Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 345 из 727 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 14525
  1. Вверх #6881
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Добрый день. Хочу стать на квартирную очередь, в данный момент не работаю, стою на учёте в центре занятости, есть ребёнок 3,5 года (сразу после выхода с декрета уволилась т.к. предприятие в стадии ликвидации). Столкнулась с требованием справки с места работы, на моё предложение предоставления справки с Центра занятости о том, что стою на учёте и ищу работу мне ответили отказом и предложили предоставить любую справку о том, что я "работаю".
    Вопрос в следующем: является ли мой статус временно безработной поводом для отказа в постановке на квартирный учёт? Или всё таки попробовать предоставить справку с Центра занятости?
    Спасибо.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

2. Вверх #6882
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу стать на квартирную очередь, в данный момент не работаю, стою на учёте в центре занятости, есть ребёнок 3,5 года (сразу после выхода с декрета уволилась т.к. предприятие в стадии ликвидации). Столкнулась с требованием справки с места работы, на моё предложение предоставления справки с Центра занятости о том, что стою на учёте и ищу работу мне ответили отказом и предложили предоставить любую справку о том, что я "работаю".
    Вопрос в следующем: является ли мой статус временно безработной поводом для отказа в постановке на квартирный учёт? Или всё таки попробовать предоставить справку с Центра занятости?
    Спасибо.
    По правилам требуется другая справка - о том, что лицо не состоит на учете по месту работы. Мне не понятно, зачем им справка о том, что Вы "работаете", ведь если Вы не работаете, то и на учете по месту работы не состоите ( лицо, прекратившее трудовые отношения снимается с учета ).

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/470-84-%D0%BF

18. Заява про взяття на квартирний облік подається відповідно до виконавчого комітету Ради народних депутатів за місцем проживання громадян та адміністрації підприємства, установи, організації чи органу кооперативної або іншої громадської організації за місцем їх роботи. Заява підписується членами сім'ї, які разом проживають, мають самостійне право на одержання жилого приміщення і бажають разом стати на облік.
    До заяви додаються:

довідка з місця проживання про склад сім'ї та прописку (додаток N 2), видана організацією, яка здійснює експлуатацію жилого будинку, або громадянином, який має у приватній власності жилий будинок (частину будинку), квартиру;

довідки про те, чи перебувають члени сім'ї на квартирному обліку за місцем роботи (у виконавчому комітеті місцевої Ради).

У необхідних випадках до заяви додаються також медичний висновок, довідка (виписка з рішення виконавчого комітету місцевої Ради) про невідповідність жилого приміщення встановленим санітарним і технічним вимогам, копія договору піднайму жилого приміщення в будинку державного або громадського житлового фонду чи договору найму жилого приміщення в будинку житлово-будівельного кооперативу або в будинку (частині будинку), квартирі, що належить
    громадянину на праві приватної власності.
    Громадяни, які беруться на облік на пільгових підставах або користуються правом першочергового одержання жилих приміщень, вказують про це у заяві і подають відповідні документи.
    Інші документи при необхідності запитуються виконавчим комітетом місцевої Ради або адміністрацією підприємства, установи, організації.
    Подана заява реєструється у книзі реєстрації заяв про взяття на квартирний облік (додаток N 3). Книга повинна бути пронумерована, прошнурована, підписана секретарем виконавчого комітету місцевої Ради і скріплена печаткою виконавчого комітету.
    Книга зберігається як документ суворої звітності.

3. Вверх #6883
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть вариант купить небольшой участок в Одессе , хотим построиться, но участок этот с гос актом под садоводство. Реально ли сейчас переоформлять гос. акт под строительство ЖДома( и сколько это может сейчас стоить) или там можно построить "дачу" , а потом добиться прописки.

4. Вверх #6884
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть вариант купить небольшой участок в Одессе , хотим построиться, но участок этот с гос актом под садоводство. Реально ли сейчас переоформлять гос. акт под строительство ЖДома( и сколько это может сейчас стоить) или там можно построить "дачу" , а потом добиться прописки.
    проще и дешевле построить дачу и потом подумать как прописаться, это не правильно на значительно дешевле.
    адвокат

5. Вверх #6885
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    проще и дешевле построить дачу и потом подумать как прописаться, это не правильно на значительно дешевле.
    Спасибо. А ничего , что это город? В городе можно строить дачу, разрешение в Гаске дадут ? До какой площади дом может считаться дачным и можно ли будет прописать там несовершеннолетних ?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 16.01.2013 в 15:25.

6. Вверх #6886
    Посетитель Аватар для Saxaro4ka
    Цитата Сообщение от _friend_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ув. юристы.

Благодарю за этот топик, нашел полезную информацию для себя.

