Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 346 из 727 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 14525
  1. Вверх #6901
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    думаю, що не пов'язана, інакше риторика запитання була б дещо іншою

2. Вверх #6902
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    смерть с данным производством не связана?
    смерть с производством не связана

3. Вверх #6903
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    В случае смерти работника (если смерть не в результате несчастного случая на производстве), кроме зарплаты которую он не успел получить, наследникам выплачивается денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.
    Так же положено пособие на погребение за счет средств Фонда социального страхования при положительном решении комиссии по социальному страхованию предприятия.
    Спасибо

4. Вверх #6904
    юрист
    коллективным договором могут быть предусмотрены дополнительные выплаты близким родственникам умершего работника
    Последний раз редактировалось мыслитель; 18.01.2013 в 14:27.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #6905
    Посетитель Аватар для nyuri
    Цитата Сообщение от nyuri Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации? Суд признал за мной право собственности на 1/2 квартиры, которую приобрели в совместном браке с бывшим мужем. Я после развода (с 2010 г) в квартире не проживаю, мы с ребенком там не прописаны. Чтобы зарегистрировать право собственности, мне нужно сделать техпаспорт и пустить в квартиру обмерщика из БТИ. Попасть в квартиру я не могу, муж не открывает, делает вид ,что никого нет дома. Имею ли я право вызвать слесаря для взлома замков в присутствии милиции? Или как мне попасть в квартиру? Спасибо.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение

можете проникать в свою квартиру. желательно пригласить с собой участкового, немного прикормив его с рук
    Добрый день! С праздником!

Я только что от участкового! Мне сказали, что они такими вопросами не занимаются, это гражданско-правовые отношения и милиция тут не причем((( Даже прикорма не захотели))) Отправили меня в исполнительную службу... Сказали, что я не имею права вскрывать замки, только с исполнительной службой, и только тогда приедет милиция по предварительному запросу. Еще сказали, что возможно мне надо будет снова обратиться в суд с иском о принудительном вселении. Это так, подскажите? Спасибо.
    Мой сынуля появился на свет 5 декабря 2009 года

6. Вверх #6906
    User banned
    Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация.В 2009 году мой ребёнок, которому на тот момент было 14 лет,решил подзаработать на реализации космет.продукции фирмы Эйвон.Отдала ксерокопию паспорта отца ,и на этом всё.Ни звонков ни продукции. Сейчас мы узнаём что на имя мужа висит долг в банке от фирмы Эйвон, якобы была отпущена продукция на эн.сумму.

7. Вверх #6907
    юрист
    Добрый день! С праздником!

Я только что от участкового! Мне сказали, что они такими вопросами не занимаются, это гражданско-правовые отношения и милиция тут не причем((( Даже прикорма не захотели))) Отправили меня в исполнительную службу... Сказали, что я не имею права вскрывать замки, только с исполнительной службой, и только тогда приедет милиция по предварительному запросу. Еще сказали, что возможно мне надо будет снова обратиться в суд с иском о принудительном вселении. Это так, подскажите? Спасибо.
    ну прикормка участкового тоже требует определенных психологических навыков. формально ответили правильно, но решение суда о вселении в свою квартиру не обязательно, хотя желательно. если смелая, то вызывайте специалиста по открыванию замков, берите с собой крепких знакомых мужского пола (они должны только своим видом мешать мужу применять силу, самим не вмешиваться), и дерзайте. возможно будет много шума и крика. если он вызовет милицию, то они должны ответить так же - гражданско правовые отношения, главное, не деритесь, и уехать. мешать входить в свою квартиру не имеют право...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #6908
    юрист
    Цитата Сообщение от kallisfenia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация.В 2009 году мой ребёнок, которому на тот момент было 14 лет,решил подзаработать на реализации космет.продукции фирмы Эйвон.Отдала ксерокопию паспорта отца ,и на этом всё.Ни звонков ни продукции. Сейчас мы узнаём что на имя мужа висит долг в банке от фирмы Эйвон, якобы была отпущена продукция на эн.сумму.
    предложить банку подать иск в суд о взыскании долга, предупредив, что лично он никаких договоров не подписывал. если подадут, то в судебном заседании заявить ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы, оплатить ее, предоставить образцы почерка. если он реально не подписывал, то суд откажет банку во взыскании долга и взыщет с них стоимость экспертизы. если банк в суд подавать не хочет, а другими методами пытается выбивать долг, то послать их и написать заявление в милицию о вымогательстве

9. Вверх #6909
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ну прикормка участкового тоже требует определенных психологических навыков. формально ответили правильно, но решение суда о вселении в свою квартиру не обязательно, хотя желательно. если смелая, то вызывайте специалиста по открыванию замков, берите с собой крепких знакомых мужского пола (они должны только своим видом мешать мужу применять силу, самим не вмешиваться), и дерзайте. возможно будет много шума и крика. если он вызовет милицию, то они должны ответить так же - гражданско правовые отношения, главное, не деритесь, и уехать. мешать входить в свою квартиру не имеют право...
    если собирается там жить, - то лучше сначала зарегистрировать право собственности ( по решению суда) на Старицкого, потом прописаться... а затем и взломщиков вызывать.

