Сообщение от
Nemeziida
Добрый вечер, форумчане! Не знаю, в какую тему писать. Нужен совет и, возможно, помощь.
Сразу скажу, что я живу в Теплодаре. И вот, неделю назад, услышала от знакомой, что по городу бродит выброшенный питбуль (вроде бы похож). Подходит к Сильпо в поисках еды, но люди его шугаются, ибо вид у него довольно грозный, но не в смысле агрессивности, а по внешней конституции. А сегодня, я столкнулась с ним лично. Возвращалась с прогулки со своей собакой, поднимаюсь на свой последний пятый этаж и просто замерла. У моей двери сидит он. Моя собака загривок подняла и начала гавкать. Я испугалась, что вдруг он бросится на нас. И утащила собаку снова на улицу, привязала к дереву. Потому что я поняла, что мимо него мы вряд ли решимся пройти. Поднялась выманить его, он вроде чуть спустился, но дальше не пошел. Пришлось звонить отцу, чтобы он вышел из квартиры и как-то "шуганул" его на улицу. В общем из парадной мы его выпроводили благополучно. Отец сказал, что он его очень хорошо слушался, видно он обученный. Но у меня возникло ощущение, что он как бы заторможен, может у него зрение слабое, мне сказать трудно.
И вот сейчас многие скажут, что же это я выгнала короткошерстную собаку в мороз на улицу. Девочки, мальчики! Поймите меня правильно, не выгнала бы, если бы он не был таким грозным на вид. А у нас соседи еще те, визгу было бы и нашелся бы один, кто бы просто убил его. В общем мне его очень жалко, просто до слез, и понимаю, что прямо сейчас сделать ничего не смогу. Я увидела, что он не агрессивный, просто вид у него такой. Видно, что он мускулистый, но уже проступают ребра. Ведь реально, его даже никто не подкармливает, потому что боятся. Жалко еще и потому, что у него шерсть очень короткая. Видно выкинул его кто-то, или вывез сюда. Потому что ошейника нет, да и если бы он знал свой дом, уже бы нашел и сидел бы под дверью. Это кобель, возраст определить я не могу. Окрас темный, вроде тигровый. Уши купированы. Ну вот что с ним делать?!? Жалко до слез!
Социальные закладки