Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 125 из 188 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 3741
  1. Вверх #2481
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    А я и написала, что Вы все перевернули, слова перекавекали.
    Где я писала, что работаю(бизнес-леди) и мне нужно "день планировать за счет ребенка". Тоже сидела в декрете (только вот вышла на работу). Такое впечатление, что Вы не готовите/убираете/стираете/за покупками. Для этого нужно время. А где его брать?
    И дети у меня тоже как у всех: сначала сыночек появился, а через 1,8 родили доченьку. Но режим соблюдала с первых месяцев старшего, а затем и младшую "приучили".
    Короче, все остались при своих интересах.
    вы совершенно меня не поняли. вообще! и даже не пытались. просто приняли почему-то все в свой адрес..... про "бизнес-леди" совершенно не к вам относилось сказанное. это мое виденье режима дня и планирования в целом. такое впечатление, будто мир только вокруг вас вертится и все в ваш адрес летит.
    и стоит ради этого спорить и в репку стучать негатив. чаще улыбайтесь и дарите окружающим свой позитив.с наступающим вас.
    Последний раз редактировалось Maryana1; 29.12.2012 в 23:12.

2. Вверх #2482
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Однозначно с режимом проще. Причем и ребенку и маме. Люди привыкают к чему-то регулярно происходящему, будь это сон, прием пищи или прогулка. Дети такие же люди как и мы. Если успевать за их возрастными потребностями, то режим делает жизнь проще и маме и деткам. С погодками это особенно актуально.
    Я достаточно ленивая мама, кушаем мы не по расписанию, а когда попросят. Но сон - это святое! Разы когда дети спали днем в разное время можно пересчитать по пальцам. Я в ступор впадаю, когда слышу про то что дети спят по очереди. Это очень большая нагрузка на маму, которая в любом случае отразится и на всей семье. Маме нужно отдыхать, с погодками особенно. Отдых в первое время - это сон вместе с детьми, потом это переключение на другую деятельность и лучше если это будут не домашние дела, а что-то для души.
    И по поводу ревности выше писали. Девочки, кто только ждет второго. Не настраивайтесь на то что ревность неизбежна, потому что старшенькие очень хорошо перенимают ваши настроения и мысли. Ревность не обязательно должна быть. У моих деток ее не было, совсем! Напротив, было такое ощущение, что старший не удивился появлению младшей, вел себя так как будто она всегда была. И у всех моих подруг с погодками примерно такая же ситуация. Дети очень любят друг друга, а когда их разлучают, страдают, причем как старший без младшей, так и наоборот. Они друг для друга лучшие друзья и напарники по играм.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #2483
    а никто не отрицает, что режим нужен, но после года, когда ребенок переходит на один дневной сон. а до года дети спят по несколько раз в день и к году остается два дневных сна. о чем мы говорим? похоже, что одно и то же в ступе молотим

4. Вверх #2484
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    У нас вообще сейчас малый спит 3 р. по 30 мин. днем и все, а вот ночью 10-12 ч. подряд. Я жду, когда он будет спать подряд эти хотя бы 1,5 ч.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #2485
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    У нас вообще сейчас малый спит 3 р. по 30 мин. днем и все, а вот ночью 10-12 ч. подряд. Я жду, когда он будет спать подряд эти хотя бы 1,5 ч.
    моя тоже спала по 30 мин, а вот ночью просыпалась покушать. сейчас она может и вовсе не спать днем

6. Вверх #2486
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    моя тоже спала по 30 мин, а вот ночью просыпалась покушать. сейчас она может и вовсе не спать днем
    а сколько сейчас ей?

7. Вверх #2487
    Посетитель Аватар для Origami
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Однозначно с режимом проще. Причем и ребенку и маме. Люди привыкают к чему-то регулярно происходящему, будь это сон, прием пищи или прогулка. Дети такие же люди как и мы. Если успевать за их возрастными потребностями, то режим делает жизнь проще и маме и деткам. С погодками это особенно актуально.
    Я достаточно ленивая мама, кушаем мы не по расписанию, а когда попросят. Но сон - это святое! Разы когда дети спали днем в разное время можно пересчитать по пальцам. Я в ступор впадаю, когда слышу про то что дети спят по очереди. Это очень большая нагрузка на маму, которая в любом случае отразится и на всей семье. Маме нужно отдыхать, с погодками особенно. Отдых в первое время - это сон вместе с детьми, потом это переключение на другую деятельность и лучше если это будут не домашние дела, а что-то для души.
    И по поводу ревности выше писали. Девочки, кто только ждет второго. Не настраивайтесь на то что ревность неизбежна, потому что старшенькие очень хорошо перенимают ваши настроения и мысли. Ревность не обязательно должна быть. У моих деток ее не было, совсем! Напротив, было такое ощущение, что старший не удивился появлению младшей, вел себя так как будто она всегда была. И у всех моих подруг с погодками примерно такая же ситуация. Дети очень любят друг друга, а когда их разлучают, страдают, причем как старший без младшей, так и наоборот. Они друг для друга лучшие друзья и напарники по играм.
    Знаю, что вы кормили деток тандемом, а как организовали засыпание?
    Мы ждем младшенького с дня на день, а старшему аж 1.7 )) Спать укладывался с грудью до 1.3, а теперь с мамой, песнями и плясками. У меня помощник будет в лице приходящей к нам свекрови, но не хочется зависеть от нее ...

