Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 803 из 1711 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 34212
  1. Вверх #16041
    Живёт на форуме
    Я включала пару раз кондиционер на обогрев, НО ни разу с трубки не капала вода.
    Это мой неправильный или у твоей соседки плохое настроение?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

2. Вверх #16042
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Ну, это конденсат, для этого трубки и есть, с них вода капает, я это понимаю. Ты просто не замечала, наверное, я-то тоже не замечаю, иногда смотрю за окно - одна капля раз в пару минут упадет, там же не струей льет. И даже в самую сильную жару там не льет струей. У нас вот над парадной (с противоположной для нас стороны, наши окна туда не выходят) поставили железный козырек и там летом реальный потоп.. и стук, как от сильного дождя, потому что на тот козырек капают все кондиционеры с 16 по 2 этажи, которые там расположены. Это шум, да, я удивлялась, как там бедные люди живут летом. И перед подъездом из-за этого лужи вечные.

Ну, и не могу понять, как один может мешать, а второй нет - они реально на одинаковом расстоянии с трубками от окон и стена одна и та же. Я не то, что возмущаюсь, просто думаю- вот и нас с мужем записали в категорию ужасных соседей. Но я летом реально на металлопластиковом подоконнике 16 этажа свешивалась, чтобы трубку отвести в сторону от окна и смотрела, куда капли после этого капают, в какую сторону, и после этого она не приходила. А сейчас у Серого реально температура и нос, и у меня до сих пор горло побаливает. Ну не буду я сидеть при 19 градусах... и с работы отпрашиваться тоже не можем, чтобы эту проблему вот прям вот завтра решать - нас просто не поймут.

Я ж и ругаться-то не умею (мы с мужем-то даже за семь лет не ругались ни разу, куда уж с незнакомыми-то людьми)), выслушала ее молча, она меня раза три переспросила, или я ее вообще слышу Тянула к ней вниз оценить масштабы, я объяснила, что устала после работы и хочу отдохнуть, собственно, я и в домашней одежде была, не расположена к поздним визитам в гости.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #16043
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ну, это конденсат, для этого трубки и есть, с них вода капает, я это понимаю. Ты просто не замечала, наверное, я-то тоже не замечаю, иногда смотрю за окно - одна капля раз в пару минут упадет, там же не струей льет. И даже в самую сильную жару там не льет струей. У нас вот над парадной (с противоположной для нас стороны, наши окна туда не выходят) поставили железный козырек и там летом реальный потоп.. и стук, как от сильного дождя, потому что на тот козырек капают все кондиционеры с 16 по 2 этажи, которые там расположены. Это шум, да, я удивлялась, как там бедные люди живут летом. И перед подъездом из-за этого лужи вечные.

Ну, и не могу понять, как один может мешать, а второй нет - они реально на одинаковом расстоянии с трубками от окон и стена одна и та же. Я не то, что возмущаюсь, просто думаю- вот и нас с мужем записали в категорию ужасных соседей. Но я летом реально на металлопластиковом подоконнике 16 этажа свешивалась, чтобы трубку отвести в сторону от окна и смотрела, куда капли после этого капают, в какую сторону, и после этого она не приходила. А сейчас у Серого реально температура и нос, и у меня до сих пор горло побаливает. Ну не буду я сидеть при 19 градусах... и с работы отпрашиваться тоже не можем, чтобы эту проблему вот прям вот завтра решать - нас просто не поймут.

Я ж и ругаться-то не умею (мы с мужем-то даже за семь лет не ругались ни разу, куда уж с незнакомыми-то людьми)), выслушала ее молча, она меня раза три переспросила, или я ее вообще слышу Тянула к ней вниз оценить масштабы, я объяснила, что устала после работы и хочу отдохнуть, собственно, я и в домашней одежде была, не расположена к поздним визитам в гости.
    У нас был в доме случай когда капала вода на асфальт и соседу это мешало так вот он падал в суд что разбивается асфальт и суд вынес приговор заплатить за ремонт асфальта,и трубку выводили с 4 эт по первый к земле))случай был не со мной а с соседкой выше)да и к слову капает с кондиционера любого и капает нормально, просто вода собирается и потом каплями и струйкой идет.
    Последний раз редактировалось annnnna; 14.01.2013 в 23:50.

