Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1183 из 1419 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 28366
  1. Вверх #23641
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    1) А кто отделяет? И что такое отделить? Исторический факт: Сталин возглавлял СССР...

2) Что за глупость про абсолют? У меня просто есть мнение о Сталине, о Гитлере и о вас...

3) Да вы приводили этот аргумент когда пытались мне доказать что там за рубежом плохо обращаются с нашими детьми...
    Тут многие из вашей когорты это постили... Номер поста не помню, извините.
    Первой кажется это подняла на щит госпожа Лахова...
    1) Не просто стоял во главе, а как никто другой в мире, имел влияние на процессы в государстве. Вы же пишите о нем, как об английской королеве - ну типа да, был номинально во главе и что с того? - на самом же деле все отлично понимают, что если бы вместо Сталина поставить ЛЮБОГО из современных политиков, то не было бы ни такого государства, которое могло оказать достойное сопротивление, ни той стратегии в войне, которая привела к победе.

2) У всех есть обо всём своё мнение. Но не все его преподносят, как истину в последней инстанции. Если Вы понимаете, что Ваше мнение одно из многих, то выражайте его скромнее.

3) Понятно. То есть, возможно это или было внутри какой-то статьи, или я его вообще не постил. Вы же это использовали, как аргумент доказывающий свойства моего ума. "Умно", не правда ли?

2. Вверх #23642
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    1) Не просто стоял во главе, а как никто другой в мире, имел влияние на процессы в государстве. Вы же пишите о нем, как об английской королеве - ну типа да, был номинально во главе и что с того? - на самом же деле все отлично понимают, что если бы вместо Сталина поставить ЛЮБОГО из современных политиков, то не было бы ни такого государства, которое могло оказать достойное сопротивление, ни той стратегии в войне, которая привела к победе.
    Как я могу писать о диктаторе как о Английской королеве? Вы бредите?
    Именно путь заданный Сталиным привел к развалу СССР, несмотря на победу в ВОВ… Такие диктатуры не жизнеспособны без диктатора и его кнута… Что касается того, что влиял и на Победу: Что у вас мир такой примитивно плоский: Конечно влиял! Как на провал в начале, так и на Победу в конце… Безусловно его железная воля и безжалостность повлияли на многое… Не хочу начинать, мы это обсуждали… У Гитлера не было шансов на победу! Вернее он был, благодаря мудрой «сталинской политике» в начале компании…
    Вы очевидно считаете, что преступник, ну раз он победил в Войне, может творить любые преступления, хоть младенцев жрать…
    Извините, товарищ, я не разделяю вашего восторга!

2) У всех есть обо всём своё мнение. Но не все его преподносят, как истину в последней инстанции. Если Вы понимаете, что Ваше мнение одно из многих, то выражайте его скромнее.
    Что значит истина в последней инстанции? Где это написано?
    Вы не смогли аргументировано обосновать ни одного своего демагогического утверждения кроме как уверенности в том, что «ленинское учение всепобеждающее потому, что верно!»… Вы также уверены, что кругом враги и пятая колона… Вам мила нынешняя власть, потому как ОНА же вам объяснила, что остальные еще хуже, а закон и порядок не для этого народа… Вы ненавидите этот народ, потому как поклоняетесь его палачу и поддерживаете власть которая грабит эту (эту значит нашу) страну, а всех кто против нее заведомо считаете врагами, да еще называете русофобами… На мой вкус гнуснее русофобов чем патриоты вашего разлива и найти труднее… Ваша уверенность часто основана на фейковых фактах, которые мы разбирали… Что вы хотите?
    Поцеловать в лобик?
    Я понимаю, что сами вы считаете себя человеком великих идеалов, не правда ли? Так я вам скажу, что я таких видел… Среди эсесовцев тоже наверное были идейные... Карфагеняне, приносящие в жертву богу Ваалу младенцев тоже имели какие-то идеалы… Исламисты, террористы идущие на смерть и убивающие мирных граждан и детей как в Беслане например,тоже имеют свои идеалы… Ваши идеалы оправдываю Сталина и его клику… Бывает!
    Только это очень далеко от моих идеалов и ценностей, так что мы тут не сойдемся…

3) Понятно. То есть, возможно это или было внутри какой-то статьи, или я его вообще не постил. Вы же это использовали, как аргумент доказывающий свойства моего ума. "Умно", не правда ли?
    Это лишь пример… я с вами говорил и о другом… Мы с вами сколько об эрвандыче и его выступлениях, о "впервые в СССР" и пр...которые просто смешны иногда… И много другое…
    Неужто позабыли?

Я не поленился: Пост № 61450 в теме про Россию

Следователи из Москвы, посетившие Апеннины с целью установления их дальнейших судеб, смогли найти следы только 5 малышей из более чем 1.200! Да и это, по мнению итальянских журналистов, было сделано с целью «усыпить бдительность правоохранительных органов».
    Пока российские следователи искали пропавших детей в Риме, Неаполе и Генуе, министр МВД Италии Роберто Марони сделал сенсационное заявление, что «исчезнувшие» 1260 малышей из России попали в частные клиники по пересадке органов. «Малолетние иммигранты оказываются «золотым дном» для торговцев живым товаром, которые продают их органы, – заявил Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. – Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами. И признаки торговли уже обнаружены в Италии».
    Последний раз редактировалось Москвич777; 19.01.2013 в 09:42.

3. Вверх #23643
    Новичок Аватар для Mone4ka
    Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) был Великий Человек, который творил великие дела. Вечная ему память. А сионистские шавки пусть себе тявкают..

4. Вверх #23644
    Цитата Сообщение от Mone4ka Посмотреть сообщение
    Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) был Великий Человек, который творил великие дела. Вечная ему память. А сионистские шавки пусть себе тявкают..

5. Вверх #23645
    Не покидает форум
    Уровень жизни - это не потреблядство. Это еще и моральное и духовное развитие. А Вы почитайте блоги о Южной Корее - в сравнении с Северной это вырождающееся в духовном смысле общество потребления.
    Я бы тоже хотел сравнить блоги Южной Кореи с блогами Северной. Не подскажете где это можно сделать?
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

6. Вверх #23646
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Фишка в том, что в европейских странах после наблюдения последствий революции быстро развернули капитализм в сторону капиталистического социализма, желая сохранить за собой средства производства, они ввели и стали резко наращивать социальные программы для увеличения благосостояния рабочего класса.

Так что западные страны нельзя сегодня обвинять в капитализме - у них дозированный социализм, механизмы перераспределения части средств от капиталистов к неимущим у них очень здорово развиты.

Капитализм это как раз то, что сегодня у нас - когда всем насрать на простого человека.

Самое любопытное, что все хулители социализма даже толком не понимают всего этого - прославляя капитализм, они прославляют не принцип западных стран, а как раз принцип нынешней Украины, хотя они очень им недовольны - типа беспредел, чиновникам все можно, бандитизм, олигархи и так далее.
    Вот пущай и кушают, что прославляют - капитализм в чистейшем его виде, на грани феодализма.

Не очень соглашусь. Поясню почему.

Капитализм нельзя рассматривать отдельно взятым в западных странах. Так как, если эти западные страны изолировать от остального мира, то капитализм там немедленно изменится. О капитализме нужно судить, ТОЛЬКО учитывая все страны. И тогда картина эксплуатации будет достаточно вопиющей.

--------

Но давайте вернемся к западным странам и представим, что всё это то, к чему когда-то придет весь мир (хотя по тому что сейчас - поверить в это тяжело). И что мы видим?

Показать скрытый текст
    Примерно вот это

Как говорится - врагу не пожелаешь.

Но мне тогда скажут - так это США, иное дело Европа - Франция там, Германия, Швеция. Там другое... Там, вместо мамы и папы родитель N1, N2, Nn, сплошная пидарастия, кое где легализованные наркотики, бездуховность.

То есть, получается, что конечная стадия развитого капитализма - вырождение для богатых и нищета и прозябание - для бедных.

7. Вверх #23647
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я бы тоже хотел сравнить блоги Южной Кореи с блогами Северной. Не подскажете где это можно сделать?
    Сейчас сходу ссылку не найду, но знаю где она есть (это о северной), так что отправлю в личку. Насчет Южной... я видел видео жителей Дальнего востока, в основном молодежи, которая делится своими наблюдениями. Обо всём - какой там порядок, какая там медицина, какие отношения между людьми, как выходят за муж и т.д.

Поразило... ОЧЕНЬ сильно. К сожалению это был прямой эфир на смотри-ком. Жалею что не записал, но суть такая - там совсем не такие отношения, к которым мы привыкли и которые в Северной Корее. Там отношения ближе к Японии, но на мой взгляд еще круче. Например, считается совершенно в порядке вещей, когда женщина без малейшего сожаления выкидывает совего мужа, если его текущий доход упал. Нет-нет, такое есть и у нас. Но у нас бывает по разному. У них же это абсолютная норма. То есть, такие понятия как любовь... хм... Еще помню, что люди там завистливые, престиж имеет далеко не последнее значение практически для всех. То есть - это наивысшая ценность.

В северной - всё наоборот. Там спросить девушку - целовалась ли она когда-то с парнем - это вогнать её в краску. Причем речь идет не об отдельной девушке, а опять же о норме. Это я уже в блогах наших туристов читал. Их несложно найти...

Насчет Южной... я часа три слушал эти рассказы... всё не припомню, но помню что ОЧЕНЬ поразило, как там всё зацикленно на материальном.

8. Вверх #23648
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Седьмой, это вы из скрытого мазохизма под еврейскими никами регитесь?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #23649
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Сейчас сходу ссылку не найду, но знаю где она есть (это о северной), так что отправлю в личку. Насчет Южной... я видел видео жителей Дальнего востока, в основном молодежи, которая делится своими наблюдениями. Обо всём - какой там порядок, какая там медицина, какие отношения между людьми, как выходят за муж и т.д.

