Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 21 из 189 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3761
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Похоже на виллу колумбийского наркобарона , кстати если пройтись по верхней террасе в сторону Ланжерона еще не такое можно увидеть...
    А что можно увидеть в районе Морского переулка!...
    Но там все-таки архитектура не такого высокого уровня, намного более кичевая.

2. Вверх #402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Похоже на виллу колумбийского наркобарона , кстати если пройтись по верхней террасе в сторону Ланжерона еще не такое можно увидеть...
    А откуда начинать посоветуете? Кстати, хорошая идея для воскресной прогулки.

А где, Вы говорите, Жоржик, на 9-й Фонтана это здание (если можно, поточнее координаты)?

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А откуда начинать посоветуете? Кстати, хорошая идея для воскресной прогулки.
    А где, Вы говорите, Жоржик, на 9-й Фонтана это здание (если можно, поточнее координаты)?
    Здание, о котором я говорил, прямо возле церкви на территории "Красных зорь". Увидеть его полностью довольно сложно. Я проник туда сегодня случайно, но уж больно злые охранники. Фотографировать не решился, так как был один. Вообще такие виллы фотографировать опасно, я пару раз нарывался.
    А прогуляться очень познавательно в районе переулков Морского, Хрустального, Университетского. Я сегодня там обнаружил роскошную виллу с громадной территорией. Даже строится собственная мечеть. Ну а "хатынок" поменьше там полно. Чуть позже выложу несколько фото с сегодняшней прогулки и дам ссылку.

4. Вверх #404
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    http://www.segodnya.ua/news/12083447.html
    А самому снести слабо?

5. Вверх #405
    Оптимист

Если кто не заметил, то Европа подросла на этаж или два. Типа гурвиц не заметил.
    Представляю себе что оно на месте "Киева" уже надумало построить
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если кто не заметил, то Европа подросла на этаж или два. Типа гурвиц не заметил.
    А я еще думаю, чего они там сетку натянули...
    Ну, оно же позаботится, чтобы будущим поколениям было что сносить.

7. Вверх #407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Здание, о котором я говорил, прямо возле церкви на территории "Красных зорь". Увидеть его полностью довольно сложно. Я проник туда сегодня случайно, но уж больно злые охранники. Фотографировать не решился, так как был один. Вообще такие виллы фотографировать опасно, я пару раз нарывался.
    А прогуляться очень познавательно в районе переулков Морского, Хрустального, Университетского. Я сегодня там обнаружил роскошную виллу с громадной территорией. Даже строится собственная мечеть. Ну а "хатынок" поменьше там полно. Чуть позже выложу несколько фото с сегодняшней прогулки и дам ссылку.
    Спасибо за ответ, буду ждать.

8. Вверх #408
    Вот результаты прогулки по верхней террасе Среднего Фонтана от 9-й станции до Аркадии. По сравнению с тем, что было еще пару лет назад, изменения разительные. На фото только малая часть и отнюдь не в лучших ракурсах - фотографировать стремно, охрана очень этого не любит.

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В Европе теперь 8 этажей?! Че, серьезно?

10. Вверх #410
    Не покидает форум
    Вот результаты прогулки по верхней террасе Среднего Фонтана от 9-й станции до Аркадии. По сравнению с тем, что было еще пару лет назад, изменения разительные. На фото только малая часть и отнюдь не в лучших ракурсах - фотографировать стремно, охрана очень этого не любит.
    Спасибо, очень красиво, только не все фото открылись. Радует, что народ возвращается к стилю, в котором была выстроена старая Одесса, хоть не всегда это получается сделать со вкусом: первая проблема - мало территории, хорошо бы эту "Виллу Венецию" расположить ну хоть на гектаре, чтобы архитектурным объектам было просторнее... те же фонари сделать Не белого цвета... по наружному забору другого дома пустить хотя бы плющ, что ли, было бы более живо и естественно... и т.д.

У меня есть вопрос по другому объекту: я видела в санатории Горького чью-то виллу, огороженную забором, фактически на территории самого санатория, в левом углу, если стоять лицом к морю. Кто владелец, интересно? Я слышала, вроде депутат какой-то...

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для sas6a
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это, скорее всего, не базар, как таковой, а название лавки или трактира. А определить - где это было - трудновато. У меня тоже есть несколько подобных фотографий с вопросами, на которые наверно уже не найти ответа.
    Представте нашёл ответ на свой вопрос о""Руском базаре" вернее нашёл ответ по моей просьбе Олег Губарь(БОЛЬШОЕ СПАСИБО)!Адрес Успенская51(современный) дом перестроен. Адресс был найден по пекарни Махлиса. По данным на 1912г Махлис Мойше Яковлевич Балух владелец пекарни. Домовладелец Балиоз К.Я. Это дом 3й От Осипова вверх напротив Жарю-парю
    Изображения
    • Тип файла: jpeg 0005.jpeg (39.0 Кб, Просмотров: 123)
    • Тип файла: jpg 0013.jpg (55.2 Кб, Просмотров: 130)

12. Вверх #412
    Мне удалось узнать, что к "тем" Мартыновским этот дом отношения не имеет. В Одессе были и, видимо, и сейчас есть однофамильцы.
    Губарь так же дал ответ по Дворянской23им владел Василий Николаевич Мартыновский и что интересно владел домом по Черноморской23(Ранее обсуждаемый) Так же он был членом Русского Техническоого Общества.
    Изображения

13. Вверх #413
    Не покидает форум
    Последнее старое фото архитектурой немного напоминает Ливадийский дворец...

14. Вверх #414
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sas6a Посмотреть сообщение
    Представте нашёл ответ на свой вопрос о""Руском базаре" вернее нашёл ответ по моей просьбе Олег Губарь(БОЛЬШОЕ СПАСИБО)!Адрес Успенская51(современный) дом перестроен. Адресс был найден по пекарни Махлиса. По данным на 1912г Махлис Мойше Яковлевич Балух владелец пекарни. Домовладелец Балиоз К.Я. Это дом 3й От Осипова вверх напротив Жарю-парю
    так если напротив жарю-парю, то подъем имхо на второй фото должен быть строго наоборот
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    так если напротив жарю-парю, то подъем имхо на второй фото должен быть строго наоборот
    Ну на счёт ИМХО можно поспорить, вы говорите про вторую фотографию,
    но снято одно и тоже место вот это и есть ИМХО а наклон фотоапарата никто не отменял.
    Или негатив перевернули когда печатали.
    Последний раз редактировалось sas6a; 07.11.2008 в 08:43.

16. Вверх #416
    Новичок
    Добрый вечер, кто знает чтото про дом Лермонтовский переулок 3? Мне рассказывали что там жила какая то графиня.

17. Вверх #417
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Давно ищу инфу, но все зря... Дом Дайбера (Дайберга) в поселке Мизикевича. Это за Таировским кладбищем, по дороге на Ильичевск, там где Флора-экспорт. Еще говорят, что там какая-то могила и в доме живет привидение!

18. Вверх #418
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    так знаменитость кто? привидение ?

19. Вверх #419
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Говорят, этот Дайбер был кем-то вроде Мичурина - создавал новые сорта фруктовых деревьев и винограда. Есть сорт черешни Черная Дайбера.

20. Вверх #420
    Новичок
    простите перепутала адресс Лермонтовский пер.6, там сейчас находится Украинский НИИ курортолигоии. Кому что -либо известно про этот дом, кто владел им?

Ответить в теме
Страница 21 из 189 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права