10. Вверх #6910
    юрист
    если собирается там жить, - то лучше сначала зарегистрировать право собственности ( по решению суда) на Старицкого, потом прописаться... а затем и взломщиков вызывать.
    в принципе да. мой совет для "продвинутых (смелых) пользователей". но ведь в том и засада, что при регистрации БТИ должно было изготовить техпаспорт, а для этого нужно войти в квартиру...

11. Вверх #6911
    я уже писала, что не могу зарегистрировать право собственности, у меня нет техпаспорта, а чтобы его сделать надо попасть в квартиру... вот замкнутый круг и получается...

12. Вверх #6912
    User banned
    предложить банку подать иск в суд о взыскании долга, предупредив, что лично он никаких договоров не подписывал. если подадут, то в судебном заседании заявить ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы, оплатить ее, предоставить образцы почерка. если он реально не подписывал, то суд откажет банку во взыскании долга и взыщет с них стоимость экспертизы. если банк в суд подавать не хочет, а другими методами пытается выбивать долг, то послать их и написать заявление в милицию о вымогательстве
    Большое спасибо Вам.

13. Вверх #6913
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    я уже писала, что не могу зарегистрировать право собственности, у меня нет техпаспорта, а чтобы его сделать надо попасть в квартиру... вот замкнутый круг и получается...
    ну тогда по инструкции мыслителя для "продвинутых (смелых) пользователей"... так тоже можно... только взломщика нужно уговорить...

14. Вверх #6914
    ну тогда по инструкции мыслителя для "продвинутых (смелых) пользователей"... так тоже можно... только взломщика нужно уговорить...
    спасибо, но взломщика будет тяжело уговорить)))

15. Вверх #6915
    юрист
    спасибо, но взломщика будет тяжело уговорить)))
    деньги делают чудеса. им для прикрытия достаточно показать и оставить ксерокс решения суда. с собой (при вскрытии квартиры) нужно иметь оригинал с "мокрой" печатью

а Вы прописаны в этой квартире? если да, то вобще проблем не должно быть

16. Вверх #6916
    деньги делают чудеса. им для прикрытия достаточно показать и оставить ксерокс решения суда. с собой (при вскрытии квартиры) нужно иметь оригинал с "мокрой" печатью

а Вы прописаны в этой квартире? если да, то вобще проблем не должно быть
    спасибо) нет, мы с ребенком там не прописаны...

17. Вверх #6917
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Добрый день. Ситуация такова: есть общежитие которое отдают жильцам под приватизацию. Общежитие коридорной системы, имеет центральный вход и два пожарных выхода. Возможна ли ситуация, что при передаче общежития городу ЖЕК, который примет общежитие, захватит действующее фойе центрального входа, перекроет его и вынудит жильцов пользоваться пожарными выходами? Ведь при приватизации жильцы приватизируют всё общежитие включая нежилые помещения или я ошибаюсь?
    Спасибо.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

18. Вверх #6918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация такова: есть общежитие которое отдают жильцам под приватизацию. Общежитие коридорной системы, имеет центральный вход и два пожарных выхода. Возможна ли ситуация, что при передаче общежития городу ЖЕК, который примет общежитие, захватит действующее фойе центрального входа, перекроет его и вынудит жильцов пользоваться пожарными выходами? Ведь при приватизации жильцы приватизируют всё общежитие включая нежилые помещения или я ошибаюсь?
    Спасибо.
    во-первых, Вы можете создать ОСББ и обойтись без ЖЕКа

во-вторых, фойе в законе попадает под определение "допоміжні приміщення у гуртожитку", и по ст.3 п. 7. "допоміжні приміщення у гуртожитках передаються у спільну сумісну власність власникам житлових приміщень у таких гуртожитках безоплатно і окремо приватизації не підлягають".

т.е. фойе является совместной собственностью жильцов и его "захват" со стороны жека незаконный
    потенциальной возможностью относительно законного "захвата" фойе может быть ситуация, если фойе каким-то образом признать "нежилым помещением общежития" - тогда его можно приватизировать и собственник может перекрыть доступ жильцов.
    Последний раз редактировалось Alsaid; 19.01.2013 в 15:49.

19. Вверх #6919
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    во-первых, Вы можете создать ОСББ и обойтись без ЖЕКа
    можна, але для початку приватизації гуртожиток треба прийняти на баланс місцевої ради, ось тут і може з'явитися ЖЕК.

20. Вверх #6920
    Новичок Аватар для секрет
    Вопрос нотариусу:
    При купле-продаже недвижимости (без участия агенства, а на прямую от хозяина), какие нужно иметь документы продавцу, какова сумма услуг частного нотариуса , какие еще затраты на налоги и т.п.( что еще надо оплатить). Проверяет ли нотариус "чистоту" квартиры (аресты, наследники, и т.п.) Очень бы хотелось прикинуть сумму затрат на оформление купчей на недвижимость до 30 тыс у.е. Каие риски.? Если покупатель пенсионер , платит ли он налог? Необходимо ли юридическое сопровождение сделки, или нотариусы все проверят? Спасибо.
    У каждого свои секреты.

Ответить в теме
Страница 346 из 727 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права