Я живу на Рекордной и мне нравится это название,и всё равно маршел или призидент,плохо звучит и все,+ расходы на переоформление бабосы вы мне дадите или этот петрушка...?????
|
Я живу на Рекордной и мне нравится это название,и всё равно маршел или призидент,плохо звучит и все,+ расходы на переоформление бабосы вы мне дадите или этот петрушка...?????
Да, в названии улицы Рекордная есть некий дух, оно звучит довольно бодро. Интересно, почему улицу назвали Рекордная, не связано ли это с неким рекордом?
Где находились Ставки, упомянутые Александром Козачинским в книге "Зелёный фургон"?
"Не всякий одессит знает, где расположены Ставки, и только очень немногие бывали на этой глухой окраине.
...Несколько раз город кончался, пропадал, начинались пустыри, мусорные свалки, чахлые баштаны и, наконец, голая степь; потом степь снова переходила в огороды, свалки, пустыри, появлялись какие-то бесконечные заборы, склады, крупорушки, возникали подобия улиц "(С)
Последний раз редактировалось фауст; 30.12.2012 в 19:23.
я отчетливо помню степь и вдалеке поезд сразу за Дюковским садом, и это где-то в 60-м. Глухая окраина, да
Помогите определить место и время. а то не совсем не уверен.Похоже на Преображенский собор
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/12829340.0/0_a4921_c00857c8_S
Последний раз редактировалось Serho; 30.12.2012 в 23:29.
Преображенский в том смысле, что он находится на Преображенской улице. На самом деле это Успенский собор. А снято скорее всего из Старобазарного сквера. Хотя не исключено, что с Александровского проспекта. Время определить затрудняюсь, никаких особых примет не вижу. Скорее всего что-то вроде 60-х - 70-х (по типу газона).
... да, это Успенский Собор - снято с Кировского сквера ... время, вероятнее всего, послевоенное - начало 50х ... на фото видны ,,горки,, - остатки развалки и строительство соседней сталинки еще не начато (1956), а так же в сквере заметны молодые деревца ... обрезка кромки фото характерна для 40х- 50х гг...
Вот уже началась путаница
Извините, если такой вопрос недавно затрагивался, но... площадь Деревянко и Независмости поменяли местами?!
Слышала, что планировали это сделать, но не думала что осуществят.. Все-таки только людей путают, даже жители окрестных районов не в курсе.
Да, поменяли местами, уже официально. и в этой теме тоже об этом уже говорили.....
А зачем в Одессе вообще пл. Независимости? От чего независимости, от ума, от здравого смысла, от уничтоженного пароходства? От чегго?
Эта плошадь до убийства Бориса Фёдоровича называлась Академической и такой и должна быть, она находится на перечечении улиц, названных в честь двух академиков.
А до Академической она называлась Конституции и тоже ничего криминального в этом названии нет. Но Академическая самое логичное название для этой площади!!!
Сегодня даже в троллейбусах и маршрутках пл Независимости так и называют, никто не торопится в народе на новые названия переходить.
Социальные закладки