Тема: Подскажите про доверенность

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 477
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для MMCorp
    [QUOTE=MMCorp;3549474]реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом[/B][/I]

Доверенность является регистрационным документом, так как регистрируется в едином государственном реестре под определенным номером!

Что касается права пользования и распоряжения - кто вообще может позволить, дать разрешение мне управлять тем или иным транспортом? Правильно - только его собственник!!! И причем тут вообще ГАИ, какая им разница кто, почему, в связи с чем доверил мне ездить на этом автомобиле... авто не в угоне, с доками все в порядке, права есть, разрешение владельца есть (доверенность)...

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от MMCorp Посмотреть сообщение
    И причем тут вообще ГАИ, какая им разница кто, почему, в связи с чем доверил мне ездить на этом автомобиле... авто не в угоне, с доками все в порядке, права есть...
    И это всё конечно же знает нотариус, потому так лихо и выписывает доверенность?

3. Вверх #123
    Посетитель

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Vlad90
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Нет ничего невозможного. Бывает мало денег.
    а по конкретнее...
    ..знакомых там нет, а бабушки которые сидят и регистрируют, уж больно не весёлые.

5. Вверх #125
    Посетитель
    для Vlad90: какое МРЭО?

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Lawyerrr
    К чему этот спор с доказыванием всем и вся что надо\ненадо делать временный талон? Есть определенный установленный порядок , а нравится он Вам или нет волнует только Вас. не устраивает текушая процедура - ищите знакомого нардепа, пусть выступает с законодательной инициативой и изменяет ее.
    А кто прав или не прав на счет талона покажет ближайшее время

7. Вверх #127
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    да всё дело в том, что неважно что в доверенности написано. Если у меня нет прав вообще а в генералке у меня написано было что я имею право управлять авто - это не значит что (выше приведённые законный аспек) то есть законность доверенности главнее подзаконности какихто там пдд и я могу спокойно не сдавая на права ездить конкретно на этой машине. БРЕД. МРЭО для того и есть чтоб вести учёти контролировать водителей разных категорий и их тс. Вас кумарит техталон - переоформляйте на себя авто и не парьтесь!
    Доверенность предоставляет тебе право, но не исключает соблюдения других условий, необходимых для осуществления этого права. Ты еще скажи, что в доверенности не написано, что ты должен управлять с соблюдением ПДД и поэтому ты можешь их не соблюдать
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Vlad90 Посмотреть сообщение
    ни кто не владеет информацией по данному поводу?
    Не надо информации, достаточно логики. сам понимаешь, что изменить адрес в ТП могут только на основании паспорта, где указано место регистрации. У тебя есть его паспорт? Вот и думай дальше.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от userW12X Посмотреть сообщение
    а кто сказал, что доверенность нельзя занести в "...документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом", она как раз сюда и подходит
    ПДД сказали

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от bezdelnik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ссылку, но какое отношение она имеет к данной теме о доверенностях и временных талонах?! Мне прекрасно известно, какие последствия порождает оформление доверенности как для доверителя, так и для поверенного... но при чем здесь опять таки ТАЛОН???

Кстати внимательно изучив данную статью можно прийти к выводу, что управлять автомобилем по доверенности все-таки можно и это законно!!!

Как пример: "Я еду на автомобиле на экспертизу, или оформления сделки или везу на мойку перед продажей или везу на прохождение ТО и т.д. и т.п."

11. Вверх #131
    согласно главы 17 Гражданского кодекса Украины (а именно этот НПА регламентируюет вопросы представительства и, само собой, доверенностей) ч.1 ст. 237 Представительством является правоотношение, в котором одна сторона обязуется либо имеет право осуществлять сделки (правочин), от имени другой стороны, которую она представляет. В свою очередь согласно ч. 1 ст. 202 ГКУ под правочином подразумеваютя действия лица направленные на приобретение, изменение или прекращение прав или обязанностей. Но при управлении ТС ничего из вышеперечисленного не происходит.
    Представительство по доверенности регламентируется ст. 244 того ГКУ, а там сказано доверенностью является письменный документ, который выдается одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

.
    Это общая норма, а ПДД - норма специальная. Специальная всегда имеет приоритет.

