Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 307 из 355 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 7089
  1. Вверх #6121
    Посетитель
    девчёнки,всем привет! както нашла здесь рецепт "конфет" яблочных, пастила если я неошибаюсь,может у когото ссылка есть,киньте пожалуйста очень надо,ато ищу ищу найти немогу(

2. Вверх #6122
    Посетитель
    Здравствуйте!У нас вот такая странная ситуация(нам 1,3г)...нас сыпет на рыбу,давала хек,треску и форель,с промежутком где то в месяц.На хек вообще страшно обсыпало,прямо с ног до головы,при том что давала по маленькому кусочку.А вот на рыбу в детском питании нас не сыпет...и как это?Для меня это загадка.Пока не даю ни базарную ни баночную.Что делать подскажите пожалуйста.
    Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.

3. Вверх #6123
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Affa4ka Посмотреть сообщение
    девчёнки,всем привет! как-то нашла здесь рецепт "конфет" яблочных, пастила если я не ошибаюсь, может у кого-то ссылка есть,киньте пожалуйста очень надо, а то ищу ищу найти не могу(
    вот рецепт по этой ссылочке https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=33806413&viewfull=1#post33806413 .

Цитата Сообщение от КатеRина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!У нас вот такая странная ситуация (нам 1,3г)...нас сыпет на рыбу, давала хек, треску и форель,с промежутком где то в месяц. На хек вообще страшно обсыпало ,прямо с ног до головы, при том что давала по маленькому кусочку. А вот на рыбу в детском питании нас не сыпет... и как это? Для меня это загадка. Пока не даю ни базарную ни баночную. Что делать подскажите пожалуйста.
    У вас аллергия на белОк морепродуктов, а они - самый сильный аллерген. То, что не сыпет на баночную рыбу объясняется тем, что промышленную пищу намного дольше вываривают и таким образом уменьшается концентрация биологически активных веществ. Ещё есть негласное мнение, что в детское питание добавляют антигистаминные, чтобы уменьшать аллергические реакции, не знаю, насколько это правда. Но правильно делаете, что не даёте никакую рыбу. Попробуете не раньше, чем через месяц-два.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #6124
    Посетитель
    Nautilus, спасибо за помощь)

5. Вверх #6125
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Привет всем, нам 1,3 Давали кашу Семпер на завтрак и ужин он её очень хорошо кушал , а сейчас перестал и на завтрак ест -суп , теперь ломаю голову что дать на обед., творог не есть, йогурты , кефиры домашние и магазинные не ест...фруктовые пюре не ест, из творога делала сырники в духовке, запеканку ... не есть, только суп любой есть и кашу с мясом , перелопатила много рецептов , всё что готовлю, блинчики( на перепелиных яйцах) , овсяную кашку с фруктами всё выбрасываю ничего не есть , что делать?

6. Вверх #6126
    Посетитель Аватар для Mila12
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Привет всем, нам 1,3 Давали кашу Семпер на завтрак и ужин он её очень хорошо кушал , а сейчас перестал и на завтрак ест -суп , теперь ломаю голову что дать на обед., творог не есть, йогурты , кефиры домашние и магазинные не ест...фруктовые пюре не ест, из творога делала сырники в духовке, запеканку ... не есть, только суп любой есть и кашу с мясом , перелопатила много рецептов , всё что готовлю, блинчики( на перепелиных яйцах) , овсяную кашку с фруктами всё выбрасываю ничего не есть , что делать?
    Тогда пробуйте давать овощные пюрешки, как супчик, только постепенно уменьшайте количество бульена и количество овощей. Например: картошку пюре с кабачком и или с цветной капусточкой или брокколи, можно с морковочкой. Также печеночку вареную можно добавлять. Главное что он ест, а вкусы и преподчтения будут часто меняться. Так что вы не расстраивайтесь, это временно. Сегодня больше супчик любит, а завтра кашку. Моя малая (1,1г) кислую капусту обожает и огурцы. Ест супсик и на капусту пальчиком показывает. И винегрет любит.А старшая когда малышкой была, так вообще ничего не любила. Каждое кормление катастрофа просто была.