4. Вверх #16044
    Постоялец форума
    Ты просто не замечала, наверное, я-то тоже не замечаю, иногда смотрю за окно - одна капля раз в пару минут упадет, там же не струей льет. И даже в самую сильную жару там не льет струей.
    Иногда просто эти трубки выводят не на улицу, а в канализационные стоки, даже в квартире.
    Поэтому может и не капать.
    У меня железный козырек над окном. Где-то вверху включают кондишн, барабанит как барабанной дробью.
    Но сколько не просили отвести трубку вбок, ничего не делают((

5. Вверх #16045
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    У нас кондиционер установлен на балконе, поэтому есть личные наблюдения: когда включён на охлаждение, вода капает из трубки, пришлось её удлинить, чтобы капало не на асфальт, а на виноград под балконом - типа вместо вреда исключительно польза). А вот когда включаем на обогрев - натекает лужа непосредственно ПОД кондиционером прямо на балкон.
    Возможно соседке тоже капает непосредственно с кондиционера и длина трубки роли не играет? Может какой-то поддон-сток придумать и будет всем счастье?

6. Вверх #16046
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    по поводу кондишна и капающих капель
    очень хорошо понимаю вашу соседку, тк. этим летом оказалась на ее месте, этим летом я обнаружила что в спальне на наш подоконник и кондиционер который висит притык к нашему подоконнику капает конценсат с двух объединенных кондишнов через этаж, это был капец, я реально не могла спать все лето при чем соседи ночью только ночевали, а днем их не было, сколько поднималась, никогда не могла застать дома, застала я соседку нашу только уже ближе к осени, она удивилась, что я ей не сказала раньше, но не было кому, но я честно скажу, после этого тук тук тук о пластик под ухом, при чем кровать у нас не под окном, я реально стала нервной особой
    Но что самое интересное, капало везде, рядом, внизу на кухне...удивляет позиция людей, кондинш они повесили на голову людям, а трубку отвести в сторону ну никак не догадались, хотя стоит это удовольствием аж 200 грн, а в некоторых случаях и дешевле.
    это я Erzulie Вас не ругаю, ни в коем случае, вам уже и от соседки досталось, просто честно и откровенно, недавно в приоткрытое окно мне послышался стук от кондишна... волосы от нервов зашевелились)) так меня достали они летом.

а у нас, капли капали методично, но быстро, по 2-3 капли в секунду (мне когда ночью совсем не фиК было делать, я даже пыталась веселить себя и считать их, чтоб уснуть)
    Последний раз редактировалось cleo; 15.01.2013 в 11:09.

7. Вверх #16047
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    У нас кондиционер установлен на балконе, поэтому есть личные наблюдения: когда включён на охлаждение, вода капает из трубки, пришлось её удлинить, чтобы капало не на асфальт, а на виноград под балконом - типа вместо вреда исключительно польза). А вот когда включаем на обогрев - натекает лужа непосредственно ПОД кондиционером прямо на балкон.
    Возможно соседке тоже капает непосредственно с кондиционера и длина трубки роли не играет? Может какой-то поддон-сток придумать и будет всем счастье?
    Так и есть. В режиме охлаждения конденсат образуется во внутреннем блоке и отводится через трубку наружу. При работе же в режиме обогрева, конденсат образуется в наружном блоке и собирается в его поддоне. В нижней части поддона имеется специальный штуцер для подключения трубки отвода конденсата, но он практически никогда не используется.

8. Вверх #16048
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    У нас был в доме случай когда капала вода на асфальт и соседу это мешало так вот он падал в суд что разбивается асфальт и суд вынес приговор заплатить за ремонт асфальта,и трубку выводили с 4 эт по первый к земле))случай был не со мной а с соседкой выше)да и к слову капает с кондиционера любого и капает нормально, просто вода собирается и потом каплями и струйкой идет.
    Ну,я вот попробовала нарисовать в mspaint, как примерно выглядит.
    Ряд окон, наш кондиционер расположен справа (если смотреть с наружной стороны дома) от нашего окна на расстоянии примерно метр, может, чуть меньше. Трубка длиной сантиметров 50, отведена именно так, как на рисунке.

