Я включала пару раз кондиционер на обогрев, НО ни разу с трубки не капала вода.
Это мой неправильный или у твоей соседки плохое настроение?
| ||
Тема: Борьба с соседями
Я включала пару раз кондиционер на обогрев, НО ни разу с трубки не капала вода.
Это мой неправильный или у твоей соседки плохое настроение?
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Ну, это конденсат, для этого трубки и есть, с них вода капает, я это понимаю. Ты просто не замечала, наверное, я-то тоже не замечаю, иногда смотрю за окно - одна капля раз в пару минут упадет, там же не струей льет. И даже в самую сильную жару там не льет струей. У нас вот над парадной (с противоположной для нас стороны, наши окна туда не выходят) поставили железный козырек и там летом реальный потоп.. и стук, как от сильного дождя, потому что на тот козырек капают все кондиционеры с 16 по 2 этажи, которые там расположены. Это шум, да, я удивлялась, как там бедные люди живут летом. И перед подъездом из-за этого лужи вечные.
Ну, и не могу понять, как один может мешать, а второй нет - они реально на одинаковом расстоянии с трубками от окон и стена одна и та же. Я не то, что возмущаюсь, просто думаю- вот и нас с мужем записали в категорию ужасных соседей. Но я летом реально на металлопластиковом подоконнике 16 этажа свешивалась, чтобы трубку отвести в сторону от окна и смотрела, куда капли после этого капают, в какую сторону, и после этого она не приходила. А сейчас у Серого реально температура и нос, и у меня до сих пор горло побаливает. Ну не буду я сидеть при 19 градусах... и с работы отпрашиваться тоже не можем, чтобы эту проблему вот прям вот завтра решать - нас просто не поймут.
Я ж и ругаться-то не умею (мы с мужем-то даже за семь лет не ругались ни разу, куда уж с незнакомыми-то людьми)), выслушала ее молча, она меня раза три переспросила, или я ее вообще слышуТянула к ней вниз оценить масштабы, я объяснила, что устала после работы и хочу отдохнуть, собственно, я и в домашней одежде была, не расположена к поздним визитам в гости.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
У нас был в доме случай когда капала вода на асфальт и соседу это мешало так вот он падал в суд что разбивается асфальт и суд вынес приговор заплатить за ремонт асфальта,и трубку выводили с 4 эт по первый к земле))случай был не со мной а с соседкой выше)да и к слову капает с кондиционера любого и капает нормально, просто вода собирается и потом каплями и струйкой идет.
Последний раз редактировалось annnnna; 14.01.2013 в 23:50.
У нас кондиционер установлен на балконе, поэтому есть личные наблюдения: когда включён на охлаждение, вода капает из трубки, пришлось её удлинить, чтобы капало не на асфальт, а на виноград под балконом - типа вместо вреда исключительно польза). А вот когда включаем на обогрев - натекает лужа непосредственно ПОД кондиционером прямо на балкон.
Возможно соседке тоже капает непосредственно с кондиционера и длина трубки роли не играет? Может какой-то поддон-сток придумать и будет всем счастье?
по поводу кондишна и капающих капель![]()
очень хорошо понимаю вашу соседку, тк. этим летом оказалась на ее месте, этим летом я обнаружила что в спальне на наш подоконник и кондиционер который висит притык к нашему подоконнику капает конценсат с двух объединенных кондишнов через этаж, это был капец, я реально не могла спать все летопри чем соседи ночью только ночевали, а днем их не было, сколько поднималась, никогда не могла застать дома, застала я соседку нашу только уже ближе к осени, она удивилась, что я ей не сказала раньше, но не было кому, но я честно скажу, после этого тук тук тук о пластик под ухом, при чем кровать у нас не под окном, я реально стала нервной особой
Но что самое интересное, капало везде, рядом, внизу на кухне...удивляет позиция людей, кондинш они повесили на голову людям, а трубку отвести в сторону ну никак не догадались, хотя стоит это удовольствием аж 200 грн, а в некоторых случаях и дешевле.
это я Erzulie Вас не ругаю, ни в коем случае, вам уже и от соседки досталось, просто честно и откровенно, недавно в приоткрытое окно мне послышался стук от кондишна... волосы от нервов зашевелились)) так меня достали они летом.
а у нас, капли капали методично, но быстро, по 2-3 капли в секунду (мне когда ночью совсем не фиК было делать, я даже пыталась веселить себя и считать их, чтоб уснуть)
Последний раз редактировалось cleo; 15.01.2013 в 11:09.
Так и есть. В режиме охлаждения конденсат образуется во внутреннем блоке и отводится через трубку наружу. При работе же в режиме обогрева, конденсат образуется в наружном блоке и собирается в его поддоне. В нижней части поддона имеется специальный штуцер для подключения трубки отвода конденсата, но он практически никогда не используется.
Ну,я вот попробовала нарисовать в mspaint, как примерно выглядит.
Ряд окон, наш кондиционер расположен справа (если смотреть с наружной стороны дома) от нашего окна на расстоянии примерно метр, может, чуть меньше. Трубка длиной сантиметров 50, отведена именно так, как на рисунке.
Ее окно, насколько я так поняла, через один этаж от нас (мы на 16, она на 14).
Я смотрела, у многих наших жильцов кондиционеры вообще прямо под окном расположены...
Вложение 5518266
Нарисовала вам, а теперь смотрю то на кондиционер свой на кухне, то на рисунок этот и не могу понять, как физически можно капать на ее подоконник... разве что если ветер на улице и капли сносит в ее сторону? Вчера, кстати, ветер действительно был.
Последний раз редактировалось Erzulie; 15.01.2013 в 22:17.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/
Видела у знакомых - трубка от кондиционера выведена на их же балкон в бутылек. Периодически они его выливают. Все спокойны.
сосед напротив(частный сектор). всё время что то строит.И в связи с этим постоянно возле забора то песок то гравий. Меня это не волнует. Строится себе и слава богу..
Тут вдруг .наблюдаю.насыпанный гравий(промёрзший от мороза) начинают убирать. Оштрафовали И вроде как взгляды косые в мою сторону.Мол типа я пожаловался . Что думаете по этому.? Никогда не был сексотом.
Хороший варинт для избежания конфликов с соседями. Имеется небольшое, но. Инструкции не рекомдеют конец дренажной трубки опускать в воду, в данном случае в бутылку, т.к. в некоторых случаях это может привести к тому, что конденсат будет вытекать из внутреннего блока, т.е. течь по стене под кондиционером, что в любом случае нехорошо.
Ребята всем доброго дня)) подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление и куда, на соседа за клевету?? спасибо)
это наверно к юристам в тему надо. куда- это в суд, а как-это уже юристы расскажут
Социальные закладки