|
Не выдумывайте. Например лечение онко больного современными препаратами в европейской стране с недорогой медициной, может стоить несколько сотен тысяч долларов.
Что если мне нужен будет круглосуточный уход наряду с лечением? Вы думаете я впишусь в эту сумму?
Хорошо быть молодым и здоровым и умереть во время секса. Но в реальной жизни смерть приходит иначе.![]()
Ну это мне известно. Никто и никого не тянет за язык.
Нет ответов- тоже подходит.
Я не говорил, что я еду в Одессу. Я рассматриваю ее как один из множества вариантов в то время, как мне уже не нужно будет работать на полную катушку и я смогу больше уделить времени своей собственной персоне.
Лучше так и сделайте-поезжайте на другой конец света, пока молоды.Больше перспектив.
Кстати-я переехала из России, но так и живу то тут, то там...поэтому знаю,о чем говорю.Оформлять Вид на жительство-забодаетесь, а без него-никак...
А по поводу "толкового мужика"-сильно сказано, особенно когда не разбираешься в политике, как Вы сами написали.
Приезжайте на 90 дней, как разрешено всем РФ гражданам, да и попробуйте все на месте...., а там и определитесь.
Думаю, что не захотите тут оставаться.
Последний раз редактировалось Евгеша2; 17.01.2013 в 20:02.
про "толкового мужика " понравилось))))))))
Знаете как у поэта про Одессу
А сюда всё едут,едут
Из окрёстных деревень
Те кто носит с шиком кеды
И фурашку на бекрень!
У многих людей которые не живут в Одессе,слаживается мнение о нашем городе по фильмам.Но к сожалению Одесса меняется и не в лучшую сторону.
Спасибо всем за ответы!
Ну а с криминалом как? В России каждый день кого-то прибивают, особенно активны банды подростков-дегенератов, которые убивают ради удовольствия, и тем более получают удовольствие, чем больше жестокости и садизма в расправе с жертвой.
На Украине вроде тоже, не так давно, сначала банда подростков с мечами изрубила отдыхающих в парке людей, средь бела дня, потом девочку где-то изнасиловали и сожгли живьем...
В Одессе как с этим?
2 OrangeMorkovka
я могу только позавидовать такому отношению к жизни и такой решительности. стоит или нет ехать в одессу? трудно сказать...я коренной одессит...но что то нет у меня щемящей сердце любви к этому городу с некоторых пор. вовсе нет той одессы которая была даже каких то 20 лет назал, я молчу о более далеком прошлом. город довольно трудный для жизни, практически любой вопрос решается исключительно за деньги, довольно грязный и экологически явно не благополучный. море-это то единственное за что хоть как то держится имидж, да и сам город. может, если вы уже решаетесь круто поменять жизнь, то ехать как минимум в европу? конечно все имхо. но для начала нужно просто приехать и посмотреть. удачи)
Насчет Европы тоже у людей складываются неверные представления.
Туристом везде хорошо бывать. Турист, он если и видит негативы посещаемого места, то закрывает на них глаза и быстро забывает, ведь его это не касается! Он приехал, посетил самые красивые места, накупил сувениров, пофотографировался на память и уехал. А вот если остаешься жить и приходится сталкиваться со всякими разными проблемами, местным менталитетом, законами и грубостью гос-служащих, сменившей приветливые улыбки обслуживающего персонала, вдыхать ароматы парижского метро (духи САКИ), постоянно с опаской смотреть под ноги , как бы не вляпаться в собачье дерьмо через каждые 5 метров, искать более-менее чистое место на вокзале в ожидании электрички, стараясь не наступить в лужу из плевков - то это уже совсем другое дело.
Может тем, которые никогда нигде не бывали, по первости заграница кажется раем - и море там чище, и колбаса вкуснее. Но вскоре иллюзии рассеиваются, как туман. Кстати, любое побережье теплой европейской страны кишит использованными прокладками, презервативами, подгузниками. Чисто только на территории хороших отелей, где пляж каждый день специально убирается.
Есть люди разные. Есть множество таких, которым везде хорошо, кроме того места откуда они приехали.
Есть такие, которые бегут от себе подобных крокодилов с родных мест, наступив другому на горло и переживая за сохранение награбленного капитала.
Есть молодые, которые переучиваются, получают местные дипломы, приспосабливаются.
Есть люди среднего возраста, моющие чужие унитазы за гроши.
Короче, как бы там не было, просто хочется расслабиться, думать и говорить на родном языке, справлять свои праздники в кругу людей с близким менталитетом...Жить нормально тоже конечно хочется.
Социальные закладки