я не рыжая. я - золотая!
ой ,теперь наверно будут за меня мужчины платить,я ж работу потеряла)))
а если серьезно скорее всего по кафе ходить перестану ваще
Придумался выход как не платить за девушку в ресторане, звонить ей и говорить - "Дорогая, сегодня мы ужинаем у тебя! Готовь ужин! .... и это, я люблю Хеннеси"
))))
Да потому что есть факт приглашения. Если есть договоренность, типа давай встретимся, поболтаем и т.д, тогда пополам. А если кто-то конкретный приглашает, тогда тот и платит (имхо).
И если девушка говорит парню "Я тебя сегодня приглашаю" (так тоже бывает, по разным поводам, естественно не на первом свидании), то она как раз и оплачиввает. Правда, есть такие парни, которые и в такой ситуации не позволяют расчитаться![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Пора бы и закончить эти обсуждения, все равно многие остануться при своем мнении, хотя почитать очень смешно
Моя точка зрения к этому вопросу проста, и пусть без писаных объяснений и утвержденных правил, но есть моральные устои, которые говорят о том чтобы рассчитываться самому за двоих, без возникновения мысли о том что каждый платит сам за себя.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Потому что не была в таких ситуациях, как свидание с девушкойну а если серьезно, то я уже писала раньше, у меня не было таких ситуаций, когда идя с мужчиной в ресторан, я платила сама за себя. Могла подстраховаться, взяв с собой определенную сумму, и доложить, если была необходимость. Но это имхо, я не практик по свиданиям давненько.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Какая принципиальная разница?
Реально это не имеет значения, даже, если это просто подруги, коллеги и т.д. Так же и М+Ж, независимо от того в каких отношениях они состоят. Если есть факт приглашения с одной из сторон, то тот и платит.
Если Один человек приглашает 4, 6, 10 и т.д., то тоже платит он, если договоренность собраться всем вместе, то платит каждый за себя или счет делится поровну.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Да потому, представь ты приглашаешь к себе домой знакомого на чай, и когда он приходит ты ему говоришь - извени, но слушай, сгоняй за чаем и сахаром, а вода моя или извени, но пожалуйста захвати свой чай и сахар, так как моего хватит только на меня. Или тебя на день рождение пригласили - для чего? да для того чтоб составил компанию и весело было, но тебя же не попросят нести с собой оливье и еще чето-там! Блин зачем тогда вобще приглашать?
Ego Sum Lex!
Социальные закладки