Сообщение от
Юлия_П
Во-первых, всё зависит от того, что это за ортопед. Если Попченко, Николаева или Балашова, в крайнем случае Элий, то этому с разной степенью уверенности можно верить. Разве что может ещё Коржевой - не знаю. Про всех остальных забудьте. Что бы они ни говорили, это будет верным лишь на 50%: либо верно, либо нет. То есть про рекомендации любого другого можно смело забыть, едва выйдя из кабинета.
Относительно готовой обуви. Сколько уже обсуждалось - она не лечебная, она - для выкачки из родителей денег.
Мы раньше делали индивидуальные стельки на Ришельевской. А теперь сделали в Неомеде. И вот эти - таки индивидуальные. А на Ришельевской - не совсем. Что уж говорить о готовой обуви, сделанной непонятным производителем на непонятно по какой статистике высчитанную среднестатистическую ногу. Например, у моего ребёнка на одной ноге варус, на другой вальгус. Какую обувь ему можно купить готовую? Никакую! Любая не поможет, а только вред принесёт.
Прошу заметить, что у нас лёгкое плоскостопие, едва заметное. Никакого варуса и вальгуса в глаза не бросается - это высчитал их компьютер. Если же проблемы выражены сильнее, то и отклонений там окажется больше, и степень индивидальности нужна больше.
Как по мне, так готовая ортопедическая обувь - это выброшенные деньги.
Социальные закладки