|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Это снова вопрос вероятности )
Да ? странно...Мне несколько ПРАКТИКУЮЩИХ детских врачей говорили обратное.
Да что там они, если даже великий Комаровский (доверяешь ему? ) пишет что
Полный текст можно найти тутУдивительной особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный. Зато после перенесенного заболевания иммунитет вырабатывается стойкий и сохраняется в течение всей жизни.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
И ТУТ ещё медик пишет
Показать скрытый текст
Коклюш. Естественный и прививочный иммунитет
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Знаю, я ему уже писал по этому поводу(правда ответ не получил), ведь в новых передачах он уже говорит, что нет пожизненного иммунитета.
Все могут ошибаться, ведь он сам не проверяет как долго существует иммунитет, он пользуется все теми же данными от исследователей(как и другие врачи), а последние исследования как раз говорят про то, что иммунитет от коклюша не пожизненный
http://journals.lww.com/pidj/Fulltex..._After.11.aspx
A more recent prospective study of household contacts in a largely unvaccinated population demonstrated that 33% of adult pertussis cases had a history of pertussis during childhood.
Последний раз редактировалось Одессит007; 18.01.2013 в 13:30.
Это снова вопрос вероятности )
о коклюше, отсутствии иммунитета и лечении интересно написала в биографической повести Хилари Батлер http://homeoint.ru/vaccines/opinions/butler/jalp/jalp10-12.htm#Q1 (прокрутить ниже до 11. Дом на колесах - там начинается личный опыт. Страничная листалка внизу.)
сорри, ссылка на сайт шарлатана-Котока, т.к. книга опубликована там![]()
Последний раз редактировалось Guernica; 18.01.2013 в 14:11.
Опять же... откуда конкретно твоя информация о том, что коклюш не дает пожизненный иммунитет?
Например в инете... мой обычный источник сложно привести) я нашла одно из мнений педиатра на тему Коклюша.
К слову наш лечащий врач... говорил о том, что детские болезни лучше перенести в детстве, чем отодвигать встречу с ними, на более поздние сроки.Восприимчивость к коклюшу утрачивается после перенесенного коклюша вследствие приобретения стойкого пожизненного иммунитета (повторные заболевания крайне редки). Напротив, поствакцинальный иммунитет не предохраняет детей от заболевания - это общеизвестный факт, но пишут, что привитые болеют легче (я встречала привитых, болеющих тяжело).При том в наиболее неблагоприятном положении оказались дети в возрасте до года - видимо, не успевает сформироваться сколько-нибудь существенная защита за столь короткое время, поэтому заболеваемость коклюшем грудных детей снижена меньше, чем более старших, а удельный вес детей грудного возраста среди всех заболевших даже увеличился (подозреваю, что к 70-му по сравнению с 59 - 60-ми - началом вакцинации - заболеваемость коклюшем снизилась не от вакцинации, а вследствие общего улучшения условий жизни (расселили из бараков в "хрущёвки" и т. п.). Дети грудного возраста всегда болели относительно редко - материнский иммунитет, особенности их режима - ограниченное общение с широким кругом детей; наибольшее число заболеваний приходится на возраст от 1 года до 5 лет. В прошлом летальность при коклюше была существенной - умирали дети , страдающие тяжёлым рахитом, гипотрофией - из беднейших слоёв населения, причём причиной смерти были присоединившиеся острые кишечные инфекции, острые вирусные и острые бактериальные инфекции (пневмонии или генерализованные - сепсис). Летальность при коклюше в настоящее время (и уже давно) практически не наблюдается. Коклюшный кашель приходится просто пережить, как стихийное бедствие, причём и привитым, и леченным антибиотиками . Последние годы единственное предлагается лечение - антибиотики эритромицинового ряда в течение двух недель (все аптечные средства от кашля могут провоцировать приступы - написано в учебнике), и то с оговоркой - не излечивают, не оказывают существенного влияния, а немного облегчают течение, не укорачивая сроки заболевания; а по моим наблюдениям - удлиняют до года возвраты коклюшного кашля, причём чем упорнее их лечат антибиотиками, тем упорнее они возвращаются, для меня это очевидный факт (имеющий глаза да увидит!). Взрослые коклюшем болеют, но редко. Пребывание на свежем воздухе прекращает или делает более редкими приступы кашля, как и интересные игры, перемена обстановки, чтение, подъём на самолётах, вывоз в другие места (торможение кашлевой доминанты новыми, более сильными раздражителями).
Так как, как раз прививочный иммунитет, нуждается в регулярных дальнейших вакцинациях.
Тишина.
Про коклюш обсудили уже выше, я спрашивал про литературу по поводу ваших слов о кори, что и устойчивый иммунитет к детям передается.
Ну, и где корь подхватили тоже не ответили.
Корь легче дети переносят, хотя всё равно опасна, но зачем подвергаться риску, когда можно вообще не болеть?
Коклюш, кстати, наоборот, у взрослых как правило не отличим от обычной простуды, которая просто переходит в долгие небольшие покашливания, а у детей очень опасен, особенно до года.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки