Тема: Подскажите про доверенность

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 477
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Vlad90
    блин у меня проблемка

отаказали в выдаче ВРТ

в техпаспорте хозяина и доверенности разные адреса прописки, при оформлении доверенности, человек уже жил по другому адресу.
    Сейчас якобы нужно менять техпаспорт либо полностью на себя её оформлять.

Неужели нет другого выхода?

ничего в голову нелезет, что делать в данном случае.

а по законну могу же я сам поменять тех.паспорт

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Так что в МРЭО нужно несколько раз ездить?

Подскажите, если у меня машина на учете в МРЭО Суворовского района, а я прописан в Малиновском - мне ехать сразу в Малиновское ГАИ или нужно еще в Суворовское?

Кстати, а где находится МРЭО для Малиновского района?
    Нужно ехать в то МРЭО,где машинка на учёте.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Получил сегодня талон по заявлению собственника. МРЭО на Королева. Прохождение этого уровня следующее.
    1. Привозим машину на Королева 1 на сверку номеров. На стоянку за шлагбаум не заезжаем (там где экспертиза)! Это в конце стоянки налево, будка с надписью "Страхование". Просим капитана сверить номера, отдаем ксерокс техпаспорта, он сверяет номер кузова с записью в бумажке, и через пару минут возвращает этот ксерокс со своей резолюцией. Все очень быстро.
    2. Машина больше не нужна, идем вдвоем на Королева 5.
    3. В окошке 9 или 12 берем бланк заявления. Собственник ТС заполняет его согласно данных ТП и подписывает. Отдаем с копиями и оригиналами обоих гражданских паспортов назад в то же окошко. Девушка отпечатывает заявление, отдает вам. Тщательно проверяем все данные, расписываемся на нем (тот, кому делается талон). Очередь - 1 человек.
    4. Идем в кассу там же, говорим "за времменый талон", отдаем 205 грн, получаем чек. Очереди - 1-2 человека
    5. Все документы отдаем в окошко 10 ("выдача..."). Через 1,5 часа приглашают забрать талон. Время - 10 минут.
    6. Забираем талон. (или владелец ТС, или тот, кому делают талон)
    Итого, по документам: ТП+копия, оба гражданских паспорта+копии(с пропиской), страховка(без копии)
    На прохождение пп 1-5 ушло немногим меньше 1,5 часа и 205 денег.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    На прохождение пп 1-5 ушло немногим меньше 1,5 часа и 205 денег.
    Не, вы так больше не пишите - вы ж всех клиентов "ускорителям" обломаете. Тут вон люди по 800 гривен за талон выкладывают,а вы тут про 200 гривен пишите. Пишите n-ная сумма денег

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Нужно ехать в то МРЭО,где машинка на учёте.
    Откуда такие сведения?
    Временный регистрационный талон может выдаваться в МРЭО как по месту регистрации ТС, так и по месту проживания лица, которое эксплуатирует его по доверенности.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Откуда такие сведения?
    Я когда снимал машину с учёта,то ехал в МРЭО по месту регистрации.Это мне сказали в 4 окошке на Королёва.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

7. Вверх #107
    Я когда снимал машину с учёта,то ехал в МРЭО по месту регистрации.Это мне сказали в 4 окошке на Королёва.
    Тут тема про доверенности и временные талоны. А ты снимал с учёта. Не запутывай людей.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Читаем снова:"Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго установленных законом. Для данного случая регистрировать договор в ГАИ или же получать временный регистрационный талон (что практически одно и то же) никакой закон не требует. Это требование содержится только в указанных ПДД, являющихся ПОДЗАКОННЫМ актом, утверждённых Каб.мином. Между тем, ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие ЗАКОНА при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных ЗАКОНОМ (а НЕ ПОДЗАКОННЫМИ актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывать гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта."
    да всё дело в том, что неважно что в доверенности написано. Если у меня нет прав вообще а в генералке у меня написано было что я имею право управлять авто - это не значит что (выше приведённые законный аспек) то есть законность доверенности главнее подзаконности какихто там пдд и я могу спокойно не сдавая на права ездить конкретно на этой машине. БРЕД. МРЭО для того и есть чтоб вести учёти контролировать водителей разных категорий и их тс. Вас кумарит техталон - переоформляйте на себя авто и не парьтесь!

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    на след недели поедим делать техталон (очередной). Скажу сколько у нас займёт в сумме времени.

10. Вверх #110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Не, вы так больше не пишите - вы ж всех клиентов "ускорителям" обломаете. Тут вон люди по 800 гривен за талон выкладывают,а вы тут про 200 гривен пишите. Пишите n-ная сумма денег
    Мне вчера эти "усккорители" за 500гр зделали талон этот.Хотя после тоже начали намекать,что мол маловато,обычно мы больше беремжаль,что в него нельзя никого другого вписать.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Vlad90
    Цитата Сообщение от Vlad90 Посмотреть сообщение
    блин у меня проблемка

отаказали в выдаче ВРТ

в техпаспорте хозяина и доверенности разные адреса прописки, при оформлении доверенности, человек уже жил по другому адресу.
    Сейчас якобы нужно менять техпаспорт либо полностью на себя её оформлять.

Неужели нет другого выхода?

ничего в голову нелезет, что делать в данном случае.

а по законну могу же я сам поменять тех.паспорт
    ни кто не владеет информацией по данному поводу?

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Vlad90 Посмотреть сообщение
    ни кто не владеет информацией по данному поводу?
    Нет ничего невозможного. Бывает мало денег.

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для MMCorp
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    да всё дело в том, что неважно что в доверенности написано. Если у меня нет прав вообще а в генералке у меня написано было что я имею право управлять авто - это не значит что (выше приведённые законный аспек) то есть законность доверенности главнее подзаконности какихто там пдд и я могу спокойно не сдавая на права ездить конкретно на этой машине. БРЕД. МРЭО для того и есть чтоб вести учёти контролировать водителей разных категорий и их тс. Вас кумарит техталон - переоформляйте на себя авто и не парьтесь!
    Как раз в том и дело, что в ст. 126 КоАП Украины приведен четкий перечень документов, за отсутствие которых на гражанина накладывается штраф, а именно: посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"),

Лично я не увидел в этой статье такого понятия как "тимчасовий реєстраційний талон"!!! Таким образом, инспектор не может выписать Вам штраф за то, что у Вас отсутствует этот талон.

Кроме того необходимо понимать, что доверенность - это один из видов представительства, которе возникает при соглашении сторон, а именно поручение одного человека другому осуществлять какие-либо действия, а так же пользоваться правами доверителя, указанными в доверенности т.е. если я, как собственник автомобиля, хочу, чтобы поручитель управлял моим автомобилем, ремонтировал его и т.д., то я выписываю на него доверенность, указываю все его права в отношении данного авто в ней и вперед... и что самое главное - ЭТО ЗАКОННО!!!
    А что этот талон... кроме ПДД о нем больше ни в одном законодательном акте даже слова нет!!!

Думайте сами, решайте сами!

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    MMCorp, не увидел, зато там есть: "реєстраційних та інших документів". Кто сказал, что талон нельзя занести в такую категорию??? Под інші как раз и подходят все остальные документы.

15. Вверх #115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Так что в МРЭО нужно несколько раз ездить?

Подскажите, если у меня машина на учете в МРЭО Суворовского района, а я прописан в Малиновском - мне ехать сразу в Малиновское ГАИ или нужно еще в Суворовское?

Кстати, а где находится МРЭО для Малиновского района?

МРЭО Малиновского р-на находится на 6 км. овидиопольской дороги, за МЕТРО, и в МРЭО для оформления временого рег. талона нужно ехать один раз, при условии что с собой будут все необходимые документы, у меня (читайте выше) на все про все ушел 1 час, (не считая еще мин 30 на поездку к нотариусу для внесения изменений в доверенность) правда это в МРЕЭО 1 на королева, но я думаю что в МРЭО 2 тоже не долго, лучше ехать в понедельник

16. Вверх #116
    Новичок
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    MMCorp, не увидел, зато там есть: "реєстраційних та інших документів". Кто сказал, что талон нельзя занести в такую категорию??? Под інші как раз и подходят все остальные документы.
    а кто сказал, что доверенность нельзя занести в "...документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом", она как раз сюда и подходит

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от MMCorp Посмотреть сообщение
    Думайте сами, решайте сами!
    Я подумал, а зачем тут всем советовать сделать талон? Если 20% водителей будут ездить без него, то у гайцев всегда будет выполняться план по протоколам, а так будут докапываться до мелочей. Оно мне надо?

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    userW12X, там же не написано "ИЛИ". Там написано: И права, и талон, и регистрационные документы, и другие документы =)

19. Вверх #119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от userW12X Посмотреть сообщение
    а кто сказал, что доверенность нельзя занести в "...документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом", она как раз сюда и подходит
    согласно главы 17 Гражданского кодекса Украины (а именно этот НПА регламентируюет вопросы представительства и, само собой, доверенностей) ч.1 ст. 237 Представительством является правоотношение, в котором одна сторона обязуется либо имеет право осуществлять сделки (правочин), от имени другой стороны, которую она представляет. В свою очередь согласно ч. 1 ст. 202 ГКУ под правочином подразумеваютя действия лица направленные на приобретение, изменение или прекращение прав или обязанностей. Но при управлении ТС ничего из вышеперечисленного не происходит.
    Представительство по доверенности регламентируется ст. 244 того ГКУ, а там сказано доверенностью является письменный документ, который выдается одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Я затрудняюсь назвать управление ТС сделкой, и мое ИМХО что доверенности которые выдаются у нас на управление ТС вообще не предусмотренны действующим законодательством, просто это сложившаяся практика, которую никто не хочет ломать, точнее уже в 2001 г. потихоньку начали, введением временных талонов.
    Насколько я понимаю так называямая генеральная доверенность имеет место быть только в части осуществления сделок (правочинів), а именно купля продажа ТС, снятие и постановка на учет и т.п. но ника не управление. А для управления ТС существуют другие виды правоотношений такие как аренда, найм и т.п.
    Последний раз редактировалось bezdelnik; 06.11.2008 в 10:24.

20. Вверх #120
    Посетитель
    Для piv-21:
    Это ваше ИМХО, либо факт кторый основывается на судебной практике, разъяснениях Конституционного ибо Верховного судов Украины, если Вы знаете случаи вынесения положительного постановления судом по такому роду дел буду признателен если Вы дадите посмотреть, так как сам одно время придерживался такой точки зрения, но в прцессе изучения вопроса так и не нашел подтверждения таким рассуждениям.
    Кстати я не вижу особых противоречий в ПДД ЗУ "О дор. движении" и Постанове Кабмина о регистрации, да и вообще, так уж поелось что в наших законах кузываюся общие формулировки, типа, "інші реєстраційні документи", а вот подзаконные нормативные акты и различные положения и постановления, принятые в установленном законодательством порядке, зарегистрированные в Минюсте и опубликованные в оф. источниках, расшифровывают нам что на саом деле имеллось в виду, а также определят порядок осуществления тех или инных действий.
    Последний раз редактировалось bezdelnik; 06.11.2008 в 09:50.

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права