Тема: Международные брачные агентства

Ответить в теме
Страница 880 из 3189 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 63776
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Василиса Премудра

Exclamation Международные брачные агентства

Кто и как на этом зарабатывает
    Дорогие форумчане, решила открыть эту тему, т.к. на сегодняшний день в Одессе появилось много подобных агенств....я сама немного "варюсь" в этой теме...Приглашаю всех к обсуждению! Полагаю, вам есть чем поделиться!

Правила данной темы:
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    С сего момента вводится разъяснение для данного топика.
    Обсуждение только нюансов ведения данного вида "бизнеса".
    Любые объявления будут караться перманентным БАН-ом.

Если не доходит до "великих свах" нормалльными словами и действиями.
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.12.2013 в 16:27.

2. Вверх #17581
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от sweetlady Посмотреть сообщение
    мне не зашли
    прекратите сеять панику) вот 20го будем дружно паниковать

3. Вверх #17582
    Частый гость Аватар для CherepaWka
    вот и я не понимаю, че паниковать))

коллеги, подскажите, как вы сейчас вносите доход в книгу доходов в валюте, когда 50% сейчас продаются банком сразу, а вторая половина - когда нам удобно. т.е. зашло 20.01 на счет 2000 дол, одну банк продал сам в тот же день по курсу 8,04 например - 20.01 внесли доход 8040 грн.
    раньше я нашла инфо, что нужно вносить по курсу НБУ в день поступления. как теперь с остальными 50% ?

4. Вверх #17583
    Частый гость Аватар для Obrik
    Цитата Сообщение от CherepaWka Посмотреть сообщение
    вот и я не понимаю, че паниковать))

коллеги, подскажите, как вы сейчас вносите доход в книгу доходов в валюте, когда 50% сейчас продаются банком сразу, а вторая половина - когда нам удобно. т.е. зашло 20.01 на счет 2000 дол, одну банк продал сам в тот же день по курсу 8,04 например - 20.01 внесли доход 8040 грн.
    раньше я нашла инфо, что нужно вносить по курсу НБУ в день поступления. как теперь с остальными 50% ?
    По этому поводу я вот еще что нашла. Оказывается мы должны заносить сумму в гривне не по курсу НБУ в день поступления, а еще и рассчитывать курсовую разницу. "Доход, полученный в иностранной валюте, пересчитывается в гривны по курсу НБУ, установленному на дату получения такого дохода. Если впоследствии реальный курс продажи отличается от курса, по которому доход был пересчитан и записан в книгу учета дохода, то возникает курсовая разница. Положительная курсовая разница увеличивает налогооблагаемую базу и подлежит обозначению в книге учета доходов. При этом отрицательная курсовая разница не уменьшает налогооблагаемую базу и не учитывается.

Для расчета курсовой разницы можно использовать следующую формулу:
    КР = (Кобмена – Кполучения) * С, где
    Кобмена — курс валюты, по которому был совершен обмен (продажа валюты);
    Кпололучения — официальный курс НБУ для валюты на дату поступления средств на расчетный счет;
    С — сумма, которую мы хотим обменять;
    КР — курсовая разница, которая при положительном значении записывается в книгу учета доходов, а при отрицательном — не учитывается. "

5. Вверх #17584
    как раз об этом на тэексере прочитала. буду корректировать записи в книге(((
    получается, что нужно 50% внести как продал банк, остальные 50% по курсу НБУ, а затем если мы продали дороже, то внести КР. о Боги!

а еще там же обнаружила такой факт, который приводит в недоумение!!!
    если вы внесли личные средства на свой расчетный счет, он относится к доходам, и конечно же, облагается 5% налогом. Чудненько просто.
    как-то не было на грн. счету средств для уплаты ЕН за себя и наемных, внесла.. да чтоб я.. еще раз..
    коллеги, не делайте так))

6. Вверх #17585
    как раз об этом на тэексере прочитала. буду корректировать записи в книге(((
    получается, что нужно 50% внести как продал банк, остальные 50% по курсу НБУ, а затем если мы продали дороже, то внести КР. о Боги!

а еще там же обнаружила такой факт, который приводит в недоумение!!!
    если вы внесли личные средства на свой расчетный счет, он относится к доходам, и конечно же, облагается 5% налогом. Чудненько просто.
    как-то не было на грн. счету средств для уплаты ЕН за себя и наемных, внесла.. да чтоб я.. еще раз..
    коллеги, не делайте так))
    Да, там все сложно, что касается предпринимательских счетов.((( Дело в том, что я эту курсовую разницу не вносила вообще никогда. И получается мало того, что надо как-то вносить изменения в книгу доходов, так еще и подавать уточняющую декларацию. Что самое обидное, там вообще копейки этой разницы, мы же не миллионами ворочаем.(((

7. Вверх #17586
    я вот тоже озадачилась. признаюсь, книга у меня только до апреля или марта заполнена - начала вносить и поступили вопросы. думаю, как теперь доплатить эти копейки. Вы тоже считаете, что декларации за 1,2 и 3 (если за 4 еще не сдавала) нужно отправить уточняющие?

8. Вверх #17587
    Посетитель Аватар для Знающий 1
    Зашли с Дрима.

9. Вверх #17588
    Новичок Аватар для ganador
    Цитата Сообщение от Знающий 1 Посмотреть сообщение
    Зашли с Дрима.
    Нам остается только ждать) Мои поздравления)

10. Вверх #17589
    User banned
    мы тоже ждём(((

11. Вверх #17590
    Новичок
    С дрима зашли!

12. Вверх #17591
    я вот тоже озадачилась. признаюсь, книга у меня только до апреля или марта заполнена - начала вносить и поступили вопросы. думаю, как теперь доплатить эти копейки. Вы тоже считаете, что декларации за 1,2 и 3 (если за 4 еще не сдавала) нужно отправить уточняющие?
    Да по идее как надо. Еще за 4 квартал не сдавала. Как пойду сдаваться хочу зайти в отдел консультации узнать как это лучше сделать, у меня такой инспектор, что от нее ничего не дождешься.

13. Вверх #17592
    User banned
    пришли

14. Вверх #17593
    Посетитель Аватар для zhenim_i_razvodim
    Цитата Сообщение от Obrik Посмотреть сообщение
    Да по идее как надо. Еще за 4 квартал не сдавала. Как пойду сдаваться хочу зайти в отдел консультации узнать как это лучше сделать, у меня такой инспектор, что от нее ничего не дождешься.
    Попробуйте прийти к ней с Есферо))) желательно большую коробочку 50 грн. зато посмотрите как человек в глазах поменяется))) типа поставьте под стол аккуратненько в пакетике и скажите это Вас с прошедшими праздниками, увидите сразу поможет во всём как нужно!
    Я в пенсионный и в налоговую езжу с конфетками всегда так в очередях не стою открываю дверцу и говорю что я к вам, она отпускает человека, и зовёт меня))) сама всё заполняет и остаётся только подписать и сходить поставить печатку.

15. Вверх #17594
    Цитата Сообщение от zhenim_i_razvodim Посмотреть сообщение
    Попробуйте прийти к ней с Есферо))) желательно большую коробочку 50 грн. зато посмотрите как человек в глазах поменяется))) типа поставьте под стол аккуратненько в пакетике и скажите это Вас с прошедшими праздниками, увидите сразу поможет во всём как нужно!
    Я в пенсионный и в налоговую езжу с конфетками всегда так в очередях не стою открываю дверцу и говорю что я к вам, она отпускает человека, и зовёт меня))) сама всё заполняет и остаётся только подписать и сходить поставить печатку.
    Ну что я Вам хочу сказать, Вам крупно повезло с налоговым инспектором))) Вы думаете я не пробовала вариант с коробочками и бутылочками?)))) Мне даже когда надо было один вопрос решить, я не могла найти на нее никакого выхода, никто связываться не хотел, а напрямую с ней разговаривать глухой номер, хотя я вроде бы человек коммуникабельный и на презентики никогда не "жмусь")))

16. Вверх #17595
    Посетитель Аватар для zhenim_i_razvodim
    кто то умный когда то сказал: берут все- просто не все умеют давать))) мне в школе тоже говорили что выгонят с 11 класса с двойками, (200$ решают очень многое) так вот в аттестате ни одной 3 даже не было!

