Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 26 из 51 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1006
  1. Вверх #501
    Частый гость
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    у нас квартплата "снизилась" с 200 до 120 грн.
    Поздравляю! Вы, по-моему, единственный счастливец!

2. Вверх #502
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    А можно повторить эту уличную магию на тарифах на электроэнергию и воду?

3. Вверх #503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    А можно повторить эту уличную магию на тарифах на электроэнергию и воду?
    .......отопление и газ.

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    .......отопление и газ.
    а, точно, газ забыл

5. Вверх #505
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igor Arkin Посмотреть сообщение
    Да что я вот тут уже тоже второй день сижу не могу понять чего ж там "беспрецедентно" (по заявлению Гончаренко) пересчитали. И смотрю, судя по отзывам, ни один я в недоумении...
    Беспрецедентен сам факт снижения тарифов. Такое не происходило годами. Не пересчет - а именно принятое решение о снижении уже вступивших в силу тарифов. Последний раз в Украине это было в 2006 году в Харькове.

Ваш пост, видимо вызван тем, что по Вашему дому тариф не снизился вообще или снизился очень мало. Но я всегда и везеде об этом говорю. Вот цитата с моего сайта:
    В одних домах тариф снизился очень незначительно — практически символически (1-2 копейки), в других — тариф был снижен в 2-3 раза.

Чтобы решить вопрос глобально по городу 9 октября я выносил на сессию горсовета вопрос о фактической отмене повышения тарифов. За мой проект решения проголосовали 36 депутатов из 120. То есть, вопрос не прошел. Я, конечно, мог просто с экранов СКАЗАТЬ: "Они - подонки!". И все. Но я постарался СДЕЛАТЬ что-то. Мне бы хотелось снизить тариф по Вашему дому намного сильнее. Но не получилось. Зато получилось по сотням других домов. И это - конкретное дело, а не разговоры.

И последнее. По тарифам, утвержденным исполкомом 21 августа ежемесячное начисление составляло 27 миллионов, после изменения - 20. Это экономия для одесситов в 7 миллионов гривень в месяц или 84 миллиона в год. Значимо это или нет? По-моему это и значимо и беспрецедентно.

Извините, что многословно, просто Вы задели меня за живое. Получается, что не надо ничего делать, тогда и недовольных не будет. Так?
    Последний раз редактировалось АлексейГончаренко; 06.11.2008 в 12:05.

6. Вверх #506
    Новичок
    А насчет того где же снижено в разы - приведу самый яркий пример - Коллонтаевская 8/1. Тариф был утвержден в размере 19 гривень 50 копеек с 1 квадратного метра в месяц. После пересчета - тариф составил 1 гривну 82 копейки. Снижение произошло в 11 раз.
    Таких домов конечно немного. Но снижение на 1 гривну с каждого квадратного метра общей площади квартиры произошло в 1229 домах.
    Последний раз редактировалось АлексейГончаренко; 06.11.2008 в 12:14.

7. Вверх #507
    Спасибо за работу.
    А вот дворников мой ЖЭК (Вузовский) содержать не в состоянии.
    Наняли было трудолюбивого перца, но поселили его вместе с семьей в каком-то заброшенном неотапливаемом гараже. Нечеловеческие условия. Его работа была видна, но выдержал только пару месяцев. Сейчас дворников не видно вообще, думаю отказаться и от этой уборки теоретической.

8. Вверх #508
    Посетитель
    Уважаемые одесситы!
    Здесь
    http://vik-birkus.narod.ru/uslugiJKX.html
    http://www.carmada.ru/news/i20331.html
    http://www.nego.com.ua/pravoedelo/article07/jkh/20_1.shtml
    инересная информация по ЖКХ. Может кому-то пригодится.

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    глядя на эти тарифы, невольно вспоминаешь о геноциде.
    Да, у нас в новом доме за 74 кв м. надо платить по 230 грн в месяц! Причем никакого ремонта конструктивных элементов или электроплит нет и в помине - это просто не нужно, как и номерных знаков. Это помимо платы за свет, газ, воду! У нас нет своего бизнеса, муж студент. Я думаю, мы еще не скоро решимся на ребенка, хотя бы одного!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

10. Вверх #510
    Посетитель Аватар для клушка
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Да, у нас в новом доме за 74 кв м. надо платить по 230 грн в месяц! Причем никакого ремонта конструктивных элементов или электроплит нет и в помине - это просто не нужно, как и номерных знаков. Это помимо платы за свет, газ, воду! У нас нет своего бизнеса, муж студент. Я думаю, мы еще не скоро решимся на ребенка, хотя бы одного!
    И я так думаю что Совсем не скоро, еще в связи с тем что Ю.В.Тимошенко выплачивает в месяц на ребенка 140 гр,якобы прожиточный минимум. Извините если немного не в тему,просто ответила молодежи!