Поразило... ОЧЕНЬ сильно. К сожалению это был прямой эфир на смотри-ком. Жалею что не записал, но суть такая - там совсем не такие отношения, к которым мы привыкли и которые в Северной Корее. Там отношения ближе к Японии, но на мой взгляд еще круче. Например, считается совершенно в порядке вещей, когда женщина без малейшего сожаления выкидывает совего мужа, если его текущий доход упал. Нет-нет, такое есть и у нас. Но у нас бывает по разному. У них же это абсолютная норма. То есть, такие понятия как любовь... хм... Еще помню, что люди там завистливые, престиж имеет далеко не последнее значение практически для всех. То есть - это наивысшая ценность.

В северной - всё наоборот. Там спросить девушку - целовалась ли она когда-то с парнем - это вогнать её в краску. Причем речь идет не об отдельной девушке, а опять же о норме. Это я уже в блогах наших туристов читал. Их несложно найти...

Насчет Южной... я часа три слушал эти рассказы... всё не припомню, но помню что ОЧЕНЬ поразило, как там всё зацикленно на материальном.
    Какая бездуховность.... Но объясняется просто - Северная Корея не может толком накормить своих граждан, потому и заботится об их духовности - это гораздо дешевле.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #23650

Но давайте вернемся к западным странам и представим, что всё это то, к чему когда-то придет весь мир (хотя по тому что сейчас - поверить в это тяжело). И что мы видим?

Показать скрытый текст
    Примерно вот это

Как говорится - врагу не пожелаешь.

Ваша родственница?

11. Вверх #23651
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Какая бездуховность.... Но объясняется просто - Северная Корея не может толком накормить своих граждан, потому и заботится об их духовности - это гораздо дешевле.
    Конечно же. Голодные, безграмотные и нищие, создают высокотехнологичную технику(ракеты). )))))

12. Вверх #23652
    User banned
    Как я могу писать о диктаторе как о Английской королеве? Вы бредите?
    Именно путь заданный Сталиным привел к развалу СССР, несмотря на победу в ВОВ… Такие диктатуры не жизнеспособны без диктатора и его кнута… Что касается того, что влиял и на Победу: Что у вас мир такой примитивно плоский: Конечно влиял! Как на провал в начале, так и на Победу в конце… Безусловно его железная воля и безжалостность повлияли на многое… Не хочу начинать, мы это обсуждали… У Гитлера не было шансов на победу! Вернее он был, благодаря мудрой «сталинской политике» в начале компании…
    Вы очевидно считаете, что преступник, ну раз он победил в Войне, может творить любые преступления, хоть младенцев жрать…
    Извините, товарищ, я не разделяю вашего восторга!
    "наши" демократы, самые демократичные в мире)))))
    Когда то, так громко и долго кричали, что человека признать преступником может только суд. Но прошло время, теперь они об этом забыли.

13. Вверх #23653
    Не покидает форум

Я бы к этому ещё добавил, что за подобные выходки (поцелуи и прочее) её ещё и из института выгонят. А в свете недавних арестов за недостаточное количество пролитых слёз на ушедшим лидером, девушки от упомянутых вопросов не только краснеть будут, но и в обморок падать... на всякий случай.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

14. Вверх #23654
    User banned

Ваша родственница?
    Нет.

15. Вверх #23655
    User banned
    Это не правда. Они там далеко не голодные. Лет десять назад, пустили слух, что они там ели траву, не знаю соответствовало ли это действительности, но сейчас сказать, что они недоедают нельзя - это ложь.

16. Вверх #23656
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я бы к этому ещё добавил, что за подобные выходки (поцелуи и прочее) её ещё и из института выгонят. А в свете недавних арестов за недостаточное количество пролитых слёз на ушедшим лидером, девушки от упомянутых вопросов не только краснеть будут, но и в обморок падать... на всякий случай.
    Да нет. Это Вы скорее о Южной Корее, там да - ради карьеры, денег не только в обморок упадут, а вообще всё что угодно сделают.

-----

Мне это напоминает то, что думали о нас, СССР, за границей в 60-е, 70-е годы. Дело в том, что в обществе, в котором потеряны нравственные ориентиры и всё на продажу, очень легко верится в чужую низость и подлость: "корейцы плачут притворно, девушка не воспитана так, а притворяется". А вот поверить в искренность чувств... нет, можно, но у нас такой человек сейчас презираем, его называют лошарой.

17. Вверх #23657
    User banned
    Зал взорвался бурными аплодисментами, ура товарищи

18. Вверх #23658
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    "наши" демократы, самые демократичные в мире)))))
    Когда то, так громко и долго кричали, что человека признать преступником может только суд. Но прошло время, теперь они об этом забыли.

У вас товарищ каша в голове...

19. Вверх #23659
    Нет.
    Да, ладно!
    Так весело описывает свои беды... Я думал родственница!

20. Вверх #23660
    User banned

У вас товарищ каша в голове...
    Что у вас в голове, в приличном обществе, вслух сказать не возможно.

Ответить в теме
Страница 1183 из 1419 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права