Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 671 из 873 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 17445
  1. Вверх #13401
    Частый гость Аватар для Angora
    Цитата Сообщение от JasminBrilliant Посмотреть сообщение
    Не знаю , в какой теме разместить эту информацию . Это вообще полный маразм !!!
    http://odessa-life.od.ua/news/9013-o...-573-grn-nalog
    На Украине появилась еще одна дата дня юмора и смеха или наши политики в полный моразм впали? А может травка забористая была...?
    С такими законами мы дойдем до того, что все будут дарить друг другу чисто символические подарки и гости будут платить за себя самостоятельно на Днях рождения. Нет, мне в ЭТО верить не хочется. Надеюсь что это кто-то просто неудачно пошутил.
    Мою жизнь согревают три солнышка: два сыночка и лапочка дочка.

2. Вверх #13402
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от JasminBrilliant Посмотреть сообщение
    Не знаю , в какой теме разместить эту информацию . Это вообще полный маразм !!!
    http://odessa-life.od.ua/news/9013-o...-573-grn-nalog
    это теперь нужно обязать всех дарить подарки с чеками или ценниками, а это извините - дурной тон!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #13403
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    это теперь нужно обязать всех дарить подарки с чеками или ценниками, а это извините - дурной тон!
    для нас дурной тон, а для цИвилизованных норма))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

4. Вверх #13404
    User banned
    ну во всём цивилизованном мире так , вы думаете почему в европе везде платят сами за себя и дарят мизерные подарки. вот и вас приучают к цивилизации.хотите в европу получите . это только начало приведения украинского законодательства в соответствие с европейским. а вы знаете , что муж в германии может нанять жену домработницей и платить ей зарплату, так там многие делают, ей стаж и пенсия а ему уменьшение налогов . в чехии например вы можете уменьшить себе налоги если будете платить пенсию кому то из родственников. а налоги там покруче украинских и взымают их безприкословно. поэтому скоро будет много подарков от правительства

5. Вверх #13405
    Знатная приколистка
    А наши тупо копируют всё самое худшее из "забугорных" традиций..... Класс.... (((((((
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #13406
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Девочки, а шо, все такие сознательные в этой теме, что заполняют налоговые декларации?
    Merry Сrisis!

7. Вверх #13407
    User banned
    сначала вам зделали подарок в виде данных законов а потом еще раз поздравят введением дополнений , что если ты стуканул на кого то, то получаешь процент от выявленной суммы. и попробуй сама о подарках не отчитаться то дороже обойдется. а если потом скажешь как ты могла подруге или соседке она с гордостью заявит , что она законопослушная гражданка и тебе должно быть стыдно. я просто в германии с этим столкнулась , всю прелесть испытала на собственной шкуре.

8. Вверх #13408
    Постоялец форума Аватар для claymore
    То, что в "цивилизованной" Европе друг на друга стучат по любому поводу - это ни для кого не секрет. Но у нас за такое пока еще могут и морду лица набить)))
    Merry Сrisis!

9. Вверх #13409
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    То, что в "цивилизованной" Европе друг на друга стучат по любому поводу - это ни для кого не секрет. Но у нас за такое пока еще могут и морду лица набить)))
    Ага, тоже настучать могут... по башке.... ))))))

10. Вверх #13410
    User banned
    не факт , что ты узнаешь кто настучал.и когда это преобретает массовый характер то всем не настучишь. вот хотела бы я посмотреть на вас деффченки как каждая из вас идет бить морду соседке а та вызывает полицию и вас ставят на учёт как злостного неплательщика налогов , со всеми вытикающими последствиями , начиная от получения кредита до снятия квартиры . вы везде попадаете в чёрный список . так , что остудите пыл система оооочень хорошо продумана.

11. Вверх #13411
    Постоялец форума Аватар для 453
    так то у них, а у нас подарки распаковываются , как правило, после того как гости ушли. Мы наслаждаемся подарками в одиночестве, а уже потом хвастаемся подругам, соседям. Вряд ли сам даритель станет бежать в налоговую и рассказывать сколько он сдарил имениннику. А вообще это полный бред, как поступать детям , которым родственники дарят деньги? бежать и делится с налоговой?.. так у них и кода то нет, а если подарили какую то дорогую вещь? телефон родители купили или компьютер? что тогда делать?
    Чистая совесть, признак плохой памяти

12. Вверх #13412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    так то у них, а у нас подарки распаковываются , как правило, после того как гости ушли. Мы наслаждаемся подарками в одиночестве, а уже потом хвастаемся подругам, соседям. Вряд ли сам даритель станет бежать в налоговую и рассказывать сколько он сдарил имениннику. А вообще это полный бред, как поступать детям , которым родственники дарят деньги? бежать и делится с налоговой?.. так у них и кода то нет, а если подарили какую то дорогую вещь? телефон родители купили или компьютер? что тогда делать?
    А мы вообще-то распаковываем подарки сразу. Это же правила хорошего тона. Я редко не смотрю подарок при подарившем, только если просто не успела. Ведь человек выбирал, хотел сделать приятное, он хочет увидеть, что мне понравилось. А мой брат двоюродный никогда подарки при гостях не открывает, так вот, честно говоря, неприятно, когда стараешься, выбираешь, а твой подарок просто равнодушно ставится в сторону...

