| ||
Вы не правы. У нас, в Украине, зарегистрировано более ста партий. Голову даю на отсечение, что в каждой из них есть свои отдельные идиоты. И, представьте себе, что процентный состав их, примерно, везде одинаковый. А доказывать что мой идиот лучше Вашего, само по себе уже попахивает идиотизмом...
Польский эксперт: ВО “Свобода” – это какая-то патология гитлеровского типа
Украинских националистов выгнали из Альянса европейских национальных движений, но они это тщательно скрывают
Альянс европейских национальных движений, куда входят основные национально ориентированные и националистические движения и партии Западной Европы, исключил ВО «Свобода» из своего состава. Об этом корреспонденту «2000» сообщил президент Европейского центра геополитического анализа, экс-депутат Польского Сейма Матеуш Пискорский.
Ведущая роль в Альянсе – за венгерской националистической партией «Йоббик» (лидер – депутат Европарламента Бела Ковач), являющейся наиболее радикальной партией националистического толка Западной Европы.
«Получается, высказывания партии «Свобода» выходят за рамки стандартов, принятых даже радикальными националистическими движениями Западной Европы. Я общался с руководством этого Альянса, и они утверждают, что «Свобода» очень хотела быть признанной в странах Западной Европы, в том числе, и среди правых националистических партий, прилагая для этого признания все усилия», – сообщил Пикорский.
В качестве примера он привел участие «свободовцев» в Марше независимости, организованном польскими националистами 11 ноября 2012 года.
«Свободовцы» поддержали польских националистов, которые заявляют о том, что значительная часть Западной Украины, в частности, Львовская область, является на самом деле польской территорией. Это говорит о том, что «Свобода» готова заплатить любую цену и пойти на любые компромиссы, даже отказавшись от части территории Украины лишь для того, чтобы быть признанной политическими партиями и движениями в странах ЕС. К счастью, много польских публицистов и авторов напомнили польским радикальным националистам, что собой представляет «Свобода», после чего даже группировки польских скинхедов – самых правых радикалов – поняли, с кем они имели дело, и что с украинской «Свободой» связываться нельзя», – добавил поляк.
«Как политолог скажу: поскольку она является единственной изолированной националистической партией, значит, она отличается от ряда праворадикальных сил Западной Европы. Во-первых, прямыми, непосредственно связанными с нацистской идеологией, лозунгами. Конечно, можно распространять националистические лозунги, но все это обычно происходит в рамках соблюдения правил демократии и основных прав человека. В Европе сейчас нет партий, которые прямо призывают к насилию в отношении нацменьшинств. Есть разного рода анти эмигрантские движения, но нет партий, которые говорят о необходимости исследования генетических корней определенной нации и исключении из ее состава людей, чьи генетические корни не совпадают с образцом данной нации», – заявил эксперт.
Пискорский уверен, что украинская «Свобода» не является частью националистического движения и националистической идеологии Европы. «Свобода» является какой-то патологией гитлеровского типа. У этой партии нет друзей в Европе, возможно, за исключением немецких неофашистов. Сейчас европейцы искренне удивлены, что «свободовцы» прошли в украинский парламент. Надеемся, что голос «правых» европейских политиков, которые отказываются от любых контактов и связей со «Свободой», повлияет на избирателей этой политсилы в будущем. Пусть люди тщательно подумают о своем выборе, и если они хотят поддерживать какие-то правые консервативные или даже националистические партии, в Украине таковы есть, и они намного более цивилизованы, чем «Свобода». Думаю, в ближайшее время мы увидим многочисленные аналитические материалы и доклады, в том числе, представителей и экспертов, связанных с националистическими правыми партиями, которые дадут свою оценку деятельности ВО «Свобода». Я больше чем уверен, что европейские партии будут подчеркивать, что они не имеют ничего общего с такими явлениями», – отметил Матеуш.
«Насколько я знаю, вопрос исключения «Свободы» рассматривался и ранее. В начале 2012 года на заседании Альянса «Свободе» предоставили возможность для объяснения своих расистских позиций, но «свободовцы» не воспользовались этой возможностью – они ничего четко и аргументировано не объяснили, после чего осенью 2011 года партию исключили из Альянса», – отметил Пискорский.(с)
Я не могу точно сказать, что я знаю украинский язык хотя учил его начиная с 3 класса. В те годы его начинали учить со 2 класса в начальной школе, а моя "задержка" связана с тем, что первые два класса я учился в РСФСР. При окончании школы у меня результатом были пятёрки и по украинскому языку и по украинской литературе. И сейчас я вмiю розмовляти та спiлкуватися на цьому окраинному языку, но полностью не могу сказать, что я его знаю. При этом считал и продолжаю считать, что данный язык при его красоте и своеобразном величии не особо распространён у интелектуалов, а пользуются им в основном люди из заброшенных сёл Украины, ну и из малочисленных западных областей. Ну и политики которые имеют желание разделить Украину. При этом последние в своём кругу и дома в основном "спiлкуються" на русском языке. К примеру не так давно было выложен в интернете перехваченный мобильный разговор между Юлией Т. и Александром Т. Выкладывать сюда нет желания. Во-первых искать лень, а во-вторых не та тема. В теме про Т. он скорее всего был выложен и уже "обжёван". А оффтопить после месячной "бани" очень уж и не хочется. Повторюсь, что совсем не хочу обидеть "интеллектуально" обиженных жителей заброшенных сёл так как их мне просто хочется пожалеть и научить правильно выражаться на понятном для всего мира языке. А таким является естественно русский язык, ну и английский к нему в придачу. А вот украинский... Ну тут увы ребята... только чай....Фарион видать тоже подпадает под список лиц, которых я хотел бы пожалеть.
![]()
Свободовские мартышки отметились - ВО ВРЕМЯ защиты дипломных проектов студентами Киевского национального университета строительства и архитектуры
вой подняли.
Кстати, за таких "журналистов" не мешало бы издания прикрывать.
Последний раз редактировалось RаntаN; 16.01.2013 в 14:02.
Moлoдeць Iринo!!(с)
Лучшего нацклоуна и федерализатора по умолчанию сложно было бы найти.
Повторюсь,если бы Ярины не существовало ,ее надо было бы придумать
Фарион предлагает запретить "Ы", "Ъ" и "Ё"
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О функционировании украинского языка как государственного и порядок использования других языков в Украине". Авторы – оппозиционные народные депутаты Мария Матиос, Ирина Фарион и Владимир Яворивский.
Авторы предлагают на законодательном уровне закрепить, что телеграммы из Украины нужно отправлять либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием букв украинского или латинского алфавита. То есть никаких букв "Ы", "Ъ", а вместо Ё писать буквосочетание "ЬО" и "ЙО".
Законодатели также хотят, чтобы врачи общались с пациентами исключительно по-украински. А если у пациента возникают сложности с пониманием "схеми лікування", то он имеет право пригласить переводчика за свой счет.
http://mignews.com.ua/ru/articles/129998.html
Социальные закладки