| ||
Здание, о котором я говорил, прямо возле церкви на территории "Красных зорь". Увидеть его полностью довольно сложно. Я проник туда сегодня случайно, но уж больно злые охранники. Фотографировать не решился, так как был один. Вообще такие виллы фотографировать опасно, я пару раз нарывался.
А прогуляться очень познавательно в районе переулков Морского, Хрустального, Университетского. Я сегодня там обнаружил роскошную виллу с громадной территорией. Даже строится собственная мечеть. Ну а "хатынок" поменьше там полно. Чуть позже выложу несколько фото с сегодняшней прогулки и дам ссылку.
http://www.segodnya.ua/news/12083447.html
А самому снести слабо?
Если кто не заметил, то Европа подросла на этаж или два. Типа гурвиц не заметил.
Представляю себе что оно на месте "Киева" уже надумало построить![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот результаты прогулки по верхней террасе Среднего Фонтана от 9-й станции до Аркадии. По сравнению с тем, что было еще пару лет назад, изменения разительные. На фото только малая часть и отнюдь не в лучших ракурсах - фотографировать стремно, охрана очень этого не любит.
Спасибо, очень красиво, только не все фото открылись. Радует, что народ возвращается к стилю, в котором была выстроена старая Одесса, хоть не всегда это получается сделать со вкусом: первая проблема - мало территории, хорошо бы эту "Виллу Венецию" расположить ну хоть на гектаре, чтобы архитектурным объектам было просторнее... те же фонари сделать Не белого цвета... по наружному забору другого дома пустить хотя бы плющ, что ли, было бы более живо и естественно... и т.д.
У меня есть вопрос по другому объекту: я видела в санатории Горького чью-то виллу, огороженную забором, фактически на территории самого санатория, в левом углу, если стоять лицом к морю. Кто владелец, интересно? Я слышала, вроде депутат какой-то...
Представте нашёл ответ на свой вопрос о""Руском базаре" вернее нашёл ответ по моей просьбе Олег Губарь(БОЛЬШОЕ СПАСИБО)!Адрес Успенская51(современный) дом перестроен. Адресс был найден по пекарни Махлиса. По данным на 1912г Махлис Мойше Яковлевич Балух владелец пекарни. Домовладелец Балиоз К.Я. Это дом 3й От Осипова вверх напротив Жарю-парю
Последнее старое фото архитектурой немного напоминает Ливадийский дворец...
Добрый вечер, кто знает чтото про дом Лермонтовский переулок 3? Мне рассказывали что там жила какая то графиня.
Давно ищу инфу, но все зря... Дом Дайбера (Дайберга) в поселке Мизикевича. Это за Таировским кладбищем, по дороге на Ильичевск, там где Флора-экспорт. Еще говорят, что там какая-то могила и в доме живет привидение!
так знаменитость кто? привидение ?
Говорят, этот Дайбер был кем-то вроде Мичурина - создавал новые сорта фруктовых деревьев и винограда. Есть сорт черешни Черная Дайбера.
простите перепутала адресс Лермонтовский пер.6, там сейчас находится Украинский НИИ курортолигоии. Кому что -либо известно про этот дом, кто владел им?
Социальные закладки