Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 129 из 378 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 7543
  1. Вверх #2561
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    В общем как-то желание у меня отпало идти еще раз к нему после такого списка,может кто-то подскажет хорошего врача,в приморском районе,который может грамотно проконсультировать по поводу подготовки к беременности и при этом не нагружать таким списком всего? я понимаю,что может что-то сдать и надо,но не такое же огромное кол-во анализов без наличия проблем!
    даже не знаю что хорошо, т.к. золотой середины я еще не встречала. либо назначают много, либо никак.
    конечно, все эти направления выкинте в мусорку. а я вам советую сходить в "ладу" к данировой. первичная консультация бесплатная. вы можете принести ей те анализы что сдавали и она скажет что надо еще сдать для планирования. скажу так, у меня была в прошлом была проблема и мне она назначила только то, что мне необходимо было сдать.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

2. Вверх #2562
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    даже не знаю что хорошо, т.к. золотой середины я еще не встречала. либо назначают много, либо никак.
    конечно, все эти направления выкинте в мусорку. а я вам советую сходить в "ладу" к данировой. первичная консультация бесплатная. вы можете принести ей те анализы что сдавали и она скажет что надо еще сдать для планирования. скажу так, у меня была в прошлом была проблема и мне она назначила только то, что мне необходимо было сдать.
    Спасибо большое за совет..Да,вот думаю пойти еще к какому-то врачу,послушать,что он мне скажет и дальше уже делать выводы..

3. Вверх #2563
    А про Гурьеву в Железнодорожников,какие отзывы?

4. Вверх #2564
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    это вам надо посмотреть в теме про гинекологов...
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

5. Вверх #2565
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Девочки,у меня такой вопрос.Вот планируем с мужем потихоньку заниматься подготовкой к беременности.Пошла сама в Синево,сдала торчи,ПЦР и бак посев.Все ок,но все-же у меня были кое-какие вопросы,решила пойти к врачу,проконсультироваться..Короче,пришла,посмотре л,вроде все тоже ок,но для более развернутой картины как поназначал мне,что у меня глаза на лоб повылазили! При том,что проблем как таковых нет,беременеть даже и не пробовала,а он мне назначил 21 гормон сдать,еще разные торчи в дополнение,ПЦР ВПЧ,Фемофлор 16! Короче,я в ообще не понимаю,к чему мне столько всего,если даже пока попыток и не было,ладно если бы пробовала и не получалось,а так столько сдавать просто так-это можно с ума сойти! В общем как-то желание у меня отпало идти еще раз к нему после такого списка,может кто-то подскажет хорошего врача,в приморском районе,который может грамотно проконсультировать по поводу подготовки к беременности и при этом не нагружать таким списком всего? я понимаю,что может что-то сдать и надо,но не такое же огромное кол-во анализов без наличия проблем!
    не...ну 21 гормон как-то многовато, даже ещё не начав дело))) А кто врач, если не секрет? Вот честно - я бы отправила мужа на СГ в любую репродуктивную клинику, даже если бы результат был где-то средненький, ну нижняя граница нормы, ну т.е. 50 на 50, а сама бы сдала просто бакпосев и коагулорамму. Если всё ок - месяцев на 6 бы точно забыла пр врачей)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

6. Вверх #2566
    вот и я так подумала..просто у меня полипчик небольшой есть,пошла в основном из-за него,проконсультироваться..а тут списочек..там только на щитовидку гормонов 5 проверить,хотя меня ни разу в жизни она не беспокоила и узи показало что с ней проблем нет. вот и зачем это,спрашивается?

7. Вверх #2567
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    вот и я так подумала..просто у меня полипчик небольшой есть,пошла в основном из-за него,проконсультироваться..а тут списочек..там только на щитовидку гормонов 5 проверить,хотя меня ни разу в жизни она не беспокоила и узи показало что с ней проблем нет. вот и зачем это,спрашивается?
    не...ну если полип...тогда не знаю. Может, врач перестраховывается, что он может при беременности навредить. Просто как-то многовато анализов)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

8. Вверх #2568
    Посетитель Аватар для Лучик-света
    ...не хочу Вас пугать , но одна моя знакомая планирующая пошла в декрет с полипом...вышла раньше срока на работу-не выносила! Может все же это серьезная проблема?

9. Вверх #2569
    Девочки,проблема как раз была не в полипе,про полип он сказал,что можно беременеть,он у меня очень маленький и как раз в том месте,где с ним проблем быть не должно,разве что он может мешать зачатию в моем случае. А все анализы,что мне назначили,никак отношения не имеют к полипу.

Анализы в основном на гормоны,я понимаю,что этот никогда не повредит сдать,но не так же много! И какой-то новомодный на микрофлору,что тоже не необходимо,торчи пересдать тоже непонятно зачем..

