Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 90 из 2529 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 50562
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Можно пару примеров, когда непривитый человек умер от болезни, от которой не был привит ?
    А более 800тыс смертей в мире от кори в 99 году уже не пример?
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #1782
    Есть, конечно. Никто не спорит.... В наши дни люди погибают и от голода, и от холода.
    Вопрос - где и почему ?
    Но это не значит, что если ты будешь есть нормально (кстати ожирение подавляет иммунитет не хуже недоедания), то ты обезопасишься от болезней. В тех странах смертность от кори 1%, у нас может быть 0,1%(если вообще не будет вакцинации), но это число огромное.

3. Вверх #1783
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А более 800тыс смертей в мире от кори в 99 году уже не пример?
    Ты лично скольких из них знал ? Сколько из них были непривиты ? есть ли среди них жители нашего региона ?
    Вопросов много...Цифры можно написать какие угодно - это не очень убедительно.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

4. Вверх #1784
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Одессит, вы ни разу не ответили, от чего привиты вы? Когда в последний раз ревакцинацию делали вы? Раз не отвечаете, значит нечего сказать, своим здоровьем не рискуете ради "коллективного иммунитета", а здоровьем чужих детей запросто...
    и снова нет ответа....
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    моя мать в детстве переболела всеми возможными инфекционными заболеваниями включая оспу, дифтерию, малярию, краснуху..и так далее))))) у меня при проведении анализа на TORCH-инфекции оказалось имеются антитела, причем я не привитая(из-за того что чудом осталась жива и не инвалид после прививки в роддоме) и никогда не болела этим, хотя брат привитый, болел и паротитом и краснухой)))
    Раньше люди вообще не прививались, вот только болели намного больше и никаких антител от матери не было.

6. Вверх #1786
    Ты лично скольких из них знал ? Сколько из них были непривиты ? есть ли среди них жители нашего региона ?
    Вопросов много...Цифры можно написать какие угодно - это не очень убедительно.
    Так я никого и не знал из тех, кто пострадал от прививки и что?
    В нашей стране умереть от кори сложно, так как есть коллективный иммунитет, и тут даже заразиться сложно, но отменим вакцинацию и все вернется как было раньше и все будут болеть корью

7. Вверх #1787
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Раньше люди вообще не прививались, вот только болели намного больше и никаких антител от матери не было.
    моим родителям не 200 лет))) и она была привита, теми вакцинами, которые были на то время))) и БЦЖ и так далее
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

8. Вверх #1788
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    и снова нет ответа....
    Вам никто не обязан предоставлять личную информацию по требованию.
    Open mind for a different view.

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    кхм... на сколько я помню... у ПЕРЕБОЛЕВШИХ детскими болезнями иммунитет на всю оставшуюся жизнь. Зачем мне их еще и прививать от Кори?! Если они уже ею переболели. (очень удивлена)
    Мало того... судя по старым описаниям Кори в литературе. У моих дочек, теперь есть шанс дать крепкий иммунитет от этой болезни, своим новорожденным деткам.
    Которым, в итоге, тоже не нужна будет вакцинация от Кори.
    Не у всех болезней, коклюш не вызывает пожизненный иммунитет.
    Где они успели корь подхватить?
    Какой литературе?

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    моим родителям не 200 лет))) и она была привита, теми вакцинами, которые были на то время))) и БЦЖ и так далее
    Ну, я говорил про сам принцип передачи антител, когда вообще не прививались болели намного больше, хотя по логике из ваших слов должно быть наоборот

11. Вверх #1791
    Обаятельный злодей
    Да ? странно...Мне несколько ПРАКТИКУЮЩИХ детских врачей говорили обратное.
    Да что там они, если даже великий Комаровский (доверяешь ему? ) пишет что
    Удивительной особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный. Зато после перенесенного заболевания иммунитет вырабатывается стойкий и сохраняется в течение всей жизни.
    Полный текст можно найти тут

12. Вверх #1792
    Обаятельный злодей
    И ТУТ ещё медик пишет

Показать скрытый текст
    Коклюш. Естественный и прививочный иммунитет

13. Вверх #1793
    Да ? странно...Мне несколько ПРАКТИКУЮЩИХ детских врачей говорили обратное.
    Да что там они, если даже великий Комаровский (доверяешь ему? ) пишет что

Полный текст можно найти тут
    Знаю, я ему уже писал по этому поводу(правда ответ не получил), ведь в новых передачах он уже говорит, что нет пожизненного иммунитета.
    Все могут ошибаться, ведь он сам не проверяет как долго существует иммунитет, он пользуется все теми же данными от исследователей(как и другие врачи), а последние исследования как раз говорят про то, что иммунитет от коклюша не пожизненный
    http://journals.lww.com/pidj/Fulltex..._After.11.aspx
    A more recent prospective study of household contacts in a largely unvaccinated population demonstrated that 33% of adult pertussis cases had a history of pertussis during childhood.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 18.01.2013 в 13:30.

14. Вверх #1794
    Обаятельный злодей
    Знаю, я ему уже писал по этому поводу(правда ответ не получил), ведь в новых передачах он уже говорит, что нет пожизненного иммунитета.
    Все могут ошибаться, ведь он сам не проверяет как долго существует иммунитет, он пользуется все теми же данными от исследователей, а последние исследования как раз говорят про то, что иммунитет от коклюша не пожизненный
    http://journals.lww.com/pidj/Fulltex..._After.11.aspx
    Ну если учитывать тот факт, что твоя ссылка датирована 2005 годом, а Комаровский пишет об этом в 2011 году, тогда конечно ошибается...)))

