Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 266 из 6097 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 121937
  1. Вверх #5301
    Модератор

Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    нет, она говорила именно так. Что ей с моими родителями некомфортно, даже поговорить не о чем.
    разговоры, что мол мы вот из села, простые люди, а вы тут городские... ПОнимаете, зная моих родителей такое говорить язык бы не повернулся. Может, мама слегка и сдержана в общении со свекровью, но это только из-за того, что мама переживает каждый раз, каков будет вердикт по поводу приготовленной еды(свекровь по образованию повар и на критику не скупится). Папа же всегда с радостью принимает гостей, любит он это дело, очень компанейский и им со свекром всегда есть о чем поговорить.
    Ну а свекруха свекра пилит постоянно: ну и чего ты пьешь, алкоголик? Чего на уши человеку присел, неинтересно ему с тоюой общаться, достал ты его. Это при том, что отец мужа может пару рюмок выпить за столом. Т.е. ну уж совсем не злоупотребляет.
    В общем, мужчины общий язык находят, а вот ее не устраивает моя мама чем-то. Но мне об этом же никто не скажет. Мне говорится, что они село и не интересно нам городским с ними время проводить. Короче, вот эти прибеднения постоянные.
    Просто я не понимаю такого ее отношения к своей же семье... Ей самой что-то не так, так она пытается притянуть и мужа, и сына своего.
    А, ну тогда все проще. Бесцеремонная и бестактная особа. Чем быстрее вы научитесь не реагировать на ее выходки, тем проще жить будет. Не опускайтесь только на ее уровень в общении. Спокойно и жестко держите на расстоянии и все.

2. Вверх #5302
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Ой девочки) Мда со свекрунями просто не соскучишься)))))
    НИрванка, со всеми тут согласна, ваша свкровь ещё та штучка))))))И с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У нас кстати была похожая ситуация только с Днём Рождения моего сына.................я, человек, который всегда планирую своё время заранее, и если какая-то гулянка то я всегда всех предупреждаю ну хотя бы за неделю..........так было и с днюхой моего сына (2-х летие), позвонили свекруне за недельку ( а то и раньше) и пригласили на праздник, она любезно согласилась и всё вроде бы хорошо)))) но утром в день днюхи, она звонит, поздравляет и объявляет, что её не будет т.к. она на даче, а вырваться ну никак не может на мои вопросы " ну мы же вам заранее говорили, когда приходить, вы что не могли подстроиться" сказала, что " у меня дела есть на даче" , а внука она поздравит на следующей неделе))))))))))))
    А насчёт подарков, мой сын иногда даже на свою днюху не получал подарков, не то чтобы на НГ
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

3. Вверх #5303
    Постоялец форума Аватар для чеколадка
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Ну так большинство мам мальчиков рассуждают: Я его рожала, мучилась. А девочки, можно подумать сами выскакивают.
    Моя свекровь раньше часто любила рассказывать, как сынок (мой муж) в детстве часто болел. Я тоже очень часто болела в детстве, но моя мама ни моего мужа, ни свекровь этим не грузила.
    ооо да)))) похожая история, и болел постоянно, и родила сложно))))

4. Вверх #5304
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А, ну тогда все проще. Бесцеремонная и бестактная особа. Чем быстрее вы научитесь не реагировать на ее выходки, тем проще жить будет. Не опускайтесь только на ее уровень в общении. Спокойно и жестко держите на расстоянии и все.
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Ой девочки) Мда со свекрунями просто не соскучишься)))))
    НИрванка, со всеми тут согласна, ваша свкровь ещё та штучка))))))И с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У нас кстати была похожая ситуация только с Днём Рождения моего сына.................я, человек, который всегда планирую своё время заранее, и если какая-то гулянка то я всегда всех предупреждаю ну хотя бы за неделю..........так было и с днюхой моего сына (2-х летие), позвонили свекруне за недельку ( а то и раньше) и пригласили на праздник, она любезно согласилась и всё вроде бы хорошо)))) но утром в день днюхи, она звонит, поздравляет и объявляет, что её не будет т.к. она на даче, а вырваться ну никак не может на мои вопросы " ну мы же вам заранее говорили, когда приходить, вы что не могли подстроиться" сказала, что " у меня дела есть на даче" , а внука она поздравит на следующей неделе))))))))))))
    А насчёт подарков, мой сын иногда даже на свою днюху не получал подарков, не то чтобы на НГ
    девочки, о чем вы? вы думаете свекровь ее специально это делает?!))это просто недостаток культуры, мышления...это деревенские люди,Нирванка же сказала...мои свекры тоже откровенно считают, что жизнь в городе=плевание в потолок. вот уход за скотиной, хозяйством-это труд, от которого устают, а в городе люди ничего не делают-отсюда и такое поведение.
    я не говорю, что в деревне все люди такие, но большинство не заморачиваются по поводу "удобно, неудобно"..

5. Вверх #5305
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    девочки, о чем вы? вы думаете свекровь ее специально это делает?!))это просто недостаток культуры, мышления...это деревенские люди,Нирванка же сказала...мои свекры тоже откровенно считают, что жизнь в городе=плевание в потолок. вот уход за скотиной, хозяйством-это труд, от которого устают, а в городе люди ничего не делают-отсюда и такое поведение.
    А Вы предполагаете, что просьба не приглашать родителей именинницы была случайной?
    Я думаю умысел здесь понятен. Свекрови с родителями невестки не комфортно и она хотела обеспечить себе комфортное пребывание в гостях, совершенно не заботясь о чувствах своей невестки.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

6. Вверх #5306
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    А Вы предполагаете, что просьба не приглашать родителей именинницы была случайной?
    Я думаю умысел здесь понятен. Свекрови с родителями невестки не комфортно и она хотела обеспечить себе комфортное пребывание в гостях, совершенно не заботясь о чувствах своей невестки.
    однозначно неслучайной) человеку некомфортно и она решила создать себе комфорт самым простым путем - избавиться от объекта,который этот дискомфорт причиняет. а думать о ком-то...см. мое мнение выше. как писали здесь когда-то "как умеют", так и решают вопросы...
    мне это очень знакомо, мои свекры мне неоднократно заявляли типо "куда нам, у вас все с высшим образованием"...это действительно неприятно и мое мнение, что такие компании смешивать не нужно,так даже лучше будет.

7. Вверх #5307
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Ну так большинство мам мальчиков рассуждают: Я его рожала, мучилась. А девочки, можно подумать сами выскакивают.
    Она рассуждает так: мальчиков рожать сложнее, они же, когда вылезают, ....ммм... штукой цепляются, блин.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Извините, не удержалась. ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #5308
    Риба золотая
    я не говорю, что в деревне все люди такие, но большинство не заморачиваются по поводу "удобно, неудобно"..
    категорически не соглашусь! при чем здесь деревня-город-интеллигентность и чувство такта?
    вы еще так написали, типа: что вы хотите, это ж дерееееевня!, фи! что с них взять?
    мало в городе "ущербных", которые, извините конечно, просто как быдлом не назовешь?
    если человек не воспитан, то ты его хоть на трон посади, он все равно плебсом останется.
    А сейчас в нашей городской среде столько дерьма, что не мне вам рассказывать, все вы посещаете общественные места и в курсе, сколько жлобства вокруг.
    так что списывать хамство на место проживания я бы не стала.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #5309
    Риба золотая
    мне это очень знакомо, мои свекры мне неоднократно заявляли типо "куда нам, у вас все с высшим образованием"...это действительно неприятно и мое мнение, что такие компании смешивать не нужно,так даже лучше будет.
    такое и в городе говорят тоже через одного

а на счет не смешивать, ну это еще вообще бред((((
    может им еще столы в отдельных комнатах накрывать?типа как эконом и бизнес класс?
    Последний раз редактировалось Helena37; 19.01.2013 в 13:16.

10. Вверх #5310
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    категорически не соглашусь! при чем здесь деревня-город-интеллигентность и чувство такта?
    вы еще так написали, типа: что вы хотите, это ж дерееееевня!, фи! что с них взять?
    мало в городе "ущербных", которые, извините конечно, просто как быдлом не назовешь?
    если человек не воспитан, то ты его хоть на трон посади, он все равно плебсом останется.
    А сейчас в нашей городской среде столько дерьма, что не мне вам рассказывать, все вы посещаете общественные места и в курсе, сколько жлобства вокруг.
    так что списывать хамство на место проживания я бы не стала.
    я не использовала слово "быдло", а имела ввиду, что деревенские люди проще, что ли...поэтому они не подумали о том, что невестку это может обидеть-задеть и т д.

11. Вверх #5311
    я не использовала слово "быдло", а имела ввиду, что деревенские люди проще, что ли...поэтому они не подумали о том, что невестку это может обидеть-задеть и т д.
    Ей правда от этого не легче.