10. Вверх #2570
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    _Katrine_, милая) Уже давным давно нам всем ясно, что останавливаться на одном гинекологе нельзя. тем более, когда что-то не устраивает и есть непонятки с ним, тобишь в твоем случае 21 гормон Если хочешь к гинекологу (а их мало нормальных кстати), потруси тему про гинекологом тут на форуме. Если репродуктолог, то их всего-то пару человек проверенных. Тоже можно найти информацию тут. Вот только думается мне, если тыкаться по гиням, то возможно у каждой будет свой список-полотно анализов.
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

11. Вверх #2571
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    _Katrine_, милая) Уже давным давно нам всем ясно, что останавливаться на одном гинекологе нельзя. тем более, когда что-то не устраивает и есть непонятки с ним, тобишь в твоем случае 21 гормон Если хочешь к гинекологу (а их мало нормальных кстати), потруси тему про гинекологом тут на форуме. Если репродуктолог, то их всего-то пару человек проверенных. Тоже можно найти информацию тут. Вот только думается мне, если тыкаться по гиням, то возможно у каждой будет свой список-полотно анализов.

Чудесно)) Короче,схожу еще к одному кому-то,чтобы наверняка и буду делать наверно выводы.

12. Вверх #2572
    Не покидает форум Аватар для Terola
    При том,что проблем как таковых нет,беременеть даже и не пробовала,а он мне назначил 21 гормон сдать,еще разные торчи в дополнение,ПЦР ВПЧ,Фемофлор 16!
    Девочки,проблема как раз была не в полипе,про полип он сказал,что можно беременеть,он у меня очень маленький и как раз в том месте,где с ним проблем быть не должно,разве что он может мешать зачатию в моем случае. А все анализы,что мне назначили,никак отношения не имеют к полипу.

Анализы в основном на гормоны,я понимаю,что этот никогда не повредит сдать,но не так же много! И какой-то новомодный на микрофлору,что тоже не необходимо,торчи пересдать тоже непонятно зачем..
    Есть люди, проблебы с гормонами у которых видно, даже не заглядывая в карточку

1. Полип - имеет прямое отношение к гормонам. Они, в большинстве случаев растут из-за дисбаланса гормонов 1й и 2й фазы. Действительно, мешают зачатье, могут мешать вынашиванию. Очень часто сопровождаются нехорошими процессами в эндометрии, убираются небольшим хирургическим вмешательством - гистероскопией.

2. Не всегда проблемы с щитовидной железой могут выявляться на УЗИ. Во-первых, есть такая категория людей, с особенностью анатомического строения, которые приходят с переломом к хирургу, а он с порога спрашивает: "А вы давно были у эндокринолога" (я такая, история быль). К какому бы я врачу не пошла - назначение № 1 гормоны ЩЖ, приходится носить за собой результаты последнего анализа. У моего мужа реальные проблемы с ней, но, когда проблемы уже просматривались по крови, по УЗИ все было еще в норме. Сдайте 4 гормона ЩЖ - оно лишним не станет.

3. Если проблемы с тестостероном и кортизолом на лицо - сбитый цикл, излишняя волосистость, угри и акне, то назначение тоже оправдано.

4. Половые гормоны сдавать без привязки к циклу - признак непрофесионализма.

5. Повторные ТОРЧи? Много времени прошло с прошлого раза, какие были результаты? Врач, который блюдет и ваше материальное благополучие, при наличиисданного "базового пакета" 6-12 месяцев назад, может назначить пересдать отдельные позиции (2-4 наименования). Если пересдать все - излишне.

6. Классически (согласно текущих рекомендаций ВОЗ), если женщину ничего не беспокоит и мазок в норме - какие еще новомодные анализы на микрофлору? Чувствую, начнут лечить кандиду и гарданеллу 100%

ИМХО, (я не врач, а очень любознательная долгопланирующая), если, кроме полипа нет явных проблем ( с циклом, с лицом) попланируйте себе месяцев 6 с тестами на овуляцию или в свое удовольствие, а если нет, то думайте по поводу полипа. Гормоны щитовидки сдайте, начните мужа на спермограмму уговаривать (у многих это месяцев 6 и занимает ) Врач, к которомы вы пошли - медицинский экстримал)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #2573
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    2. Не всегда проблемы с щитовидной железой могут выявляться на УЗИ. Во-первых, есть такая категория людей, с особенностью анатомического строения, которые приходят с переломом к хирургу, а он с порога спрашивает: "А вы давно были у эндокринолога" (я такая, история быль). К какому бы я врачу не пошла - назначение № 1 гормоны ЩЖ, приходится носить за собой результаты последнего анализа. У моего мужа реальные проблемы с ней, но, когда проблемы уже просматривались по крови, по УЗИ все было еще в норме. Сдайте 4 гормона ЩЖ - оно лишним не станет.
    Согласна на все 100%)) С ЩЗ у меня та же история. Строение такое , что она кажется припухшей немного, но я уже много лет с этим нормально живу) И каждый доктор, обязательно спрашивает про мою ЩЗ. Иногда сдаю ТТГ (немного иногда изменяется, но в пределах нормы ), делала как-то УЗИ, пока всё нормально, ттт.
    Гайка с Ямайки :)

14. Вверх #2574
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Есть люди, проблебы с гормонами у которых видно, даже не заглядывая в карточку

1. Полип - имеет прямое отношение к гормонам. Они, в большинстве случаев растут из-за дисбаланса гормонов 1й и 2й фазы. Действительно, мешают зачатье, могут мешать вынашиванию. Очень часто сопровождаются нехорошими процессами в эндометрии, убираются небольшим хирургическим вмешательством - гистероскопией.