Помогите, пожалуйста с вопросом:
    Рассматриваю приобретение 1\2 части домовладения. Это маленький котеджик находящийся у кооператива, рассположенного на арендной земле (земля не приватизирована). Коттедж разбит на 2 части, которые оформлены в БТИ как две квартиры. Исходя из того, что сосед имеет право выкупа, он должен присутсвовать при сделке и нотариально отказать от своего права выкупа.
    Проблема в том, что его сейчас неясно где искать, так как в доме он не проживает и у продавцов с ним сложились не очень хорошие отношения. В связи с этим предлагается вариант через дарственную, чтобы его не искать. Так как оценочная стоимость будет ниже рыночной, хочу себя подстраховать договором, в котором будет написано что я приобрел эту часть дома на основе договора дарения с указание рыночной стоимости. Не может ли это повлечь какие-либо роблемы, ведь это уже указывает наличие факта купли-продажи?
    (с налогами ясно 1% + 5%
    в квартире прописана только жена и муж согласен нотариально на продажу
    есть двое несоврешеннолетних детей
    приобретаю через риелтора + нотариус, исходя из этого, полагаю что с док-ми будет все впорядке
    )
    могут ли родственники или сосед оспорить сделку?

есть ли какие особености в дарственной из-за кооператива?

Может еще есть слабости у дарственной, которые я не учел?

Спасибо!
    Что касается согласия соседа на продажу - как то один нотариус мне предложила такой вариант - я (продавец) пишу нотариусу заявление о желании продать свою часть недвижимости. Она (нотариус) за месяц до сделки направляет другому сособственнику извещение о том, что такого то числа, во столько то времени назначена сделка по продаже части недвижимости в которой он является сособственником и просит явиться его либо для подписания согласия на продажу либо предоставить заперечення. Ждём месяц. Если в течении этого месяца от сособственника ни слуху ни духу проводим сделку (в нашем случае так и было).
    Адрес человека (если у Вас его нет, можно получить в адресном бюро на Софиевской,20. Но по моему частным лицам они не дадут ответ. Я делала запрос от юр.лица. Либо нотариус может запросить).
    Настюша 14.06.2011 :)

7. Вверх #6887
    User banned
    Не ожидала от Вас такого ответа, это через задницу. Поясните на цифрах или пальцах. Спасибо.

8. Вверх #6888
    Цитата Сообщение от Опа! Посмотреть сообщение
    Не ожидала от Вас такого ответа, это через задницу. Поясните на цифрах или пальцах. Спасибо.
    Смена целевого в подобной ситуации, когда земля в городе, это может вылиться в несколько тысяч (цена может варьироваться от месторасположения ), не гривен, и время (две сессии, разработка проекта и получение нового госакта). Т.е. либо коробка дома будет на этаж меньше либо строительство отложится на 2-3 года, вот и все расчеты.
    адвокат

9. Вверх #6889
    Новичок Аватар для _friend_
    Цитата Сообщение от Saxaro4ka Посмотреть сообщение
    Что касается согласия соседа на продажу - как то один нотариус мне предложила такой вариант - я (продавец) пишу нотариусу заявление о желании продать свою часть недвижимости. Она (нотариус) за месяц до сделки направляет другому сособственнику извещение о том, что такого то числа, во столько то времени назначена сделка по продаже части недвижимости в которой он является сособственником и просит явиться его либо для подписания согласия на продажу либо предоставить заперечення. Ждём месяц. Если в течении этого месяца от сособственника ни слуху ни духу проводим сделку (в нашем случае так и было).
    Адрес человека (если у Вас его нет, можно получить в адресном бюро на Софиевской,20. Но по моему частным лицам они не дадут ответ. Я делала запрос от юр.лица. Либо нотариус может запросить).
    Благодарю за ответ. Поразбиравшись с этим вопросом более углубленно, пришел к выводу что лучше в этом случае идти через дарственную, при условиях: продавцы нормальные, это первый хозяин квартиры и там никто кроме него не прописан. Дарственную в этом случае тяжелее будет оспорить, да и сроки для оспаривания всего 1 год, а не 3 года, как при к-п.

10. Вверх #6890
    User banned
    Смена целевого в подобной ситуации, когда земля в городе, это может вылиться в несколько тысяч (цена может варьироваться от месторасположения ), не гривен, и время (две сессии, разработка проекта и получение нового госакта). Т.е. либо коробка дома будет на этаж меньше либо строительство отложится на 2-3 года, вот и все расчеты.
    По моему Вы забыли о штрафах в 30-50 мин. зарплат!!