А по поводу режима, то режим сна выработался, когда малый стал спать 2 раза днем, жить стало намного легче и веселее )))

8. Вверх #2488
    а сколько сейчас ей?
    полтора года
    видать наследственное. ни я ни муж днем не спали в детстве

9. Вверх #2489
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    а никто не отрицает, что режим нужен, но после года, когда ребенок переходит на один дневной сон. а до года дети спят по несколько раз в день и к году остается два дневных сна. о чем мы говорим? похоже, что одно и то же в ступе молотим
    Со старшим до года действительно не было режима. А вот с младшей подобие оного было. Т.к. дневной сон старшего она спала вместе с ним. На ночь тоже укладывались вместе

Цитата Сообщение от Origami Посмотреть сообщение
    Знаю, что вы кормили деток тандемом, а как организовали засыпание?
    Мы ждем младшенького с дня на день, а старшему аж 1.7 )) Спать укладывался с грудью до 1.3, а теперь с мамой, песнями и плясками. У меня помощник будет в лице приходящей к нам свекрови, но не хочется зависеть от нее ...
    Старший стал засыпать без груди примерно в полтора года, разница между детками 1,9. Молока было очень мало в середине беременности, как-то удалось с ним договориться укладываться в обнимку и под сказку. Это конечно очень удобно. Кормила его в свободное от снов время
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2490
    Новичок
    Цитата Сообщение от reluna Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!! Вы даже нас переплюнете, у нас разница 11.5 месяцев. Справитесь, тяжело, но зато весело!!!! Это здорово!!! Моим скоро 2 и 3 года, со старшей уже вообще полегче да еще и в сад пошла осенью, а малая еще та штучка.... Но каждая из них ведет себя поотдельности совершенно по другому чем когда вместе!
    Спасибочки,ой как классно Вам уже,,,у нас все еще впереди,,,
    Счастья это наши дети!!
    Доченька Николь)))Сынок Давидэ

11. Вверх #2491
    Новичок Аватар для i_gra
    Девочки, хочу продать свою приставку к коляске для ходячего ребенка. Гонялась за ней по всем интернетам, заказала - привезла, была ооочень довольна. Но коляску продала раньше, а это чудо лежит. В коробке, в идеальном состоянии.

а вот ссылка как оно выглядит
    http://www.bestbuggy.co.uk/category/buggy-boards-other-options/revelo-kid-sit/
    У меня была maxi-cosi Mura3
    http://www.kleinedreumes.nl/kinderwagen-check по этой ссылке можно проверить подходит ли ваша коляска.
    Жалко просто, что лежит без дела - а вещь мега полезная!

12. Вверх #2492
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    девченки, и все же, какова идеальная разница между детьми???
    Быть, а не казаться.

13. Вверх #2493
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    ооо..тут однозначных мнений точно не будет...
    как по мне...то не менее 4-5 лет!
    дать по максимуму что-то первому сначала......а потом и помощник будет...и понимание будет иное....чем когда старший масенький совсем....

проще конечно если бабушки есть под носом....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

14. Вверх #2494
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    я вот со своим старшим братом всю жизнь не разлей вода! разница между нами 10 месяцев.... мы до сих пор любим друг друга и очень хорошо общаемся семьями. и у нас так получилось, что у него сын родился на месяц раньше моей дочки)))) куча общих интересов! именно помня как здорово нам было с братом я и хотела поскорее второго малыша.... у нас получилась разница 1,9 и я считаю, что очень хорошая разница: дочка уже много понимает, не помощница конечно, но и не такая шкода и непоседа как была до 1,5 лет..... бабушек-дедушек у нас нет.... если бы были, да еще и жилье побольше, то я бы и третьего родила с минимальной разницей
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

15. Вверх #2495
    Апельсиновна здорово как звучит
    муж и его сестра с разнице в год были, правда дрались жуть....никогда не жили мирно, только в старшем возрасте дружат.
    он сильно хотел погодок

одно хорошо - хорошо когда все хорошо, и дети безпроблемные, и все здоровы, в глубоком понимании этого слова...,(а не просто в плане шкоды и прочего...)

мои не ладят, дерутся...контакта у них нет.

ну это я так, о своем, наболевшем...
    2008 2010 2018

16. Вверх #2496
    мне наверное еще рано делать какие-то выводы, ведь моему младшему всего 4,5 месяца... но старшая так любит братика, что любо-дорого наблюдать за детками как они общаются, что -то там друг другу лепечут, смеются..... кстати, после рождения сыночка моя доча стала совсем другая, она уже не дерется, не кусается, научилась делиться игрушками с другими детьми... она обегает коляску с братиком от всех других деток))))))))) она его так прикольно целует и обнимает..... хотя неизвестно как дети будут отношения строить дальше, но я надеюсь, что они будут друг друга любить, а не драться)))))))

17. Вверх #2497
    дай Бог чтоб так и было от души Вам этого желаю!
    2008 2010 2018

18. Вверх #2498
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    смотря что ты имеешь в виду?

19. Вверх #2499
    У моего мужа старшая сестра, средняя и все они погодки (разница между старшей, мужем, средней до 1.5 лет), но никогда они не дружили...И муж, и сестры вспоминают только драки и непонимание. Сейчас тоже не дружат(

20. Вверх #2500
    У моего мужа старшая сестра, средняя и все они погодки (разница между старшей, мужем, средней до 1.5 лет), но никогда они не дружили...И муж, и сестры вспоминают только драки и непонимание. Сейчас тоже не дружат(
    у меня с средней сестрой разница в 10 лет, мы не дружим, а с младшей - 15 лет и мы в отличных отношениях.... но мне кажется, что все равно чем меньше разница, тем легче договориться....

Ответить в теме
Страница 125 из 188 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права