Я затрудняюсь назвать управление ТС сделкой, и мое ИМХО что доверенности которые выдаются у нас на управление ТС вообще не предусмотренны действующим законодательством, просто это сложившаяся практика, которую никто не хочет ломать, точнее уже в 2001 г. потихоньку начали, введением временных талонов.
    Насколько я понимаю так называямая генеральная доверенность имеет место быть только в части осуществления сделок (правочинів), а именно купля продажа ТС, снятие и постановка на учет и т.п. но ника не управление. А для управления ТС существуют другие виды правоотношений такие как аренда, найм и т.п.
    Управление - это действия, сопряженные с выполнением обязательств по сделке. Кстати, так в доверенностях и пишут. сам подумай, как ты можешь продать, пройти ТО и т.д., не имея возможности управлять а/м

12. Вверх #132
    Посетитель
    для Lawyerrr: +1, полностью с Вами согласен)) если порядок не поломан, не оспорен, не упразднен и существует то нужно его соблюдать или не соблюдать - это уже как кому нравиться и кто как привык.

для всех:
    До 17.11.2008г. штраф за отсутствие ВРТ и полиса страховки был от 8.5 грн. до 17 грн., а с 17.11.2008г. от 450 грн. до 800 грн., и я думаю что превое время, чтоб оправдать такие изменения и показать достойный результат (не только же таможенники могут бюджет наполнять как бешенные) будут пресовать по полной!

Вот я например знаю несколько случаев когда за наличие доверенности и отсутствие ВРТ делали замечание, ну то есть предупреждали, что необходимо сделать ВРТ и не разу не видел и не слышал даже чтоб при наличии ВРТ и остутствии доверенности кто то что то имел против.

13. Вверх #133
    для Lawyerrr: +1, полностью с Вами согласен)) если порядок не поломан, не оспорен, не упразднен и существует то нужно его соблюдать или не соблюдать - это уже как кому нравиться и кто как привык.

.
    А вот тут интересная коллизия. Минюст уже давненько отменил регистрацию МВД-шного приказа, в котором регламентирован порядок получения ВТ

14. Вверх #134
    Посетитель
    Уважаемый Demagog, до настоящего времени нет четкой позиции по вопросу который мы с вами обсуждаем, одни юристы считают, что довренность 1. является основанием для управления, другие, что 2. не является, изучению этого вопроса я когда то уделил довольно таки много времени и пришел к выводу: в принципе все зависит от того какую сторону защищать, если сторону повренного - то можно обосновать вариант 1, а если сторону, допустим ГАИ то обосновать 2. вариант.

15. Вверх #135
    Посетитель
    дык а Постановление Кабмина № 1388 на сегодняшний день является действительным!

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Vlad90
    для Vlad90: какое МРЭО?
    МРЕО1

17. Вверх #137
    дык а Постановление Кабмина № 1388 на сегодняшний день является действительным!
    О каком из них речь? Их 12 у КМ с таким номером и ни одно из них не касается нашей темы

