Есть люди, проблебы с гормонами у которых видно, даже не заглядывая в карточку
1. Полип - имеет прямое отношение к гормонам. Они, в большинстве случаев растут из-за дисбаланса гормонов 1й и 2й фазы. Действительно, мешают зачатье, могут мешать вынашиванию. Очень часто сопровождаются нехорошими процессами в эндометрии, убираются небольшим хирургическим вмешательством - гистероскопией.
2. Не всегда проблемы с щитовидной железой могут выявляться на УЗИ. Во-первых, есть такая категория людей, с особенностью анатомического строения, которые приходят с переломом к хирургу, а он с порога спрашивает: "А вы давно были у эндокринолога" (я такая, история быль). К какому бы я врачу не пошла - назначение № 1 гормоны ЩЖ, приходится носить за собой результаты последнего анализа. У моего мужа реальные проблемы с ней, но, когда проблемы уже просматривались по крови, по УЗИ все было еще в норме. Сдайте 4 гормона ЩЖ - оно лишним не станет.
3. Если проблемы с тестостероном и кортизолом на лицо - сбитый цикл, излишняя волосистость, угри и акне, то назначение тоже оправдано.
4. Половые гормоны сдавать без привязки к циклу - признак непрофесионализма.
5. Повторные ТОРЧи? Много времени прошло с прошлого раза, какие были результаты? Врач, который блюдет и ваше материальное благополучие, при наличиисданного "базового пакета" 6-12 месяцев назад, может назначить пересдать отдельные позиции (2-4 наименования). Если пересдать все - излишне.
6. Классически (согласно текущих рекомендаций ВОЗ), если женщину ничего не беспокоит и мазок в норме - какие еще новомодные анализы на микрофлору? Чувствую, начнут лечить кандиду и гарданеллу 100%
ИМХО, (я не врач, а очень любознательная долгопланирующая), если, кроме полипа нет явных проблем ( с циклом, с лицом) попланируйте себе месяцев 6 с тестами на овуляцию или в свое удовольствие, а если нет, то думайте по поводу полипа. Гормоны щитовидки сдайте, начните мужа на спермограмму уговаривать (у многих это месяцев 6 и занимает

) Врач, к которомы вы пошли - медицинский экстримал)))
Социальные закладки