3. Если проблемы с тестостероном и кортизолом на лицо - сбитый цикл, излишняя волосистость, угри и акне, то назначение тоже оправдано.

4. Половые гормоны сдавать без привязки к циклу - признак непрофесионализма.

5. Повторные ТОРЧи? Много времени прошло с прошлого раза, какие были результаты? Врач, который блюдет и ваше материальное благополучие, при наличиисданного "базового пакета" 6-12 месяцев назад, может назначить пересдать отдельные позиции (2-4 наименования). Если пересдать все - излишне.

6. Классически (согласно текущих рекомендаций ВОЗ), если женщину ничего не беспокоит и мазок в норме - какие еще новомодные анализы на микрофлору? Чувствую, начнут лечить кандиду и гарданеллу 100%

ИМХО, (я не врач, а очень любознательная долгопланирующая), если, кроме полипа нет явных проблем ( с циклом, с лицом) попланируйте себе месяцев 6 с тестами на овуляцию или в свое удовольствие, а если нет, то думайте по поводу полипа. Гормоны щитовидки сдайте, начните мужа на спермограмму уговаривать (у многих это месяцев 6 и занимает ) Врач, к которомы вы пошли - медицинский экстримал)))
    1) про полип сказли,что нерожавшей лучше его не трогать,если год не будет получаться зачать-тогда уже можно будет удалить,так никто его трогать не хочет.

2)Щитовидка-все-равно считаю,что так много анализов на нее не надо,действительно ни когда-никогда ничто не указывало в организме на проблемы с ней.

3) Волосатости и прочих проблем нет,иногда выскакивает какая-то дрянь-но это у меня желудок дает о себе знать.

4) Гормоны он мне расписал как сдавать- определенные дни цикла

5) Я сделала базовый пакет-перед беременностью,делала 3 недели назад. Завышена караснуха и цмв. Он еще развернуто захотел чтобы я пересдала.

6) Кандиду мазок не нашел,хотя наверно она у каждой присутствует,думаю лечить точно будет,гарданеллы точно нет. Анализ-Фемофлор 16. Считаю его абсолюбтно не нужным.

Я думаю,этот врач-не экстримал,просто решил мне заодно все что можно обследовать..Это в любом случае не плохо,но я считаю,что в моем случае пока не необходимо,при том,что попыток не было..А просто для того,чтобы провериться перед беременностью выкидывать 600-700 у.е. -как-то тоже не оч. хочется..
    Со спермограммой думаю можно и повременить,если же потом что-то будет не получаться-тогда уже муж пойдет,он у меня очень сознательный в плане ребенка-если надо так надо)

15. Вверх #2575
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    _Katrine_
    ну так начните пробовать хотя бы пару месяцев...раз у Вас все основное в норме...

16. Вверх #2576
    Частый гость Аватар для Miss Эва
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, всех вас очень жду!!!!!!!!!! Всего лишь ничего планировала, но так полюбила некоторых, что ну очень-очень жду в осенних!!!! Еще раз чихаю на вас, ААААППППЧИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И скорее уже запузативайтесь. Ну и за нас кулачки тоже держите, чтобы у нас все было хорошо
    Ловлю ЧииииХХ)))инадеемся что в этом цикле получится!!!Вчера был 9дпо,сделала тестик(не удержалась) а там /((((так переживаю,в прошлом цикле не получилось...
    Последний раз редактировалось Miss Эва; 18.01.2013 в 12:24.

17. Вверх #2577
    Скажите,плиз,на 9дпо тест это рано еще??М через 4 дня(но я их вовсе не жду)

18. Вверх #2578
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Miss Эва Посмотреть сообщение
    Скажите,плиз,на 9дпо тест это рано еще??М через 4 дня(но я их вовсе не жду)
    поэтому я себе дала слово до задержки никаких тестов не делать...подождите уже 4 дня...

19. Вверх #2579
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    поэтому я себе дала слово до задержки никаких тестов не делать...подождите уже 4 дня...
    сейчас то и делаю,что жду,но вчера это была минутная слабость

20. Вверх #2580
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вся линейка по щитовидке: Т3, Т4, ТТГ, и АТПО - это разные гормоны вообще и щитовидки и гипофиза и показывающие аутоиммуную функцию. В первый раз их сдавать по одному, ИМХО, нет никакого смысла. Лаборатории часто ошибаются, и эти ошибки будут видны врачу по полной картине. АТПО вообще 1 раз в жизни сдается.

Потом можно сдавать тольго ТТГ для контроля состояния.

Про полип - очень много не рожавших там ими и остануться, если его не уберут(((

Сдавать гормоны 2й фазы без контроля овуляции - марна праця и не информативно.

Наличие в ТОРЧах М титра требует дополнительно обследования, титра Ж нет.

Продолжать?
    Последний раз редактировалось Terola; 18.01.2013 в 13:00.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 129 из 378 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права