Легче было бы если б могли сесть и обговорить то, то не нравится друг в друге и нашли компромисс какой-то. Его ж всегда можно найти при желании. Только на такое способны единицы, увы. Это не в упрек. А так, констатация факта.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

12. Вверх #5312
    Риба золотая

простота без понтов и отсутствие культуры - разные вещи
    всегда говорили, что "будь проще и к тебе потянутся"

а "быдлом" в своем посте я обозначила именно значительную часть городского населения

13. Вверх #5313
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А я отлично понимаю, что имела в виду Бубурузик. Это не отсутствие воспитания и хамство (при чем тут разговоры о быдле - я вообще не поняла). Это разница менталитетов и банальные комплексы. Стеснение, как вариант. Справиться с дискомфортом в данной ситуации может не каждый. Проще избежать его (дискомфорта), перейдя в нападение. Вот свекровь и избегает. Ей просто в голову не приходит, что этим она задевает невестку. Мы воспринимаем как беспардонность - она думает, что так и надо. Дети не чужие, чай, поймут).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #5314
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Ей правда от этого не легче.

Легче было бы если б могли сесть и обговорить то, то не нравится друг в друге и нашли компромисс какой-то. Его ж всегда можно найти при желании. Только на такое способны единицы, увы. Это не в упрек. А так, констатация факта.
    согласна. только что свекровь будет предъявлять маме Нирванки - что они разные? ведь проблемы нет) есть сродни детскому "не хочу, не буду", а обидишься - так начнется "ну да, куда нам до вас".

15. Вверх #5315
    простота без понтов и отсутствие культуры - разные вещи
    всегда говорили, что "будь проще и к тебе потянутся"

а "быдлом" в своем посте я обозначила именно значительную часть городского населения
    объясняю...проще в том плане, что они искренне не понимают, в чем проблема,если они приедут в другой день-они же не отказали, они приедут и объяснили почему. и еду привезут, вроде даже как лучше хотят...они не заморачиваются!

16. Вверх #5316
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    объясняю...проще в том плане, что они искренне не понимают, в чем проблема,если они приедут в другой день-они же не отказали, они приедут и объяснили почему. и еду привезут, вроде даже как лучше хотят...они не заморачиваются!
    да, не заморачиваются, когда это касается их похода в гости
    Но когда так же поступает ее свекровь, то тогда она заморачивается.
    Так было на др ее мужа. Свекровь не смогла приехать в назначенный день и приехала через день.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

17. Вверх #5317
    Риба золотая
    объяснили тем, чтоб невестка не приглашала на свой ДР своих же родителей
    это ни в одной здоровой голове не уляжется, даже в деревенской))) здесь просто клиника

18. Вверх #5318
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Это не отсутствие воспитания и хамство (при чем тут разговоры о быдле - я вообще не поняла). Это разница менталитетов и банальные комплексы.
    ой, знаете, есть такое выражение "простота - хуже воровства"
    здесь тот же случай
    еще можно сказать "хитрая не по уму"

19. Вверх #5319
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А я отлично понимаю, что имела в виду Бубурузик. Это не отсутствие воспитания и хамство (при чем тут разговоры о быдле - я вообще не поняла). Это разница менталитетов и банальные комплексы. Стеснение, как вариант. Справиться с дискомфортом в данной ситуации может не каждый. Проще избежать его (дискомфорта), перейдя в нападение. Вот свекровь и избегает. Ей просто в голову не приходит, что этим она задевает невестку. Мы воспринимаем как беспардонность - она думает, что так и надо. Дети не чужие, чай, поймут).
    Девочки ,вы абсолютно правы,это комплекс неполноценности.Она всегда будет чувствовать себя ущербней,что ли! Но так тоже нельзя,это уже ее тараканы,ради семьи можно пойти на какие то уступки и жертвы
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #5320
    объяснили тем, чтоб невестка не приглашала на свой ДР своих же родителей
    это ни в одной здоровой голове не уляжется, даже в деревенской))) здесь просто клиника
    в моей голове это прекрасно укладывается и я нахожу этому объяснение. сорри, устала Вам объяснять...
    это проблема свекрови, ее комплекс (спасибо, Сандели и Аннушка,термин в точку), не все только черное или белое, есть и полутона.

Ответить в теме
Страница 266 из 6097 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права