Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 126 из 188 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 3741
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    у меня с средней сестрой разница в 10 лет, мы не дружим, а с младшей - 15 лет и мы в отличных отношениях.... но мне кажется, что все равно чем меньше разница, тем легче договориться....
    кому с кем? ))
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #2502
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    кому с кем? ))
    деткам для разрешения конфликта.... у нас с братом тоже были ссоры, но мы очень легко мирились
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #2503
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Чем меньше разница, тем больше у детей общих интересов, мне очень нравится разница, которая получилась у моих-2.4, больше-не хотелось бы.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

4. Вверх #2504
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Чем меньше разница, тем больше у детей общих интересов, мне очень нравится разница, которая получилась у моих-2.4, больше-не хотелось бы.
    как сказать. характеры у детей разные и интересы соответственно.
    у нас с братом старшим разница в 4 года. я считаю такой "разрыв" в возрасте идеальным. когда я стала старше(класс 9), мы стали не разлей вода. он, как старший брат всегда меня защищал и очень любил. многое и от воспитания зависит

пока дети маленькие общие интересы могут быть только в плане игр и то не всегда

5. Вверх #2505
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    я до недавнего времени хотела сразу через полгода начать планировать. но, послушав советы девочек, решила дать организму отдохнуть, а так мечтаю о погодках.
    Быть, а не казаться.

6. Вверх #2506
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    я до недавнего времени хотела сразу через полгода начать планировать. но, послушав советы девочек, решила дать организму отдохнуть, а так мечтаю о погодках.
    и организму дать отдохнуть и тяжело с пузом за детём ухаживать. кушать приготовь, убери, накорми, погуляй, анализы сдай, ребенка в поликлинику отведи по специалистам (в нашем случае 18 мес), в ШРР отведи, в магазин сходи..........жесть. я уже забодалась

7. Вверх #2507
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    и организму дать отдохнуть и тяжело с пузом за детём ухаживать
    да, но шесть лет в декрете сидеть, кому я нада буду потом?)
    Быть, а не казаться.

8. Вверх #2508
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    да, но шесть лет в декрете сидеть, кому я нада буду потом?)
    100%! я и сейчас не знаю кому я надо))))))))))))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

9. Вверх #2509
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Алена, я Игорем заб-ла когда Даше было 1.3. В самый раз, хорошая разница. Можно и меньше, но до года я точно не хотела бер-ть, после года хотели, но муж был в рейсе. Я считаю, что годик после родов нужно отдохнуть)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #2510
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    И насчет декрета...пока забер-ешь, пока выносишь, так уже 2 года декрета со старшим позади и плюс еще 3 со вторым. Почти те же 6 лет!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #2511
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    деткам для разрешения конфликта.... у нас с братом тоже были ссоры, но мы очень легко мирились
    Вашими бы словами ..да истину..
    дай Бог чтоб так и было. хотя бы через пару лет...хоть к школе что ли...

пока я живой свидетель того что все это не так как пишется ))))

да и многие ли из вас девочки могут похвастать что одновременно обоим могут сами без посторонней пмощи, и развитие должное дать, и внимание обоим, и сходить в цирк, зоопарк, дельфинарий, в шрр, да куда угодно....
    а еще приготовить, и в доме что-то сделать, и мужу внимания хоть минимум уделить ))

может быть да, но не раньше чем младшему будет года 4......
    или это должны быть оочень адекватно на все реагирующие дети, идеальные , очень послушные, или мама с железными нервами...и здоровым пофигизмом, и очень очень активная

все конечно мое ИМХо

я конечно же очень рада, что детей у меня двое, что они такие какие есть, слава Богу

кто знает может я б вообще на второго не решались бы, хотя если бы моя Соня была первым ребенком, она была бы 100% последним....и единственным, настолько она "тяжела" во всех отношениях...
    2008 2010 2018

12. Вверх #2512
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    у моих племяниц разница год и 14 дней(сейчас 18 и 17 лет), отношение у них просто ровные, даже прохладные, причем мы замечали с самого раннего детства, но нас было много нянек, невестка в принципе никогда одна не была, может с этим связано

13. Вверх #2513
    у меня всегда была мечта деток в один класс определить. чтоб помогали друг другу. я в школу пошла в шесть. муж в семь. разницы не вижу
    Быть, а не казаться.