13. Вверх #13413
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    А мы вообще-то распаковываем подарки сразу. Это же правила хорошего тона. Я редко не смотрю подарок при подарившем, только если просто не успела. Ведь человек выбирал, хотел сделать приятное, он хочет увидеть, что мне понравилось. А мой брат двоюродный никогда подарки при гостях не открывает, так вот, честно говоря, неприятно, когда стараешься, выбираешь, а твой подарок просто равнодушно ставится в сторону...
    Ну если дома празднуется ДР. то можно и сразу открыть подарок. а вот как быть если в ресторан гости приходят с подарком красиво упакованным? Сразу разрывать упаковку и смотреть? Если при этом еще тебя и на камеру снимают. Мы недавно были в ресторане на юбилее, там дарили как деньги так и подарки, все складывалось в кучу, а потом уже дома в 3 часа ночи мы смотрели подарки (я присутствовала при раскрытии подарков т.к. это был родственник), подарки разные и вспомнить кто что дарил не реально, поэтому включили видеозапись и просмотрели кто из гостей какую коробку дарил. А если бы все подарки разрывались упаковки сразу, ты была бы куча хлама от упаковок и я не думаю что было бы это красиво делать при всех гостях.
    Я например, если мне подарок дарит близкий человек, то раскрою сразу, а если другие гости, то посмотрю уже потом.
    -//-

14. Вверх #13414
    Частый гость Аватар для Ojime
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    А вообще это полный бред, как поступать детям , которым родственники дарят деньги? бежать и делится с налоговой?.. так у них и кода то нет, а если подарили какую то дорогую вещь? телефон родители купили или компьютер? что тогда делать?
    Рубчик в ответ отдать, это будет не дарение, а купля-продажа по символической цене, как обычно ножи и другие "опасные" вещи дарят. Бред конечно..

15. Вверх #13415
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Рубчик в ответ отдать, это будет не дарение, а купля-продажа по символической цене, как обычно ножи и другие "опасные" вещи дарят. Бред конечно..
    я представляю себе картину, приходят ко мне крестники, приносят вечерю, я им конфеты, подаорки (деньги). А они мне в ответ, Крестная а тебе рупь... Калачи тоже облагать налогом? Не наш менталитет...
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

16. Вверх #13416
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    я представляю себе картину, приходят ко мне крестники, приносят вечерю, я им конфеты, подаорки (деньги). А они мне в ответ, Крестная а тебе рупь... Калачи тоже облагать налогом? Не наш менталитет...
    это не подарки, это бартер)))))))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

17. Вверх #13417
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    ...а вы знаете , что муж в германии может нанять жену домработницей и платить ей зарплату, так там многие делают, ей стаж и пенсия а ему уменьшение налогов ...
    А жена мужа может нанять домработником?

18. Вверх #13418
    Знатная приколистка
    Вот мне тут, грешным делом, подумалось о подарках на свадьбу... )))))))))))))))
    Ведь на свадьбу дарят суммы, превышающие пресловутые 573 гривни. ))))))
    В этом случае при заполнении декларации нелишне бы писать не только то, какую сумму получил в подарок, но и то, сколько потратил на стол в ресторане, напитки, торт. А потом уже вычислять прибыль (или убыль). )))))))))
    Если получится, что одариваемые в убытке, государство должно тогда утешительное пособие выплачивать.... ))))))))))))))))

19. Вверх #13419
    Частый гость Аватар для allo4ka
    Кто-то читал ссылку на (статью 174 Налогового кодекса Украины
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua)
    Что-то я там не узрела с какой суммы надо начать платить налог.
    И ничего не написано про подарки, которые мы привыкли получать...
    Т.е. я получу в подарок, скажем мобильный телефон, то я должна буду добровольно придти в налоговую и отдать часть его стоимости...Смешно даже такое представить.
    Как я понимаю вся эта белиберда касается только "подарков", которое несет за собой юридическое вмешательство или как-то так.

20. Вверх #13420
    User banned
    Получил с моей точки зрения идиотский подарок на новый год от друзей - телескоп. Дорогой, качественный. Но зачем мне телескоп??? Я не астроном и не так уж романтичен, чтобы наблюдать звезды ночами.
    Лучше бы с хорошей женщиной познакомили)

ПС - телескоп тут же передарил сестре, у нее трое детей, может им будет интересно и познавательно..

Ответить в теме
Страница 671 из 873 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права