Кабінет Міністрів України; Постанова, Форма типового документа, Дозвіл вiд 05.12.2007 № 1388
    Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 3 лютого 1997 р. N 146
    Кабінет Міністрів України; Постанова вiд 04.10.2006 № 1388
    Про звільнення Сивачка О.М. з посади керівника торговельно-економічної місії у складі Посольства України в Азербайджанській Республіці
    Кабінет Міністрів України; Постанова вiд 19.10.2004 № 1388
    Про призначення Свинаренка О.І. керівником торговельно-економічної місії у складі Посольства України в Грузії
    Кабінет Міністрів України; Постанова вiд 04.09.2003 № 1388
    Про нагородження Почесною грамотою Кабінету Міністрів України
    Кабінет Міністрів України; Постанова вiд 16.09.2002 № 1388
    Про нагородження Куропаткіна Г.І. Почесною грамотою Кабінету Міністрів України
    Кабінет Міністрів України; Постанова, Програма вiд 24.10.2001 № 1388
    Про затвердження Програми комплексного протипаводкового захисту в басейні р. Тиси у Закарпатській області на 2002-2006 роки та прогноз до 2015 року
    Кабінет Міністрів України; Постанова вiд 06.09.2000 № 1388
    Про внесення змін і доповнень до постанови Кабінету Міністрів України від 27 серпня 1999 р. N 1571
    Кабінет Міністрів України; Розпорядження вiд 11.12.1999 № 1388-р
    Про встановлення терміну подання комісією з корпоратизації Українського державного підприємства електрозв'язку "Укртелеком" акта оцінки вартості цілісного майнового комплексу підприємства та проекту статуту ВАТ
    Кабінет Міністрів України; Постанова вiд 29.07.1999 № 1388
    Про нагородження Череди В.В. Почесною грамотою Кабінету Міністрів України
    Кабінет Міністрів України; Постанова, Правила вiд 07.09.1998 № 1388
    Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок
    Кабінет Міністрів України; Постанова вiд 15.12.1997 № 1388
    Про укладення Конвенції між Урядом України та Урядом Азербайджанської Республіки про уникнення подвійного оподаткування та попередження ухилень від сплати податків на доход і майно
    Кабінет Міністрів України; Постанова вiд 15.11.1996 № 1388
    Про увільнення Іващенка В.І. з посади начальника Юридичного управління Кабінету Міністрів України

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    эпопея продолжается.
    экспертиза техпаспорта - 86 с копейками гривен, ждать два часа. поскольку сегодня ждать не могли - поедем завтра.

в очередной раз сразили ГАИшники. при разговоре с их начальством было сказано следующее (оставляю только цензурные слова): "не .... себе мозг, вам этот ВТ на ...... не нужен, у вас же есть доверенность". тут же в разговоре по телефону - "никаких доверенностей, только ВТП".

короче, мы все делаем, а там видно будет

19. Вверх #139
    для всех:
    До 17.11.2008г. штраф за отсутствие ВРТ и полиса страховки был от 8.5 грн. до 17 грн., а с 17.11.2008г. от 450 грн. до 800 грн., и я думаю что превое время, чтоб оправдать такие изменения и показать достойный результат (не только же таможенники могут бюджет наполнять как бешенные) будут пресовать по полной!
    Ну в какой статье Вы прочитали, что за отсутствие ВРТ штраф - от 8,5 грн. до 17 грн.......???
    Зачем вводить в заблуждение читателей, выше же полностью цитировалась уже измененная статья 126 КоАП Украины, которой предусмотрена ответсвенность за конкретный перечень документов!!!

С момента внесения в ПДД этого глупого пункта по поводу ВРТ было понятно, что МВД придумало для ГАИ способ облегченного поиска нарушителей (которые ездят по доверенности) согласно данным в ВРТ и способ пополнения гос. бюджета... только возникает вопрос: "Какого ...... я должен платить деньги за то, чтобы ГАИшникам было легче меня найти, в случае чего?" (лучше бы бесплатно их выдавали) и еще вопрос: "Почему не внесли понятие ВРТ и ответственность за его отсутствие в закон "О дорожном движении" и в КоАП Украины?" (за 7 лет можно было бы эту "тему" узаконить)
    Последний раз редактировалось MMCorp; 06.11.2008 в 16:23.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от MMCorp Посмотреть сообщение
    Ну в какой статье Вы прочитали, что за отсутствие ВРТ штраф - от 8,5 грн. до 17 грн.......???
    Зачем вводить в заблуждение читателей, выше же полностью цитировалась уже измененная статья 126 КоАП Украины, которой предусмотрена ответсвенность за конкретный перечень документов!!!
    не было никакого штрафа в старых ПДД за отсутствие ВТ. В новых не знаю. А по старым мент считал, что у тебя попросту отсутствуют документы на право использования данного автомобиля, т.е. попросту ты его украл, а в таком случае машина ставится на штрафплощадку до прибытия хозяина.

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права