А вот где б раздобыть информацию в квартплате про ДРУГОЕ.... А я вот говорила что убирают у нас и сглазила видатьуже недели три не убирають...вот дождусь когда Алексей выложит нам акты как писать и соченять пойду что у нас в парадной надо,а у нас ОЙ как много надо делать.....хочется надеятся что сделают хоть что-то....

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    ...когда Алексей выложит нам акты как писать...
    дык уже
    http://www.goncharenko.od.ua/files/akt_gkh.doc

Я, в общем-то, в эту тему и пришёл за образцами. Подумал может кто-то поделится

12. Вверх #512
    Посетитель Аватар для ardelita
    Цитата Сообщение от АлексейГончаренко Посмотреть сообщение
    Беспрецедентен сам факт снижения тарифов. Такое не происходило годами. Не пересчет - а именно принятое решение о снижении уже вступивших в силу тарифов. Последний раз в Украине это было в 2006 году в Харькове.

Ваш пост, видимо вызван тем, что по Вашему дому тариф не снизился вообще или снизился очень мало. Но я всегда и везеде об этом говорю. Вот цитата с моего сайта:
    В одних домах тариф снизился очень незначительно — практически символически (1-2 копейки), в других — тариф был снижен в 2-3 раза.

Чтобы решить вопрос глобально по городу 9 октября я выносил на сессию горсовета вопрос о фактической отмене повышения тарифов. За мой проект решения проголосовали 36 депутатов из 120. То есть, вопрос не прошел. Я, конечно, мог просто с экранов СКАЗАТЬ: "Они - подонки!". И все. Но я постарался СДЕЛАТЬ что-то. Мне бы хотелось снизить тариф по Вашему дому намного сильнее. Но не получилось. Зато получилось по сотням других домов. И это - конкретное дело, а не разговоры.

И последнее. По тарифам, утвержденным исполкомом 21 августа ежемесячное начисление составляло 27 миллионов, после изменения - 20. Это экономия для одесситов в 7 миллионов гривень в месяц или 84 миллиона в год. Значимо это или нет? По-моему это и значимо и беспрецедентно.

Извините, что многословно, просто Вы задели меня за живое. Получается, что не надо ничего делать, тогда и недовольных не будет. Так?
    Очень рада за те дома, особенно на Колонтаевской, где тарифы снизились в разы, только от этого не легче тем, у кого на пару копеек. Дело не в тарифах. Дело в оплате услуг, которые не оказаны. Вот что действительно задевает за живое.
    Последний раз редактировалось ardelita; 06.11.2008 в 19:40.

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для Psmith
    Эта система непобедима!!! Информация для Алексея Гончаренко: сегодня разговорился с дворником. Тот слезно жаловался, что зарплату дворникам урезали. Но мотивация! - шедевр!!! Их начальник, якобы, им сказал: "Придомовые территории уменьшили - вот вам и зарплата меньше!" Я попытался выяснить, где паря трудится - он ни в какую, ни номер ЖЭКа, ни фамилию начальника не сказал. (Подметал на Французском). Оказывается, боится, что уволят(!). И что с этим прикажете делать? ПЕРЕГИБЫ - наша вторая национальная идея. Первая - банальные воровство и разгильдяйство. Сегодня Гончаренко в "Persona Grata" говорил, что и накладные расходы в тарифе можно сократить (то бишь ЗРЯплату начальников). Эдак дворникам вообще перестанут платить.

