказывал, что мама ему на ДР и НГ дарила всегда всякую хрень типа носков или тетрадей в школу.... или не дарила ничего вообще! я осторожно об этом спрашиваю у свекрови, она говорит, что да, детям свои она игрушки не покупала, а дарила только то, что им было необходимо в данный момент.... я в ауте!!!! а ведь мой муж все детство хотел, чтобы ему подарили луноход (как-то они шли к одному мальчику на ДР и купили Серегину мечту), а ему постоянно его обещали.... он до сих пор мечтает..... Свекровь говорит, что крестница была из обеспеченной семьи и ей (свекрови) просто было неудобно дарить самое дешевое! блин, но не в ущерб же своим детям!!!! лично я считаю, что детям нужно покупать подарок как можно лучше, а крестникам по возможности..... я вот например, дочке подарок на НГ сделала на 150 грн, а крестнику на 60..... и что теперь свекрови осталось? крестница давным-давно про нее думать забыла, а у родных детей обида до сих пор.... свекровь моя вчера мне сказала, что наверное она неправильно относилась к материнству в принципе, молодая была и дура..... и самое интересное, что свои промахи она теперь пытается исправлять на моих детях, то есть своих внуках... а это уже начинает раздражать.... но это уже совсем другая история))))
Социальные закладки