Тема: Переезд в Одессу. С чего надо начать?

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 441
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Цитата Сообщение от Cancun Посмотреть сообщение
    Вы еще не ответили на мои вопросы.
    Ладно отвечу, 3-4 тыс$ в месяц не включающие непредвиденные обстоятельства, но приспосабливающиеся к долларовой инфляции на Украине.
    Ээээ, какие тогда могут быть ответы?))) В Одессе все покупается и все продается, так что с такими деньгами здесь можно не слабо развернуться.)

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    А кому ж не нравится? Мне тоже нра, все таки родной город.)) Обязательно вернусь в Одессу через несколько лет, может даже прилечу в новенький отстроенный терминал.))) Только вот на очевидные минусы не умею закрывать глаза, болезненным патриотизмом не заражен.)))
    Какой может быть патриотизм, если разговор о собственной безопасности и здоровье.
    Я даже не говорю о семье, где есть дети.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Cancun, ЖмерИнка, хотя это в другой стороне от ТаировА.
    Рассмешила, я читаю с таким смыслом, что и Cancun (имею ввиду Мексику) и ЖмерИнка-в другой стороне от ТаировА, на автомате думаю "А ведь правда".
    Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 17.01.2013 в 21:33.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Ээээ, какие тогда могут быть ответы?))) В Одессе все покупается и все продается, так что с такими деньгами здесь можно не слабо развернуться.)
    Не выдумывайте. Например лечение онко больного современными препаратами в европейской стране с недорогой медициной, может стоить несколько сотен тысяч долларов.
    Что если мне нужен будет круглосуточный уход наряду с лечением? Вы думаете я впишусь в эту сумму?
    Хорошо быть молодым и здоровым и умереть во время секса. Но в реальной жизни смерть приходит иначе.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для starfighter

А я не прочь бы в Липецк.

...Хотя у нас девушки все равно красивее.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Рассмешила, я читаю с таким смыслом, что и Cancun (имею ввиду Мексику) и ЖмерИнка-в другой стороне от Таирово, на автомате думаю "А ведь правда".
    Cancun не жмеренка, намного приличней даже Одессы.
    Я временно там, от туда я Вам и пишу.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение

А я не прочь бы в Липецк.

...Хотя у нас девушки все равно красивее.
    Еще одно смешное сравнение.
    Да, девушки в Одессе классные! Жаль только не всех их можно попробывать.

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Шо Вам делать в Одессе? учите матчасть - здесь всегда ответят вопросом на вопрос.
    Боже, к нам едет нищета... шо Ви будете здесь мучиться с таким скромным бюджетом?
    Ну это мне известно. Никто и никого не тянет за язык.
    Нет ответов- тоже подходит.
    Я не говорил, что я еду в Одессу. Я рассматриваю ее как один из множества вариантов в то время, как мне уже не нужно будет работать на полную катушку и я смогу больше уделить времени своей собственной персоне.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от codexomega Посмотреть сообщение
    хотелось бы вернуться <...>
    а откуда хотите вернуться? может, так будет легче ответить на Ваши вопросы.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OrangeMarkovka Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. Всё в руках человека. Некоторые бросают всё и уезжают на другой континент в другой конец света, если захотят, то и там всё у них получается. Всё зависит от человека. Единственное, с чем в первую очередь надо решать проблемы, я думаю многие со мной согласятся, это с работой и жильём. Только вот вы написали, что работу с офиц трудоустройством найти сложно. Это конечно меня немного поразило, учитывая то, что в Одессе много русских и да и сама УКраина бывшая союзная республика. А опыт работы он нужен везде, и у нас тоже.
    Лучше так и сделайте-поезжайте на другой конец света, пока молоды.Больше перспектив.

Кстати-я переехала из России, но так и живу то тут, то там...поэтому знаю,о чем говорю.Оформлять Вид на жительство-забодаетесь, а без него-никак...

А по поводу "толкового мужика"-сильно сказано, особенно когда не разбираешься в политике, как Вы сами написали.

Приезжайте на 90 дней, как разрешено всем РФ гражданам, да и попробуйте все на месте...., а там и определитесь.

Думаю, что не захотите тут оставаться.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 17.01.2013 в 20:02.

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Лучше так и сделайте-поезжайте на другой конец света, пока молоды.Больше перспектив.

Кстати-я переехала из России, но так и живу то тут, то там...поэтому знаю,о чем говорю.Оформлять Вид на жительство-забодаетесь, а без него-никак...

А по поводу "толкового мужика"-сильно сказано, особенно когда не разбираешься в политике, как Вы сами написали.

Приезжайте на 90 дней, как разрешено всем РФ гражданам, да и попробуйте все на месте...., а там и определитесь.

Думаю, что не захотите тут оставаться.
    То есть в России Вы считаете лучше?

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Cancun не жмеренка, намного приличней даже Одессы.
    Я временно там, от туда я Вам и пишу.
    Никуда не уезжайте, хотя бы до апреля , нам там очень нужны свои люди
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    То есть в России Вы считаете лучше?
    Одинаково отвратно и бесперспективно на годы...

