Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 519 из 1000 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 19999
  1. Вверх #10361
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Та да! Ветрянка - вещь такая, что и до проявления сыпи можно заразиться.

У Серёжки к трём часам опять темпа до 39,4 поднялась. Так что, нам Эффералган тоже не помогает от такой темпы. С пол-двеннадцатого за полчаса упала до 38,9, так до пол третьеего и держалась. А в три опять дало...
    Педиатра нашего Женя прям с поликлиники забрал, (пришлось вызывать такси, чтоб пол-квартала проехать))), подозревает вирус. За ветрянку ей сказала, грит если что - зелёнка и т.д. и т.п. А пока назначила противовирусное лечение. Ну и назначила от темпы Анальдим и там какие-то "кидсы", Арбидол.
    Горлышко у малого ну чуть-чуть красноватое, и лимфоузел, хоть не сразу, но таки нащупала.
    у ветрянки просто инкубационный период около 3-х недель....а лимфоузел- это зацитная реакция организма на вирус
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

2. Вверх #10362
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Да я с понедельника его уже осматриваю. В тот день вечером старший позвонил и сообщил, что у него ветрянка. А накануне, в воскресенье он забегал вечером буквально на пару минут (он студент и живёт отдельно), но малый тогда спал. А до этого, на неделе как-то заходил, игрались с ним. Так что можно ожидать всего.
    У малого всё чисто, просто между бровями появилось розовое пятнышко миллиметра 3. Уже крапнула зелёнкой.
    Я не мазала зеленкой - она сушит и, соответственно, подсушенное зудит еще больше. Мы спасались бактосином - оражевая жидкость - обеззараживает и снимает зуд, можно разводить водой и компрессы ставить, можно неразведенным мазать. И ацикловир давала в таблетках. Можно у Комаровского посмотреть про ветрянку - он толково все объяснил, мне понравилось.

3. Вверх #10363
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    У меня обычные дневные линзы и в Люксоптике они дешевле, чем в Линзе, я проверяла
    А у врачей насчет линз двоякое мнение: кто-то одобряет, кто-то говорит, что они только ухудшают зрение. Бабулька-окулист из хозрасчетной поликлиники на Жуковского мне прямо категорически не советовала линзы носить.
    А причину называла?
    Ни разу ни от одного врача не слышала
    Ругают за то, что когда к ним привыкаешь, потом не снимаешь на ночь - это да! А чтобы были против... А при постоянном ношении очков атрофируется боковое зрение. Поэтому, конечно, лучше делать упр и вообще не начинать носить ни то, ни другое.

4. Вверх #10364
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от JuliaFB Посмотреть сообщение
    А причину называла?
    Ни разу ни от одного врача не слышала
    Ругают за то, что когда к ним привыкаешь, потом не снимаешь на ночь - это да! А чтобы были против... А при постоянном ношении очков атрофируется боковое зрение. Поэтому, конечно, лучше делать упр и вообще не начинать носить ни то, ни другое.
    Я уже причину толком не помню, то ли утолщение роговицы, то ли еще что-то. Но может эта врач просто была против всяких нововведений, она по возрасту ровесница Филатова, если не старше.

5. Вверх #10365
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Зато в вашем случае подтверждается теория, что детки, которые на ГВ, очень умненькие и развитые. Такие речи толкает

Потому и ест плохо, что всегда может догнаться вкусным маминым молочком. У нас была такая же ситуация с едой, малый ел с отвращением и по чуть-чуть. А я все не решалась завязывать: и ребенка жалко, и за сиськи страшно (у меня чуть что - забивались протоки и приходилось расцеживаться). Так дотянули почти до 1.10, а потом несчастье помогло. Я попала на несколько дней в больницу, кололи сильные антибиотики - кормить грудью ребенка было нельзя. Пока меня не было, малого с молочком чуть попустило. Он меня периодически о нем спрашивает, но я говорю "нет, больше нету ". Зато теперь такой хороший аппетит у ребенка, ест даже то, от чего раньше нос воротил и плевался. А за кусок мяса родину продаст.
    Спасибо.а моя бабуля говорит,что в СССР не кормили долго,т.к. если кормить больше года,то ребенок отставать в развитии начинает и это вред мозгу))))))

6. Вверх #10366
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Пересдали. Но за результатом уже вечером поеду. Мы с этим моче сборником два часа проходили. И в ванну ее дважды ставила и водичку пускала, и в тазике в комнате она талапалась, и пись-писькала ей постоянно. Стоит, глаза выпучит, а-а-а. Говорю - писять хочешь? Да! Так писяй! Нет! Капец, как можно столько сдерживаться. И ведь не больно ей, но боится она этих моче сборников и баночек. В результате в третий раз поставила Ее в ванну и пошла с горя горшок кипятком обдавать (у нас с горшка всегда плохие анализы почему-то). Слышу -орет. Орет и сцыкает. А потом такая довольная села играться в том тазике
    нам демус говорила ставить баночку стерильную в горшок и все, что в нее попало-сдавать на анализ, а в горшок-выливать. Горшок ты не сделаешь стерильным, поэтому из него всегда плохие анализы. Из мочесборника тоже, но получше.

7. Вверх #10367
    Я уже причину толком не помню, то ли утолщение роговицы, то ли еще что-то. Но может эта врач просто была против всяких нововведений, она по возрасту ровесница Филатова, если не старше.
    Тогда понятно .
    Как и зеленка при ветрянке - она не обязательна, но все назначают. Наша участковая тоже мне настойчиво рекомендовала, а мы без нее лучше обошлись. У Егора толко один шрамик остался - под ребрами, случайно задел пижамной кофтой, а у Сеньки ни одного.

8. Вверх #10368
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Ольга 0_0 Посмотреть сообщение
    Я никогда не болела ветрянкой
    О Блин я даже и не задумывалась о том что нужно переболеть ею, я не представляю себя в своём возрасте и вся в зелёнке..это ужас
    Можно марганцовкой заменить.
    И порошок какой-то новый уже есть. Если им лечиться, то и помыться можно. А вообще, на водные процедуры при ветрянке - запрет.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

9. Вверх #10369
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    У меня обычные дневные линзы и в Люксоптике они дешевле, чем в Линзе, я проверяла
    А у врачей насчет линз двоякое мнение: кто-то одобряет, кто-то говорит, что они только ухудшают зрение. Бабулька-окулист из хозрасчетной поликлиники на Жуковского мне прямо категорически не советовала линзы носить.
    Я ношу линзы с 7 класса, наоборот падало пока не стала носить линзы. А с тех пор не упало а лучше стало на 1 процент

10. Вверх #10370
    Самое главное - не заболеть ветрянкой, краснухой или еще какой-то дрянью во время беременности.

11. Вверх #10371
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Поддержу: линзы-отличная весч! При моих -8 любые очки (у меня силуэтовские были титановые сааамые тонкие) как бинокли и на носу чувствуются и бокового зрения нет в них (автомобилисты это особо ценят), я в линзах уже 8 лет и очки крайне редко одеваю.

12. Вверх #10372
    Постоялец форума Аватар для Брури
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то знает сколько из Киева в Тель-Авив лететь по времени?
    не знаю нужно ли еще 2,15-2.25 !мы летели около 3 туман был пролетели борисполь
    Наше чудо Элиана-Ноа 16.06

13. Вверх #10373
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от JuliaFB Посмотреть сообщение
    Тогда понятно .
    Как и зеленка при ветрянке - она не обязательна, но все назначают. Наша участковая тоже мне настойчиво рекомендовала, а мы без нее лучше обошлись. У Егора толко один шрамик остался - под ребрами, случайно задел пижамной кофтой, а у Сеньки ни одного.
    Зелёнкой отчасти мажут для того, чтобы видеть, когда заканчивается высыпания: старый прыщик зелёный, новый - пока ещё не зелёный)) Можно заменить на другой цветной антисептик.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

14. Вверх #10374
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    у ветрянки просто инкубационный период около 3-х недель....а лимфоузел- это зацитная реакция организма на вирус
    Мне только время поможет. В принципе, появилась пара прыщичков на руках, один на шейке, ещё один на щёчке возле уха. Но они оооочень бледные и малюсенькие. Специально не обрабатывала, чтобы врач посмотрела. А она говорит, что прыщики должны быть водянистыми.
    Я-то уже почитала в Инете всё о ветрянке и понимаю, как они выглядеть должны. Теперь за малым просто наблюдаю.

Ну, а педиатр увидела, что в горле есть покраснение + лимфоузел чуть увеличен. Так что, назначения все по ОРВИ.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

15. Вверх #10375
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    Я ношу линзы с 7 класса, наоборот падало пока не стала носить линзы. А с тех пор не упало а лучше стало на 1 процент
    Губит людей не пиво, губит людей вода (с)

как по мне, сидение у компьютера намного сильнее ухудшает зрение, чем линзы или очки. А некоторые подростки (и не только подростки) целыми сутками если не в танчики играют, так вконтактике сидят. Помню я свою холостую жизнь: 8 часов на работе за компом, пришла домой - здравствуй, интернет! И муж такой же. Как-то мне говорит:"У нас же два ноута! Можно на диване по сетке в контрочку резаться!"

16. Вверх #10376
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    Наташ, а где такие линзы заказываете? И сколько стоят ? У малого тоже упало зрение(((
    Там же в Линзе. Они под заказ. Будут как раз через месяц. А стоят 4000-4500грн, завтра точно буду знать
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

17. Вверх #10377
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Зелёнкой отчасти мажут для того, чтобы видеть, когда заканчивается высыпания: старый прыщик зелёный, новый - пока ещё не зелёный)) Можно заменить на другой цветной антисептик.
    Высыпания длятся от 3 до 5 дней, независимо от того, мажешь их или нет По прошествии этого времени сыпать перестанет. А до этого времени мне было все равно, сколько новых или сколько старых прыщиков есть.
    Просто Егор боялся именно того, что он должен будет ходить зеленый.

18. Вверх #10378
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Девочки,кто знает граммотного офтальмолога с Ольгиевской или клиники Филатова,желательно с телефонами и по записи ли принимает.С меня +
    все будет гладко и сладко)

19. Вверх #10379
    Постоялец форума Аватар для Брури
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Девочки,кто знает граммотного офтальмолога с Ольгиевской или клиники Филатова,желательно с телефонами и по записи ли принимает.С меня +
    на ольгиевской Гарбер В воскресенье будет на смене!
    номер смогу дать чуть позже-он у мамы!)
    Если срочно то ехать в скорую глазную на ту же ольгиевскую ,так круглосуточно врачи
    Наше чудо Элиана-Ноа 16.06

20. Вверх #10380
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Спасибо.а моя бабуля говорит,что в СССР не кормили долго,т.к. если кормить больше года,то ребенок отставать в развитии начинает и это вред мозгу))))))
    Боже, глупости какие! наоборот недавно читала исследование что мамы всяких гениев и ученых баловались долгокормлением)) А прочитав твою историю я подумала, что хорошо что я бросила Льва кормить до того как он заговорил, если бы он у меня человеческим языком просил сисю (да еще и с "пожалуйста") я бы точно до школы кормила))))

Закрытая тема
Страница 519 из 1000 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя