Сейчас сходу ссылку не найду, но знаю где она есть (это о северной), так что отправлю в личку. Насчет Южной... я видел видео жителей Дальнего востока, в основном молодежи, которая делится своими наблюдениями. Обо всём - какой там порядок, какая там медицина, какие отношения между людьми, как выходят за муж и т.д.
Поразило... ОЧЕНЬ сильно. К сожалению это был прямой эфир на смотри-ком. Жалею что не записал, но суть такая - там совсем не такие отношения, к которым мы привыкли и которые в Северной Корее. Там отношения ближе к Японии, но на мой взгляд еще круче. Например, считается совершенно в порядке вещей, когда женщина без малейшего сожаления выкидывает совего мужа, если его текущий доход упал. Нет-нет, такое есть и у нас. Но у нас бывает по разному. У них же это абсолютная норма. То есть, такие понятия как любовь... хм... Еще помню, что люди там завистливые, престиж имеет далеко не последнее значение практически для всех. То есть - это наивысшая ценность.
В северной - всё наоборот. Там спросить девушку - целовалась ли она когда-то с парнем - это вогнать её в краску. Причем речь идет не об отдельной девушке, а опять же о норме. Это я уже в блогах наших туристов читал. Их несложно найти...
Насчет Южной... я часа три слушал эти рассказы... всё не припомню, но помню что ОЧЕНЬ поразило, как там всё зацикленно на материальном.
Социальные закладки