Дак зачем менять нашего "толкового" на украинского "толкового"?
    Имея 22 года за плечами.,..можно горы свернуть, плюс желание, конечно.Неплохо бы и денюжек иметь.

А Одесса? Надо приехать и все посмотреть своими глазками.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Одинаково отвратно и бесперспективно на годы...

Дак зачем менять нашего "толкового" на украинского "толкового"?
    Имея 22 года за плечами.,..можно горы свернуть, плюс желание, конечно.Неплохо бы и денюжек иметь.

А Одесса? Надо приехать и все посмотреть своими глазками.
    С этим ясно. Просто я думал, что выбор между провинциальным городишкой и менее провинциальной Одессой.
    А так да, лучше намыливать лыжи подальше от обоих "видных" деятелей.
    Вернее от сложившейся клановой системы в этих государствах.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Никуда не уезжайте, хотя бы до апреля , нам там очень нужны свои люди
    Та ну его нафиг. От безделья и жрачки с ума сойти можно.
    Этой прелести хорошо в меру. В апреле уже жарко в Мексике.
    Вне сезона я тут не торчу. Только зимой и балуюсь подобной жизнью.

16. Вверх #56
    Посетитель
    про "толкового мужика " понравилось))))))))
    Знаете как у поэта про Одессу
    А сюда всё едут,едут
    Из окрёстных деревень
    Те кто носит с шиком кеды
    И фурашку на бекрень!
    У многих людей которые не живут в Одессе,слаживается мнение о нашем городе по фильмам.Но к сожалению Одесса меняется и не в лучшую сторону.

17. Вверх #57
    User banned
    Спасибо всем за ответы!
    Ну а с криминалом как? В России каждый день кого-то прибивают, особенно активны банды подростков-дегенератов, которые убивают ради удовольствия, и тем более получают удовольствие, чем больше жестокости и садизма в расправе с жертвой.
    На Украине вроде тоже, не так давно, сначала банда подростков с мечами изрубила отдыхающих в парке людей, средь бела дня, потом девочку где-то изнасиловали и сожгли живьем...
    В Одессе как с этим?

18. Вверх #58
    Частый гость
    Цитата Сообщение от codexomega Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы!
    Ну а с криминалом как? В России каждый день кого-то прибивают, особенно активны банды подростков-дегенератов, которые убивают ради удовольствия, и тем более получают удовольствие, чем больше жестокости и садизма в расправе с жертвой.
    На Украине вроде тоже, не так давно, сначала банда подростков с мечами изрубила отдыхающих в парке людей, средь бела дня, потом девочку где-то изнасиловали и сожгли живьем...
    В Одессе как с этим?
    похожая ситуация, постоянно сообщения грабежей ломбардов, инкассаторов и т.д., заказных хватает.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    2 OrangeMorkovka
    я могу только позавидовать такому отношению к жизни и такой решительности. стоит или нет ехать в одессу? трудно сказать...я коренной одессит...но что то нет у меня щемящей сердце любви к этому городу с некоторых пор. вовсе нет той одессы которая была даже каких то 20 лет назал, я молчу о более далеком прошлом. город довольно трудный для жизни, практически любой вопрос решается исключительно за деньги, довольно грязный и экологически явно не благополучный. море-это то единственное за что хоть как то держится имидж, да и сам город. может, если вы уже решаетесь круто поменять жизнь, то ехать как минимум в европу? конечно все имхо. но для начала нужно просто приехать и посмотреть. удачи)

20. Вверх #60
    User banned
    Насчет Европы тоже у людей складываются неверные представления.
    Туристом везде хорошо бывать. Турист, он если и видит негативы посещаемого места, то закрывает на них глаза и быстро забывает, ведь его это не касается! Он приехал, посетил самые красивые места, накупил сувениров, пофотографировался на память и уехал. А вот если остаешься жить и приходится сталкиваться со всякими разными проблемами, местным менталитетом, законами и грубостью гос-служащих, сменившей приветливые улыбки обслуживающего персонала, вдыхать ароматы парижского метро (духи САКИ), постоянно с опаской смотреть под ноги , как бы не вляпаться в собачье дерьмо через каждые 5 метров, искать более-менее чистое место на вокзале в ожидании электрички, стараясь не наступить в лужу из плевков - то это уже совсем другое дело.
    Может тем, которые никогда нигде не бывали, по первости заграница кажется раем - и море там чище, и колбаса вкуснее. Но вскоре иллюзии рассеиваются, как туман. Кстати, любое побережье теплой европейской страны кишит использованными прокладками, презервативами, подгузниками. Чисто только на территории хороших отелей, где пляж каждый день специально убирается.
    Есть люди разные. Есть множество таких, которым везде хорошо, кроме того места откуда они приехали.
    Есть такие, которые бегут от себе подобных крокодилов с родных мест, наступив другому на горло и переживая за сохранение награбленного капитала.
    Есть молодые, которые переучиваются, получают местные дипломы, приспосабливаются.
    Есть люди среднего возраста, моющие чужие унитазы за гроши.
    Короче, как бы там не было, просто хочется расслабиться, думать и говорить на родном языке, справлять свои праздники в кругу людей с близким менталитетом...Жить нормально тоже конечно хочется.

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права