15. Вверх #1795
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    о коклюше, отсутствии иммунитета и лечении интересно написала в биографической повести Хилари Батлер http://homeoint.ru/vaccines/opinions/butler/jalp/jalp10-12.htm#Q1 (прокрутить ниже до 11. Дом на колесах - там начинается личный опыт. Страничная листалка внизу.)
    сорри, ссылка на сайт шарлатана-Котока, т.к. книга опубликована там
    Последний раз редактировалось Guernica; 18.01.2013 в 14:11.

16. Вверх #1796
    Ну если учитывать тот факт, что твоя ссылка датирована 2005 годом, а Комаровский пишет об этом в 2011 году, тогда конечно ошибается...)))
    Вообще-то это взято из книги, которая вышла в 2000м году, которая просто переиздавалась, и видно это ошибка ещё не исправлена, может в следующем издании исправит.

17. Вверх #1797
    Обаятельный злодей
    Вообще-то это взято из книги, которая вышла в 2000м году, которая просто переиздавалась, и видно это ошибка ещё не исправлена, может в следующем издании исправит.
    ну ладно, подождём...а пока будем считать, что после коклюша сохраняется пожизненный иммунитет, ок ? )))
    мне так спокойней как-то...

18. Вверх #1798
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Где они успели корь подхватить?
    Какой литературе?
    Опять же... откуда конкретно твоя информация о том, что коклюш не дает пожизненный иммунитет?
    Например в инете... мой обычный источник сложно привести) я нашла одно из мнений педиатра на тему Коклюша.
    Восприимчивость к коклюшу утрачивается после перенесенного коклюша вследствие приобретения стойкого пожизненного иммунитета (повторные заболевания крайне редки). Напротив, поствакцинальный иммунитет не предохраняет детей от заболевания - это общеизвестный факт, но пишут, что привитые болеют легче (я встречала привитых, болеющих тяжело).При том в наиболее неблагоприятном положении оказались дети в возрасте до года - видимо, не успевает сформироваться сколько-нибудь существенная защита за столь короткое время, поэтому заболеваемость коклюшем грудных детей снижена меньше, чем более старших, а удельный вес детей грудного возраста среди всех заболевших даже увеличился (подозреваю, что к 70-му по сравнению с 59 - 60-ми - началом вакцинации - заболеваемость коклюшем снизилась не от вакцинации, а вследствие общего улучшения условий жизни (расселили из бараков в "хрущёвки" и т. п.). Дети грудного возраста всегда болели относительно редко - материнский иммунитет, особенности их режима - ограниченное общение с широким кругом детей; наибольшее число заболеваний приходится на возраст от 1 года до 5 лет. В прошлом летальность при коклюше была существенной - умирали дети , страдающие тяжёлым рахитом, гипотрофией - из беднейших слоёв населения, причём причиной смерти были присоединившиеся острые кишечные инфекции, острые вирусные и острые бактериальные инфекции (пневмонии или генерализованные - сепсис). Летальность при коклюше в настоящее время (и уже давно) практически не наблюдается. Коклюшный кашель приходится просто пережить, как стихийное бедствие, причём и привитым, и леченным антибиотиками . Последние годы единственное предлагается лечение - антибиотики эритромицинового ряда в течение двух недель (все аптечные средства от кашля могут провоцировать приступы - написано в учебнике), и то с оговоркой - не излечивают, не оказывают существенного влияния, а немного облегчают течение, не укорачивая сроки заболевания; а по моим наблюдениям - удлиняют до года возвраты коклюшного кашля, причём чем упорнее их лечат антибиотиками, тем упорнее они возвращаются, для меня это очевидный факт (имеющий глаза да увидит!). Взрослые коклюшем болеют, но редко. Пребывание на свежем воздухе прекращает или делает более редкими приступы кашля, как и интересные игры, перемена обстановки, чтение, подъём на самолётах, вывоз в другие места (торможение кашлевой доминанты новыми, более сильными раздражителями).
    К слову наш лечащий врач... говорил о том, что детские болезни лучше перенести в детстве, чем отодвигать встречу с ними, на более поздние сроки.
    Так как, как раз прививочный иммунитет, нуждается в регулярных дальнейших вакцинациях.
    Тишина.

19. Вверх #1799
    ну ладно, подождём...а пока будем считать, что после коклюша сохраняется пожизненный иммунитет, ок ? )))
    мне так спокойней как-то...
    Так а что ждать? Исследования будут всегда выше любых слов врачей, если конечно они сделаны по всем канонам доказательной медицины.

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    К слову наш лечащий врач... говорил о том, что детские болезни лучше перенести в детстве, чем отодвигать встречу с ними, на более поздние сроки.
    Так как, как раз прививочный иммунитет, нуждается в регулярных дальнейших вакцинациях.
    Про коклюш обсудили уже выше, я спрашивал про литературу по поводу ваших слов о кори, что и устойчивый иммунитет к детям передается.
    Ну, и где корь подхватили тоже не ответили.
    Корь легче дети переносят, хотя всё равно опасна, но зачем подвергаться риску, когда можно вообще не болеть?
    Коклюш, кстати, наоборот, у взрослых как правило не отличим от обычной простуды, которая просто переходит в долгие небольшие покашливания, а у детей очень опасен, особенно до года.

Ответить в теме
Страница 90 из 2529 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права