14. Вверх #2514
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    да и многие ли из вас девочки могут похвастать что одновременно обоим могут сами без посторонней пмощи, и развитие должное дать, и внимание обоим, и сходить в цирк, зоопарк, дельфинарий, в шрр, да куда угодно....
    а еще приготовить, и в доме что-то сделать, и мужу внимания хоть минимум уделить ))

может быть да, но не раньше чем младшему будет года 4......
    или это должны быть оочень адекватно на все реагирующие дети, идеальные , очень послушные, или мама с железными нервами...и здоровым пофигизмом, и очень очень активная
    без бабушек, и в шрр ходили с полугода младшей-старшего водила, она лежала там же, и куда угодно по гостям, на встречи.. проблемы не было и нет сейчас. с уборкой был найден выход, т.к. младшая истерила все время, пока работал пылесос-наняла девочку, которая приходила убирать раз в 2 недели, с готовкой-мультиварка. Электронных помощников сейчас много, чтоб облегчить жизнь маме.

дети не идеальные, но адекватные, и мама очень активная с большой долей пофигизма )
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

15. Вверх #2515
    у меня всегда была мечта деток в один класс определить. чтоб помогали друг другу. я в школу пошла в шесть. муж в семь. разницы не вижу
    Погодки не близнецы, в одном классе не рекомендуют ни учителя, ни психологи, ни взрастивших погодок мамы

16. Вверх #2516
    Посетитель Аватар для iren*iren
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    У моего мужа старшая сестра, средняя и все они погодки (разница между старшей, мужем, средней до 1.5 лет), но никогда они не дружили...И муж, и сестры вспоминают только драки и непонимание. Сейчас тоже не дружат(

Всем приветик!!! Мне кажется вопрос разницы еще зависит от пола детей...многие гоавоят, что однополые дети в дальнейшем лучше поддерживают отношения, а разнополые - как-бы расходятся....
    У меня есть старшая сестра, 4,6 разница я вообще ее а детстве не помню, только помню кпк мы дрались и она не брала меня играть со своими подружками... Зато сейчас у нас много общего, общаемся оч хорошо...

17. Вверх #2517
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Погодки не близнецы, в одном классе не рекомендуют ни учителя, ни психологи, ни взрастивших погодок мамы
    почему?
    Быть, а не казаться.

18. Вверх #2518
    без бабушек, и в шрр ходили с полугода младшей-старшего водила, она лежала там же, и куда угодно по гостям, на встречи.. проблемы не было и нет сейчас. с уборкой был найден выход, т.к. младшая истерила все время, пока работал пылесос-наняла девочку, которая приходила убирать раз в 2 недели, с готовкой-мультиварка. Электронных помощников сейчас много, чтоб облегчить жизнь маме.

дети не идеальные, но адекватные, и мама очень активная с большой долей пофигизма )
    это я знаю

не всем так везет Тань
    на электронных помощников и вызов помощника на дом, не у всех увы финансы есть.

может конечно если бы моя дочь была адекватная, я бы думала иначе. а в нашей ситуации страдают оба ребенка
    2008 2010 2018

19. Вверх #2519
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    это да у каждого должно быть что-то свое.

особенно если разница больше года....
    2008 2010 2018

20. Вверх #2520
    почему?
    Нам так стали говорить еще в саду, дети разные по возрасту и уровень у них разный, кажется с годами что разница стирается, поверьте не стирается, не дай бог начинают сравнивать, а у нас любят упомянуть даже близнецам в классе, а вот твой брат// сестра
    Надеюсь мои племяши никогда не прочтут эту тему, ситуация у малой критические дни начались раньше старшей, старшая месяц четыре потерпела, а потом такие историки из-за этого закаты вала, мы старшие сначала не воспринимают серьезно, потом невестки в школу вызывает класрук с психологов на пару, типа у девочки проблемы в общении, что случилось в семье и тп и ты, короче пошли они к гинекологу и та назначили старшей ОК через 2 месяца все наладилось. Ведь в этой ситуации о сравнении вообще не идётся. А представьте в классе младшая будет лучше старшей или не будет дотягивать, проблемы вылезут мамане горюй... А в то что оба из погодков будут учится на одном уровне, не знаю, имхо, таких случаев очень мало

Ответить в теме
Страница 126 из 188 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права