|
А можно повторить эту уличную магию на тарифах на электроэнергию и воду?![]()
Беспрецедентен сам факт снижения тарифов. Такое не происходило годами. Не пересчет - а именно принятое решение о снижении уже вступивших в силу тарифов. Последний раз в Украине это было в 2006 году в Харькове.
Ваш пост, видимо вызван тем, что по Вашему дому тариф не снизился вообще или снизился очень мало. Но я всегда и везеде об этом говорю. Вот цитата с моего сайта:
В одних домах тариф снизился очень незначительно — практически символически (1-2 копейки), в других — тариф был снижен в 2-3 раза.
Чтобы решить вопрос глобально по городу 9 октября я выносил на сессию горсовета вопрос о фактической отмене повышения тарифов. За мой проект решения проголосовали 36 депутатов из 120. То есть, вопрос не прошел. Я, конечно, мог просто с экранов СКАЗАТЬ: "Они - подонки!". И все. Но я постарался СДЕЛАТЬ что-то. Мне бы хотелось снизить тариф по Вашему дому намного сильнее. Но не получилось. Зато получилось по сотням других домов. И это - конкретное дело, а не разговоры.
И последнее. По тарифам, утвержденным исполкомом 21 августа ежемесячное начисление составляло 27 миллионов, после изменения - 20. Это экономия для одесситов в 7 миллионов гривень в месяц или 84 миллиона в год. Значимо это или нет? По-моему это и значимо и беспрецедентно.
Извините, что многословно, просто Вы задели меня за живое. Получается, что не надо ничего делать, тогда и недовольных не будет. Так?
Последний раз редактировалось АлексейГончаренко; 06.11.2008 в 12:05.
А насчет того где же снижено в разы - приведу самый яркий пример - Коллонтаевская 8/1. Тариф был утвержден в размере 19 гривень 50 копеек с 1 квадратного метра в месяц. После пересчета - тариф составил 1 гривну 82 копейки. Снижение произошло в 11 раз.
Таких домов конечно немного. Но снижение на 1 гривну с каждого квадратного метра общей площади квартиры произошло в 1229 домах.
Последний раз редактировалось АлексейГончаренко; 06.11.2008 в 12:14.
Спасибо за работу.
А вот дворников мой ЖЭК (Вузовский) содержать не в состоянии.
Наняли было трудолюбивого перца, но поселили его вместе с семьей в каком-то заброшенном неотапливаемом гараже. Нечеловеческие условия. Его работа была видна, но выдержал только пару месяцев. Сейчас дворников не видно вообще, думаю отказаться и от этой уборки теоретической.
Уважаемые одесситы!
Здесь
http://vik-birkus.narod.ru/uslugiJKX.html
http://www.carmada.ru/news/i20331.html
http://www.nego.com.ua/pravoedelo/article07/jkh/20_1.shtml
инересная информация по ЖКХ. Может кому-то пригодится.
Да, у нас в новом доме за 74 кв м. надо платить по 230 грн в месяц! Причем никакого ремонта конструктивных элементов или электроплит нет и в помине - это просто не нужно, как и номерных знаков. Это помимо платы за свет, газ, воду! У нас нет своего бизнеса, муж студент. Я думаю, мы еще не скоро решимся на ребенка, хотя бы одного!
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
И я так думаю что Совсем не скоро, еще в связи с тем что Ю.В.Тимошенко выплачивает в месяц на ребенка 140 гр,якобы прожиточный минимум. Извините если немного не в тему,просто ответила молодежи!
А вот где б раздобыть информацию в квартплате про ДРУГОЕ.... А я вот говорила что убирают у нас и сглазила видатьуже недели три не убирають...вот дождусь когда Алексей выложит нам акты как писать и соченять пойду что у нас в парадной надо,а у нас ОЙ как много надо делать.....хочется надеятся что сделают хоть что-то....
дык уже
http://www.goncharenko.od.ua/files/akt_gkh.doc
Я, в общем-то, в эту тему и пришёл за образцами. Подумал может кто-то поделится![]()
Последний раз редактировалось ardelita; 06.11.2008 в 19:40.
Эта система непобедима!!! Информация для Алексея Гончаренко: сегодня разговорился с дворником. Тот слезно жаловался, что зарплату дворникам урезали. Но мотивация! - шедевр!!! Их начальник, якобы, им сказал: "Придомовые территории уменьшили - вот вам и зарплата меньше!" Я попытался выяснить, где паря трудится - он ни в какую, ни номер ЖЭКа, ни фамилию начальника не сказал. (Подметал на Французском). Оказывается, боится, что уволят(!). И что с этим прикажете делать? ПЕРЕГИБЫ - наша вторая национальная идея. Первая - банальные воровство и разгильдяйство. Сегодня Гончаренко в "Persona Grata" говорил, что и накладные расходы в тарифе можно сократить (то бишь ЗРЯплату начальников). Эдак дворникам вообще перестанут платить.
Артуа! Разумеется, зарплата дворников содержится в тарифе не в статье "накладные". Ну и что? Я имел в виду совсем другое. Если на фоне утвержденных новых тарифов - увеличенных в среднем в два (!) раза, где, соответственно, дворникам тоже причитается больше, - ЖКС-ы снижают заплату труженикам метлы, - то Вы меня простите, конечно, но цель тут прослеживается некрасивая. Дворники перестанут убирать, уволятся, а мэр потом скажет - вот видите, город грязный, а кто виноват? Гончаренко! Давайте "вертайте тарифы взад"!
Ну понятно. Надо понимать, что размеры придомовых территорий в тарифе были "преувеличены" токмо в интересах дворников. ЖКС-ы таким образом "осправедливили" нормативы. И, судя по всему, размеры территорий этих были НАСТОЛЬКО увеличены, что даже поднятие тарифа не компенсировало конечный результат, пришлось урезать зарплату дворникам? Особенно если учесть, что это единственные реальные работники в этой совковой структуре?! Пора создавать комиссию и проверять, куда идут наши деньги.
Я бы сказал, что было не снижение тарифа, а частичном устранении ошибок при их расчете. Если дому были приписаны не относящиеся к нему придомовые территории и т.п. это как минимум халатность чиновников, что скорее всего является должностным преступлением (пусть юристы меня поправят).
А случай с Колонтаевской, когда тариф был исправлен на порядок, поидее должен серьезно заинтересовать и Прокуратуру.
И за все, для тех кто так хорошо насчитал, должно закончится не просто словами, а выговорами, уволнениями, а возможно и зоной. Безнаказанность развращает.
У меня тариф при пересчете уменьшился более чем на 20%, что не так уж и плохо, но жек и на этот тариф не отрабатывает.
Но все же спасибо.
Социальные закладки