| ||
Чем меньше разница, тем больше у детей общих интересов, мне очень нравится разница, которая получилась у моих-2.4, больше-не хотелось бы.
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
как сказать. характеры у детей разные и интересы соответственно.
у нас с братом старшим разница в 4 года. я считаю такой "разрыв" в возрасте идеальным. когда я стала старше(класс 9), мы стали не разлей вода. он, как старший брат всегда меня защищал и очень любил. многое и от воспитания зависит
пока дети маленькие общие интересы могут быть только в плане игр и то не всегда
я до недавнего времени хотела сразу через полгода начать планировать. но, послушав советы девочек, решила дать организму отдохнуть, а так мечтаю о погодках.
Быть, а не казаться.
И насчет декрета...пока забер-ешь, пока выносишь, так уже 2 года декрета со старшим позади и плюс еще 3 со вторым. Почти те же 6 лет!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Вашими бы словами ..да истину..
дай Бог чтоб так и было. хотя бы через пару лет...хоть к школе что ли...
пока я живой свидетель того что все это не так как пишется ))))
да и многие ли из вас девочки могут похвастать что одновременно обоим могут сами без посторонней пмощи, и развитие должное дать, и внимание обоим, и сходить в цирк, зоопарк, дельфинарий, в шрр, да куда угодно....
а еще приготовить, и в доме что-то сделать, и мужу внимания хоть минимум уделить))
может быть да, но не раньше чем младшему будет года 4......
или это должны быть оочень адекватно на все реагирующие дети, идеальные , очень послушные, или мама с железными нервами...и здоровым пофигизмом, и очень очень активная
все конечно мое ИМХо
я конечно же очень рада, что детей у меня двое, что они такие какие есть,слава Богу
кто знает может я б вообще на второго не решались бы, хотя если бы моя Соня была первым ребенком, она была бы 100% последним....и единственным, настолько она "тяжела" во всех отношениях...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
у моих племяниц разница год и 14 дней(сейчас 18 и 17 лет), отношение у них просто ровные, даже прохладные, причем мы замечали с самого раннего детства, но нас было много нянек, невестка в принципе никогда одна не была, может с этим связано
у меня всегда была мечта деток в один класс определить. чтоб помогали друг другу. я в школу пошла в шесть. муж в семь. разницы не вижу
Быть, а не казаться.
без бабушек, и в шрр ходили с полугода младшей-старшего водила, она лежала там же, и куда угодно по гостям, на встречи.. проблемы не было и нет сейчас. с уборкой был найден выход, т.к. младшая истерила все время, пока работал пылесос-наняла девочку, которая приходила убирать раз в 2 недели, с готовкой-мультиварка. Электронных помощников сейчас много, чтоб облегчить жизнь маме.
дети не идеальные, но адекватные, и мама очень активная с большой долей пофигизма )
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Всем приветик!!! Мне кажется вопрос разницы еще зависит от пола детей...многие гоавоят, что однополые дети в дальнейшем лучше поддерживают отношения, а разнополые - как-бы расходятся....
У меня есть старшая сестра, 4,6 разница я вообще ее а детстве не помню, только помню кпк мы дрались и она не брала меня играть со своими подружками... Зато сейчас у нас много общего, общаемся оч хорошо...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Нам так стали говорить еще в саду, дети разные по возрасту и уровень у них разный, кажется с годами что разница стирается, поверьте не стирается, не дай бог начинают сравнивать, а у нас любят упомянуть даже близнецам в классе, а вот твой брат// сестра
Надеюсь мои племяши никогда не прочтут эту тему, ситуация у малой критические дни начались раньше старшей, старшая месяц четыре потерпела, а потом такие историки из-за этого закаты вала, мы старшие сначала не воспринимают серьезно, потом невестки в школу вызывает класрук с психологов на пару, типа у девочки проблемы в общении, что случилось в семье и тп и ты, короче пошли они к гинекологу и та назначили старшей ОК через 2 месяца все наладилось. Ведь в этой ситуации о сравнении вообще не идётся. А представьте в классе младшая будет лучше старшей или не будет дотягивать, проблемы вылезут мамане горюй... А в то что оба из погодков будут учится на одном уровне, не знаю, имхо, таких случаев очень мало
Социальные закладки