|
Темка у вас животрепещущая...
У меня брат в садик ходил в Австрии в Вене, причем они жили тогда в очень крутом районе и сад был для таких себе селебрити...так вот! ни одного подарка учителям, ни одной копейки там никто не платил! Максимум дети на уроках труда шота мастерили и могли подарить учителю. Ну еще цветы дарили на "женские" праздники и то кто принес-хорошо,нет-ну и молодец. В школе - таж фигня. Он у нас в 1 класс пошел здесь,а потом они обратно вернулись в середине 1 класса...Моя тетя была в шоке от наших школ, прямого текста касательно денег,подарков и проч.
Вообще наличие этих "бесплатно-платных" услуг очень злит. Блин, ну введите уже таксу действительно как в той же Интосане или Резника. Зато знаю-оплатила и вперед. Все по записи, все четко. А тут в наших районных поликлиниках еще отсиди в очередях за свои же деньги, подумай, сколько, шоб не обидеть... А че им, собсна, платить? за что? это ж работа у человека такая! он сам пошел на такую работу! и он ОБЯЗАН ее выполнить! Я понимаю,платить за визит домой, но не в поликлинике. То же самое с садом, со школой. Я понимаю,на хоз. нужды, да надо,бо нет гос.финансирования у нас на бумагу туалетную и воду деткам, НО! нафига подарки детям, учителям, завхозам?! Сколько помню, мы в школе да и в саду приносили всем деткам печеньки-конфетки, нам пели каравай-хеппи бездей, на доске писали "ПОЗДРАВЛЯЕМ!" и всем было хорошо! Новые годы,8-е марта, 23 февраля,Пасхи отмечали просто: каждый приносил из дому вкусняшки, накрывали на стол и радовались жизни. Так че сейчас изменилось? САМИ РАЗБАЛОВАЛИ!!! И ПОЖИНАЕМ! И ставки с каждым годом только растут. Только вот чето эти самые врачи, воспитатели и учителя не спешат совершенствоваться, улучшать качество своей работы, а начинают тупо в карман заглядывать. Я нашей участковой первое время тоже оставляла по 50 грн. в карманчик (ну как все). А потом узнала от еще одной мамы, что она тоже всегда давала, а тут как-то пришла без денег, ну не было! та ооочень удивилась. Черещ какое-то когда у ребенка знакомой темпа была 38 с копьем и шел дождь,эта мамзель зарядила, чтобы они шли к ней, т.к. она зонт забыла дома...
Lady: Do you drink?
Man: Yes
Lady: How much a day?
Man: Three 6 packs
Lady: How much per 6 pack
Man: about $10.00
Lady: And how long have you been drinking?
Man: 15 years
Lady: So 1 6 pack cost $10.00 and you have 3 packs a day which puts your
spending each month at $900. In one year, it would be $10,800 correct?
Man: Correct
Lady: If in 1 year you spend $10,800 not accounting for inflation, the past
15 years puts your spending at $162,000 correct?
Man: Correct
Lady: Do you know that if you hadn't drank, that money could have been put
in a step-up interest savings account and after accounting for compound
interest for the past 15 years, you could have now bought a Ferrari?
Man: Do you drink?
Lady: No
Man: Where's your f--king Ferrari then?
Да и с какого перепуга, по-хорошему,их поздравлять?! Они детей сильно поздравляют?!))) Да ладно, все равно из этой системы один путь-нафиг из этой страны... Куда пойти-податься?!
Когда две мои близкие подруги жаляться как тоскуют по Украине (Швейцария и Австрия) как ностальгируют и хотят борща и галушек...я обычно им рты затыкаю быстро (по-доброму)...
Такс,перечитала,теперь пишу
Кислинка,филипс по качеству меня оч радует,насадки все фиксируются с помощью прокрутки (ну насадку прокручиваешь и она защелкивается)
Викуль (Озуна),у нас такая кухня на даче,а поехать за ней пока не получается,покупать еще одну не вижу смысла,не факт,что игрушечная плита его привлечет.Ему же под кастрюлями огонь нужен настоящий
А про подарки девочки - было это всегда,сколько себя помню мы скидывались мальчикам на 23,а они нам на 8,и учителей мы поздравляли и никто не отказывался.А сейчас у нас проблема в том,что на сладкие столы и подарки для самих детей собираются деньги,так почему я должна сдать и на своего ребенка и еще на чьего-то,а выгнать такого ребенка (чьей маме 50 грн жаль на это дело) из класса на время сладкого стола правда не совсем нормально.Вот о чем я вчера писала.Пол класса тянут остальную половину,потому что они тоже не понимают зачем платить![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Девочки,ау,не ДР,а новый год,23 февраля,8 марта...Или вместо дружного класса сделать "Каждый сам по себе"?.Девочки,посмотрим как ваши в школу пойдут,как вы тогда скажете "А зачем отмечать?"![]()
Все,давайте перейдем на другую темуТак было всегда,кто-то считаем правильным что либо,а кто-то считает то же самое не правильным
![]()
Полезный праздник Рождество - из яблок шарлотки напекла домашним,из апельсинок желе,да и конфет куча на подхвате![]()
А моя старшая уже ходит в школу))) Причем уже почти 10 лет))) Но у них никогда не было принято накрывать столы на НГ и другие праздники. Это, наверное, зависит от настроения и желания родителей. А класс дружный должен быть не потому, что вместе праздники отмечают)) Но это мое мнение
А в старших классах все равно по "кучкам" разделяются, у каждого свои или общие интересы появляются)))
Ну, можно и без сдачи денег попробовать. Пусть каждый принесет что-то вкусное. Мы так делали. В школу я в Тирасполе ходила и остатки совдепа еще застала-даже пионером еще была). И время классом мы проводили не за столами, а в брейн-рингах, спорт. соревнованиях, исторических поединках, походах в лес, посещениях культурно-исторических мест, школьных театрах и проч.
Социальные закладки