14. Вверх #514
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Psmith Посмотреть сообщение
    Эта система непобедима!!! Информация для Алексея Гончаренко: сегодня разговорился с дворником. Тот слезно жаловался, что зарплату дворникам урезали. Но мотивация! - шедевр!!! Их начальник, якобы, им сказал: "Придомовые территории уменьшили - вот вам и зарплата меньше!" Я попытался выяснить, где паря трудится - он ни в какую, ни номер ЖЭКа, ни фамилию начальника не сказал. (Подметал на Французском). Оказывается, боится, что уволят(!). И что с этим прикажете делать? ПЕРЕГИБЫ - наша вторая национальная идея. Первая - банальные воровство и разгильдяйство. Сегодня Гончаренко в "Persona Grata" говорил, что и накладные расходы в тарифе можно сократить (то бишь ЗРЯплату начальников). Эдак дворникам вообще перестанут платить.
    Зарплата дворников не имеет никакого отношения к накладным расходам.

15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Эдак дворникам вообще перестанут платить.
    Не будут платить - не будут работать. И пусть что-то вякнуть попробуют об оплате за "уборку" придомовой территории. Начальник ЖЭКа сам метлу в руки возьмет, если захочет, чтоб люди платили по этому пункту.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

16. Вверх #516
    Артуа! Разумеется, зарплата дворников содержится в тарифе не в статье "накладные". Ну и что? Я имел в виду совсем другое. Если на фоне утвержденных новых тарифов - увеличенных в среднем в два (!) раза, где, соответственно, дворникам тоже причитается больше, - ЖКС-ы снижают заплату труженикам метлы, - то Вы меня простите, конечно, но цель тут прослеживается некрасивая. Дворники перестанут убирать, уволятся, а мэр потом скажет - вот видите, город грязный, а кто виноват? Гончаренко! Давайте "вертайте тарифы взад"!

17. Вверх #517
    Частый гость
    Артуа! Разумеется, зарплата дворников содержится в тарифе не в статье "накладные". Ну и что? Я имел в виду совсем другое. Если на фоне утвержденных новых тарифов - увеличенных в среднем в два (!) раза, где, соответственно, дворникам тоже причитается больше, - ЖКС-ы снижают заплату труженикам метлы, - то Вы меня простите, конечно, но цель тут прослеживается некрасивая. Дворники перестанут убирать, уволятся, а мэр потом скажет - вот видите, город грязный, а кто виноват? Гончаренко! Давайте "вертайте тарифы взад"!
    Зарплата дворника зависит от размера убираемой им придомовой территории, частоты уборки, и минимальной зарплаты.
    Нормы выработки, коэффициенты расчета (в зависимости асфальт, газон) и прочее устанавливаются даже не Гурвицем, и уж тем более не Гончаренко.

18. Вверх #518
    Ну понятно. Надо понимать, что размеры придомовых территорий в тарифе были "преувеличены" токмо в интересах дворников. ЖКС-ы таким образом "осправедливили" нормативы. И, судя по всему, размеры территорий этих были НАСТОЛЬКО увеличены, что даже поднятие тарифа не компенсировало конечный результат, пришлось урезать зарплату дворникам? Особенно если учесть, что это единственные реальные работники в этой совковой структуре?! Пора создавать комиссию и проверять, куда идут наши деньги.

19. Вверх #519
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Peter_ Посмотреть сообщение
    Хотя конечно хорошую дорогую машину за деньги с нашего дома не купишь, вот незадача.
    .......поэтому у ЖЭКов их несколько (домов)!!!

20. Вверх #520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АлексейГончаренко Посмотреть сообщение
    А насчет того где же снижено в разы - приведу самый яркий пример - Коллонтаевская 8/1. Тариф был утвержден в размере 19 гривень 50 копеек с 1 квадратного метра в месяц. После пересчета - тариф составил 1 гривну 82 копейки. Снижение произошло в 11 раз.
    Таких домов конечно немного. Но снижение на 1 гривну с каждого квадратного метра общей площади квартиры произошло в 1229 домах.
    Я бы сказал, что было не снижение тарифа, а частичном устранении ошибок при их расчете. Если дому были приписаны не относящиеся к нему придомовые территории и т.п. это как минимум халатность чиновников, что скорее всего является должностным преступлением (пусть юристы меня поправят).
    А случай с Колонтаевской, когда тариф был исправлен на порядок, поидее должен серьезно заинтересовать и Прокуратуру.
    И за все, для тех кто так хорошо насчитал, должно закончится не просто словами, а выговорами, уволнениями, а возможно и зоной. Безнаказанность развращает.
    У меня тариф при пересчете уменьшился более чем на 20%, что не так уж и плохо, но жек и на этот тариф не отрабатывает.
    Но все же спасибо.

Ответить в теме
Страница 26 из 51 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права