11. Вверх #6891
    Цитата Сообщение от Опа! Посмотреть сообщение
    По моему Вы забыли о штрафах в 30-50 мин. зарплат!!
    а кто говорил о самовольном строительстве? речь шла о строительстве дачного дома пригодного к круглогодичному проживанию в декларативном порядке.
    адвокат

12. Вверх #6892
    User banned
    а кто говорил о самовольном строительстве? речь шла о строительстве дачного дома пригодного к круглогодичному проживанию в декларативном порядке.
    Вы правы, читаю ключевые фразы)

13. Вверх #6893
    Посетитель Аватар для nyuri
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации? Суд признал за мной право собственности на 1/2 квартиры, которую приобрели в совместном браке с бывшим мужем. Я после развода (с 2010 г) в квартире не проживаю, мы с ребенком там не прописаны. Чтобы зарегистрировать право собственности, мне нужно сделать техпаспорт и пустить в квартиру обмерщика из БТИ. Попасть в квартиру я не могу, муж не открывает, делает вид ,что никого нет дома. Имею ли я право вызвать слесаря для взлома замков в присутствии милиции? Или как мне попасть в квартиру? Спасибо.
    Мой сынуля появился на свет 5 декабря 2009 года

14. Вверх #6894
    юрист
    Спасибо. А ничего , что это город? В городе можно строить дачу, разрешение в Гаске дадут ? До какой площади дом может считаться дачным и можно ли будет прописать там несовершеннолетних ?
    строить можно, критериев по площади нет. в одном деле есть техпаспорт на "дачу" площадью в 320 кв. м. (три этажа). архитектура указала в заключении, что нельзя использовать для постоянного проживания, потому что это дача, а не жилой дом (целевое назначение земли - под дачное строительство). для прописке в даче необходимо решение суда о том, что дача пригодна для проживания как жилое помещение и обязываение зарегистрировать в ней. решаемо за деньги...

Цитата Сообщение от nyuri Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации? Суд признал за мной право собственности на 1/2 квартиры, которую приобрели в совместном браке с бывшим мужем. Я после развода (с 2010 г) в квартире не проживаю, мы с ребенком там не прописаны. Чтобы зарегистрировать право собственности, мне нужно сделать техпаспорт и пустить в квартиру обмерщика из БТИ. Попасть в квартиру я не могу, муж не открывает, делает вид ,что никого нет дома. Имею ли я право вызвать слесаря для взлома замков в присутствии милиции? Или как мне попасть в квартиру? Спасибо.
    можете проникать в свою квартиру. желательно пригласить с собой участкового, немного прикормив его с рук
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6895
    [QUOTE=мыслитель;35497194]строить можно, критериев по площади нет. в одном деле есть техпаспорт на "дачу" площадью в 320 кв. м. (три этажа). архитектура указала в заключении, что нельзя использовать для постоянного проживания, потому что это дача, а не жилой дом (целевое назначение земли - под дачное строительство). для прописке в даче необходимо решение суда о том, что дача пригодна для проживания как жилое помещение и обязываение зарегистрировать в ней. решаемо за деньги...

Спасибо большое за ответ. Скажите , а есть ли какие то "подводные камни", ограничения... если вообще не переводить землю в статус "под строительство ж.д." , а оставить "под садоводство" . Чем "грозит" проживание "на даче" в городе нашим детям, скажем ?

16. Вверх #6896
    юрист
    Спасибо большое за ответ. Скажите , а есть ли какие то "подводные камни", ограничения... если вообще не переводить землю в статус "под строительство ж.д." , а оставить "под садоводство" . Чем "грозит" проживание "на даче" в городе нашим детям, скажем ?
    сам факт проживания ни чем не грозит. а для регистрации нужно решение суда. это "серая" полузаконная схема строительства жилого дома на дачном участке, потому что на нем можно строить только садовые домики (хранить лопаты), но ДБН и СНиП не запрещено строить такие домики в три этажа с кухней, камином, спальней и бассейном. но нельзя в них постоянно проживать (а пусть докажут что там живете постоянно). вобщем, это решаемо только за деньги со всеми контролерами.... вот и все "подводнык камни"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #6897
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Добрый день! У родственницы умер сын,который работал и был оформлен на предприятии, в каком размере ей обязаны выплатить компенсацию (в бухгалтерии на родственницу "нарычали" и сказали, чтобы та радовалась сумме одного оклада)?

18. Вверх #6898
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    Добрый день! У родственницы умер сын,который работал и был оформлен на предприятии, в каком размере ей обязаны выплатить компенсацию (в бухгалтерии на родственницу "нарычали" и сказали, чтобы та радовалась сумме одного оклада)?
    смерть с данным производством не связана?

19. Вверх #6899
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    В случае смерти работника (если смерть не в результате несчастного случая на производстве), кроме зарплаты которую он не успел получить, наследникам выплачивается денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.
    Так же положено пособие на погребение за счет средств Фонда социального страхования при положительном решении комиссии по социальному страхованию предприятия.

20. Вверх #6900
    юрист
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    смерть с данным производством не связана?
    имеет большое значение, смерть в результате несчастного случая на производстве или "бытовая"

Ответить в теме
Страница 345 из 727 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права