девчёнки,всем привет! както нашла здесь рецепт "конфет" яблочных, пастила если я неошибаюсь,может у когото ссылка есть,киньте пожалуйста очень надо,ато ищу ищу найти немогу(
|
девчёнки,всем привет! както нашла здесь рецепт "конфет" яблочных, пастила если я неошибаюсь,может у когото ссылка есть,киньте пожалуйста очень надо,ато ищу ищу найти немогу(
Здравствуйте!У нас вот такая странная ситуация(нам 1,3г)...нас сыпет на рыбу,давала хек,треску и форель,с промежутком где то в месяц.На хек вообще страшно обсыпало,прямо с ног до головы,при том что давала по маленькому кусочку.А вот на рыбу в детском питании нас не сыпет...и как это?Для меня это загадка.Пока не даю ни базарную ни баночную.Что делать подскажите пожалуйста.
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
вот рецепт по этой ссылочке https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=33806413&viewfull=1#post33806413 .
У вас аллергия на белОк морепродуктов, а они - самый сильный аллерген. То, что не сыпет на баночную рыбу объясняется тем, что промышленную пищу намного дольше вываривают и таким образом уменьшается концентрация биологически активных веществ. Ещё есть негласное мнение, что в детское питание добавляют антигистаминные, чтобы уменьшать аллергические реакции, не знаю, насколько это правда. Но правильно делаете, что не даёте никакую рыбу. Попробуете не раньше, чем через месяц-два.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Nautilus, спасибо за помощь)
Привет всем, нам 1,3 Давали кашу Семпер на завтрак и ужин он её очень хорошо кушал , а сейчас перестал и на завтрак ест -суп , теперь ломаю голову что дать на обед., творог не есть, йогурты , кефиры домашние и магазинные не ест...фруктовые пюре не ест, из творога делала сырники в духовке, запеканку ... не есть, только суп любой есть и кашу с мясом , перелопатила много рецептов , всё что готовлю, блинчики( на перепелиных яйцах) , овсяную кашку с фруктами всё выбрасываю ничего не есть , что делать?
Тогда пробуйте давать овощные пюрешки, как супчик, только постепенно уменьшайте количество бульена и количество овощей. Например: картошку пюре с кабачком и или с цветной капусточкой или брокколи, можно с морковочкой. Также печеночку вареную можно добавлять. Главное что он ест, а вкусы и преподчтения будут часто меняться. Так что вы не расстраивайтесь, это временно. Сегодня больше супчик любит, а завтра кашку. Моя малая (1,1г) кислую капусту обожает и огурцы. Ест супсик и на капусту пальчиком показывает. И винегрет любит.А старшая когда малышкой была, так вообще ничего не любила. Каждое кормление катастрофа просто была.
Вопрос к Виолете: Татьяна Владимировна, подскажите можно ли давать ребенку(1, 3 г) киви, гранат?, сколько? и в какое время? Сильно ли критично если фрукты или печенье дается в промежутке между едой, (не в 10.00 и не 16.00 на полдник), понимаю что это перекус, но хотелось бы понять влияет ли это отрицательно на общее пищеварение. И еще, маааленький вопрос, насколько я понимаю еду запивать не желательно, а как быть в полдник если это чай и печенье. Заранее спасибо, всегда стараюсь придерживаться Ваших рекомендаций
Добрый вечер. Киви и гранат в небольших количествах можно именно тогда, когда Вы указали - в промежутках между основной едой. Печенье между едой - критично, только в основные приемы пищи и на полдник. Каждый продукт имеет свое время переваривания, когда не переварилось одно, а свеху пошло другое - как Вы сами понимаете в кишечнике начинается хаос. Какое-то время ребенок справляется, но в дальнейшем, практически всегда, проявляется неприятностями: от запора до кожных проявлений. И полдник - это не основной прием пищи - это другая еда))))
Врач педиатр
Добрый вечер,Татьяна Владимировна!
Подскажите, пжл, у дочки(1год 10 мес.) обострилась аллергия(на ножках пятнышки красные), хотя мы вроде не аллергики. Я уже долго не могу понять на что, может вы сможете помочь? Вот недавно 5 дней пролечились все вроде прошло, сейчас опять проявилось.
Вот наш примерный рацион на день:
9 - завтрак каша беби, в основном овсяная молочная, сейчас пытаюсь перевести на свои, но ОЧЕНЬ туго идет процесс, можно даже сказать, что не идет. Варю или манку или суп с тонкой лапшой. Все варю на воде, потом добавляю молоко, 1 мин. кипения и все.
12-13 суп с мясом (через мясорубку тефтели из кролика/ курицы/индюшки) + овощи + засыпка (гречка/лапша)
16-17 обычно что-то молочное: йогурт домашний с бананом или симбивитовский творожок с их йогуртом или Агуша.
В послед.время и это не хочет, то бывает даю кашу беби гречневую.
20-21 270 мл. смеси Малыша овсяного.
За весь день может еще немного яблока, банана съесть.
Может Вы увидите какие-то ошибки?
И как отучить от этих покупных каш и смесей? у меня все-таки подозрение на них. Спасибо.
Добрый вечер,Татьяна Владимировна!У меня такой ворос по питанию.
Нам 1,2
8:00 мы кушаем молочную кашу
12:00 суп с мясом
16:00 котлетка или рыбка и кашка
19:00 творожек
21:00 смесь
между перерывами фрукта,печенье,бублик
думаю где-то не правильно,не судите строго.Подскажите как правильно????
Татьяна Владимировна , добрый вечер, вопрос к вам как к специалисту. Нам 1.7 мес. Как вы относитесь к питанию как у нас? Наиболее интересует ответ на то , чем мы питаемся в 18.00 , не много ли это для ребенка нашего возраста.
10.00 гречневая каша на смеси
14.00 овощной суп с мясом или рыбой
18.00 овощное рагу с мясом или картофель не пюре с мясом, или Голубцы, или фарш перец, или макароны с сыром, или каша с мясом.
+ кефир
20.00 смесь
Не много ли мяса для вечера? Точнее вопрос в том, можно ли такой ужин делать? Обычным кефиром с печень ком мы не наедаемся.
Пы.сы. Ничего жаренного. Мясо отваное.
В перерыва между 14.00 и 18.00 фрукта
девочки,поделитесь пожалуйста рецептом печенья для малыша чтоб можно было (10 мес), нам на полдник добавлять по 1 штучке во фрукту с кисломолочкой, а то бывает попадается кисловатые яблочки или пюре добавляю,которое сама закатывала, а они без сахара, а он кривится, так хоть 1 печеньку добавить,чтоб не кисло было, покупные я не хочу давать, там всякого в нем полно,что нам с мужем не нравится. Спасибо
Спасибо за ответ!
Может так получилась, когда писала. Если утром овсянка, то потом (после обеда) гречневая каша. Т.е. два раза в день мы одну и ту же кашу не едим. Это, если не считать Малыша.
А можно какую-нибудь кашу сварить на воде, а потом при подаче просто в нее добавить наш любимый малыш?
Социальные закладки