Ее окно, насколько я так поняла, через один этаж от нас (мы на 16, она на 14).

Я смотрела, у многих наших жильцов кондиционеры вообще прямо под окном расположены...

Вложение 5518266

Нарисовала вам, а теперь смотрю то на кондиционер свой на кухне, то на рисунок этот и не могу понять, как физически можно капать на ее подоконник... разве что если ветер на улице и капли сносит в ее сторону? Вчера, кстати, ветер действительно был.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 15.01.2013 в 22:17.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #16049
    Живёт на форуме
    не могу понять, как физически можно капать на ее подоконник...
    Не поверишь - я вчера легла спать и у меня за окном капало, то ли дождь, то ли снег тает.
    Кондишенов над нами нет.
    Кстати, вчера тебе хотела такой вариант предложить. Оттепель)

10. Вверх #16050
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Ряд окон, наш кондиционер расположен справа (если смотреть с наружной стороны дома) от нашего окна на расстоянии примерно метр, может, чуть меньше. Трубка длиной сантиметров 50, отведена именно так, как на рисунке.

Я смотрела, у многих наших жильцов кондиционеры вообще прямо под окном расположены...

Вложение 5518266

Нарисовала вам, а теперь смотрю то на кондиционер свой на кухне, то на рисунок этот и не могу понять, как физически можно капать на ее подоконник... разве что если ветер на улице и капли сносит в ее сторону? Вчера, кстати, ветер действительно был.
    Так соседке покажите где ваш кондиционер.я бы вообще в таком случае не открыла бы ей дверь раз вы уверены что ваш кондиционер ей не капает)просто сказали бы через дверь ей что заняты)

11. Вверх #16051
    Не покидает форум

Вложение 5518266

если вы уверенны что он ей капать не может( а я не понимаю как он может ей капать) то в выходной включите его, оденьтесь сходите к ней и пусть она вам покажет где он ней там капает. если капать не будет-скажите чтоб больше она к вам с этим вопросом не приходила

12. Вверх #16052
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

13. Вверх #16053
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Не поверите, но летом мне преспокойно попадало на подоконник и на стекла с кондиционера примерно расположенного как у вас на схеме. Только соседи у меня на 10 этаже, а я на 4, и при ветре все почему то попадало именно мне)
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #16054
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Видела у знакомых - трубка от кондиционера выведена на их же балкон в бутылек. Периодически они его выливают. Все спокойны.

15. Вверх #16055
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Видела у знакомых - трубка от кондиционера выведена на их же балкон в бутылек. Периодически они его выливают. Все спокойны.
    Воду их воздуха добывают...
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #16056
    User banned
    сосед напротив(частный сектор). всё время что то строит.И в связи с этим постоянно возле забора то песок то гравий. Меня это не волнует. Строится себе и слава богу..
    Тут вдруг .наблюдаю.насыпанный гравий(промёрзший от мороза) начинают убирать. Оштрафовали И вроде как взгляды косые в мою сторону.Мол типа я пожаловался . Что думаете по этому.? Никогда не был сексотом.

17. Вверх #16057
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Хороший варинт для избежания конфликов с соседями. Имеется небольшое, но. Инструкции не рекомдеют конец дренажной трубки опускать в воду, в данном случае в бутылку, т.к. в некоторых случаях это может привести к тому, что конденсат будет вытекать из внутреннего блока, т.е. течь по стене под кондиционером, что в любом случае нехорошо.

18. Вверх #16058
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    И вроде как взгляды косые в мою сторону. Никогда не был сексотом.
    "Вроде как" не можешь спать теперь?
    Если никогда не был, спи спокойно.
    И пусть весь мир окосеет.

19. Вверх #16059
    Посетитель Аватар для sensey32
    Ребята всем доброго дня)) подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление и куда, на соседа за клевету?? спасибо)

20. Вверх #16060
    Не покидает форум
    это наверно к юристам в тему надо. куда- это в суд, а как-это уже юристы расскажут

Ответить в теме
Страница 803 из 1711 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права