|
В начале ХХ века Евдокимовых на Евдокимовской уже не осталось.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Кто то знает как раньше, до того как была переименована называлась ул. Ген. Бочарова?
Наверное снова кому-то в школе задали писать очерк по истории улицы.
Добрый день. подскажите пожалуйста очередность и времена переименований улицы Виноградной (Бабеля).
"Виноградная ул.- 1843(14); Виноградная ул.-17.1.1857(23), от Степовой, включая номера домов по Михайловской площади до Виноградного пер.- 1875(6); ул.Бабеля -6.8.1987(27)." Майстровой.Я.
Здесь мне знакомо каждое окно...
подскажите, это правда, что в Одессе был штурм мэрии из-за новых названий улиц?
http://korrespondent.net/video/ukrai...enovaniya-ulic
а в чем проблема с новыми названиями?
В том, что по мнению штурмовиков, скромный мельник Фёдор Пишенин меньше заслуживает улицы, названной в его честь, чем И. и Ю. Липы. Хотя Пишенин — это наша история, это рождение Ближних Мельниц.
Кто-то строит дома,
... выслать этих чертей ,,свободовских,, туда, откуда приехали ...
Я живу на Рекордной и понятное дело, что "Бабаджаняна" - это какой-то цирк.
Было красивое название, и тут вдруг... Надо подписи начать собирать, что ли.
Можете попробовать собрать подписи за историческое название: Евдокимовская (или Евдокимова) улица.
Кто-то строит дома,
И теперь будет постоянная путаница с площадями.....а какая же пл. Деревянка, а какая Независимости.
... скорее, наоборот - теперь всё ясно и логично ... пл. Деревянко - это там, где издательство Черноморье и редакция газеты ,,Вечерняя Одесса,, в которой многие годы был главредом Борис Фёдорович ... для многих одесситов - это устойчивая ассоциация - ... кстати, в своё время, была инициатива сразу переименовать площадь 50-летия в Деревянко, но тогда, из политических соображений, этого не сделали ....
Так это понятно, просто уже многие привыкли именно к такому порядку названий, теперь придется многое менять, в частности маршруты на автобусах, хотя это "капля в море"
Социальные закладки