|
оо,у нас тоже Аня воспитательница))мы в ШРР с сентября ходим,самые младшие в группе-всем уже есть 2 и вижу,что ребенку реально интересно с детками,поосле Н.г перевели нас уже на самостоятельное обучение))мамы ждут за дверью))переживала как он сам будет-он даже не вспоминает про меня)
*
рано или поздно начнет все делать, не переживай)))) мы в первую шрр ходили - месяц на мне детеныш провел, просто не слазила, я замахивалась все упражнения и все игры с ней на руках делать. Потом попустило. Когда есть, за кем повторять, и если не настаивать и не выталкивать в толпу, дети все заинтересовываются происходящим. Одни раньше, другие позже. И не сравнивай парк с подружками. В шрр обычно своя схема проведения занятия, одно и то же начало, один и тот же конец, какие-то ритуалы, одинаковый ход событий - сначала бегаем, потом кружимся, потом складываем, потом еще что-то. И так каждое занятие. Т.е. одни и те же повторяющиеся действия, один и тот же преподаватель, знакомые детки, помещение - это чувство безопасности для ребенка. Он поймет, что ничего страшного нет в занятиях и слезет с тебя.
Жить легко и радостно!
я пошла в школу в 85, тогда как раз был переход от 10 летнего образования к 11 летнему. и мы тоже перепрыгнули только 5-й класс. потом у нас в Одессе еще долго перепрыгивали почему то именно 4-й))), а вот моя двоюродная сестра (она живет в Волынской обл) на год младше, т.е. пошла в школу на год позже чем я, отучилась все 11 лет и закончила школу на 2 года позже...
Девочки, у кого есть хороший педиатр, который сможет в субботу (в праздник) приехать???
У меня смутное сомнение, что мой Даня приболел... Проснулся и кашлял, потом как будто осип немного, я не могу понять или меня глючит на нервной почве (мужа нет дома, я этого панически боюсь), или реально что-то не то...
я как бы так и хотела чтобы было....получается надо идти сразу в младшую группу?
куда вы ходите в конечном итоге?
мы ходим с сентября в ШРР, малая побежала к детям сразу (в принципе у нас хорошая группа, никто не сидит на мамах, есть детки что говорят уже), у меня на руках ни минутки не сидела, но....я до сих пор(собственно как все мамочки) делаю все упражнения с ней...она смотрит на меня если я сижу вопросительным взглядом типа "МАМА, чего ты сидишь?"....да и мне как-то надо подстраховать ее (когда бежит например), направить в нужное русло(когда дают им задание если не ходить с ней, то она пробегает все время вокруг этого задания)))))),короче, не получается сидеть пока в сторонке у меня)))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Я пошла в школу в 1986 и тоже "перепрыгнула" через 4-ый класс. Видно этот эксперимент повторяется каждые 10 лет
Я думаю, что отдавать ребенка в школу нужно не по принципу "как можно раньше", а когда ребенок будет физически и психологически готов. В школе нагрузка и требования совсем другие, к тому же родители обычно сразу записывают малыша в несколько кружков и секций.
Доброй ночи, девочки, подскажите если кому-то назначали хвойные ванночки их каждый день или через день делают и сколько раз?
Я, кстате, седня как раз о них думала и о капельках пустырника. Надо моей мамзели подавать. Нет силов укладывать по 1,5 часа, еще и по полночи не спать.
Я стараюсь с малым дома рисовать-лепить. У нас коробка с пластилином, он мне ее приносит и просит "ипить". Рекомендую всем книжки Рони Орена из серии "Секреты пластилина" издательства Махаон. В мягкой обложке 30 гр., в твердой - 70 гр. Методика великолепная, все поделки делаются из шариков. Я леплю зверушек, а малый уже делает какие-то лепешки-колбаски. Разбирает мои "шедевры" и пытается собрать в кривенькую кучку![]()
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
у нас не совсем пластилин, вот такое http://www.kidstaff.com.ua/tema-2041456.html
надо тоже книгу прикупить, а то у меня с фантазией что полепить как-то не очень)))
Секреты пластилина Тоже себе хочу взять. В воскресение буду заказывать
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Социальные закладки