7. Вверх #6127
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Вопрос к Виолете: Татьяна Владимировна, подскажите можно ли давать ребенку(1, 3 г) киви, гранат?, сколько? и в какое время? Сильно ли критично если фрукты или печенье дается в промежутке между едой, (не в 10.00 и не 16.00 на полдник), понимаю что это перекус, но хотелось бы понять влияет ли это отрицательно на общее пищеварение. И еще, маааленький вопрос, насколько я понимаю еду запивать не желательно, а как быть в полдник если это чай и печенье. Заранее спасибо, всегда стараюсь придерживаться Ваших рекомендаций

8. Вверх #6128
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от OS&MT Посмотреть сообщение
    Вопрос к Виолете: Татьяна Владимировна, подскажите можно ли давать ребенку(1, 3 г) киви, гранат?, сколько? и в какое время? Сильно ли критично если фрукты или печенье дается в промежутке между едой, (не в 10.00 и не 16.00 на полдник), понимаю что это перекус, но хотелось бы понять влияет ли это отрицательно на общее пищеварение. И еще, маааленький вопрос, насколько я понимаю еду запивать не желательно, а как быть в полдник если это чай и печенье. Заранее спасибо, всегда стараюсь придерживаться Ваших рекомендаций
    Добрый вечер. Киви и гранат в небольших количествах можно именно тогда, когда Вы указали - в промежутках между основной едой. Печенье между едой - критично, только в основные приемы пищи и на полдник. Каждый продукт имеет свое время переваривания, когда не переварилось одно, а свеху пошло другое - как Вы сами понимаете в кишечнике начинается хаос. Какое-то время ребенок справляется, но в дальнейшем, практически всегда, проявляется неприятностями: от запора до кожных проявлений. И полдник - это не основной прием пищи - это другая еда))))
    Врач педиатр

9. Вверх #6129
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Добрый вечер,Татьяна Владимировна!

Подскажите, пжл, у дочки(1год 10 мес.) обострилась аллергия(на ножках пятнышки красные), хотя мы вроде не аллергики. Я уже долго не могу понять на что, может вы сможете помочь? Вот недавно 5 дней пролечились все вроде прошло, сейчас опять проявилось.
    Вот наш примерный рацион на день:

9 - завтрак каша беби, в основном овсяная молочная, сейчас пытаюсь перевести на свои, но ОЧЕНЬ туго идет процесс, можно даже сказать, что не идет. Варю или манку или суп с тонкой лапшой. Все варю на воде, потом добавляю молоко, 1 мин. кипения и все.

12-13 суп с мясом (через мясорубку тефтели из кролика/ курицы/индюшки) + овощи + засыпка (гречка/лапша)

16-17 обычно что-то молочное: йогурт домашний с бананом или симбивитовский творожок с их йогуртом или Агуша.
    В послед.время и это не хочет, то бывает даю кашу беби гречневую.

20-21 270 мл. смеси Малыша овсяного.
    За весь день может еще немного яблока, банана съесть.

Может Вы увидите какие-то ошибки?
    И как отучить от этих покупных каш и смесей? у меня все-таки подозрение на них. Спасибо.

10. Вверх #6130
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,Татьяна Владимировна!

Подскажите, пжл, у дочки(1год 10 мес.) обострилась аллергия(на ножках пятнышки красные), хотя мы вроде не аллергики. Я уже долго не могу понять на что, может вы сможете помочь? Вот недавно 5 дней пролечились все вроде прошло, сейчас опять проявилось.
    Вот наш примерный рацион на день:

9 - завтрак каша беби, в основном овсяная молочная, сейчас пытаюсь перевести на свои, но ОЧЕНЬ туго идет процесс, можно даже сказать, что не идет. Варю или манку или суп с тонкой лапшой. Все варю на воде, потом добавляю молоко, 1 мин. кипения и все.

12-13 суп с мясом (через мясорубку тефтели из кролика/ курицы/индюшки) + овощи + засыпка (гречка/лапша)

16-17 обычно что-то молочное: йогурт домашний с бананом или симбивитовский творожок с их йогуртом или Агуша.
    В послед.время и это не хочет, то бывает даю кашу беби гречневую.

20-21 270 мл. смеси Малыша овсяного.
    За весь день может еще немного яблока, банана съесть.

Может Вы увидите какие-то ошибки?
    И как отучить от этих покупных каш и смесей? у меня все-таки подозрение на них. Спасибо.
    В Вашем рационе есть моменты, которые я бы убрала (молоко например), слишком часто овсянка, опять же пачечные каши могли провоцировать. Но говорить в этом ли все дело - нужно как минимум копрограмму сдать и посмотреть справляетесь ли Вы с Вашим меню и насколько.
    Врач педиатр

11. Вверх #6131
    Посетитель
    Добрый вечер,Татьяна Владимировна!У меня такой ворос по питанию.
    Нам 1,2

8:00 мы кушаем молочную кашу
    12:00 суп с мясом
    16:00 котлетка или рыбка и кашка
    19:00 творожек
    21:00 смесь
    между перерывами фрукта,печенье,бублик

думаю где-то не правильно,не судите строго.Подскажите как правильно????