17. Вверх #17596
    Посетитель Аватар для Lapeliroja
    Цитата Сообщение от zhenim_i_razvodim Посмотреть сообщение
    ну мужское обаяние никто не отменял, тем более когда инспектор -женщина ))) а вот были бы вы молодой и красивой девушкой - то есферо вам бы не помог у старой грымзы. но будем надеяться, что все мы успешно сдадим все наши отчеты)

18. Вверх #17597
    Цитата Сообщение от Obrik Посмотреть сообщение
    ха, у вас хоть какой-то инспектор есть, а я как не приду, то книгу оформляли, то заявление получить еще летом выдавали, так у меня и инспектора нет на нашем участе - никто не хочет идти на их 1000грн, кидают наш участок от одного инспектора к другому, у всех своя работа - все шлют практически матом. такие все злющие .. при том, что молодые ж девчонки... так и хотелось протянуть визиточку и сказать, что все в их жизни наладится! ))

Я онлайн отчет сдаю, но если буду новости что делать с декларациями и книгой - отпишусь)

19. Вверх #17598
    Новичок
    CherepaWka, у меня есть юр.лицо-фирма... я вносил деньги на счет с уточнением "поворотня финансова допомога", они тогда налогом не облагаются. И деньги с юр.лица можно обратно снять без проблем...

20. Вверх #17599
    Новичок
    В помощь предпринимателям - Киевский консультационный 0800 501 007

Например, часто задаваемый вопрос:
    - Підприємець отримує дохід в іноземній валюті. Як визначити суму такого доходу?

- Згідно з п. 292.5 ст. 292 Податкового кодексу виражений в іноземній валюті дохід слід перерахувати у гривні за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Нацбанком України на дату отримання такого доходу.

Читать подробнее можно здесь :

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=20882&year=2012
    Последний раз редактировалось Russiangirl; 18.01.2013 в 21:39.

21. Вверх #17600
    Цитата Сообщение от Russiangirl Посмотреть сообщение
    В помощь предпринимателям - Киевский консультационный 0800 501 007

Например, часто задаваемый вопрос:
    - Підприємець отримує дохід в іноземній валюті. Як визначити суму такого доходу?

- Згідно з п. 292.5 ст. 292 Податкового кодексу виражений в іноземній валюті дохід слід перерахувати у гривні за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Нацбанком України на дату отримання такого доходу.

Читать подробнее можно здесь :

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=20882&year=2012
    Оно то конечно так, только вот: "Відповідно до пп. 2 п. 292.1 ст. 292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI зі змінами та доповненнями (далі — ПКУ) доходом платника єдиного податку для фізичної особи є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній п. 292.3 цієї статті.
    Дохід, виражений в іноземній валюті, перераховується у гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Національним банком України на дату отримання такого доходу (п. 292.5 ст. 292 ПКУ).
    Згідно з п. 4 Положення (стандарта) бухгалтерського обліку 21 «Вплив змін валютних курсів», затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 10.08.2000 № 193 (далі — П(С)БО 21), курсова різниця — різниця між оцінками однакової кількості одиниць іноземної валюти при різних валютних курсах. Монетарні статті — статті балансу про грошові кошти, а також про такі активи й зобов’язання, які будуть отримані або сплачені у фіксованій (або визначеній) сумі грошей або їх еквівалентів.
    Відповідно до п. 8 П(С)БО 21 визначення курсових різниць за монетарними статтями в іноземній валюті проводиться на дату здійснення господарської операції та на дату балансу. Курсові різниці від перерахунку грошових коштів в іноземній валюті та інших монетарних статей про операційну діяльність відображаються у складі інших операційних доходів (витрат).
    Враховуючи вищенаведене, дохід, отриманий від здійснення операцій з експорту товарів (робіт, послуг), виражений в іноземній валюті, перераховується у гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Національним банком України на дату отримання такого доходу. При цьому враховується сума позитивної курсової різниці від продажу такої іноземної валюти. У разі утворення від’ємної курсової різниці від продажу валюти її величина не зменшує базу оподаткування єдиним податком для фізичних осіб – підприємців – платників єдиного податку третьої групи."

Ответить в теме
Страница 880 из 3189 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права