12. Вверх #6132
    Цитата Сообщение от Алёшка_Алёна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,Татьяна Владимировна!У меня такой ворос по питанию.
    Нам 1,2

8:00 мы кушаем молочную кашу
    12:00 суп с мясом
    16:00 котлетка или рыбка и кашка
    19:00 творожек
    21:00 смесь
    между перерывами фрукта,печенье,бублик

думаю где-то не правильно,не судите строго.Подскажите как правильно????
    16 и 19 я бы поменяла местами, красным - неправильно
    Врач педиатр

13. Вверх #6133
    Посетитель
    Татьяна Владимировна , добрый вечер, вопрос к вам как к специалисту. Нам 1.7 мес. Как вы относитесь к питанию как у нас? Наиболее интересует ответ на то , чем мы питаемся в 18.00 , не много ли это для ребенка нашего возраста.
    10.00 гречневая каша на смеси
    14.00 овощной суп с мясом или рыбой
    18.00 овощное рагу с мясом или картофель не пюре с мясом, или Голубцы, или фарш перец, или макароны с сыром, или каша с мясом.
    + кефир
    20.00 смесь

Не много ли мяса для вечера? Точнее вопрос в том, можно ли такой ужин делать? Обычным кефиром с печень ком мы не наедаемся.
    Пы.сы. Ничего жаренного. Мясо отваное.
    В перерыва между 14.00 и 18.00 фрукта

14. Вверх #6134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    16 и 19 я бы поменяла местами, красным - неправильно
    спасибо большое!

15. Вверх #6135
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Добрый вечер. Киви и гранат в небольших количествах можно именно тогда, когда Вы указали - в промежутках между основной едой. Печенье между едой - критично, только в основные приемы пищи и на полдник. Каждый продукт имеет свое время переваривания, когда не переварилось одно, а свеху пошло другое - как Вы сами понимаете в кишечнике начинается хаос. Какое-то время ребенок справляется, но в дальнейшем, практически всегда, проявляется неприятностями: от запора до кожных проявлений. И полдник - это не основной прием пищи - это другая еда))))
    Спасибо, как всегда все доступно и просто!!!! Скоро соберемся к Вам на прием, чтоб Вы глянули как мы научились переваривать наш рацион!!!!

16. Вверх #6136
    Цитата Сообщение от микелла Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна , добрый вечер, вопрос к вам как к специалисту. Нам 1.7 мес. Как вы относитесь к питанию как у нас? Наиболее интересует ответ на то , чем мы питаемся в 18.00 , не много ли это для ребенка нашего возраста.
    10.00 гречневая каша на смеси
    14.00 овощной суп с мясом или рыбой
    18.00 овощное рагу с мясом или картофель не пюре с мясом, или Голубцы, или фарш перец, или макароны с сыром, или каша с мясом.
    + кефир
    20.00 смесь

Не много ли мяса для вечера? Точнее вопрос в том, можно ли такой ужин делать? Обычным кефиром с печень ком мы не наедаемся.
    Пы.сы. Ничего жаренного. Мясо отваное.
    В перерыва между 14.00 и 18.00 фрукта
    Много. Но В Вашем возрасте уже допустимо ребенку давать мясо в 2 приема, поэтому если нет жалоб на здоровье ребенка, можно чуть разгрузить его вечер, да и все. Как бы просто перечень продуктов без самого ребенка (его развития) мало что говорят.
    Врач педиатр

17. Вверх #6137
    Цитата Сообщение от OS&MT Посмотреть сообщение
    Спасибо, как всегда все доступно и просто!!!! Скоро соберемся к Вам на прием, чтоб Вы глянули как мы научились переваривать наш рацион!!!!
    Приходите - будем переваривать))))))
    Врач педиатр

18. Вверх #6138
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    девочки,поделитесь пожалуйста рецептом печенья для малыша чтоб можно было (10 мес), нам на полдник добавлять по 1 штучке во фрукту с кисломолочкой, а то бывает попадается кисловатые яблочки или пюре добавляю,которое сама закатывала, а они без сахара, а он кривится, так хоть 1 печеньку добавить,чтоб не кисло было, покупные я не хочу давать, там всякого в нем полно,что нам с мужем не нравится. Спасибо

19. Вверх #6139
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    В Вашем рационе есть моменты, которые я бы убрала (молоко например), слишком часто овсянка, опять же пачечные каши могли провоцировать. Но говорить в этом ли все дело - нужно как минимум копрограмму сдать и посмотреть справляетесь ли Вы с Вашим меню и насколько.
    Спасибо за ответ!
    Может так получилась, когда писала. Если утром овсянка, то потом (после обеда) гречневая каша. Т.е. два раза в день мы одну и ту же кашу не едим. Это, если не считать Малыша.
    А можно какую-нибудь кашу сварить на воде, а потом при подаче просто в нее добавить наш любимый малыш?

20. Вверх #6140
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    А можно какую-нибудь кашу сварить на воде, а потом при подаче просто в нее добавить наш любимый малыш?
    я всегда варю на воде, потом смесь добавляют

Ответить в теме
Страница 307 из 355 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права